Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 961 страница 980 из 2003

961

Здравствуйте. Всех с Праздником .
https://mywoman-club.ru/wp-content/uploads/2018/03/L8497-min-300x141.jpg
вспоминаем себя- )

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

+1

962

Один из принципов воина заключается в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому воин может видеть хоть самого дьявола, но по нему этого никогда не скажешь. Контроль воина должен быть безупречным

Не имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит в этой груди, прямо здесь

Мир людей поднимается и опускается, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром. Воинам незачем следовать за подъемами и спусками их ближних

0

963

TolaWar написал(а):

поэтому воин может видеть хоть самого дьявола, но по нему этого никогда не скажешь

Этой ночью меня отпевали ангелы опять. Нормально. Красивые песнопения и молитвы. Да. А я что?:Просто взял и отключил это ангельское радио. Не с первого раза. Но сумел и успел. Просто у меня еще есть здесь дела.
    Всем привет!
    Доброе утро.

Подпись автора

docta ignorantia

0

964

Я снова попросил его объяснить значение термина «несгибаемое намерение». Он сказал, что это своего рода непоколебимая направленность ума; абсолютно чётко очерченная цель, не нарушаемая никакими противоречивыми интересами или желаниями. Несгибаемое намерение также является силой, возникающей, когда точка сборки удерживается в необычном положении

+1

965

...Дон Хуан в очередной раз напомнил мне, что мое сосредоточение должно быть абсолютно полным, поскольку понимание имеет критическое значение, и что превыше всего новые видящие ценят глубокое осознание, не окрашенное никакими эмоциями.
- Вот, к примеру, - продолжал он, - в тот день, когда ты понял насчет своего и Ла Горды чувства собственной важности, помнишь? На самом же деле ты ничего не понял. Это был лишь эмоциональный порыв, и только. Я утверждаю это с такой уверенностью потому, что уже в следующий день ты вновь оседлал своего любимого конька - чувство собственной важности. Как будто до тебя вообще ничего не дошло.
С древними видящими произошло в точности то же самое. Они легко шли на поводу у эмоциональной реакции. Когда же дело доходило до понимания того, что они видели, они оказывались бессильны. Понимание требует трезвой уравновешенности, а не эмоциональности. Так что берегись того, кто готов рыдать от избытка чувств, когда ему кажется, что он осознал нечто важное. Его осознание - пустышка, ибо на самом деле он не понимает ровным счетом ничего.
- Путь знания таит в себе немыслимые опасности для того, кто пытается следовать по нему, не вооружившись трезвым пониманием

0

966

0

967

Применение принципов сталкинга приводит к трем результатам. Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить кого угодно. Второй - сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется. Третий - сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизации

0

968

Существует один способ учиться - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны

"- Но как мне накопить личную силу?
- Ты накопишь ее, если будешь жить так, как я советую. Мало-помалу ты заткнешь дыры и подберешь хвосты. Причем тебе не придется делать для этого что-то особенное. Сила всегда находит путь сама.
Сила имеет одно любопытное свойство: ее не замечаешь, когда она накапливается, и накапливается она незаметно"

0

969

Всем привет! Сколько зим, сколько лет! Была когда-то на этом форуме в 15 -16 году :rolleyes:

Подпись автора

Valentine

0

970

Tina написал(а):

Всем привет! Сколько зим, сколько лет! Была когда-то на этом форуме в 15 -16 году

Привет с возвращением :)

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

971

Tina написал(а):

Всем привет! Сколько зим, сколько лет! Была когда-то на этом форуме в 15 -16 году

Привет, что изменилось за это время?

0

972

TolaWar написал(а):

Существует один способ учиться - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны

"- Но как мне накопить личную силу?
- Ты накопишь ее, если будешь жить так, как я советую. Мало-помалу ты заткнешь дыры и подберешь хвосты. Причем тебе не придется делать для этого что-то особенное. Сила всегда находит путь сама.
Сила имеет одно любопытное свойство: ее не замечаешь, когда она накапливается, и накапливается она незаметно"

Давайте откроем тему по реальным действиям.

0

973

Лопаткин написал(а):

Привет, что изменилось за это время?

Форум не изменился. Я изменилась  :rolleyes:  Личная сила почти на нуле. Тут на днях Viator сделал массовую рассылку, 20 писем пришло на почту посреди ночи  :D  Вспомнила старый добрый форум. Вот и вернулась, за поисками ответов - как выбраться из ж... в которой оказалась  :)

Подпись автора

Valentine

0

974

Tina написал(а):

Вот и вернулась, за поисками ответов - как выбраться из ж... в которой оказалась

Первое что сделай  -  выбирайся! Ну т.е. реши это сделать. Надо. Я просто в еще большей жопе. Но надо. Выбраться. Для начала - минимуи - сохранять это намерение выбраться независимо ни от чего, возобеовлять, как будто заново начинать. Снова и снова. Но заново. Как будто с начала. Сейчас. С начала. С любого начала. Снова и снова. Что бы ни было.
    Привет!

Подпись автора

docta ignorantia

0

975

.... чтобы ты понял важнейшую вешь: все наше поведение и все наши ощущения диктуются только позицией точки сборки. И моим большим недостатком в то время, о котором я тебе рассказываю, было непонимание этого принципа. Я не прошел закалку, я был неопытен. Я жил чувством собственной важности, как живешь сейчас ты, потому что в соответствующем месте располагалась моя точка сборки. Видишь ли, я не знал еще тогда, что точка сборки смещается приобретением новых привычек, что она сдвигается усилием воли..

0

976

Tina написал(а):

Вот и вернулась, за поисками ответов - как выбраться из ж... в которой оказалась

Wangchook написал(а):

Я просто в еще большей жопе

Чувство себя в полной жопе-это что-то около ЧСВ.
Ощущаешь себя жалким, беспомощным.
Как у ДХ: ".... сорванный лист на ветру...."
Это не настроение воина.
С другой стороны-тренировка пятого принципа: отступи ненадолго, расслабься, пересмотри позиции.

0

977

TolaWar написал(а):

Чувство себя в полной жопе-это что-то

Ты просто не был в полной жопе, поэтому не знаешь. К чсв никакого отношения не имеет. Наоборот, от чсв освобождает. И самое главное - это не чувство. Это просто жопа.
      Жалким и  беспомощным не можешь себя ощутить. Если так ощущаешь - значит это не полная жопа. А когда полная жопа - что-то вроде -  убитым - полностью убитым -  но ты прыгать готов,  готов горы свернуть в миг, алертен по-настоящему. Вот что такое настоящая жопа. Диалог затухает. Потому что сказать больше нечего.
     Ладно.  Я ж и говорю, пора начинать сначала. Снова. Вперёд.

Подпись автора

docta ignorantia

0

978

Wangchook написал(а):

Ты просто не был в полной жопе, поэтому не знаешь

Конечно, Чук, твоя "полная жопа" намного полнее, чем у других)
Другие то, что: так....

0

979

Tina написал(а):

Форум не изменился. Я изменилась    Личная сила почти на нуле. Тут на днях Viator сделал массовую рассылку, 20 писем пришло на почту посреди ночи    Вспомнила старый добрый форум. Вот и вернулась, за поисками ответов - как выбраться из ж... в которой оказалась

Если бы ты описала конкретно куда зашла, мы могли бы поменять твой ракурс на проблемы. Что ж.. па это хорошо для  развития, что надо быть сильной. Опиши, что волнует больше всего.

0

980

Wangchook написал(а):

что-то вроде -  убитым

А на меня пост Вангчука по-другому подействовал, в другом контексте. Эти слова настигли меня и долбанули. Я понял, что действительно - нужно убитым быть. Вот в чём была моя ошибка! Без этой  "убитости" не совершить намеренное действие. Потому что надо отпустить, чётко допустить другой вариант - чётко увидеть и прочувствовать, ощутить реальность того, что не сделаешь это, не достигнешь цели. Этот вариант должен чётко быть перед тобой. Только тогда есть путь. Короче, надо быть  "убитым". Эта  "жопа"  именно это и хотела сказать.

Отредактировано Wangchook (27.03.20 17:43)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!