Wangchook написал(а):Хищник я ...
Мне очень трудно себя мотивировать, подстегивать и продвигаться на пути, если не буду считать себя хищником. Никогда не понимал всех этих восточных гуру и учителей, что блаженно сидят скрестив ноги, днями рассуждают о тайнах Бытия и не утруждают себя абсолютно ничем. Как по мне, то они просто уверовав в летунские суждения о вечной душе ждут смерти, смерть для них не вызов, они не используют ее как советчика. Зачем? Они же вечные существа, чего волноваться, не нужно себя нагружать.
В нашем случае совсем по-другому, осознавая факт, что личная смерть рядом, мы должны стараться сами учиться накапливать жизненную силу, как тому учил дон Хуан. Если мы до своей смерти не обретем контроль над двойником, то грош цена нашим жизням, можно было и не рождаться вообще - Орел поглотит наше сознание. А вот если случится чудо и мы доберемся до двойника, то представить трудно какие невероятные возможности откроются перед нами. А для подобного маневра надо быть настоящим хищником, типа саблезубого тигра, о котором так много говорили на семинарах.
Отрывок (полностью тут):
Приблизительный сюжет пасса
Саблезубый тигр начинает охоту в полной тишине, никто не знает, где он находится...
Он выбирает жертву, которая больше его по размерам.
Его позиции достаточно сильны, чтобы противостоять достойному противнику...
Он – постоянно алертен, глубокое дыхание позволяет ему осознавать все вокруг себя.
Он незаметно подкрадывается к жертве.
Своим неожиданным появлением он дает понять жертве, что ее смерть неотвратима...
Движения саблезубого тигра – это движения жизни и смерти.
Как великий сталкер, он неожиданно атакует и затем быстро скрывается.
Когда он встречается с врагом лицом к лицу, он беспощаден...
Захватив жертву, тигр бросает ее в бесконечность, в течение мгновения созерцая ее полет.
Затем он поворачивается вперед, наблюдая как из бесконечности перед ним появляется его добыча, обогащенная Силой Бесконечности.
Он хватает добычу налету, бросает ее на землю и разрывает на части.
Затем он молча созерцает, как жертва умирает.
Насытившись, втянув когти, он разворачивается и уходит в новом направлении, не оглядываясь, в полном безмолвии.
----
Marquez, салют!