О! А с форумами тогда шо делать???
Общатся, только надо разграничить формальный разговор и неформальный.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Перестать плодить симулякры
Само по себе понимание что контекст действителен только в некоторых границах, а границы эти своиство разума и структура внимания открывает многое. Это и есть суть выслеживания. Плоскость обретает объём, новые измерения.
Умные люди не формально беседуют в личке...но тут это не принято...так что...
Умные люди не формально беседуют в личке...но тут это не принято...так что...
Да конечно, но не формально не всегда личчно. Есть текущие моменты есть общие , узловые точки. Личное общение я приветствую, если есть что сказать.
Мне нужна помощь, только я просить не умею... Знаю, что всему своё время, что всё уже было и повторится снова... Все люди одинаковые одинаково разные и разные одинаково, я, как Гао Тама, соблюдаю баланс. Моя маленькая цель - обрести понимание всего, что я вижу, очень большой у меня кругозор, не могу вернуться с небес на землю, вроде здесь, но уже давно где-то там и ни что земное не может на меня повлиять, так как я вышел из этой звездной системы. Юпитер - звезда, а Сатурн - чёрная дыра...
История Дона Хуана в других мирах )))
Мне нужна помощь, только я просить не умею... Знаю, что всему своё время, что всё уже было и повторится снова... Все люди одинаковые одинаково разные и разные одинаково, я, как Гао Тама, соблюдаю баланс. Моя маленькая цель - обрести понимание всего, что я вижу, очень большой у меня кругозор, не могу вернуться с небес на землю, вроде здесь, но уже давно где-то там и ни что земное не может на меня повлиять, так как я вышел из этой звездной системы. Юпитер - звезда, а Сатурн - чёрная дыра...
А в чём она заключается помощь?
Для меня нет разницы, между тем светом и этим, мне нужно посмотреть чужими глазами, чтобы научиться отделять чистую энергию от материальных тел, а ещё мне нужен коллектив и получить ответы на вопросы, на которые мне никто не может ответить, говорят, что сам знаю.
История Дона Хуана в других мирах )))
Ты уже был на прошлом форуме,да? Под ником Павелик...на англ.,да?
Моя маленькая цель - обрести понимание всего, что я вижу, очень большой у меня кругозор, не могу вернуться с небес на землю, вроде здесь, но уже давно где-то там и ни что земное не может на меня повлиять, так как я вышел из этой звездной системы. Юпитер - звезда, а Сатурн - чёрная дыра...
Обрести понимание всего невозможно. Даже в пределах первого внимания мы имеем такие огромные дыры в понимании, что стараемся вообще о них не думать. Чего уж говорить о той беспредельности, что ожидает нас там, за границей обычного.
Ты выпал из гнезда? Это не новость. Все через это проходят. Преодолел трезвость? - едва ли, она всё еще сильно на тебя влияет. Ты рвешься вперед, а энергетической массы не хватает. Тоже знакомо. И еще, Юпитер и Сатурн - не самые лучшие места, которые следует посещать. Один из них насыщен до краев амбициозностью, а другой - насилием. Плохое сочетание. Ты вывернул нашу систему наизнанку? И что тебе это дало кроме еще более непонятных вопросов? Прежде чем лезть в понятие структуры неплохо поднакопить массы. Иначе черная дыра просто поглотит тебя.
Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.
Само по себе понимание что контекст действителен только в некоторых границах, а границы эти своиство разума и структура внимания открывает многое. Это и есть суть выслеживания. Плоскость обретает объём, новые измерения.
А какая у внимания структура?
Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".
Стоит отметить, что с первым принципом магии отлично сочетается первое правило магии: "не пиздеть попусту".
Для "говорящего" всегда кажется, что не попусту. По каким критериям оценивать это "попусту"?
Что мешает воспринимать контекст не через разум?
Пишу на заказ пару слов о ювелирном интернет-магазине. Захожу в раздел "Миссия компании". Читаю:
Миссия и ценности составляют «основной закон» компании. Каждый сотрудник нашей компании должен знать, понимать и руководствоваться ими в своей работе. Любое решение или действие должно приближать нашу команду к главной цели и содействовать выполнению миссии.
«Делать жизнь людей разнообразной и сказочной, предлагать им подлинные ценности — ювелирные украшения, созданные Компанией АДАМАС»
Предлагать им подлинные ценности — ювелирные украшения, созданные Компанией АДАМАС.
Что мешает воспринимать контекст не через разум?
У нас только разум и есть, за грницы разума выходит нечто другое. Стркутура внимания и есть этот разум. Восприятие упорядоченное разумом есть вниманием. Но это слова конечно, только повод...
Отредактировано Чебурактор (20.03.17 02:51)
Пишу на заказ пару слов о ювелирном интернет-магазине. Захожу в раздел "Миссия компании". Читаю:
Предлагать им подлинные ценности — ювелирные украшения, созданные Компанией АДАМАС.
Дааааа))самые подлинные ценности! И кто скажет что это не правда? Что ценности не подлинные?
Нет
Отредактировано Oera (14.04.17 10:09)
Всё просто- энергия.
Предлагаю пока их не трогать, пусть еще побудут.
Для "говорящего" всегда кажется, что не попусту. По каким критериям оценивать это "попусту"?
Самый первый критерий, наверное, это "автопилот", привычка говорить. Человеку на автопилоте достаточно стать (случайным) свидетелем какого-либо разговора, чтобы тоже начать говорить. При этом он даже не отдает себе отчет в том, что им движет или зачем он это делает.
Когда получается сняться с автопилота, обнаруживаются другие критерии, бывшие ранее "недоступными". Какие именно это будут критерии - не знаю, это индивидуально, кто что первым у себя откопает.
Интересный момент тут в том, что как только сделан первый шаг - снятие с автопилота, количество очевидных случаев "попусту" начинает расти. Вот с ними и стоит обращаться внимательно, чтобы успеть "перехватить" привычку поболтать до того, как откроется рот. )
А если кажется, что не попусту, значит в данный момент так оно и есть, лишь бы это не использовалось повсеместно, как оправдание.
Самый первый критерий, наверное, это "автопилот", привычка говорить. Человеку на автопилоте достаточно стать (случайным) свидетелем какого-либо разговора, чтобы тоже начать говорить. При этом он даже не отдает себе отчет в том, что им движет или зачем он это делает.
У Пелевина рассказ "Спи" как раз об этом.
И все-таки, когда чел пришел в сознание. Какие критерии. Ну вот, "у каждого свои" - у кого какие? Или все спят?)
Хороший повод проснуться и понаблюдать, я считаю.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Перестать плодить симулякры