Чтобы ответить правильно на вопрос о смерти, необходимо тщательно и сущностно исследовать природу того, каким образом "я", сохраняю имеющуюся "у меня" "идею себя", в точности непрерывно существующего во времени изо дня в день, просыпаясь каждым утром после сна, возможно глубокого. Возможно в этом сне вообще был кругооборот с возвращением в прежнее тело (такое тоже бывает). И независимо от того, какие метаморфозы происходили в том объеме реальности, который помечен как "ночной сон", объективно т.е., а не в "мире слов", т.к. последний остается по большей части там же, где все это время остается отдыхающее от службы человеку "я, такой-то, Имя Рек, собственной персоной, лично" физ. тело.
Вопрос интересный, и его подъем будет в ближайшем и не очень будущем всего человечества происходить все чаще и чаще, в совершенно различных по природе "секторах", как Учениях, типа К.Кастанеды, так и психологических, держащих этот мир за "норму", которую можно и нужно "доработать и улучшить", а не как ошибку, от которой нужно держаться по дальше (как КК например). Ответ мы будем выяснять вместе и последовательно (я искренне надеюсь на это), но, в действительности, мы его уже получили в глубокой дневности. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ОДИН