Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Творчество в жизни воина. » Любимая музыка.

Любимая музыка.

Сообщений 921 страница 940 из 1267

921

родословная Буратино корнями уходила в землю... :)

0

922

Massachusetts написал(а):

Я начал с претензий к себе самому, а не к тебе, Massachusetts....
Ещё раз предупреждаю: только конструктивный диалог (иначе - "Кинжал", ракета, в смысле ;)

0

923

ТОЧо написал(а):

С этого момента, задам новые правила (жду подтверждения от админа): в форумах про любимые кино или музыку: каждый, делающий пост в данных разделах будет объяснять, почему он разместил данный пост(любимая музыка, кино). Это относится только к этим разделам.

Несколько пахнет менторством)) Что касается музыки или фильмов, порой сложно облечь в слова, что именно зацепило, а хочется именно поделиться настроением. Музыка, фильмы, картины и тд. своего рода транзиты, те транзиты, которые зачастую лучше передают без лишнего словесного нагромождения. Человек захотел поделиться настроением, а тут еще и обоснуй за своё настроение, ну всё пропало настроение делиться)) Мы же не рецензии пишем)
Поэтому считаю, что не стоит, но если человек хочет, что то прояснить, вэлком.

ТОЧо написал(а):

Этот форум все-таки про осознание, а не про общение. Кому охота общения:  все ссылки в Телеграм найдете на этом форуме

Не совсем, и про общение в том числе, кому-то удобнее общаться в телеге, кому-то на форуме. То что появился канал в телеграмме и чат, это с одной стороны в угоду тем, кто просил об этом, а с другой стороны, какой-никакой, но вызов для меня, уж очень не хотелось заморачиваться и остаться в форумных рамках) Есть и другие причины, но их пока озвучивать не буду, наблюдаю ещё.

0

924

LenS написал(а):

Что касается музыки или фильмов, порой сложно облечь в слова, что именно зацепило, а хочется именно поделиться настроением.

Да, сложно.
Но поделитесь настроением. Или догадываться надо? И я так поступал - это да. Тупо слал моё настроение всем, без объяснения. Оно вам надо? И поймите: я не против. Но не пора ли сузить границы форума? Конечно, и так мало юзеров, но форум (этот) не про количество.....

0

925

LenS написал(а):

Человек захотел поделиться настроением, а тут еще и обоснуй за своё настроение

Да, обоснуй!!!
Сумей передать своё настроение другим.
В этом посыл, а не менторство

P. S.
повторюсь: если я не прав, то извинюсь

0

926

ТОЧо написал(а):

Или догадываться надо?

Настроиться на одну волну с человеком, если он тебе интересен.
Слова часто путают.

ТОЧо написал(а):

Но не пора ли сузить границы форума?

С границами форума всё в порядке))

+1

927

ТОЧо написал(а):
Massachusetts написал(а):

Я начал с претензий к себе самому, а не к тебе, Massachusetts....
Ещё раз предупреждаю: только конструктивный диалог (иначе - "Кинжал", ракета, в смысле ;)

Я закрыл блокнот, но, к моему удивлению, он потребовал, чтобы я все записал.

для того, что бы отследить.. мне самому себе в первую очередь, а если надо кому то ещё надо,то присоединяйтесь! :)

- Неделание — это очень трудно. И оно обладает такой силой, что тебе нельзя будет о нем упоминать, — продолжал он. — До тех пор, пока ты не остановишь мир. Только после этого тебе можно будет свободно разговаривать о неделании. Если тебе это еще будет нужно.

Дон Хуан посмотрел вокруг и ткнул пальцем в большой камень неподалеку от нас:

- Делание делает вон тот камень камнем.

Мы переглянулись, и он улыбнулся. Я ждал объяснений, но он молчал. В конце концов я вынужден был сказать, что не понял.

- Вот, это — делание! — воскликнул он.

- Извини, я…

- И это — делание.

- О чем ты, дон Хуан?

- Делание — это то, что делает тот камень камнем, а куст кустом. Делание делает тебя тобой, а меня мной.

Я сказал, что его объяснение ничего не объясняет. Он засмеялся и почесал виски.

- Вот-вот… В этом — главная проблема с разговорами. Они всегда создают путаницу. Начиная говорить о делании, вечно приходишь к чему-то другому. Взять, к примеру, скалу. Смотреть на нее — это делание. Видеть ее — неделание.

- Это скала является скалой только лишь потому, что ты знаешь, как с ней обращаться и что с ней можно делать. Я называю это деланием. Человек знания, например, осознает, что скала является скалой только вследствие делания. Поэтому если он хочет, чтобы она перестала быть скалой, ему достаточно начать практиковать неделание. Понимаешь?

Я не понимал ничего. Он засмеялся и предпринял еще одну попытку:

- Мир есть мир потому, что ты знаешь делание, которое делает его таковым. Если бы ты не знал делания, свойственного миру, он был бы другим.

Он с любопытством принялся меня разглядывать. Я прекратил писать. Мне хотелось послушать. Он продолжал объяснять, что без определенного «делания» в том, что нас окружает, не было бы ничего знакомого.

Он наклонился и поднял маленький камушек. Взяв его между большим и указательным пальцами левой руки, он поднес камушек к самым моим глазам.

- Смотри: вот камушек. Он является камушком вследствие делания, которое делает его камушком.

- Что? — спросил я, совершенно сбитый с толку.

Дон Хуан улыбнулся, пытаясь скрыть ехидное удовлетворение.

- Не знаю, с чего это ты вдруг запутался, — сказал он.

- Ведь ты предрасположен к разговорам и должен сейчас чувствовать себя на седьмом небе.

Он загадочно взглянул на меня и три-четыре раза повел бровями. Потом снова указал на камушек, который по-прежнему держал у меня перед носом.

- Я тебе говорю, что ты превращаешь это в камушек, зная делание, которое для этого необходимо. И теперь, чтобы остановить мир, ты должен прекратить это делание.

- Деланием разделяются этот камушек и этот валун, — продолжил он. — Чтобы научиться неделанию, тебе, скажем так, нужно слить их воедино.

Он указал на небольшое пятнышко тени, которую камушек отбрасывал на валун:

- Это — тень? Это — не тень. Это — клей, их соединяющий.

Потом он повернулся и пошел прочь, сказав, что вернется попозже, чтобы взглянуть, как я тут себя чувствую.

Я долго неотрывно вглядывался в камушек. Сосредоточиться на мельчайших деталях отверстий на его поверхности мне так и не удалось, но крохотная тень, которую он отбрасывал на булыжник, стала явлением весьма интересным. Дон Хуан оказался прав. Она была подобна клею. Она двигалась. У меня возникло впечатление, что тень как бы выдавливается из-под камушка.

Когда дон Хуан вернулся, я поделился с ним результатами своих наблюдений.

- Неплохо для начала, — сказал он. — Тени могут рассказать воину обо всем.

Затем он предложил мне взять камушек и где-нибудь его захоронить.

- Зачем? И почему захоронить, а не просто закопать?

- Ты очень долго его созерцал. Теперь в нем есть частица тебя. Воин всегда старается повлиять на силу делания, обращая его в неделание. Оставить камушек лежать на этом месте, считая, что это — просто кусочек камня — это делание. Неделание предусматривает иное отношение к нему, в котором учитывается, что это — отнюдь не просто кусочек камня. В нашем случае этот камушек был надолго погружен в твое внимание и потому пропитался тобой, тем самым став частицей тебя. И ты не можешь оставить его просто так здесь валяться. Его необходимо захоронить. И сделать это должен именно ты.

0

928

Звуки из за гаражей

0

929

0

930

0

931

0

932

меня проникла история про аю и подругу.. созерцание смерти лишает вас всех ложных занятий. все надежды и мечты закончились. нет детей, нет семьи. нет работы завтра. нечего ждать. не надо больше носить. вы голые в этот момент, чувствуя себя полностью, без завесы времени, чтобы скрыть свою уязвимость. в истинном созерцании смерти ваше сердце обнажается в настоящий момент. без оправдания, присутствие,ваше сердце набирает силу. больше не рассеиваясь в мечтах о будущем страхе или надежде, сила ваших сердец становится последовательной. без воли ожидания, без буферов сила становится последовательной. без воли ожидания, без буфера завтрашнего дня, без ожидания страха, больше не дожидаясь, пока все будет иначе, вы  полностью та лю, которой вы являетесь

0

933

О "их"там так много..

0

934

бесконечный репит/петля "своей" собственной? мысли .. . вот это и правдо страшно

0

935

0

936

0

937

есятый наш десантный батальон..

0

938

https://www.youtube.com/watch?v=CQFkfxpPFjo&t=29

Полная версия "за 7м перевалом". Или "Самый сказочный и небывалый, самый волшебный цветок"
Почему эта песня? В ней всё сказано. И именно этот исполнитель с именно его голосом.

+2

939

потому..
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.

0

940

для негурей

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Творчество в жизни воина. » Любимая музыка.