Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита

Прекрасная Донья Хуанита

Сообщений 141 страница 153 из 153

141

Xmmm написал(а):

Ты же предлагаешь не вовлекать внимание вовсе. Это как? Мы воспринимаем окружающее благодаря вниманию. Такова наша природа.

Скорее всего, Wangchook имел в виду про энергию внимания: куда направлено внимание, туда и течёт энергия.

Его описание соответствует правильному распределению энергии на внимание, то есть он предлагает не расходовать энергию на внимание чего-либо, а ее обуздать.

В действительности в словах Wangchook про внимание имеется ключ к одной практике, которая ведет к очищению звена с намерением.

Естественно, разуму нет места в подобной практике.

0

142

Xmmm написал(а):

Позвольте с вами в корне не согласиться.
Я предлагаю освободить место на твоем острове тональ, чтобы хватило места не только для твоего первого внимания, но и для второго внимания, которое откроет перед тобой двери ко всему остальному. А есть еще третье внимание. =)
Ты же предлагаешь не вовлекать внимание вовсе. Это как? Мы воспринимаем окружающее благодаря вниманию. Такова наша природа.

Xmmm написал(а):

У вас достаточно сложный язык. И сложные формулировки.
Из чего можно было бы сделать вывод, что вы сами вероятно не понимаете о чем говорите.

Странно,очень странно. Я честно говоря пока не врубаюсь о чём речь. Правда - пока не могу понять - что означают ваши слова.
Может что-то такое:
"Ты знаешь,я где-то читал - о людях - что спят по ночам.
Ты будешь смеяться ...
  -  Клянусь - я читал это сам!"
Неужели настолько?!
Настолько вы никогда не сталкивались с вниманием?
Не замечали как оно действует?
И никогда не управляли и даже не пытались управлять -  этим самым собственным вниманием?!
Не может такого быть. Трудно поверить.
Хотя ...
Наверное - не исключено.
Приучили человека к этому. Вдолбили - что он ничего не может поделать со своим вниманием  ...
Ну что ж,попробую как то ещё дополнительно объяснить то,что казалось мне очевидным. Повторюсь.

Wangchook написал(а):

ВНИМАНИЕ. Внимание надо не вовлекать. Внимание. Оставить то,что пришло на той стадии,на которой оно пришло,
убрав оттуда внимания - от дальнейшего раскрытия в оформление

Wangchook написал(а):

А ты убери внимание от этого вовлечения,от запуска этого процесса

Wangchook написал(а):

Удерживай то что пришло - в первоначальном неидентифицированном неоформленном состоянии

"Ты же предлагаешь не вовлекать внимание вовсе. Это как? Мы воспринимаем окружающее благодаря вниманию. Такова наша природа."  Ну очень странно. Ну ведь любой ученик в школе это знает - что надо "не вовлекать внимание вовсе" и знает как это делается. Убрать внимание от шума на улице например и обратить внимание на изучение урока. Ну птицы поют например, ну или мало ли что там может происходить. Всё таки постоянно на протяжении жизни каждый человек это делает -  "не вовлекает внимание вовсе". Ну в йоге есть самъяма и даже пратьяхара. Но и без йоги человек это делает. Поэтому и странно для меня прозвучал такой вопрос - не совсем понял - в чём вопрос.
   Ну и конечно, "настройка преодолевается только настройкой".
   Конечно - внимание  "не вовлекается вовсе" -  именно потому -  что оно уже вовлечено и удерживается в этом вовлечении.
   И это самое удерживание как раз таки и позволяет  "не вовлекаться вовсе".
   А в данном случае конечно имеются в виду прежде всего временные характеристики.
   Т.е. внимание удерживается в точке - в моменте перед раскрытием - перед тем как это произойдёт.
   Удерживая внимание в моменте перед возникновением чего-либо - ты обретаешь власть над этим объектом.
   Т.е. ты замечаешь этот самый момент -  и удерживаешь внимание в этом моменте - по отношению к тому,что собиралось возникнуть в следующий момент -  т.е. внимание удерживается в этой точке именно относительно этого возникновения. А по отношению к другим вещам оно может быть направлено на что угодно.

Xmmm написал(а):

У вас достаточно сложный язык. И сложные формулировки

Ого! Вот это да! Но я упрощаю максимально. Но без сложности - картинку не сложишь. Картинку реальности.

Xmmm написал(а):

Из чего можно было бы сделать вывод, что вы сами вероятно не понимаете о чем говорите

Оба на. А нечего здесь понимать. Ну т.е. мне то - что тут понимать? Мне это делать надо,а не "понимать". Это чисто инстинкт. Никакого понимания не требует. Сразу срабатывает. Инстинкт самосохранения. А потом конечно я уже смотрю - а что это было - и что я делаю? и пытаюсь описать. И нахожу это описание достаточно простым. Даже предельно простым. Не сложным.
Описываю  -  да в том числе и для того чтобы понять что-то ещё - наверняка что-то ещё можно заметить. Какие-то ещё возможности и варианты управления вниманием.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

143

Wangchook написал(а):

Оба на. А нечего здесь понимать. Ну т.е. мне то - что тут понимать? Мне это делать надо,а не "понимать". Это чисто инстинкт. Никакого понимания не требует. Сразу срабатывает.

Ну конечно!

Он предупредил, что его целью является поместить нас во второе внимание без всякой интеллектуальной подготовки. Он хотел, чтобы мы учились его тонкостям без разумного понимания того, что мы делаем. Он исходил из того, что магический олень или магический койот управляют вторым вниманием вообще без интеллекта.

Дар Орла.

То есть в управлении вниманием интеллекта нет, как и разума.

Это прямая команда воле — «стать телом», не умом!

Естественно, вниманию нужен контроль, иначе оно было бы беспредельным, хаотичным.

Мало того, что обычный человек не понимает, как управлять своим вниманием, он как бы вообще не имеет интеллектуального понимания о природе энергии внимания. Потому как в его описании мира имеется лишь та картина восприятия мира, которую он способен отражать, опираясь на умственные конструкции своего рационального ума.

0

144

Wangchook написал(а):

Оба на. А нечего здесь понимать. Ну т.е. мне то - что тут понимать? Мне это делать надо,а не "понимать". Это чисто инстинкт. Никакого понимания не требует. Сразу срабатывает. Инстинкт самосохранения. А потом конечно я уже смотрю - а что это было - и что я делаю? и пытаюсь описать. И нахожу это описание достаточно простым. Даже предельно простым. Не сложным.
Описываю  -  да в том числе и для того чтобы понять что-то ещё - наверняка что-то ещё можно заметить. Какие-то ещё возможности и варианты управления вниманием.

Сорян, брателло! Искрен не попутал! Бывает, извини.
Просто когда я захожу в лес и вижу что камень прикинулся кустом, а лиса осиной - это вызывает некоторое недоумение.
Про что я, собственно, говорил несколькими постами раньше. Зачем из котлет лепить мух.

Wangchook написал(а):

Конечно - внимание  "не вовлекается вовсе" -  именно потому -  что оно уже вовлечено и удерживается в этом вовлечении.
   Т.е. внимание удерживается в точке - в моменте перед раскрытием - перед тем как это произойдёт.
   Удерживая внимание в моменте перед возникновением чего-либо - ты обретаешь власть над этим объектом.
   Т.е. ты замечаешь этот самый момент -  и удерживаешь внимание в этом моменте - по отношению к тому,что собиралось возникнуть в следующий момент -  т.е. внимание удерживается в этой точке именно относительно этого возникновения. А по отношению к другим вещам оно может быть направлено на что угодно.

В общем. Давай разберем конкретный пример.
Вот смотри. Стоим мы с тобой рядом, а поодаль в стороне, метрах в... 10 - кролик! Желтый кролик. И он есть доширак... Ну допустим. Говяжий, поострее.
Я в этот момент смотрю на тебя и вдруг увидел кролика, краем глаза и переношу внимание в этот момент на него. Чисто гипопотамически, как мне осуществить описанное тобой в отношении кролика, чтобы овладеть им? В хорошем смысле.
В том смысле что описал ты... точнее. Если это точнее. Извините.

0

145

Секрет написал(а):

Скорее всего, Wangchook имел в виду про энергию внимания: куда направлено внимание, туда и течёт энергия.

Его описание соответствует правильному распределению энергии на внимание, то есть он предлагает не расходовать энергию на внимание чего-либо, а ее обуздать.

В действительности в словах Wangchook про внимание имеется ключ к одной практике, которая ведет к очищению звена с намерением.

Естественно, разуму нет места в подобной практике.

Не совсем понимаю к сожалению. Она точно течет туда же, куда и направлено внимание. Или наоборот, от того куда направлено внимание к тебе? И как вы это чувствуете. Можете описать поподробнее? Спасибо.

0

146

Секрет написал(а):

Ну конечно!

Он предупредил, что его целью является поместить нас во второе внимание без всякой интеллектуальной подготовки. Он хотел, чтобы мы учились его тонкостям без разумного понимания того, что мы делаем. Он исходил из того, что магический олень или магический койот управляют вторым вниманием вообще без интеллекта.

Дар Орла.

То есть в управлении вниманием интеллекта нет, как и разума.

Это прямая команда воле — «стать телом», не умом!

Естественно, вниманию нужен контроль, иначе оно было бы беспредельным, хаотичным.

Мало того, что обычный человек не понимает, как управлять своим вниманием, он как бы вообще не имеет интеллектуального понимания о природе энергии внимания. Потому как в его описании мира имеется лишь та картина восприятия мира, которую он способен отражать, опираясь на умственные конструкции своего рационального ума.

Ну так задача понятна. Как поместить во второе внимание. Очевидно, что для этого в первую очередь нужно ослабить первое внимание, которой собой все заполняет. А как это сделать? Очевидно убрать то, что и составляет костяк первого внимания - разум. Переключиться на ощущения.

0

147

Xmmm написал(а):

Не совсем понимаю к сожалению. Она точно течет туда же, куда и направлено внимание. Или наоборот, от того куда направлено внимание к тебе?

Xmmm, нескромный вопрос: ты умеешь останавливать внутренний диалог?

Xmmm написал(а):

как вы это чувствуете. Можете описать поподробнее? Спасибо.

Я не чувствую.

0

148

Xmmm написал(а):

Ну так задача понятна. Как поместить во второе внимание. Очевидно, что для этого в первую очередь нужно ослабить первое внимание, которой собой все заполняет.

Тпру-тпру!

Рациональное понимание уже разложило нашим разумом по полочкам сознания то, отчего мы как люди однажды «отказались». Заняв свободное место для осознания, он сделал и слепил из нас личность. Наш разум настолько собственник, что не оставляет нам, как людям, шанса взглянуть на свой инвентарный перечень наших мнимых неурядиц, как делают это маги.

Xmmm написал(а):

А как это сделать? Очевидно убрать то, что и составляет костяк первого внимания - разум. Переключиться на ощущения.

Разве магический олень или магический койот используют интеллект при управлении вниманием?

0

149

Секрет написал(а):

Xmmm, нескромный вопрос: ты умеешь останавливать внутренний диалог?

Ага. А что надо остановить? Прям щас?

Секрет написал(а):

Я не чувствую.

А если не чувствуете, то как понимаете, что энергия течет туда, куда направлено внимание?

0

150

Секрет написал(а):

Тпру-тпру!

Рациональное понимание уже разложило нашим разумом по полочкам сознания то, отчего мы как люди однажды «отказались». Заняв свободное место для осознания, он сделал и слепил из нас личность. Наш разум настолько собственник, что не оставляет нам, как людям, шанса взглянуть на свой инвентарный перечень наших мнимых неурядиц, как делают это маги.

Давайте брать конкретные примеры. Когда ты создаешь образ Киркорова(Бедросыч) в голове, что направляет твое внимание туда?

Секрет написал(а):

Разве магический олень или магический койот используют интеллект при управлении вниманием?

Я этих животных не знаю к сожалению, поэтому за них сказать ничего не могу. Извините.
А что они используют для управления вниманием?

0

151

Xmmm написал(а):
Wangchook написал(а):

В общем. Давай разберем конкретный пример.
Вот смотри. Стоим мы с тобой рядом, а поодаль в стороне, метрах в... 10 - кролик! Желтый кролик. И он есть доширак... Ну допустим. Говяжий, поострее.
Я в этот момент смотрю на тебя и вдруг увидел кролика, краем глаза и переношу внимание в этот момент на него. Чисто гипопотамически, как мне осуществить описанное тобой в отношении кролика, чтобы овладеть им? В хорошем смысле.
В том смысле что описал ты... точнее. Если это точнее. Извините.

Ладно, Xmmm. Всё таки разъясню тебе так - чтобы тебе понятно стало. Для этого прибегну к помощи ИИ. Уж он то не запутается в трёх мухах,на которые ты променял четыре котлеты.

как практически использовать следующую инструкцию:"Удерживая внимание в моменте перед возникновением чего-либо - ты обретаешь власть над этим объектом.
   Т.е. ты замечаешь этот самый момент -  и удерживаешь внимание в этом моменте - по отношению к тому,что собиралось возникнуть в следующий момент -  т.е. внимание удерживается в этой точке именно относительно этого возникновения. А по отношению к другим вещам оно может быть направлено на что угодно. "
20:12

Эта инструкция относится скорее к медитативным практикам осознанности и концентрации внимания. Она помогает развивать способность управлять своим вниманием и реакциями на внешние стимулы.

Чтобы применить это на практике, можно попробовать следующее упражнение:

Сядьте удобно и расслабьтесь.
    Обратите внимание на своё дыхание.
    Когда почувствуете, что ваше сознание начинает отвлекаться на мысли или ощущения, мягко вернитесь к наблюдению момента непосредственно перед появлением этих мыслей или ощущений.
    Удерживайте внимание в этом моменте, стараясь осознавать его без оценок и реакций.

Такой подход может помочь развить внимательность, снизить уровень стресса и повысить общую осознанность.

20:14

Отредактировано Wangchook (Вчера 21:29)

Подпись автора

docta ignorantia

0

152

Xmmm написал(а):

Ага. А что надо остановить? Прям щас?

Естественно. Воины-видящие нового времени могли это делать, что в этом такого?

Xmmm написал(а):

А если не чувствуете, то как понимаете, что энергия течет туда, куда направлено внимание?

А разве возможно понимать что-то, когда нет чувств?

0

153

Xmmm написал(а):

Давайте брать конкретные примеры. Когда ты создаешь образ Киркорова(Бедросыч) в голове, что направляет твое внимание туда?

Окэй!

Цитата вождя племени Оглала-лакота по имени Очхибика (известного как Летучий Ястреб):

«Белые люди всегда чего-то хотят, они всегда беспокойны и ищут что-то. Мы не знаем, чего они хотят. Мы не понимаем их. Мы думаем, что они сумасшедшие. Они говорят, что думают головой. Но мы думаем сердцем».

Xmmm написал(а):

А что они используют для управления вниманием?

Как это что? Кольца силы!

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прекрасная Донья Хуанита