Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Одиночество

Одиночество

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Антонина написал(а):

Обман может быть там, где есть одна правда!

Придумать можно всё.
Воображение есть.
Всё,что есть -  "придумано".
Стоит это учесть.
И сделать выбор -  что именно  "придумывать".
Помнить об этом.Не забывать. Очнуться.
Разобраться - что есть что.
Не выдумывать.
Не путать слова.
Фиксация на знании,полученном при некотором определённом положении точки сборки не есть правда.
Правда - это другое.
Правда есть.
Внимание конечно фиксирует её. Но для опоры. Для того чтоб двинуться дальше. Для того чтоб сделать следующий шаг. Для полёта.

«Правда всегда одна» –
Это сказал фараон.
Он был очень умен,
И за это его называли –
Тутанхамон

Подпись автора

docta ignorantia

0

22

Чем отличается учитель от ученика? Тем, кто кого может обмануть (научить).
На вопрос Кастанеды «Почему Я» Дон Хуан ответил «Почему-то духу не всё равно».
Пришло время достойного учителя)

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

0

23

Верность - ещё нужно отмыть. Легко быть верной чему-то одному чтобы никогда не меняться. Объявить себя верной одному кто первый подошёл, и не нужно принимать решения о том чтобы быть с ним вместе. Верность как слепая вера, без осознания. Без готовности увидеть то, что видеть неприятно. Без возможности пересмотреть и передумать. Не смотреть больше по сторонам: я верна одному! Я то-то и то-то, я это решила ещё в детстве (а значит это истинное)! я N уже икс лет люблю и буду любить дальше!
Защищает от страха неопределённости и надобности каждодневно быть на чеку. Зов трубы ангела по аркану Суд? Не, не слышали.

0

24

Антонина написал(а):

Верность - ещё нужно отмыть. Легко быть верной чему-то одному чтобы никогда не меняться. Объявить себя верной одному кто первый подошёл, и не нужно принимать решения о том чтобы быть с ним вместе. Верность как слепая вера, без осознания. Без готовности увидеть то, что видеть неприятно. Без возможности пересмотреть и передумать. Не смотреть больше по сторонам: я верна одному! Я то-то и то-то, я это решила ещё в детстве (а значит это истинное)! я N уже икс лет люблю и буду любить дальше!
Защищает от страха неопределённости и надобности каждодневно быть на чеку. Зов трубы ангела по аркану Суд? Не, не слышали.

Верная подруга  :D

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Одиночество