Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Как поставить блок на отток энергии?

Как поставить блок на отток энергии?

Сообщений 161 страница 180 из 182

161

dreamer написал(а):

ну как можно думать о себе не понимая глобального вопроса ?

"Думать" о себе можно и нужно. Только вот сначала освободиться надо от этого  "не понимая глобального вопроса". Т.е. ещё до того как ты себе задал этот или какой-либо другой вопрос. Т.е. "думать" о себе независимо от  "вопросов".

Подпись автора

docta ignorantia

0

162

dreamer написал(а):

возможна ли в мире хоть какая то несправедливость ?

А нужно ли мне настолько определять  "мир"? Мне нужна упругая текучая среда. На фиг мне фиксированный твёрдый мир. Итак приходится постоянно освобождаться от оков мира, приводя себя в движение, изменяя свои характеристики определённости. А ты предлагаешь эту мягкую пружинящую среду - реку реальности - ещё больше превращать в застывающий костный  "мир" посредством того, что переключать своё внимание на всякие такие вот вопросы? Вместо того чтоб  "подумать о себе". И совершить прыжок в эту струящуюся среду. И дальше лететь в ней в этом обыкновенном абстрактном полёте.

Подпись автора

docta ignorantia

0

163

так это хуан говорил : "не думайте о себе и вы не будете бояться "

ты сам определяешь , от чего освободиться и какая нужна среда
я просто использую всё что есть , если что то есть значит это нужно

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

164

dreamer написал(а):

так это хуан говорил : "не думайте о себе и вы не будете бояться "

А для этого и надо сначала  "подумать о себе". Это достаточно просто понять - примени разум.

dreamer написал(а):

ты сам определяешь , от чего освободиться и какая нужна среда

А это и значит - "приводя себя в движение, изменяя свои характеристики определённости" - и тогда попадаешь в  "среду"  реальности.

dreamer написал(а):

я просто использую всё что есть

А то,что есть - оно и есть потому,что на это было направлено твоё внимание. Переключи внимание - и будет другое  "есть".

Подпись автора

docta ignorantia

0

165

видимо , ты думаешь о себе , каким то определённым образом , может для тебя он и прост , потому как освоен , но  большинство , применяет разум иначе
переключи внимание , измени свои характеристики определённости , и попадёшь в упругую текучую среду реальности
думать о себе , до всего что есть , независимо от всех вопросов , то есть направить внимание на субъект ?

Подпись автора

0

166

dreamer написал(а):

думать о себе , до всего что есть , независимо от всех вопросов , то есть направить внимание на субъект ?

Можно и так. Конечно. Сделай это.
Но я имел в виду другое. Более простое. Просто не отвлекаться от того,что есть сейчас конкретно перед тобой на какие-то абстрактные вопросы. Но то как ты сказал - тоже конечно неплохо. Стоит заняться.

dreamer написал(а):

видимо , ты думаешь о себе , каким то определённым образом , может для тебя он и прост , потому как освоен , но  большинство , применяет разум иначе

Не надо  "иначе". Надо прагматично. Не важно как думает о себе Wangchook. Суть в том - чтобы не отвлекаться от себя на что-то,на якобы важные вопросы,глобальные. Сначала о себе. А потом уже  -  отвлечение. Не убегать от себя. Не игнорировать. Только после этого - абстрагирование.

Подпись автора

docta ignorantia

0

167

Тема превращается в абстрактные рассуждения.
В то время как в названии темы стоит вопрос. И желательно придерживаться тому, что стоит в названии темы.

0

168

почему абстрактные рассуждения ?
рассуждения  для понимания , или как можно вообще что то понять ?
блок на отток , это понимание или нет ? и если вопрос стоит в виде блока , то это значит что понимания проблемы нет , и соответственно до решения вопроса далеко
а для решения необходимо подойти с разных сторон , у которых бесконечное число аспектов , из которых предстоит выбрать необходимое

Подпись автора

0

169

Фанта написал(а):

Тема превращается в абстрактные рассуждения.
В то время как в названии темы стоит вопрос. И желательно придерживаться тому, что стоит в названии темы.

Никто не может забрать у тебя энергию, если ты не согласишься сама.
И наша энергия из тела, да и из кокона никуда не уходит. Уходит возбуждение. Вернее передается. Это как с электрическим током. Сами электроны никуда особо не уходят, передается возбуждение или вибрации.
Но чтобы эти вибрации получить - нужно согласие его носителя.
В твоем случае тебя разводит встроенный разум - ты реагируешь на картинки. Попробуй эти картинки вызывать чаще. Будет эффект привыкания. Научись ставить ситуациям отпор. Перепросматривай причины своих реакций на ситуации. Точнее сказать не могу просто не в курсе, что у тебя там.

+2

170

можно не заметить , как выражаешь согласие , оно замаскировано в неверных действиях

Подпись автора

0

171

В таком случае, как понять, что выражаешь согласие? Как это ощущается?

Отредактировано Фанта (18.06.25 18:11)

0

172

dreamer написал(а):

почему абстрактные рассуждения ?
рассуждения  для понимания , или как можно вообще что то понять ?
блок на отток , это понимание или нет ? и если вопрос стоит в виде блока , то это значит что понимания проблемы нет , и соответственно до решения вопроса далеко
а для решения необходимо подойти с разных сторон , у которых бесконечное число аспектов , из которых предстоит выбрать необходимое

Дример, нет, не нужно ходить вокруг да около, чтобы что-то объяснить.

0

173

Фанта написал(а):

Дример, нет, не нужно ходить вокруг да около, чтобы что-то объяснить

А зачем тебе это - "объяснить"? Не обязательно. А вот "ходить вокруг да около" - может и стоит. Но не для объяснения. А для того чтоб дырку в заборе найти.

Подпись автора

docta ignorantia

0

174

Фанта написал(а):

В таком случае, как понять, что выражаешь согласие? Как это ощущается?

Вряд ли. Вряд ли это можно понять. Понять нужно другое. Даже не понять,а заметить сам этот момент согласия.

Подпись автора

docta ignorantia

0

175

Wangchook написал(а):

Вряд ли. Вряд ли это можно понять. Понять нужно другое. Даже не понять,а заметить сам этот момент согласия.

Нет. Важно именно понять. Когда момент согласия, тогда будет уже поздно, так как согласие произойдёт.

0

176

Фанта написал(а):

Нет. Важно именно понять. Когда момент согласия, тогда будет уже поздно

Фанта,так ты услышь о чём я сказал. Не просто так говорю. Делаю это каждый день 25 лет. Некоторый опыт т.е. есть. Каждый день это делаю. И знаю о чём говорю. Потому что для тебя это вопросы практики,цели,духовного развития и т.д. Поэтому ты не понимаешь о чём это. А для меня это вопрос выживания. Или,или. Не распознал. Не заметил. Пропустил. - не отменил   "согласие"  - не выжил. Ну т.е. всё таки как то выживаю -  т.е. согласие отменяю. Не поздно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

177

Wangchook написал(а):

Фанта,так ты услышь о чём я сказал. Не просто так говорю. Делаю это каждый день 25 лет. Некоторый опыт т.е. есть. Каждый день это делаю. И знаю о чём говорю. Потому что для тебя это вопросы практики,цели,духовного развития и т.д. Поэтому ты не понимаешь о чём это. А для меня это вопрос выживания. Или,или. Не распознал. Не заметил. Пропустил. - не отменил   "согласие"  - не выжил. Ну т.е. всё таки как то выживаю -  т.е. согласие отменяю. Не поздно.

Я пишу лишь о том, что когда заметишь момент согласия, то будет уже поздно! Вот и все. Необходимо замечать момент перед согласием.

Отредактировано Фанта (20.06.25 13:09)

+1

178

Фанта написал(а):

Я пишу лишь о том, что когда заметишь момент согласия, то будет уже поздно! Вот и все. Необходимо замечать момент перед согласием.

Хорошо. Очень хорошо. Не возражаю. В дискуссии не заинтересован. Я пишу лишь для того чтоб кто-то получил подсказку для действий. Этот  "кто-то" - это я, или ты, или кто-то ещё из пользователей. Я - некоторые подсказки получил. Просто это - такие вещи, которые порой не сразу уловишь, усвоишь, поймёшь. И иногда даже небольшие намёки могут сдвинуть или запустить процесс. Процесс движения к реализации цели.
      И понимание здесь не всегда тривиально. Так что часто приходится даже и воздерживаться от точной формулировки возникшего  "понимания" в пользу того чтоб это применить.

Подпись автора

docta ignorantia

0

179

Фанта написал(а):

Ничего не поздно. Все можно воротать назад. Все навязанные соглашения легко отменяются если их вообще найти. Ничего не может проникнуть в нас без нашего одобрения. Но есть нюанс. Из-за того, что мы теряем в течении жизни контроль над значительной частью кокона, то ЧУ, там рулит и делает эти одобрения за нас. Глупые людишки называют эту часть - подсознание. Нет никакого подсознания в природе в принципе. Мы рождаемся полностью осознанными, целостными. Наша задача в том, числе состоит и в восстановлении утерянного контроля. Работайте.

0

180

Фанта написал(а):

Правильно пишите, расставленные ловушки нужно замечать заранее и в них не попадать!
В этом показатель осознанности, отданную энергию как и деньги переведенные мошенникам
назад не вернешь, а огрести проблеем на тонком плане можно не мало, начиная
от паразитов, жрущих своих носителей, до имплантов, ошейников и разных подключек,
в виде черных кабелей идущих прямо из башки хз куда-то наверх.
Подобную картинку из Ацтекского кодекса уже постил.
Наблюдал недавно существо, похожее на человека с чем-то вроде креветки,
сидящей на его правом боку… Сразу отошел в сторону.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Как поставить блок на отток энергии?