Просто вы не любите своих близких и не считаее их за людей вот и все. А может ещеи завидуете позитивным голосом долго можно только хвастаться.
бум!
У меня ровные отношения с близкими.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Как поставить блок на отток энергии?
Просто вы не любите своих близких и не считаее их за людей вот и все. А может ещеи завидуете позитивным голосом долго можно только хвастаться.
бум!
У меня ровные отношения с близкими.
ровные
как моя кардиограмма когда я отьезжал)
У меня бабушка при смерти в соседней комнате, я каждый день за ней ухаживаю.
![]()
![]()
Сил вам и мужества.
У меня за бабушкой перед смертью ухаживала свекровь, так как они в другом городе, а за другой бабушкой тётя. Сама я боюсь смерти и всего, что с ней связано.
![]()
![]()
Это потому что ты голая по квартире гоняешь)
Takelana написал(а):У меня бабушка при смерти в соседней комнате, я каждый день за ней ухаживаю.
![]()
![]()
Это потому что ты голая по квартире гоняешь)
И мохнатки отращиваю!
таков путь.
пп и психология
Возможно найдете, что то полезное .
Попробовать взглянуть шире. Ведь энергию(да зачастую и другие "вэщы" ) люди теряют не только при общении с близкими. Есть еще "токсичные пиплы" ,"мелюзгавики, манипуляторы и т.д.
Когда Карлос попал под влияние проф. Лорки ,Д.Х дал ему полезный совет - любое взаимодействие с людьми рассматривать как битву.
Но вот разжевать как ...забыл- .
Отслеживая себя (сталкинг) ,а также используя данные науки (работа мозга, симпатической и парасимтической систем ) можно составить алгоритм действий позволяющий котролировать ситуацию и не терять энергию. Упрощенно -
энергию мы теряем если задействуется "эмоциональный ум" .Поэтому важно уловить паузу. Задать себе вопрос - какая у меня возникла эмоция ,почему-? Это позволяет удержаться в позиции разума.
Второе- провести рифрейминг - поменяв "что я чувствую" на "что это мне дает" .третье замедлить дыхание ,что активирует парасимпатику и снимает стресс.
такая стратегия еще и могает предугадывать действия собеседника.
Практика рабочая . Но на ее освоение нужно время. Шаблоны поведения не меняются сами по себе.
П.П. Если П.П. выполнен правильно,то знергетические привязки оборваны. Не зря рекомендуют начинать с родителей и сексуальных контактов. Но тут могут быть сюрпризы-).
В случае с родственниками еще работает личная история. Не сбрасывайте это со счетов.
p.s На К.К-ашных форумах речь идет лишь о "сбережении энергие". как будто это некий мат. капитал который мы тратим.
На самом деле чел- энергетическая станция. А работает она в лучшем случае на четверть. Попрубуйте техники которые дают разгон. Рано или поздно все Практики приходят к этому.
Успехов на Пути и и пусть эмоции будут тока положительными .(Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.. )
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Не зря рекомендуют начинать с родителей и сексуальных контактов.
Как раз, как не кажется, не стоит. ПП штука сильная, на неподготовленную психику может плохо повлиять. Поэтому надо сначала "тренироваться на кошках", на просто знакомых, с которыми сталкивался в течении жизни. Пока не прочувствуешь сам как ПП работает.
Отредактировано Margosha (23.05.25 08:08)
"Не бойтесь!"
Как раз, как не кажется, не стоит. ПП штука сильная, на неподготовленную психику может плохо повлиять. Поэтому надо сначала "тренироваться на кошках", на просто знакомых, с которыми сталкивался в течении жизни. Пока не прочувствуешь сам как ПП работает.
Да, это верно. Начинала тренировку пп с продавцов в магазине, так как не могла сначала припомнить многое с близкими. Потом уже двигалась от ситуаций в настоящем к прошлому. У тех, с кем общаешься, нужно постоянно новые сцены перепросматривать.
тут вопрос глобальный , то есть возможна какая то несправедливость в мире ?
Простота , Вершина Мастера.
тут вопрос глобальный , то есть возможна какая то несправедливость в мире ?
Дример, а к чему вопрос и как он относится к теме?
По теме. Понаблюдала за собой. И нашла 2,3 момента которые меня триггерят.
Провела работу по моментам, разделив их по 5 бальной шкале от менее триггерных к более триггерным.
Заметила, что, то что мне нравится, я охотно обсуждаю и происходит прилив энергии, а то, что мне не нравится, то ощущаю, как упадок.
Скоее всего это пока начальные ощущения, надо наблюдать дальше.
Отредактировано Фанта (13.06.25 12:27)
тут вопрос глобальный
"Тут" - это где? Как к тебе это относится? Что именно ты можешь сделать? Вот в чём вопрос. А если ничего - то зачем вопрошать? Только для того чтобы отвлечься от себя,от своих вопросов? Понятно. Но это и есть забытие. Отказ от самого себя. Сначала о себе подумай. А потом уже - о "глобальных" вопросах. Девчонки,похоже,более прагматичны.
docta ignorantia
ну как можно думать о себе не понимая глобального вопроса ?
возможна ли в мире хоть какая то несправедливость ?
если уходит энергия во время разговора , значит мы делаем что то не так как следует
нам часто что то не нравится в окружающем мире , и конечно это нас истощает
каковы причины , почему нам что то не нравится ?
причина в каких то слабых наших местах , не так ли ?
как мы можем усилить наши слабые места ? заборы не помогут , все щели не пересмотришь
слабые места усиливаются пониманием , что в мире нет несправедливости
есть только усиливающее нас отражение
что конкретно необходимо делать ?
есть несколько вариантов
самый бронебойный - не делать ничего , тут в смысле вообще ничего , ничего не говорить ничего не думать ничего не делать
второй вариант неприятного взаимодействия у меня происходит по сути только с братом , когда он начинает говорить о войне , он бывший военный , наверное военный это навсегда , и основная задача военного уничтожить противника , а поскольку противник кругом , то единственное кого мой брат уничтожает это себя , и наблюдая это мне как родному человеку , которому мой брат не безразличен , хочется как то помочь , указывая на его ошибки восприятия , аргументируя вредом негативных реакций и желания смерти другим . конечно я прекрасно понимаю , что он ничего не понимает из того что я говорю , не то чтобы вообще не понимает , он не может ничего с собой поделать в эти моменты , слабые места в нём критической величины , и я стараюсь как бы смягчить тему и перевести в другое русло , то есть здесь срабатывает также какое то моё слабое место , какие то привязанности , родственные зависимости , и может быть желая лучшего , делаешь только хуже , но я всё же думаю , что в некоторых ситуациях воин всё же может попытаться смягчить разрушительное воздействие , по крайней мере это как то по человечески что ли , постараться успокоить человека , но в итоге всё бесполезно , и просто начинаешь избегать контактов , увиливаешь стандартными фразами , усиливаешься закрывая слабые места , понимание затягивает дыры и превращается в независимую силу , которая всё лучше контролирует расходы
Как говорится про самолёт, сначала кислородная маска надевается на себя. У меня прошёл этап считывания слабых мест родственников. Когда ощущаю какой-то негатив или мысли «вот он тем самым разрушает себя», то ничего лучше для себя не вижу, чем просто оставить родственника в покое. Иногда даю советы, к которым лучше прислушиваться, если не прислушиваются, то не злюсь по-этому поводу за редким исключением. Стараюсь быть мягче, так как иногда мои советы жёсткие)
Отредактировано Фанта (13.06.25 14:52)
ну да , мы становимся мягче в беспредельной жёсткости , это как бы не жёсткость , а барьер восприятия , да хоть разьедини свои атомы , если рано ничего не будет
Меня, если вывести, например, не слушаются близкие, я же хочу им добра, то будет крайняя степень жёсткости, я буквально начинаю отдавать приказы, что кому делать. А надо отпустить ситуацию.
становиться таким как близкие или вообще кто либо , не обязательное , но если так хочется , я не знаю кому что надо
Не обязательно становиться таким, как близкий. Это просто случается. В один момент раз и я другой человек. Причём это для меня колоссальный слив энергии. Такое происходит редко в последние годы. Со временем я научилась сохранять спокойствие и отрешенность.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Как поставить блок на отток энергии?