Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Как поставить блок на отток энергии?

Как поставить блок на отток энергии?

Сообщений 221 страница 235 из 235

221

Фанта написал(а):

Я уже давно разрешила то, что деление на воинов и людей условно.

Как задачу разрешила или?

Фанта написал(а):

И среди людей также есть маги.

Которых по телевизору показывают?

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t21597.jpg

Фанта написал(а):

А среди воинов вполне посредственные личности 😁.

Сомневаюсь, что ты встречала воинов на своём пути.

0

222

Секрет написал(а):

Поймёшь это, когда утратишь человеческую форму, но что-то сомневаюсь в том, что ты её сможешь утратить.

А тебе зачем обезжиренная и обеззараженная фанта , что ты с ней будешь делать, в космос полетишь ? без фанты ? со святой водой ? ну.. каждому свое , некоторые даже воду всегда лимоном окисляют
то есть если брать магическое у каждого своя роль

но а в человечине то вообще у каждого своя судьба

0

223

Секрет написал(а):

А где ты его рассмотрела

В сильной убежденности наличия какого-то идеального мира воинов, где не вешают лапшу на уши и какают бон пари.

Подпись автора

Esse quam videri

0

224

Секрет написал(а):

сомневаюсь, что ты

Не сомневайся.

Подпись автора

Esse quam videri

0

225

Ребята, без перехода на личности. Обсуждение предмета, а не личностей.

+2

226

Секрет написал(а):

Которых по телевизору показывают

Вот уже как года два как я не смотрю телевизор и чувствую себя прекрасно.

Отредактировано Фанта (Вчера 15:06)

Подпись автора

Esse quam videri

0

227

Адель написал(а):

но а в человечине то вообще у каждого своя судьба

Как бы примерно об этом речь и была, что воины и маги уже не люди, и мир людей он вне мира воинов и магов.

Но у нашей Фанты какое-то своё странное понимание относительно того, что люди и воины, маги это одно и тоже.

0

228

Фанта написал(а):

Не сомневайся.

Оу.

0

229

У тебя не было такого ощущения ,  будто тебя хватают на крючок  ведут ведут некоторое время а потом як боярин сливают ?
Значит тебе надо опасаться таких людей , мало ли в бразилии донов педро ...

+1

230

LenS написал(а):

Ребята, без перехода на личности. Обсуждение предмета, а не личностей.

Поддерживаю, LenS.

0

231

Секрет написал(а):

Понимаешь, Фанта, мир магов далек от описания мира людей, зачем брать пример с людей, если ты выбрала другой путь? Смотреть на общество людей, где каждый человек похож во взглядах на другого, где внутри общества споры, кому рожать детей, в каких количествах и как, возможно лишь для оценки происходящего в мире людей. Для того чтобы понять, что из себя представляет мир людей, нужно сместить внимание, и то, чтобы понять, а возможно, воспринять, как делать не нужно.

Так разве не тем же самым занимаешься ты, отрицая материнство и говоря о дырах в коконе от рождения детей и какого пола должны быть дети? То, что Кастанеда это описал, не значит, что он сделал это как человек, но рассказал как воин. И именно человек делает свой выбор, как ему жить, а воин лишь выбирает наиболее эффективный для себя в хорошем смысле слова способ существования.

Отредактировано Фанта (Вчера 15:18)

Подпись автора

Esse quam videri

0

232

Адель написал(а):

мало ли в бразилии донов педро ...

Помним про донов Педро, мудрая Адель.

Адель написал(а):

У тебя не было такого ощущения ,  будто тебя хватают на крючок  ведут ведут некоторое время а потом як боярин сливают ?

Это, между прочим, как раз относится к теме про отток энергии, слив энергии на вере один из самых затратных. Если пучок светящихся волокон, наделенных осознанием, то, что человек привык называть своим телом, то для воина это знание кладезь для изучения своих возможностей, потому как действует одна из восьми точек — чувство, ощущение.

0

233

Секрет написал(а):

мир людей он вне мира воинов и магов.

Что значит вне мира воинов? Воины улетели на Луну? И что это за миры такие отдельные Мир людей и Мир воинов/магов, где мир воинов идеальный, а мир людишек это отстой 😂

Подпись автора

Esse quam videri

0

234

Фанта написал(а):

То, что Кастанеда это описал, не значит, что он сделал это как человек, но рассказал как воин. И именно человек делает свой выбор, как ему жить, а воин лишь выбирает наиболее эффективный для себя в хорошем смысле слова способ существования

Да.
    Ну и вообще :  та,магия,которую Кастанеда описал - это магия закрытой линии.
    Совсем уж напрямую она не действует.
    Это именно магические истории,слушая которые можно обнаружить намерение.
    Но не всё действует вот так буквально.
    Что-то не всегда подходит. Не всем.
    И уже не совсем так. Со временем всё меняется.
    Сейчас другое время.
    И магия стала другой.
    А скоро станет ещё более другой.
    Хотя. Даже и тогда -  Дон Хуан  - об этом говорил.
    О том - что можно пройти разными путями.
    О том - что если тебе не подходит одно - подойдёт что-то другое.
    В каждом конкретном случае бывает по-разному.
    Кому-то - надо  пятна в энергетическом коконе как-то устранять. Пятна от детей.
    А у кого-то - может эти пятна и сами рассосутся.
    А у кого-то  - может и вообще нету этих самых пятен. И остриё на месте. И у ребёнка есть. Своё.

А может быть и так, что вам никогда не удастся постичь это искусство. В конце концов, это не имеет значения: если не подходит одно, подойдет другое. Магия - это бесконечное дерзание  ( Кастанеда Карлос  "Искусство сновидения")

Подпись автора

docta ignorantia

0

235

Фанта написал(а):

Это все прекрасно. Но, на мой взгляд, у тебя слишком фанатичный подход.
Я обычный человек и в то же время воин, но я всегда буду с людьми. Так как люблю этот мир и людей.

Согласен.
      Я тоже такой.
      Тоже принял это Намерение.
      Принял такое решение.
      Что бы это ни значило.
      Такова уж присущая мне особенность.
       Ничего с этим поделать не мог.
       И не собирался.
       Это без вариантов.
       Но это ещё и предначертание Абстрактного.
       Потому что эволюция предстоит. Человеку.

- Я даже не могу представить себе масштаба того, что ты сделал, - наконец сказал мне с недоумением в голосе дон Хуан. - Ты угодил в ловушку, но это была не такая ловушка, о которой я тебя предупреждал. Твоя ловушка была такой, что в нее мог попасться только ты, и она была еще более смертельно хитрой, чем я мог себе представить. Я опасался, что ты можешь стать жертвой лести и прислуживания тебе. Но я не мог учесть, что существа мира теней поставят ловушку, которая использует присущее тебе отвращение к любым ограничениям.
Как-то дон Хуан сравнивал свою и мою реакции на то, что больше всего стесняет нас в мире магов. Он говорил, и из его уст это прозвучало как жалоба, что хотя он желал этого и неоднократно пытался, но так никогда и не смог возбуждать в людях такое чувство любви, которое возбуждал в других его учитель, нагваль Хулиан.
- Для меня важнее всего было понять и признать, - чего я от тебя совсем не скрываю, - одно: я не обладаю от природы даром вызывать слепую и безоглядную любовь. Ну что ж!
- Присущей тебе основной особенностью характера такого рода является то, - продолжал он, - что ты не можешь вынести любого рода ограничения, и для того, чтобы их разрушить, ты готов отдать свою жизнь.
Я искренне возразил ему, что он преувеличивает. Мое понимание было еще не столь ясным.
- Не беспокойся, - сказал он смеясь, - магия - это действие. Когда наступит время, ты найдешь место своим склонностям точно так же, как я научился актуализировать свои. Мои заключаются в том, что я принимаю свою судьбу, но не пассивно, как идиот, а активно, как воин. Твои - в том, чтобы вырваться из любых ограничений, не будучи при этом ни капризным, ни слишком прагматичным.( Кастанеда Карлос  "Искусство сновидения")

Отредактировано Wangchook (Вчера 21:53)

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Как поставить блок на отток энергии?