Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 101 страница 120 из 433

101

dreamer написал(а):

Никола . явления . это ведь тоже модели ?
мы воспринимаем выделяя и отбрасывая поля
даже в других вниманиях . только по другому

Есть две реальности - реальность людей и реальность природы.
Сама реальность (любая) - это явление жизни.
Модели (концепции, идеи) существуют только в реальности людей.

Модели хороши только тогда, когда человек к ним не прилеплен (у Зеланда прилепление человека к моделям называется - болтаться на маятниках).

0

102

nick_rh написал(а):

Мудрецы не советуют спорить с женщиной. Я со всем согласен. )))

К "модели" ближе "концепция" или "идея". Синонимы нужны для разнообразия речи.

Интересно наблюдать под какими "соусами" ты "предпочитаешь" мариноваться))

Подпись автора

Сила может быть встречена только силой.

Каролос Кастанеда "Сказки о силе"

0

103

Еще соусы есть.

Для меня Орел - это Тверец, а Творец - это Орел. Вот такой соус - маринад.

А вот Бог для меня нечто иное. Это не Творец и не Орел. Еще один соус.

У нас слов 200 тысяч. Я использую намного меньше и все они еще и соусы в маринаде.

Главное другое - за каждым словом должен быть образ. Пустые слова я не использую.

0

104

nick_rh написал(а):

Есть две реальности - реальность людей и реальность природы.
Сама реальность (любая) - это явление жизни.
Модели (концепции, идеи) существуют только в реальности людей.

Модели хороши только тогда, когда человек к ним не прилеплен (у Зеланда прилепление человека к моделям называется - болтаться на маятниках).

воспринимать учат
мы можем воспринимать только моделями

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

105

Что бы что-то видеть нужно быть вне того, что ты хочешь (можешь) видеть. Почему маги видят модельность? Они вне этой модельности.

0

106

хуан говорил в действительности ничего нет . ни орла ни эманаций
любой порядок уже модель . даже пустота и хаос . назвать описать модель
у магов только другой уровень модельности

Подпись автора

0

107

У магов объем и объемный уровень модельности в мега разы больше, а модельность людей выглядит как плоскость (типа реакции "бей или беги").

0

108

согласен . мы имеем дело с расширением . и без всяких границ ?

Подпись автора

0

109

Вот тут и нужно проводить границы, иначе безграничность (в которой проводятся границы) может свалить в единство, а это уже сброс объема в одну полярность.

Мне знакомы однополярные мудрецы и мастера, но это не мой путь.

Отредактировано nick_rh (18.10.24 19:33)

0

110

тут . как бы проводить . это значит достигать уровня . достигать чьих то границ ?

Подпись автора

0

111

Видеть границы других людей, это не достижение их границ (хотя можно и так подогнать). Это скорее "видеть с точки зрения другого человека". Фишка полезная.

Отредактировано nick_rh (18.10.24 20:24)

0

112

наверно для развития всегда необходимо противопоставление . развить разъединить провести границу
то есть и единство противовес проведению границ
для роста необходимо пользоваться и единством и проведением границ

Подпись автора

0

113

dreamer написал(а):

наверно для развития всегда необходимо противопоставление . развить разъединить провести границу

Из двуполярности есть только два выхода - сброс в единство и выход на многополярность. Единство я не очень понимаю, а многополярность (которой учит ДХ) интересна тем, что двуполярность в ней находит своё место сама, как частный случай многополярности. Можно говорить о мерностях, вместо полярностей, но мерность может запутать, поскольку многомерное у нас чаще относят к физическому пространству.

Моё предположение об отличии единства и многополярности - в единстве скорее всего существует только один объект мышления, а в многополярности множество объектов, разделенных границами, причем динамическими.

0

114

многополярность это расширение единства ?

Подпись автора

0

115

Не расширение. Мы с рождения двуполярные и из этого базового состояния есть два выхода в разные стороны. Они оба замечательные, поскольку выводят из плоскости. Реальный пример единства - Садхгуру. Можно его посмотреть, послушать. Мне единство тоже нравится. Когда у тебя только один объект мышления, то ты весь его мыслишь целиком, а всё иное мгновенно становится частью этого объекта и он со временем просто без ограничений растет.

Мы двуполярные, поскольку состоим из двуполярных людей. Если бы люди были в единстве, то и мы были бы в единстве. Если бы люди были объемными, то и мы были бы объемными. В единстве нет зла. В объеме и двуполярности есть зло, но можно на него не опираться.

Отредактировано nick_rh (19.10.24 14:58)

0

116

nick_rh написал(а):
dreamer написал(а):

Из двуполярности есть только два выхода - сброс в единство и выход на многополярность. Единство я не очень понимаю, а многополярность (которой учит ДХ) интересна тем, что двуполярность в ней находит своё место сама, как частный случай многополярности. Можно говорить о мерностях, вместо полярностей, но мерность может запутать, поскольку многомерное у нас чаще относят к физическому пространству.

Моё предположение об отличии единства и многополярности - в единстве скорее всего существует только один объект мышления, а в многополярности множество объектов, разделенных границами, причем динамическими.

Тебе бы в политику. Про монополярный мир бы задвигал.

0

117

exorcist написал(а):

Тебе бы в политику. Про монополярный мир бы задвигал.

Классовая борьба однако...

0

118

не понятно как садхгуру может быть примером единства
имею ввиду . изначальное состояние ведь не имеет границ
наверно тёмная энергия изначальна и никакие понятия к ней не применимы
единство - явление - модель
явление относится к нагвалю ?

Подпись автора

0

119

Явление относится к нагвалю конечно, но попробуй его сначала отделить от тоналя.
Никакого изначального состояния, кроме твоего собственного нет. Сначала ты ничто, чистый лист, а потом люди из которых ты состоишь. Какие люди, такой и человек.
Все твои границы, описания, речь, логика, мышление переняты от людей и припудрены генетикой.
Что для человека имеет значение? Родовые программы. Это генетика и люди. Больше ничего. Очень конкретные люди и генетика, которые у каждого свои.
Чем мы тут занимаемся? Пытаемся украсть себя у социума (мира людей).

0

120

dreamer написал(а):

не понятно как садхгуру может быть примером единства

Он сам рассказывал о своем мистическом опыте и это не многополярность. Он не мог себя отличить от мира. Это был сброс в единство.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели