Wangchook написал(а):Но жизнь - вот такая - сложна. Не всегда ждёт,иногда - безжалостно подгоняет.
вот такими обывательскими фразами предупреждаешь? это что знание и рассчитываешь всерьез что кто то остановится прокнется вот этим???
О чём ты говоришь? Что "обывательского" в том,чтобы действительно "остановиться","проникнуться",что "обывательского" - в том,чтобы уловить миг. Уловить миг слияния с жизнью. Миг,в который ты можешь последовать туда,куда тебе указала жизнь. Что "обывательского" и тем более "мазо хистского" - в том,чтобы принять жизнь такой какая она есть,какова бы она ни была,ничего не придумывая,не интерпретируя,а следуя своей жизни в некоторый конкретный миг.
Наоборот,она тебя исцелит. А не приняв её "безжалостное поторапливание ","безжалостное указывание". Не приняв её - ты себя повредишь. Сам себя повреждаешь. Так где же "мазо ",где же "сволочь"?
Да,она безжалостна. Но исцеляет. Даёт шанс. Позволяет идти. Позволяет идти дальше. Позволяет сделать следующий шаг.
Я - "рассчитываю"? Нет,я просто даю шанс. Не моё это дело - "рассчитывать". Я просто увидел возможность. И выполнил это движение.
- Подпись автора
docta ignorantia