Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 421 страница 433 из 433

421

fancy написал(а):
Wangchook написал(а):

Но жизнь - вот такая - сложна. Не всегда ждёт,иногда - безжалостно подгоняет.

вот такими обывательскими фразами предупреждаешь? это что знание и рассчитываешь всерьез что кто то остановится прокнется вот этим???

О чём ты говоришь? Что  "обывательского" в том,чтобы действительно "остановиться","проникнуться",что "обывательского" - в том,чтобы уловить миг. Уловить миг слияния с жизнью. Миг,в который ты можешь последовать туда,куда тебе указала жизнь. Что  "обывательского" и тем более  "мазо хистского" - в том,чтобы принять жизнь такой какая она есть,какова бы она ни была,ничего не придумывая,не интерпретируя,а следуя своей жизни в некоторый конкретный миг.
     Наоборот,она тебя исцелит. А не приняв её  "безжалостное поторапливание ","безжалостное указывание". Не приняв её - ты себя повредишь. Сам себя повреждаешь. Так где же "мазо ",где же  "сволочь"?
     Да,она безжалостна. Но исцеляет. Даёт шанс. Позволяет идти. Позволяет идти дальше. Позволяет сделать следующий шаг.
     Я -  "рассчитываю"? Нет,я просто даю шанс. Не моё это дело  -  "рассчитывать". Я просто увидел возможность. И выполнил это движение.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

422

То есть Ты хочешь сказать что нужно открыться этой силе?
вникать ей, каждому ее дуновению, подобно опытному следопыту ,который видит то, что большинство не замечает. Подобно тому как можно погрузиться во взгляд Аджелины Джоли с легкой улыбкой обещающей игру в которой можно получить ВСЕ?
отдаться этому без сомнений и попыток найти обьяснение происходящему потому что любое обьяснение будет выглядеть жалко?
Что ж такое по мне)

0

423

Разрядка. Уважаю искусство и мастерство.

0

424

fancy написал(а):

То есть Ты хочешь сказать что нужно открыться этой силе?

Без разницы - что я хочу сказать,или  "Я" хочу сказать. Без разницы что говорить. Как ты откроешься - если уже не открыт? Не знаю. Нужно быть уже открытым  "этой силе". Уже. Конечно.

Отредактировано Wangchook (11.12.24 23:27)

Подпись автора

docta ignorantia

0

425

Но для этого нужно быть легким как перышко!

0

426

fancy написал(а):

Но для этого нужно быть легким как перышко!

Ты говоришь очевидности. Это же и так понятно. Что для этого  -  нужно быть тяжёлым как СЛОН.

Подпись автора

docta ignorantia

0

427

Кто добрался до Целостности Самого Себя? Можно, как-то описать это состояние?

0

428

Это опять бред, тот кто добрался уже ничего не нужно описывать.

0

429

fancy написал(а):

тот кто добрался уже ничего не нужно описывать

Это не на русском языке написано. На русском можно?

0

430

nick_rh написал(а):

Кто добрался до Целостности Самого Себя? Можно, как-то описать это состояние?

Ты и я - одно, пока происходит взаимодействие.
Я и всё, что видится, слышится, ощущается - едины.
Одно перетекает в другое, другое в третье - и вместе все связаны, как лоскуты лоскутного одеяла. Ткань разная, но все - едины.

Всё, что воспринимаешь - это ты.
Но ничто не теряет своих качеств. Просто добавляется знание единстве (или одиночестве)

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
За окном грохочет петарда - это я.
Палец тыквет смартфон - это я.
Вода шумит в трубах - это я.

При этом я не тело, но тело - я.

Примерно так.

Отредактировано Велена (14.12.24 15:39)

+1

431

Красочное описание единства всего со всем. Я читал о таких переживаниях, но до сих пор ЦСС у меня не выходит за рамки физического тела.
Я представляю ЦСС, как психологическую целостность, целостность психики, отсутствие депрессий, стрессов и т.д. Целостность своей психоэнергетики.

Переживания единства всего со всем, о которых я читал, всегда были кратковременными и потом уходили, а ДХ писал, что в состоянии ЦСС можно жить, т.е. он говорил не о переживании, а о постоянном состоянии.

Отредактировано nick_rh (16.12.24 16:39)

0

432

Велена написал(а):

За окном грохочет петарда - это я.

поймаю руки оторву!

0

433

nick_rh написал(а):

Красочное описание единства всего со всем

Все начинается с мытья посуды и осознанной ходьбы.

nick_rh написал(а):

всегда были кратковременными и потом уходили, а ДХ писал, что в состоянии ЦСС можно жить

Можно. Но пока в голове ветер мыслей, и внимание цепляется за отдельности окружающего мира, - не получится.

Обычно так.
Ты практикуешь уже достаточно долгое время ОВД. Любым методом. В какой-то день или ночь тебя настигает это состояние неделимости. Бам! Вначале могут быть восторги, но они проходят. На следующий день снова внимание цепляется за что-то и выделяет его, разрушая целостность. Это была демоверсия.

Опять практикуешь, опять медитируешь, делаешь ПП, избавляешься от самскар (впечатлений). Потихоньку состояние единства вновь нисходит на тебя. Но теряется. И ты опять практикуешь, причесывая свои эмоциональные и идейные порывы.

Бывало так, что месяцы не появлялось искомое состояние. А потом недели не проходило, за исключением ночного сна. А потом снова месяцы непонимания, как же у меня это вышло.

Дорогу осилит идущий) расслабленно и в своем темпе идущий)

Это состояние в дзогчен называется ригпа. Немного другие методы. Дзогчен ведёт через расслабленное созерцание. По сути тоже ОВД.

------------------

Короче:
Чем меньше впечатлений осталось в уме, тем длительнее пребывание в целостности.
Поэтому ум должен быть спокойным.

Отредактировано Велена (16.12.24 22:05)

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели