Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 401 страница 420 из 433

401

Сметана написал(а):

Но вот сравнивая себя с безупречным воином... Самооценка начинает падать и ум, чтобы спасти ситуацию, начинает лихорадочно искать спасения

Странная позиция. Это потому что вы что-то ожидали. Вам показалось,что что-то здесь  "обещано". Ну и ещё потому что прошивка у вас,которую вы не изменили - античеловеческая,антисвободная,антиуспешная,самовредительная. "сравнивая себя с безупречным воином ..." - что замечаю - никто из упомянутых даже близко рядом со мной не находится,ничего подобного в книгах не встречал - уму делать здесь нечего - отключается,молча стоит в сторонке ...

nick_rh написал(а):

Мир плох не потому, что он плохой, а потому, что мы эгоисты

Обман. Мы просто лохи,которые всерьёз поверили в то,что мы - "эгоисты".
     Но пора уже наконец проснуться. И посмотреть правде в глаза. Мы не  "эгоисты".

Подпись автора

docta ignorantia

0

402

Если мы не эгоисты и это правда, то тогда и путь нам не нужен. И так всё хорошо.

Я читал записки одного воина - на глазах у него произошла автомобильная авария. Он один пошел помогать. Вокруг собралась толпа эгоистов, посмотреть на зрелище.

Отредактировано nick_rh (05.12.24 11:38)

0

403

Wangchook написал(а):

Мы не  "эгоисты".

Т.е. мы не зациклены на образе самого себя.
Нам не важно, что думают о нас окружающие.
Репинчес тиранитос чекититос нам по боку.
Моя тушка этому не соответствует.
Я себя уже немного знаю - я всегда стараюсь маскировать свое чсв, я обидчив, мелочен, мстителен, завистлив, склонен ко вранью, не люблю признавать свои ошибки. обладаю гордыней, которую защищаю от всех посягательств, даже от мнимых, которые я сам себе придумал... Продолжать могу долго.
Единственное что изменилось во мне, это то, что раньше я переживал по поводу того, что я такая гнида, а теперь это для меня не важно. Этот набор моих прекрасных качеств проявляется сразу как только падает уровень осознания. А это происходит периодически.
Так вот, я категорически заявляю, что я эгоист и всегда пытаюсь из всего выжать подпитку образа самого себя. Действую скрытно.

Отредактировано Сметана (05.12.24 16:57)

+1

404

Лайк. На путь нужно захватить с собой честность, тогда это путь.

0

405

nick_rh написал(а):

На путь нужно захватить с собой честность, тогда это путь

Честность? Никакая это не честность,это самый настоящий страх. Глубоко глубоко сильно сильно задавленный. Настолько сильно,что я думаю вряд ли вы даже хоть чуть чуть сможете допустить,что это так и есть. Меня будете скорее обвинять,чем признаетесь во вранье. Страх вам не разрешит. Ладно,можете обвинять. Пожалуйста. Мне же всё равно,что обо мне подумают окружающие. Я признал это. Поэтому могу высказать,то,что высказал,то,что есть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

406

Сметана написал(а):

Моя тушка этому не соответствует.
Я себя уже немного знаю - я всегда стараюсь маскировать свое чсв, я обидчив, мелочен, мстителен, завистлив, склонен ко вранью, не люблю признавать свои ошибки. обладаю гордыней, которую защищаю от всех посягательств, даже от мнимых, которые я сам себе придумал... Продолжать могу долго

Ух ты! Как ты хорошо себя знаешь! Похоже задел тебя - так ты оправдываешься. Если б это правдой было,если бы это действительно честность была - стал бы ты так оправдываться?! Такие  "железные" аргументы приводить - чтоб ни малейшего намёка не возникло у тебя на то,что на самом деле всё хоть как то по-другому. Да,да - именно у тебя. Именно себя ты убеждаешь во всём этом. А другие - слушатели - лишь средство для тебя - чтоб убедить в этом самого себя.

Подпись автора

docta ignorantia

0

407

Сметана написал(а):

а теперь это для меня не важно

Важно. Ещё как важно. Каждая строчка,каждое слово твоего поста пропитано этой важностью. Тем - насколько это для тебя важно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

408

Сметана написал(а):

Так вот, я категорически заявляю, что я эгоист и всегда пытаюсь из всего выжать подпитку образа самого себя. Действую скрытно.

Да не бойся ты так. Никто и не заподозрит другое. Действительно - очень очень убедительно. Не волнуйся. Здесь все такие. Это повально. Здесь каждый вот так очень очень очень убедительно дурит самого себя. Так что никто и не заметит. Вот это явление. А все ваши объяснения - это модели. Но как бы вы ни прикрывались,какими бы  "логиками" вы всё это ни называли,при всём при этом - главное предназначение этих ваших моделей - забвение самого себя,усыпление самого себя. Всё так как предназначили ваши хозяева.

Отредактировано Wangchook (05.12.24 17:46)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

409

Wangchook написал(а):

Важно. Ещё как важно. Каждая строчка,каждое слово твоего поста пропитано этой важностью. Тем - насколько это для тебя важно.

Да и я о том же, да, пропитано!
Просто раньше я парился, типа как так, я просто пшик, а теперь я отрешен =)
То есть я олень, который не переживает что он олень. Смекаешь?

0

410

Сметана написал(а):

Просто раньше я парился, типа как так, я просто пшик, а теперь я отрешен =)
То есть я олень, который не переживает что он олень. Смекаешь?

Да,смекаю. Хорошо. Это необходимая часть пути. В которой конечно надо закрепиться. Сохранить это смещение точки сборки. И эту способность смещать и сохранять смещение. Но потом,когда научишься - пойдёшь дальше. И тогда заметишь,что всё по-другому. Не так как казалось тогда и не так как показалось сейчас. Но сама способность проявлять и сохранять отрешённость конечно жизненно важна,иначе ведь вообще ничего не увидишь.
     Но жизнь - вот такая - сложна. Не всегда ждёт,иногда - безжалостно подгоняет.

Подпись автора

docta ignorantia

0

411

Wangchook написал(а):

Но жизнь - вот такая - сложна. Не всегда ждёт,иногда - безжалостно подгоняет

ты жалуешься или хвастаешься?)
то же самое про предыдущий пост))

0

412

fancy написал(а):

Предупреждаю. Ведь мы все "в одной лодке". Все на одной планете живём,родной. Поэтому я конечно глубоко заинтересован в успехе любого родного мне и планете,в успехе любого человека. Это же именно моя заинтересованность. Т.е. следую конечно своим собственным интересам.
     Вот поэтому и предупреждаю,внимание обращаю на то,что есть. А вдруг кто-нибудь и внемлет,вдруг кто поймёт о чём речь. Даже если и маловероятно,но не исключено. А предупреждён - значит вооружён. И если вдруг встретится с подобными обстоятельствами в жизни - сообразит - как к этому отнестись.

fancy написал(а):

Констатирую. Описываю как есть. Как происходит.

fancy написал(а):

Останавливаюсь. Не до того. Не до того - о чём ты спросил. Нет возможности об этом вспомнить - о жалобе или хвастовстве - реагировать надо. Я ж и сказал - "не ждёт".

fancy написал(а):

то же самое про предыдущий пост))

Просто занимаюсь исследованием антропологическим. Изучаю чем занимаются люди,чем живут,кто они такие. (Ну и я,конечно, - тоже ведь человек. ) Стараюсь понять то,что не понимаю. Ну а по ходу рассказываю о том,что уже знаю.

Отредактировано Wangchook (06.12.24 23:49)

Подпись автора

docta ignorantia

0

413

ну что за бред)

0

414

fancy написал(а):

ну что за бред)

Товарищ fancy,ваше загадочное утверждение,претендующее на высокую значимость просто показывает достаточно тривиальное обычное явление,которое с вами произошло в результате прочтения моего поста - вы не нашли соответствия. Не смогли подобрать модель описания явления.
     Вы обескуражены. И поэтому хватаетесь за то,что кажется вам надёжным - за логику рациональности,ну и конечно при этом посылаете  в сеть соответствующий запрос на подтверждение.  Нормально. "Тем кто ложится спать - спокойного сна"

Подпись автора

docta ignorantia

0

415

старый разбушевался)

0

416

Wangchook написал(а):

вот такими обывательскими фразами предупреждаешь? это что знание и рассчитываешь всерьез что кто то остановится прокнется вот этим???

Wangchook написал(а):

серьезно?

0

417

Жизнь сложна...
Это настоящий прорыв в области мышления!
Смогули я усвоить глубину этой истины?!
О нет, увы, не дано мне достичь этих высот...

А еще я думал, мы друзья, (т.е. я и моя жизнь), а она оказывается безжалостная сволочь, скотина, сс..
Избивает меня, лупит по щам, по хребту... и даже иногда в пах! Недаром говорят: жизнь-боль

0

418

это садо маза с жизню в роли госпожи, она выкручивает соски а мы просим еще)

0

419

Сметана написал(а):

Жизнь сложна...
Это настоящий прорыв в области мышления!
Смогули я усвоить глубину этой истины?!
О нет, увы, не дано мне достичь этих высот...

Вы просто спутываете свои представления о реальности с самой реальностью. Свои модели с явлением.
    Т.е. ваша модель,представления,напомню:

Сметана написал(а):

Мы (человечество) идиоты потому что наша жизнь является бесконечным потоком проблем, каждая из которых при осознанном рассмотрении ничего не стоит. Стоит понаблюдать за детьми, заглянуть в их глаза, которые изучают мир.... А мы уже не изучаем мир, мы раскладываем понятия по полочкам в своем уме, классифицирует, делаем инвентаризацию...

Сметана написал(а):

но сам просто тоже часто чувствую как меня опустошают разные

Сметана написал(а):

Ну так то если руку на сердце, то мы тут все чсвшники схаванные, такие же как и все остальное человечество. Ну может у кого-то благодаря некоторым потугам, уровень осознания подрастает периодически. Но это до очередного покоса. Достаточно одного раздражения, одной мысли о несправедливости, о том что кто то плохо поступил, что то не то сказал... Ну и конечно о том, что думают о тебе другие. И все, ты дней. Остается только рефлексировать. Кричать, доказывать что то или молча затаить злобушку =)

Сметана написал(а):

человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым, а становится простым куском мяса.
Он заурядный,
косный
и глупый
и не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.

Мы, люди такие и есть, мы просто идиоты в большинстве своем. В этом нет ничего такого, это наша судьба.

Сметана написал(а):

А этот разум летуна (как его не назови), видно в себе, в окружающих людях, и здесь тоже. Везде. Он проявляет себя не постоянно. И проявления свои тщательно маскирует за вполне логическими объяснениями .Он позволяет нам иметь касательно себя любые приятные нам идеи...

Сметана написал(а):

Когда то мир людей упал на колени. Теперь прошивка летуна идет с завода на каждое изделие.
Это ужасно. Целое человечество идиотов. Идиотские тренды, войны, политика, идиотские судьбы, дети, которые станут такими же кусками мяса как и их родители... А ты смирись =)

Сметана написал(а):

Шо вы таки хотели со вселенной хищников?
Вот как бы не пополнить их ряды
Просто остаться смиренным лохом
- очень приятно, лох
А ведь по К, тиранчики очень полезны, ведь там, где они нас цепляют, у нас проблемка.. Очень полезные твари =)

А вообще да, ДХ говорил, Карлосу чтобы тот заботился о своем мире - даже ценой собственной жизни!
Так что тут главное стрелки не переводить. Хочешь - сделай вклад в мир. А если нет на это сил, то не жалуйся, тк это чсв, а чсв надо того...

И после этого вы будете говорить что-то о том,что вы якобы не можете понять какую-то якобы  "истину"?!!!!

Отредактировано Wangchook (09.12.24 23:03)

Подпись автора

docta ignorantia

0

420

Очнись,товарищ. Ты чего? Я ж ведь просто ответил на твой запрос. Дал тебе подсказку в соответствии с твоими представлениями о жизни. Какая ещё на хрен  "истина"? Обалдел? Настолько увлёкся своей вовлечённостью в эти свои впечатления об открывшейся тебе  "истине",что оторваться не можешь? Где ты там "мышление" увидел? Мышление конечно есть и должно быть,но ему - своё место. А там,в сообщении - просто сказал тебе о том как реагировать,как сделать следующий шаг. Вместо того чтоб занимать круговую оборону - уткнувшись в то,что ты посчитал реальностью. Это в твоих сообщениях красочно отображено. Это твоя реальность. Просто хотел намекнуть тебе,что это только кусочек,уголок реальности. Что всё может быть по-другому.
     Ну,если для тебя это - "высота". Тогда конечно. Тогда неудивительно,что ты ищешь эту  "глубину" в "области мышления". Тогда неудивительно,что жизнь,которая тебе даёт любую возможность,вообще всё,что у тебя есть - ты считаешь эту жизнь  "сволочью"! Молодец. Она просто будит тебя,просто учит. Конечно безжалостно. Об этом и предупредил. ( для тебя  "безжалостно" - это значит -  "сволочь"? странно )

Отредактировано Wangchook (09.12.24 23:03)

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели