Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 381 страница 400 из 433

381

dreamer написал(а):

не знаю , я же воспринимаю , значит создаю или как ?
пусть я подключаюсь к какой то сборке , определённым условиям существования
к примеру в работе , все предшественники проклинали этот участок
я принял вызов и навёл порядок , я создал этот кусочек или как ?

Воспринимаешь то, что уже создано. Например тело своё воспринимаешь. В течении жизни участвуешь в производстве этого продукта.

Кусочки все создают. Даже когда спят. Человек непрерывно создает продукты и ими пользуются. Продукты разные - от походки, до творческих шедевров.

Отредактировано nick_rh (01.12.24 15:45)

0

382

dreamer написал(а):

к примеру в работе , все предшественники проклинали этот участок
я принял вызов и навёл порядок , я создал этот кусочек или как ?

Просто у тебя есть свободная энергия, а у предшественников ее не хватало. Теперь на участке порядок. Причина - ты, твоя энергия. И, скорее всего, часть ее будет использоваться постоянно для поддержания (в данном случае) порядка. Т.е. часть твоей энергии, силы твоего внимания принимает форму чего бы там ни было, типа как проекция. Чтобы сделать это, ты намеревался и результат зависел только от твоих ресурсов. Но создал ли ты что-то? Да, если принимать как факт, что человек вообще способен что-то создать. И нет, т.к. возможно, ты просто усилием воли изменил положение ТС в место, где участок находится в порядке, а весь процесс перехода, когда ты прилагал усилия - это твой сон-фантазия чтобы твой ум не волновался. Ты конечно можешь найти свидетелей, которые подтвердят, что лично видели как ты самоотверженно обливался потом в битве за порядок, но это не канает, т.к. тоже часть того сна-фантазии. В этом случае ты просто телепортировался в место, которое хотел, а твой ум, требующий непрерывности, ищет традиционные объяснения в рамках господствующей системы познания, которая только-только  начинает прогибаться под квантовую вселенную... Бред, я знаю )

0

383

нет , не  то чтобы бред , что такое бред , просто ты и я любим бога , насколько сильно , порядок и беспорядок , любовь это порядок ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

384

dreamer написал(а):

нет , не  то чтобы бред , что такое бред , просто ты и я любим бога , насколько сильно , порядок и беспорядок , любовь это порядок ?

Ну тут вопрос терминологии, для начала нам придется договориться что мы подразумеваем под такими прекрасными и в то же время, простите, затасканными понятиями как любовь, бог и тд...
Я бы сказал, что любовь да  - это порядок, гармония. Хотя мы, оперируя этими понятиями топчемся на месте, бродим по острову тональ.
Твое прикосновение - это порядок, тк вселенная в целом явно стремится к порядку, а ты с ней не споришь... - это как вариант.

Я тоже люблю порядок, но это не важно. Значение имеет только наличие или недостаток ресурсов для конкретных проявлений чего бы там ни было - порядка или ...ты мог бы нести с собой хаос и разрушение )

0

385

нет ну я же крутой, но в чем суть моей крутости? я сам по себе несу с собой крутость или я добился крутости благодаря... эм, парадоксально выходит, своей крутости?
Не ну бро а вообще думаю что крутость это нечто такое что и не в и не снаружи и одновременно и там и там
как если бы крутость сама по себе была эманацией Орла, которого любить тоже круто, только любить нужно по настоящему...)) во всей полноте хехе)
а потом Орел должен вылюбить тебя и тогда ты УВИДИШЬ

0

386

да , любовь это соединение , сборка , создание мира
можно сказать сместил точку сборки в определённое место
но собирал волокна новым образом , добавил чего не хватало
наверное в бесконечности есть всё и можно сказать что всё уже создано
ну а кто мы вообще если глубже , творец который всё и создаёт
нас как бы и не существует , мы просто выбираем шаблон , типа создаём или любим

Подпись автора

0

387

А хаоса несуществует потому что сумма всей энергии равна нулю
вообще ничего не существует кроме разбитой пустоты, витиеватые лсолки которой пиинимаются за отдельные миры или обьекты
но как огромный глаз разлетается в бесконечности иставаясь бесконечными глазами
и он видит что это хорошо)

0

388

сумма это ведь формальное понятие
ничего не существует и в тоже время у нас жёсткие обязанности

Подпись автора

0

389

В реальности сумма всего всегда равна нулю. По этой причине есть звезды и черные дыры.
И другой момент. Какой Я? Сложи всё вместе - никакой.
Реальность в целом всегда находится в равновесии.
Всё, что выводит человека из равновесия, можно уравновесить при помощи равновесных сил.
Сколько разных сил в реальности? 100 500 тыс.
Как называется равновесная сумма этих сил? Сила.

0

390

сумма и равна нулю формально линейные обозначения
под нулём подразумевается какое то равновесное состояние в бесконечной системе координат , но это точка , это парадокс
сумма всего это как бы и есть изначальный ноль , тогда что может суммироваться ?
любой импульс это создание чего то нового , хотя в конечном итоге он вернётся в исходную точку
всё может уравновешиваться , но в любой  фазе процесса необходима разность потенциалов

Подпись автора

0

391

Вот изначальный ноль - 0
Вот сумма равная нулю - 5+3+(-8)=0
Почему сумма - это изначальный ноль? Это простое равенство аргументов с левой и правой стороны.
Есть другие простые и практичные примеры - там дождь льет годовую ному за день, а в другой части засуха невероятная резко наступила. В сумме - ноль.
Другой пример - мы не можем повлиять на погоду локольно - тут будет то, что нам нужно, а там - то, что нам не нужно. Опять в сумме ноль.
Есть закон - на любое действие будет противодействие. Можем делать, что угодно, но будет противодейсвие. Ноль.
Мир уравновешен. Ты хочешь у него урвать для себя что-то, а он за это урвет у тебя не меньше. Равновесие.
Или еще закон - нельзя от мира получить больше, чем ты ему дал. А если дал много, так он тебе всучит всё обратно.

0

392

Вытащите голову из непостижимого =)

0

393

Если голова не будет в непостижимом, в непознаваемом, то как ты узнаешь, где граница между постижимым и непостижимым, между познаваемым и непознаваемым?

Отредактировано nick_rh (04.12.24 10:39)

0

394

действительно как)

0

395

Есть точное описание этой разницы в книгах КК ищите )

0

396

В учении Карлоса Кастанеды разница между непостижимым и неизвестным заключается в следующем:

Неведомое — это нечто, скрытое от человека, но находящееся в пределах человеческой досягаемости. В определённый момент времени неизвестное становится известным.
Непостижимое — это неописуемое, немыслимое, неосуществимое. Это то, что никогда не будет известно человеку, но всегда где-то рядом.
Способность отличать непостижимое от неизвестного имеет критическое значение, так как путаница между ними может поставить видящих в опасное положение при встрече с непостижимым.

Перед лицом неведомого человек предприимчив, так как оно вселяет чувство надежды и счастья. Когда же за неведомое принимается непостижимое, результаты бывают разрушительными: видящие чувствуют себя опустошёнными, запутавшимися, подавленными.

Отредактировано Сметана (04.12.24 15:54)

0

397

учение карлоса ведь не может быть окончательным
сознание стремится к уровню когда всё может постичь
хуан сам говорил что мир тайна которую необходимо стремиться разгадать
потом мы не с головой в непостижимом а только теоретически
всему своё время , сначала теория потом практика
вернее теорию можно назвать каким то этапом практики , всё взаимосвязано

Никола , вся математика это приблизительная формально логическая теория , плюс минус бесконечность
где по твоем находится ноль , на бумаге , и это ноль , ничто , или как ?
равновесие или сумма равная нулю не существующее значение ибо подразумевает отсутствие сознания , какое то идеализированное состояние
конечно мир стремится к равновесию , но потому оно и не должно быть достижимо
мы постоянно испытываем давление больших эманаций , которые в свою очередь также зависимы
почему бы нам не дать миру так много чтобы нам хватило возврата ?
наверно хороший возврат будет только за безупречность , как считаешь ?

Подпись автора

0

398

сколько безупречность стоит?)

0

399

dreamer написал(а):

где по твоем находится ноль , на бумаге , и это ноль , ничто , или как ?

в твоей голове. всё находится в твоей голове.

dreamer написал(а):

конечно мир стремится к равновесию , но потому оно и не должно быть достижимо

мир в равновесии, но это динамическое равновесие - типа маятника.

dreamer написал(а):

наверно хороший возврат будет только за безупречность , как считаешь ?

Если будешь кормить голодных людей, помогать бездомным и безработным. Когда желания других людей станут твоми желаниями.
Если такая безупречность, то да, система будет тебе что-то давать, поскольку она упругая (тянешь на себя, она у тебя забирает, отдаешь ей что-то, она дает что-то тебе взамен).
У системы много возможности забрать что-то у эгоистов - например здоровье, годы жизни и прочее.
И еще - желание помочь может быть эгоистическим. Реализация такого желания тебе не поможет. Эгоизм очень коварен.

Мир плох не потому, что он плохой, а потому, что мы эгоисты.

Отредактировано nick_rh (04.12.24 21:49)

+1

400

dreamer написал(а):

учение карлоса ведь не может быть окончательным

Да, я заметил уже как народ тут ищет лазейки чтобы выбраться из узких границ учения
Каждый находит свой способ.
Приходится задействовать всю изобретательность.
Еще бы, ведь сравнивая себя с соседом, чувствуешь себя ок, ты же читал КК, а он нет.
Но вот сравнивая себя с безупречным воином... Самооценка начинает падать и ум, чтобы спасти ситуацию, начинает лихорадочно искать спасения.
Учение вам не окончательно, по этому вы начинаете дополнять его удобными для вас трактовками и дополнениями...
Давайте братья возьмемся за руки и дружно пожалеем себя! Мы отправим молитву Орлу, который очень скоро вырвет осознание из кокона и на этом хоп.

nick_rh написал(а):

мы эгоисты.

Лайк

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели