что значит падать ?
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели
что значит падать ?
Игра на понижение. Это сложная штука, объемная, но можно начинать гуглить "падший ангел", потом автоматом поднимаешься "ангелом". "Падших ангелов" они быстро отпускают, они достают тех, кто играет на повышение. Я в принципе играю на повышение и меня часто достают. Они серьезные и не понимают, что это просто игра.
Могу поделиться интересным наблюдением летуна. Летун прекрасно контролирует ЧУ. У меня был случай, когда летун сделал несколько параллельных копий ЧУ, которые были как-то синхронизированы между собой. Получился интересный эффект - вычислительные возможности ЧУ стали заметно выше и повысилось качество его вычислений (оно всё время что-то вычисляет). Это было кратковременно, видимо для летуна такие трюки слишком энергозатратны. В целом ЧУ - это что-то типа микроконтроллера, оно имеет мало своих ресурсов, занимается архивацией информации и не имеет высокой эффективности. Любимая игрушка летуна - память (отнимать, делать провалы). ЧУ нельзя рассматривать в отрыве от летуна, это его инструмент, прибор, типа наших физических тел, мозга, корки мозга, сознания.
летун ведь действует в соответствии с нашим сознанием
мы ошибаемся , летун своими действиями мотивирует развиваться дальше
рассматривать надо нас , а не летуна , не так ли ?
Не получится. Те, которые не маги (обычные люди, воины) - это симбиоз с летуном. Рассматривая нас, мы рассматриваем этот симбиоз. Мы не можем знать, какие мы без летунов, поскольку сделаны мы в социуме с летунами, с ЧУ. Кто свободен от летунов, тот свой опыт по традиции шифрует и опять ничего нельзя узнать.
летун ведь действует в соответствии с нашим сознанием
мы ошибаемся , летун своими действиями мотивирует развиваться дальше
рассматривать надо нас , а не летуна , не так ли ?
Опишу свои ощущения. Летун никак не мотивирует развиваться дальше. Наоборот летун блокирует развитие. Летун добавляет свою личную силу к личной силе человека. Чем больше личной силы тем больше человек приобретает ценностей в обществе. Но через летуна человек приобретает ценности при помощи обмана, мошенничества, убийств, кражи и тд. Примерно все описано в уголовном и административном кодексе))) в принципе человека никто не заставляет пользоваться летуном) но никто от него и не отказывается. Отказаться от летуна значит потерять что то в жизни, например это может быть работа, деньги, отношения и тд. так как без летуна в таком виде человек никогда бы не пошел на это. Отказаться от летуна не сложно, но особо нет желающих
Отредактировано island of silence (04.10.24 20:16)
Где то мне попадался вообще шедевр о летунах - "если у человека убрать летуна, то не исключено, что человек будет мычать и пузыри пускать" )))
Нет однозначного мнения об освобождении от летунов, хотя свобода возможна. Но что это такое в аспекте отношений с летунами? У меня есть догадка, что свобода - это односторонние отношения (типа - я имею к ним отношение, они ко мне никакого).
летун подбирает негатив из памяти , создаёт сопротивление , которое необходимо преодолеть
ценностей не достичь преступлениями и невозможно отказаться от ошибок
в человеке нет ничего лишнего
По каббале нельзя изгнать летуна (это наш эгоизм). Его можно только исправить и исправляет его тот, кто его придумал - Орел. Мы можем только как-то участвовать в этом процессе.
ударили по правой щеке , подставь левую ?
А вам не по-нраву эта заповедь? Бог учит как правильно поступать. Если, конечно, ты правильно понимаешь смысл.
Отредактировано Армстронг (05.10.24 18:48)
Сайт про Новые знания - era-vodoley.ru
они сатану только признают.трем шестеркам все заповеди не по нраву. он еще салют запускать будет в честь пришествия антихриста.
ударили по правой щеке , подставь левую ?
Это отказ от реакции летуна на унижение. Это хорошая фишка, полезная, она успокаивает разум летуна постепенно, но подставлять все части себя не нужно. )
Отредактировано nick_rh (05.10.24 19:30)
то есть только щёку можно подставлять ?
Суть в другом. Есть у летуна всего две точки - унижение и реакция на унижение. Это и есть две щеки. Сбить программу летуна можно в этих двух точках. Другие точки уже не проявляются.
мы постоянно испытываем давление больших эманаций
по сути всё является унижением в разной степени
не так ли ?
Скорее другое - человек состоит из других людей, причем люди из которых он состоит у всех разные. По этой причине человек для человека является сверхраздражителем и мы постоянно это испытываем. Для летуна раздражение является основным источником питания. Так что всё является скорее раздражителем чем унижением. Вот это и есть давление. На людей нужно смотреть, с природой всё в порядке.
мы постоянно испытываем давление больших эманаций
по сути всё является унижением в разной степени
не так ли ?
А,да. Конечно нет. Испытываем - и это реальность. И явление. А "унижение" - "модель". Просто ты соответствие не смог установить. Точку сборки зафиксировать там,где сохраняешь себя самим собой и давлению больших эманаций соответствие находишь. Или обнаружил такую точку,но пропустил,не успел,не поверил. Не готов был ответственность принять - быть в настоящем. В результате и образовалась "модель" как описание непринятия а значит и неполезности и угрозы давления больших эманаций. А "модель" может быть разная: хоть "унижение",хоть что-то ещё. Т.е. суть в том,что давление можно принять,и себя не терять. До того как это выявилось как "унижение". Для этого как всегда нужно быть чутким и точку сборки в подходящую точку смещать,ну а затем там зафиксировать. Точные положения точки сборки важны,точные,не приблизительные. Давление больших эманаций именно туда бросает внимание,помогает,не унижает.
docta ignorantia
вообще то всё в порядке со всем миром , но к этому надо прийти
естественно раздражает когда нас унижают
простые примеры из миллионов , постоянно происходящих вокруг
человек ставит машину под моим окном , живу на первом этаже
ставит задом и почти в плотную к дому
утром запускает двигатель и прогревает до необходимой температуры
моё окно открыто на проветривание и весь выхлоп идёт ко мне
или соседи сверху бухие ночью буянят , будят меня криками
все эти люди ведь считают меня за лоха , который не выйдет поотбивает им башни и спалит машины
природа просто масштабнее , но раздражают тараканы жара и холод , попадись в лесу голодному большому хищнику он унизит до нуля
давление как и любая помощь именно унижают нас , разве не так ?
Мне трудно это понять, поскольку ты часто в слово вклыдываешь очень большие образы и пытаешся таким образом создать для себя некое мега-понятие. Слов очень много, около 200 тысяч, в употреблении намного меньше, образов еще меньше. Вот тут лучше копать, расширять понятийную базу, расширять многообразие употребляемых слов. Я считаю, что только так можно построить свой храм знания.
Отредактировано nick_rh (06.10.24 12:51)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели