Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 341 страница 360 из 433

341

nick_rh написал(а):

На планете существует кастовая система

Лучший способ управлять миром – управлять управляющими. «Инопланетяне» не воздействуют на каждого напрямую, потому что при этом отдается энергия и чел начинает обладать сверхспособностями. Поэтому идет воздействие на сильных мира сего. А может они и потому сильные мира сего, что их выбрали представители высших цивилизаций. Кто встречался с большим министром не мог не почувствовать огромную энергетику, он её в свою очередь получил от своего президента, так энергия растекается в массы, уменьшаясь, но удерживая в подчинении максимум возможного.

Отредактировано Нет (24.11.24 11:56)

0

342

Для того, чтобы управлять нужно быть неуправляемым. Если кто-то управляет управляющими, то это иллюзия того, кто управляет. Он управляет не управляющими, он управляет наемными работниками.

0

343

не понял, повтори

0

344

Я написал сообщение для управления пользователями форума. Это сообщение возбуждает кору головного мозга и у управляемого возникает желание нажать "Ответить". Нет абсолютного состояния управления. Я сам управляемый, но есть некая степень и управления и управляемости. Мы не живем в абсолютном мире. Наш мир - мир относительностей. Все относительно управляемы и относительно неуправляемы. Весь вопрос в степени того или иного в конкретной ситуации.

Я пишу сообщения с учетом того, что их читает не fancy, а любой пользователь, у которого есть интерес. Это сообщение не ответ на сообщение от fancy.

0

345

управляющий является  управляемым и наоборот . один процесс
лучший способ управлять миром это хорошо управлять собой

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

346

Хорошо бы еще знать, что нами управляют силы, которые просто дают нам возможность ими управлять. Наше управление не прямое. Объектами и субъектами управляют разные центры управления. Устроены они тоже по разному. По этой причине у субъектов и объектов по разному происходит выбор. "Хорошо управлять собой", это когда управление идет от своего "хочу". Кроме "хочу" есть "могу", "надо", "должен" и обычно они не совпадают. Все "могу", "надо", "должен" нужно притянуть к "хочу". Не хочу - значит не могу, не надо, не должен. И наоборот - хочу - значит могу, надо, должен.

Отредактировано nick_rh (24.11.24 15:41)

0

347

да . нужно хотеть то что надо
надо работать и нужно научиться хотеть этого . я научился
больше особо то и делать нечего кроме как работать . для отдыха выходные
труд гармонизирует . при хорошем подходе даёт энергию

Подпись автора

0

348

Труд еще и успокаивает разум летуна. Таким способом можно облегчить общее состояние и будет прилив энергии (мне помогает).

Разум летуна в общем нужно держать успокоенным. Если работы нет, то медитация может помочь, но мне лично медитация не помогает (летуны разные все).

Отредактировано nick_rh (24.11.24 21:33)

0

349

Глава, вот ты можешь легко пройти 10 тысяч шагов. А сколько шагов по столу ты сделаешь пальцами? )))

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

350

главная задача наверное понять что "надо"
в основном то что мы хотим то и надо
но тут есть нюанс который необходимо шлифануть всей своей жизнью

Подпись автора

0

351

С желаниями (хотелками) у всех плохо. Нужно некое желание желаний породить. Поработать можно с желаниями. Разбить процесс на части. Желание. Желание реализовать желание. Реализация желания. Ну это там, где на это время есть.

0

352

Работа, игры (компьютерные), чтение, просмотр фильмов и мультиков и пр. Могут поглощать внимание. Как в песне из фильма «Обыкновенное чудо»: «Заполним заботами быт … не правда ли меньше болит». Это не выключение внутреннего диалога – это «потеря себя». С этим, как и с другими социальными блоками, надо быть повнимательнее, что-то предпринимать. Борьба (отказ) – это не то, это самоограничение, как-то хитрее надо.

Отредактировано Нет (26.11.24 07:22)

0

353

nick_rh написал(а):

Самый лучший подход - никогда не поступай так, как поступают другие люди (учителя, ученики, последователи, преследователи и т.д.).

Вбиваешь статус СНОШУ ЗАБОРЫ
А потом всю жизнь прыгаешь по кочкам весь такой нестандартный и многогранный и в принципе кайфуешь, поглядывая как окружающие люди уныло катят по ровной проторенной дороге. А тебе зато весело и скучать некогда.
Я так делал, это нигилизм какой-то, бунтарство. Теперь устал, хотя на проторенную уже поздно да и мне уже все равно. Научился рисовать, оказалось, что это мне по душе. А я всю жизнь этого не знал и занимался тем, к чему был равнодушен... Я в ужасе от своих заблуждений.
Все же просто, найди дорогу (занятие) по сердцу. Чтобы тебе нравилось не сегодня, а всегда, что то желательно неисчерпаемое, возможно трудное, но пробуждающее всегда свежий энтузиазм и отклик в душе. Может это то, что ты не рассматривал всерьез никогда, а оно прям твое... Когда делаешь что то с душой, сколько бы усилий не затрачивал, быстро восстанавливаешься, словно что то начинает тебя подпитывать. Но это возможно только тогда, когда в тебе умрет Дон Кихот. А он ска живучий )

+1

354

Всё почти верно, но если правильно использовать этот подход, то со временем проявится индивидуальность, а если нет, можно в изгои залететь. Это как нож. Можно колбасу порезать, а можно и человека убить. Это любого метода касается.

Инструмент не виноват в том, что его неправильно используют.

0

355

желания компенсируют недостаток
любой процесс превращается в противоположный
нам нужно нащупать момент превращения

Подпись автора

0

356

Что это за теза - "любой процесс превращается в противоположный"? Ну варю я яйцо. Процесс. Ни во что он не превращается, процесс, как процесс, начинается, кончается. Или процесс, который программу выполняет. Тоже не превращается в противоположный, просто выполняется и всё. Руку поднимаю - процесс. Начал поднимать, начался процесс, закончил, закончился процесс. Странная теза, наверное на тему философской фантастики. )))

Отредактировано nick_rh (26.11.24 20:51)

0

357

Зачастую желания не соответствуют действительным потребностям. Например, желание алкоголя это в действительности стремление к измененному состоянию осознания, как бы ко второму вниманию. Мозг запомнил этот «кайф» как простой путь. Желание может оказаться в целом пагубное для самого желающего. Поэтому желания, как и внутренний диалог желательно выключать, чтобы получить истинный ответ.

Отредактировано Нет (27.11.24 07:25)

0

358

У меня вчера было желание завтра пойти в баню. Попариться, квасу попить. Сегодня я его выключил. Желания нет. Незнаю, что делать завтра. Осталось только желание посещать этот форум. Его тоже нужно выключать? И что останется? Желание лежать на диване? И его выключать нужно? А желание сходить в туалет? Странно как-то. Нет, оставь мне желание кофе попить. )))

Открою секрет. Я культивирую желания по той причине, что в социуме нет желаний. В социуме - надо. Мне надо выпить водки, мне надо поздравить всех с новым годом. Нет желаний вообще. Я свои "надо" не выключаю, я их к желаниям притягиваю и тогда - надо, могу, должен - это одно - хочу, а моё хочу - это моё желание. Потребности - это тоже штучка с насилием. Только "хочу" свободно от насилия. Мы все должны быть хочушками, а не статуями из базальта.

Как Ленин управлял массой народа в своих книгах? Он писал - "...может, а значит должен...". Никакого "хочу" он не вспоминал. Запрет. Нету его в народе и не должно быть.

Отредактировано nick_rh (27.11.24 11:03)

0

359

Сметана написал(а):
nick_rh написал(а):

Самый лучший подход - никогда не поступай так, как поступают другие люди (учителя, ученики, последователи, преследователи и т.д.).

Вбиваешь статус СНОШУ ЗАБОРЫ...

Я тут вспомнил терминологию Карлоса. По Карлосу это назвается "неделание", непривычное занятие.

Например ходить задом наперед, так люди не ходят обычно или сменить походку на такую, какую нигде не видел.

Отредактировано nick_rh (27.11.24 12:15)

0

360

nick_rh написал(а):

А желание сходить в туалет?

nick_rh написал(а):

В социуме - надо.

Первый уровень «Животная форма», инстинктивный, рефлекторный. «Жизненно необходимые привычки» говорил Дон Хуан. А еще говорил: «Стремится к смерти значит не стремиться не к чему вообще».
Второй уровень «Человеческая форма». Результат воспитания черных магов, также по словам Дона Хуана. От вредных привычек (желаний) можно и нужно избавляться. В этом путь к свободе: «Потеря человеческой формы».
Третий уровень. Это кому как нравится: воин, маг, человек знания и пр. Т.е. то чего сейчас нет, или очень мало. А надо накопить. Это абстрактная цель (желание).

Отключение внутреннего диалога не означает, что вообще перестанешь разговаривать. Так же и желания можно контролировать.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели