Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 321 страница 340 из 433

321

dreamer написал(а):
nick_rh написал(а):

Всё не имеет никакого значения и всё максимально важно одновременно.

для этого необходимо всё постичь . или может сделать срез . тональ срез нагваля
без формальной логики не существует диалектической
для контролируемой глупости необходимы границы

Не стоит зацикливаться на формальной и диалектической логике. Мышление человека на основе разных логик. Их уже насчитали более 30-ти. Просто диалектическая прикольная, очень мощная и может пробить все кольца силы.

Границы есть у всего. Они не нужны. Они есть. Нужно уметь их видеть, двигать, проводить. Границы перенимаются человеком от других людей в процессе социализации. Обычно эти границы кривые и косые.

Отредактировано nick_rh (21.11.24 21:52)

0

322

Глава, в физическом привычном материальном мире границы чёткие, это система сосудов. В нематериальном мире нет никаких границ, каждое существо ограничено собственными возможностями, существует предел сил, отсюда и тн непознаваемое... Порвал мышцы - клетки умерли и вырастут вдвое больше новых. В культивации Ци или в накоплении силы так не получится ))

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

323

– По отношению к кому ты практикуешь контролируемую глупость, дон Хуан? – спросил я после продолжительной паузы.
Он усмехнулся, и произнес:
– По отношению ко всем

Любое «всё» действует и на то про что это «всё».
Например, контролируемая глупость контролируемой глупости :)

Цикличность во всём, день сменяет ночь, вдох – выдох, сердцебиение, сансара и пр.
ТС тоже циклична в своём колебании, не спать не сможешь, но и проснёшься полюбому.

Отредактировано Нет (22.11.24 10:26)

0

324

dreamer написал(а):

без формальной логики не существует диалектической

Верно. Без первой логики вторая - это просто абсурд. Вторая работает с бесконечным количеством параметров. И что с ними делать? Кому нужна эта бесконечность, как её выражать и зачем? Из неё (после проведения границ) первая логика выбирает важные, основные параметры и только в этом случае есть толк от второй логики. Внешне все люди наблюдают работу только первой логики. Вторую логику можно считать внутренней, скрытой, но оказывающей влияние на функциональность первой. На входе и на выходе всегда первая логика. Таким вот образом мышление основывается на разных логиках, причем вместо (или вместе) первой логики могут быть и другие логики, например различные бизнес-логики.

Может ли существовать мышление, которое не основывается на известных логиках? Может. Этот тип мышления наблюдают психиаторы в своих лечебных заведениях, но и тут бывают чудеса - по ассоциативным связям мышление может восстановиться.

Отредактировано nick_rh (22.11.24 11:52)

0

325

Мне по душе более квантовая логика.

Песня про твои логики ))

Занесло
SharOn

Отредактировано PaulK (22.11.24 12:54)

Подпись автора

0

326

Почитал про квантовую. Интересно. Возможно, что у неё будет лучше согласование с диалектической в аспекте рассуждений специального типа. Скорее всего её можно использовать совместно с классической.

0

327

логика базовая одна . всё остальное кроме диалектической части базовой двухполярной логики
квантовая логика та же самая формальная логика экспериментов . не говоря о бизнес логиках
границы есть у всего . их можно двигать . но ведь время определяет  лучшие границы . не так ли ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

328

Я утверждаю, что время - это количество информации в совокупности в данный период движения пространства. У каждого тела своё время.

Отредактировано PaulK (22.11.24 21:52)

Подпись автора

0

329

dreamer написал(а):

границы есть у всего . их можно двигать . но ведь время определяет  лучшие границы . не так ли ?

Все границы кривые и косые у всех. Иначе зачем их уметь двигать? С какой целью их двигать, если они у тебя переняты в правильном виде? О каких границах мы вообще говорим? В каких сферах действия? В простых? Нет конечно. Речь всегда идет о том, что сложнее чем "картошку почистить". В простых действиях и ситуациях проблем нет никаких. Возьми высшую и сложную тему - "хочу стать магом". Как тут дела с границами? От того, что границ вообще нет, до того, что всё, что может быть понято неправильно, обязательно будет понято неправильно. А понимание зависит от того, есть у тебя границы в пространстве темы или нет. Например у тебя в теме нет границ вообще. Тогда понимание в этой теме у тебя будет нулевым. А если есть границы (картошку почистить, чай попить, бухануть немного, пожевать колбаску)? Тут нет проблем с пониманием.

Что может сбивать с толку? Способность разговаривать на разные темы. Проведи эксперимент. Напиши одно слово и распиши его значение. Потом по каждому слову из значения повтори расписывание. Со временем ты обнаружишь, что одно слово выводится из другого слова и всё. Это знание? Это понимание? Это разговаривающая машинка, которая в детстве научилась разговаривать. Когда одного мудреца спросили о том, что такое психоанализ, он сказал, что с таким же успехом можно поставить друг напротив друга два магнитофона. Это касается не только психоанализа. Это касается всех людей, которые в основном являются говорящими машинками, которые разговаривают на социально-обусловленном языке. Социум - это машина. В машинах не могут жить живые люди. Это невозможно.

Мы на этом форуме ищем путь к живому, которое находится за пределами социума из которого выхода нет...

Да, чуть не забыл - для чего социум изготавливает себе людей? Когда человек готов - социум говорит - "ну вот, готов, работай". Социуму от нас нужна работа, функции, больше ничего. Живые люди социуму не нужны.

Отредактировано nick_rh (22.11.24 21:34)

0

330

Так ты - глава и есть маг, кастанедовский чёрный маг - обычный человечек, погружённый в какие-то ненужные дилеммы, погрязший в куче мирских забот, развлекающийся потаканию своему эго )))

Отредактировано PaulK (22.11.24 21:57)

Подпись автора

+1

331

1) Переход границы моего внутренненго пространства (красное предупреждение).
2) Начало флуда.
3) Отвечать не нужно (желтое предупреждение).

Отредактировано nick_rh (22.11.24 23:48)

0

332

Возвращаясь к теме. Как покинуть уровень модельности? Что для нас является моделями в первую очередь? Слова. Слова - это всегда модели. Первый этап - формирование внутреннего языка, который не является социально-обусловленным языком. Этот процесс похож на разморозку речи. Разморозка речи в свою очередь размораживает мышление, поскольку мы мыслим словами. То место, из которого происходит разморозка, находится за пределами уровня модельности и прилагая усилия по разморозке мы выходим с уровня модельности. Разморозка - это работа со своим словарным запасом, причем не нужно пересматривать каждое слово, поскольку достаточно разморозить часть запаса для разморозки своего языка. Разморозка реальности происходит похожим образом - нарезанием реальности на кусочки. "Покинуть уровень модельности" не означает, что мы его не видим и им не пользуемся. Наоборот - мы его начинаем видеть и пользоваться им. Есть одно золотое правило - "для того, что бы видеть, нужно быть вне". Если кто-то хочет видеть, как течет энергия во вселенной, то нужно быть вне этих потоков.

0

333

nick_rh написал(а):

Если кто-то хочет видеть, как течет энергия во вселенной, то нужно быть вне этих потоков.

Да, именно так и происходит видение.

0

334

что значит все границы кривые и косые . а красота . красивые предметы люди выражения ?
а если взглянуть глубже на границы то вообще всё совершенно
если со временем формальная логика расширяется до диалектической это не значит что есть что то лишнее
социум поддерживает себя автоматикой это закономерно . стать живым дар призовая игра для единиц . всё очень мудро

что значит формирование внутреннего языка, который не является социально-обусловленным языком ?
мы ведь стремимся к безмолвию . при чём тут вообще слова . или это и есть язык без слов ?
но тогда какая работа со своим словарным запасом . что за часть запаса для разморозки своего языка . есть примеры ?

Подпись автора

0

335

dreamer написал(а):

что значит все границы кривые и косые . а красота . красивые предметы люди выражения ?
а если взглянуть глубже на границы то вообще всё совершенно

Красота никакого отношения к границам не имеет, как и все модели, все стоп-кадры.

Начинать лучше с простого - нарезания реальности кусочками. Возьми красивый цветок и нарезай его кусочками. Там и будут границы. Может красоты станет больше (в лепестках например).

dreamer написал(а):

что значит формирование внутреннего языка, который не является социально-обусловленным языком ?
мы ведь стремимся к безмолвию . при чём тут вообще слова . или это и есть язык без слов ?
но тогда какая работа со своим словарным запасом . что за часть запаса для разморозки своего языка . есть примеры ?

Что значит внутренний язык? Как ты хочешь свой уникальный внутренний язык породить внешним способом, спрашивая о своём языке у других? Смешно немного.
Безмолвие - это отсутствие пустой болтовни летуна в башке, а не твоих натуральных мыслей, слов. Хочется себя заткнуть, как летуна? Мы что летуны? Или может мыслящие существа? Мы мыслим словами.
Не часть процесса разморозки. Этот процесс идет для всех твоих слов. Его нужно начать по части слов, а дальше процесс коснется всех других слов.

Пример - "После посещения врача, больному стало легче". Сначала сделаю паузу. Что я написал? Нужно понять. Всё ведь понятно? Верно? Тогда следующий вопрос - так кто кого посетил?
Когда речь разморожена, то непонятно кто кого посетил. А когда она социально-обусловлена, то всем понятно о чем речь.

Еще пример - "Я есть, а меня нет". Я могу так сказать и понимаю, о чем я себе говорю, но на замороженном языке так сказать просто нельзя. Мне даже писать трудно. Поскольку я везде вижу эту заморозку и понимаю, что меня можно понять неправильно. Не всё можно выразить словами. Мы часто тут на форуме занимаемся ерундой.

Отредактировано nick_rh (23.11.24 13:42)

0

336

dreamer написал(а):

а красота

Красиво, значит гармонично, а значит усиление фиксации ТС.

0

337

PaulK написал(а):

Так ты - глава и есть маг, кастанедовский чёрный маг - обычный человечек, погружённый в какие-то ненужные дилеммы, погрязший в куче мирских забот, развлекающийся потаканию своему эго )))

Похоже ситуация тут похуже.
Он не ищет свободы, это и понятно.
Он ищет как сильнее поработить себя и других людей. И для этого придумана какая то извращенная логика, которая объясняет всё это.

0

338

Он - это хорошо. Расскажу о себе - моя задача прогнуть под себя весь мир, вместе с людьми, животными и всеми явлениями жизни. Так будет точнее. Я хочу управлять всеми явлениями жизни и получаю специальные знания для этого. Именно это я и считаю магией. Никакой свободы для других людей я не ищу. Пусть сами разбираются. Наша культура создает управляемых людей, что очень хорошо и правильно. Ими нужно управлять и физически и магически. На планете существует кастовая система из пяти каст. Каждая нижняя каста подчиняется верхней касте. В социуме три касты. Дальше - четвертая каста - младшие маги, пятая каста - старшие маги. Есть подкасты. У младших магов - три подкасты, у старших - две подкасты. Летуны пытаются разрушить кастовую систему человечества и кто за безкастовое, плоское общество, тот просто является проводником (марионеткой) летунов. Летуны развели тут плоский бардак и он будет приведен к порядку любой ценой. Абсолютно любой. Привет летунам с их гениальным разумом!

Вот моя модель идеального мира - люди - это разноцветные облака, которые перекрашивают другие облака в разные цвета. Пока небо в серых облаках и нет цвета, но цветные облака уже есть и их будет всё больше и больше.

Тут есть маги? Если есть, то прогибайте мир под себя. Только другие маги будут делать тоже самое, а сила у всех разная. )))

По поводу порабощения. Тут ошибочка. Не порабощение, а вовлечение. Это одно из основных качеств человека. Без качества вовлечения нет цивилизации. Я например вовлечен во множество разнообразных контекстов. Это самое интересное свойство сознания.

Отредактировано nick_rh (23.11.24 21:50)

0

339

nick_rh написал(а):

Красота никакого отношения к границам не имеет, как и все модели, все стоп-кадры.

Начинать лучше с простого - нарезания реальности кусочками. Возьми красивый цветок и нарезай его кусочками. Там и будут границы. Может красоты станет больше (в лепестках например).

nick_rh написал(а):

Что значит внутренний язык? Как ты хочешь свой уникальный внутренний язык породить внешним способом, спрашивая о своём языке у других? Смешно немного.
Безмолвие - это отсутствие пустой болтовни летуна в башке, а не твоих натуральных мыслей, слов. Хочется себя заткнуть, как летуна? Мы что летуны? Или может мыслящие существа? Мы мыслим словами.
Не часть процесса разморозки. Этот процесс идет для всех твоих слов. Его нужно начать по части слов, а дальше процесс коснется всех других слов.

Пример - "После посещения врача, больному стало легче". Сначала сделаю паузу. Что я написал? Нужно понять. Всё ведь понятно? Верно? Тогда следующий вопрос - так кто кого посетил?
Когда речь разморожена, то непонятно кто кого посетил. А когда она социально-обусловлена, то всем понятно о чем речь.

Еще пример - "Я есть, а меня нет". Я могу так сказать и понимаю, о чем я себе говорю, но на замороженном языке так сказать просто нельзя. Мне даже писать трудно. Поскольку я везде вижу эту заморозку и понимаю, что меня можно понять неправильно. Не всё можно выразить словами. Мы часто тут на форуме занимаемся ерундой.

на мой взгляд проблема не в границах а в нашем к ним отношении восприятии их
зачем что то нарезать если давно всё нарезано совершенно
ведь часто бывает что сначала не нравится а потом наоборот
если мы примитивным набором шаблонов оцениваем то может и не срезонировать
более сложное сознание оценит гораздо тоньше

мы обо всё спрашиваем у других . мы состоим из других
хуан говорил . чтобы мыслить лучшим образом нужно не мыслить вообще

Отредактировано dreamer (24.11.24 10:43)

Подпись автора

0

340

Согласен. Есть и такой путь. Я о нем слышал. Ученик рвется, что-то делать, а учитель говорит - не надо, всё уже сделано, нарезано, рассмотрено, познано, всё совершенно, всё хорошо.
Или еще путь - "никого не слушай и меня не слушай" говорит учитель.
Чем больше путей, тем лучше. Каждому свой путь. Можно посмотреть, покритиковать и выбрать своё. Я сам критически отношусь ко всему. Вчера читал книгу любимого автора. Всю раскритиковал и сказал - пойду своим путем.
Нужен критический подход.
Самый лучший подход - никогда не поступай так, как поступают другие люди (учителя, ученики, последователи, преследователи и т.д.).

Почему всё так? Это потому, что каждый нагваль абсолютно уникален, он не терпит вот что - множество, обыденность, распространенность, расхожесть, обычность, стандартность, повсеместность, массовость, однообразие.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели