Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 201 страница 220 из 246

201

Пустота пустоте рознь. Есть неприятная пустота, есть неосознаваемая пустота. Есть пустотность всего, как у буддистов - Шунья.

Остановка мира - это, выражаясь восточным наречием, самадхи. Когда прекратились тотально все описания. Включая описания самого себя.

Нет мира, нет тебя. Есть только восприятие. И то, что оно воспринимает в данный момент.

Отсюда визуально может быть именно остановка "внешнего" мира. Но по факту не чувствуешь разницы между внутренним и внешним. Вообще  нет границы между тобой и чем-то ещё.

Потом это состояние надо перетащить на всю жизнь.
А мешает этому ЧСВ. Якательный, едрит его, рефлекс.

0

202

Что сейчас останавливает меня?
       Что меня тормозит?
       Что внимание моё в сторону уводит? В тот момент когда я осознал. Заметил именно то. Именно то,что мне нужно.
       Почему я вдруг не продолжаю - тогда когда уже сделал шаг. Почему я просто забываю это? Ничего как бы и не забыв.
       Я уже понимаю это. Понимаю что. Уже понял. Дошло. Не сомневаюсь. Усваиваю. Хоть и медленно,но неуклонно иду.
       Так что же это было? Что именно не давало мне идти? Что не давало второй шаг ступить?
       Конечно. Что же ещё? - отсутствие  "Я".
       Я исправляюсь. Вырабатываю рефлекс.
       Вот -  я уже не устраняюсь. Называю: я - это я.

Отредактировано Wangchook (31.10.24 17:16)

Подпись автора

docta ignorantia

0

203

Велена написал(а):

Остановка мира - это, выражаясь восточным наречием, самадхи. Когда прекратились тотально все описания. Включая описания самого себя.

Нет мира, нет тебя. Есть только восприятие. И то, что оно воспринимает в данный момент.

Конечно интересно, что это за состояние, но для меня на текущий момент это что-то типа запредельной фантастики, перспективы достижения которой очень туманны. Мы говорим об этом словами, но что это и зачем?

Я уже не помню детали. Кастанеда остановил мир? Он добрался до этого состояния? Или только слова? Насколько я понимаю, такие фокусы возможны только в третьем внимании.

Если КК добрался до третьего внимания, то почему же он не показал магию, которую от него все ждали?

Отредактировано nick_rh (31.10.24 19:17)

0

204

та ну остановил мир кастанеда когда с койотом разговаривал . это всё случайное попадание
наверно остановка бывает разных стадий . карлос видел энергию наложенную на обычный мир и магического койота . до полной остановки видимо не дошёл
на мой взгляд остановка мира по другому происходит
всё вроде бы остаётся как было но ты начинаешь воспринимать по другому . по моему это когда то кто то говорил
Вангчук описал выше . когда появляется настоящее я стабильное . а пусковое останавливается . вот это остановка мира

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

205

На другой способ восприятия требуется дополнительная энергия. Как-то накапливать её нужно.

0

206

вот это слово "накапливать" вводит в заблуждение
всё состоит из энергии . её нужно как то использовать
для другого способа восприятия требуется другое восприятие . другой порядок

Подпись автора

0

207

dreamer написал(а):

та ну остановил мир кастанеда когда с койотом разговаривал . это всё случайное попадание
наверно остановка бывает разных стадий . карлос видел энергию наложенную на обычный мир и магического койота . до полной остановки видимо не дошёл
на мой взгляд остановка мира по другому происходит
всё вроде бы остаётся как было но ты начинаешь воспринимать по другому . по моему это когда то кто то говорил
Вангчук описал выше . когда появляется настоящее я стабильное . а пусковое останавливается . вот это остановка мира

Остановка мира, она и есть остановка мира (идеальное попадание с термином, ничего лишнего, никаких летающих пуделей и мириадов трактовок). Её ни с чем не спутаешь. Мир реально замирает. Или твоё восприятие ускоряется в сотни и тысячи раз. И да, там есть наложение, словно композиционный слой накладываешь. Но ты можешь переключаться по своей воле.

0

208

dreamer написал(а):

вот это слово "накапливать" вводит в заблуждение
всё состоит из энергии . её нужно как то использовать
для другого способа восприятия требуется другое восприятие . другой порядок

Меня не вводит в заблуждение. Я чувствую прибавку энергии тела, а то, что всё состоит из энергии, мне лично не помогает.

Для другого способа восприятия нужно выбраться из социума на более высокий уровень. Если верить ДХ, то их всего три.

Отредактировано nick_rh (02.11.24 10:48)

0

209

dreamer прав в том, что мы не накапливаем энергию. мы сами - энергия в океане этой энергии. но в то же время, есть процесс накопления. ДХ говорил о том, что мы рассеиваем свою энергию по периферии кокона, и должны собрать её воедино. Можно говорить о накоплении рассеянного. И вместе с этим накоплением, наш уровень осознанности увеличивается.

+1

210

да . рассеиваем . но как рассеиваем . и как собрать воедино . смысл жизни человека

Подпись автора

+1

211

Смысл моей жизни другой - быть субъективно счастливым (со своей точки зрения) и в этом мой путь. Если капельки счастья капают, то каждая капля - это и есть шаг по пути.

0

212

nick_rh написал(а):

Смысл моей жизни другой - быть субъективно счастливым (со своей точки зрения) и в этом мой путь. Если капельки счастья капают, то каждая капля - это и есть шаг по пути.

дон Хуан сказал бы что это вздор.

0

213

да . состояние наибольшей внутренней удовлетворённости
в этом смысл жизни человека . этому посвящена вся наша цивилизация
но прикол в том что для счастья необходим противовес
то есть нам уже нужно нечто независимое . другого уровня осознания ?

Подпись автора

0

214

Само осознание уже есть другой уровень. Первый уровень - интеллект. Уровни дополняют друг друга, но с другого конца. Не интеллект включает в себя осознание, а осознание интеллект. Уровни идут от меньшего к большему, а меньшее не может в себя включить большее. Каждый следующий уровень больше.

Отредактировано nick_rh (02.11.24 21:13)

0

215

exorcist написал(а):

Судя по тому, как он описывал летунов, у ДХ была тяжелая форма шизофрении. Вся его тема в принципе, это тема для психушки. Потом он возможно как-то вылечился (когда "они" ушли), но наверное так и остался несчастным шизофреником, поскольку все знают, что шизофрения неизлечима. Если у человека кто-то в голове есть (например разум летуна), то в психиатрии это называется - "бред внешнего воздействия". У меня есть целый список талантливых шизофреников, которые создавали абсолютно гениальные продукты, но шизофреник не может быть счастлив и это известный факт.

Отредактировано nick_rh (02.11.24 21:33)

0

216

nick_rh написал(а):
exorcist написал(а):

Судя по тому, как он описывал летунов, у ДХ была тяжелая форма шизофрении. Вся его тема в принципе, это тема для психушки. Потом он возможно как-то вылечился (когда "они" ушли), но наверное так и остался несчастным шизофреником, поскольку все знают, что шизофрения неизлечима. Если у человека кто-то в голове есть (например разум летуна), то в психиатрии это называется - "бред внешнего воздействия". У меня есть целый список талантливых шизофреников, которые создавали абсолютно гениальные продукты, но шизофреник не может быть счастлив и это известный факт.

Ну тогда это целая секта шизофреников, в которую они набирали людей исходя из свои параметров. А некоторых заманивали хитростью и силой.

0

217

nick_rh написал(а):

Судя по тому, как он описывал летунов, у ДХ была тяжелая форма шизофрении.

или это такой способ увести внимание от факта - заявить, что факт не более чем иллюзия шизофреника

0

218

Контекстов в жизни человека множество. В контексте психиатрии ДХ красочно описывает шизофрению. Вопрос в другом. Это его собственный опыт? Или опыт других магов? Может это магические истории. Если контекст психиатрии игнорировать, то получится всё красиво - энергетические хищники поработили человечество, превратили людей в дойных коров. Но психиатрия существует и это тоже факт. Лично я не верю в неисправность мозга. Все случаи шизофрении - это осада человека летунами с моей точки зрения. Я это к тому, что летуны и есть шизофрения и наоборот тоже верно. В общем случае шиза - это кто-то в тебе, кроме тебя. Специалисты по одержимости называют социум (первое внимание), особой формой одержимости, а ДХ называет летунов особой формой неоргаников.

Отредактировано nick_rh (03.11.24 10:42)

0

219

nick_rh написал(а):

Контекстов в жизни человека множество. В контексте психиатрии ДХ красочно описывает шизофрению. Вопрос в другом. Это его собственный опыт? Или опыт других магов? Может это магические истории. Если контекст психиатрии игнорировать, то получится всё красиво - энергетические хищники поработили человечество, превратили людей в дойных коров. Но психиатрия существует и это тоже факт. Лично я не верю в неисправность мозга. Все случаи шизофрении - это осада человека летунами с моей точки зрения. Я это к тому, что летуны и есть шизофрения и наоборот тоже верно. В общем случае шиза - это кто-то в тебе, кроме тебя. Специалисты по одержимости называют социум (первое внимание), особой формой одержимости, а ДХ называет летунов особой формой неоргаников.

вот не надо путать. разум присутствует практически всегда, ну там где не идёт речь о какой либо форме слабоумия.  Но и там есть летун я думаю.
Одержимость же частная форма взаимодействия с некоторыми неорганическими существами, не летунами. Поэтому их воздействие отличается.
Многие маги ищут таких форм одержимости, поскольку это даёт доступ  к неорганическому миру.

И так одержимость возможна и без человеческого устройства, как форма взаимодействия с неорганическим существом другого порядка.
Отдельной темой идёт попытка взаимодействия с сильными существами, одержимость  которыми не возможна, богами или демонами. Но взаимодействие возможно. И тут конечно вопрос в практической пользе для человека. Конечно хапнуть неорганических эманаций, и возможно получить доступ к какой либо энергии,  прельщает. Но всё это также требует ни чуть не меньшего труда и самоотдачи, и наличие каких либо способностей. Но и риск конечно велик.

Что касается летунов, то они в этой системе больше паразиты. Но давшие нам как известно  одну способность. Разум. Но забравшие специфическую энергию осознанности. Для человечества, все его достижения созданы разумом и от этого есть польза. Магу же нужны другие способности и от этого паразита приходится избавляться, хотя бы частично.

Отредактировано exorcist (03.11.24 11:00)

0

220

Я конечно не вижу разум летуна, как нечто отдельное от себя. Для измерения степени освобождения от паразита (согласен с этим) я использую такой инструмент, как "самочувствие". Моё самочувствие улучшается и это для меня критерий степени освобождения от паразита. Других методов измерения у меня нет, просто самочувствие еще связано с уровнем энергии.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели