Вот и какой с меня спрос? я неадекватный, что ты хочешь от меня?
Работа с ЧСВ
Сообщений 41 страница 60 из 72
Поделиться4207.11.24 16:00
Вот и какой с меня спрос? я неадекватный, что ты хочешь от меня?
То есть ты признаешь свою неадекватность? Если это так, тогда понятно, почему ты оставил свое сообщение под номером 36 в этой теме.
Возможно, потому что ей никогда не давали по лицу. Нужно морально уничтожить её.
На шутку эта часть сообщения не похожа, ты писал о моральном уничтожении, вопрос: зачем? Чего ты хотел добиться своим призывом?
Поделиться4307.11.24 19:17
уМеня чувство юмора такое, или что у вас фашистов все должны быть образцовыми?
Поделиться4407.11.24 21:13
Навряд ли у адекватного человека чувство юмора похоже на твоё. А почему «фашистов»? Позволь узнать, кого имеешь в виду, fancy?
Поделиться4507.11.24 21:26
Слушай, а что за секрет такой? Я например никаких секретов незнаю. Может расскажешь а?
Позволь узнать, кого имеешь в виду, fancy?
Может расскажу, но можешь внимательнее прочитать и все станет ясно, или хотя бы если не понял то варианты должны же быть, варианты накидай а я уже тебе скажу правильно ты думаешь или нет)
Поделиться4607.11.24 21:52
Слушай, а что за секрет такой? Я например никаких секретов незнаю. Может расскажешь а?
Не врешь, что не знаешь? Как это?
Позволь узнать, кого имеешь в виду, fancy?
Может расскажу, но можешь внимательнее прочитать и все станет ясно, или хотя бы если не понял то варианты должны же быть, варианты накидай а я уже тебе скажу правильно ты думаешь или нет)
Ты написал «вас», кого вас-то имел в виду, ответь. Загадку из себя не делай.
Поделиться4707.11.24 22:01
Загадку из себя не делай.
приказы раздаешь?*мат*
*бред*
Отредактировано fancy (07.11.24 22:02)
Поделиться4807.11.24 22:37
Продолжай вести себя в том же духе, и твоё посещение форума оборвется.
Поделиться4908.11.24 20:05
так помоги мне не вести себя так,
ты до сих пор не понимаешь что хочешь контролировать окружающих
но ты не понял до сих пор что очешь контролировать себя
Поделиться5008.11.24 20:32
fancy
бан на неделю. мат и оскорбление пользователей
следующее нарушение - бан на месяц. после - на год
Поделиться5108.11.24 21:11
Отредактировал сообщение в виду развития событий.
Поделиться5217.12.24 18:26
Форум это место для обмена практиками и опытом.
Ответ на твои вопросы
Откуда тебе известно о том, о чем ты пишешь?
Алаверды
Да! Нужно дожать эту женщину! Она уже изменила, как может знать об этом один человек? Ниоткуда! Мне это неизвестно! Я думаю иначе, но я думаю, что она ошибается. Она пишет здесь то, чего не знает, откуда такая наглость? Возможно, потому что ей никогда не давали по лицу. Нужно морально уничтожить её.
Важничать перестань, не умрёшь
- Подпись автора
Сила может быть встречена только силой.
Каролос Кастанеда "Сказки о силе"
Поделиться5328.12.24 23:36
Просто_Царь написал(а):Форум это место для обмена практиками и опытом.
Ответ на твои вопросы
Просто_Царь написал(а):Откуда тебе известно о том, о чем ты пишешь?
Алаверды
Без разницы какие у меня вопросы.
Про алаверды:
Метод пошагово:
1....
2. Осознание факта наличия ЧСВ в том, как действую.
3. Замещение действия на такое, где ЧСВ отсутствует.
ЧСВ это как "лекало", которое проставлено в действиях как штамп ("Качество ЧСВ")
Понял, что каждый раз гонялся за одними тему же лекалами (аналогия с отрубанием голов у гидры).
Сколько ни вытирал ликало, оно было обнаружено, но в другом действии.
Поделиться5429.12.24 09:19
Нет. Нет. Нет. Никто ничего не должен. Конечно. Но какого хрена: ты - "fancy",а про других предполагаешь,что у них нету такого права? Почему ты нас фашистами называешь? Ведь это ты просто не соображаешь! Ведь именно на "фашистское" отношение с твоей стороны - такая реакция у нас,нефашистов. Мы же не предлагаем с тобой делать что-то - из-за того,что ты написал что-то,что нам нефашистам не нравится. Пиши. Но задумайся всё же - что делаешь. Точку сборки - смещай. Но от себя не убегай. На других не нападай. Не должен ты быть "образцовым",но других людей не пытайся убить. Просто не пытайся уничтожить других людей. Дай людям быть такими какие они есть. Тогда и не будешь "фашистом". Это достаточно просто. Не важничай.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться5530.12.24 01:04
я тебя понял и услышал.
Поделиться5631.12.24 12:11
По сути, если вам кто то мешает, раздражает, это есть мелкий МТ, для вас. А значит ему есть за что зацепиться.. Вот когда найдете за что он там зацепился, это и будет реальная работа с ЧСВ.)
- Подпись автора
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Поделиться5704.01.25 20:47
По сути, если вам кто то мешает, раздражает, это есть мелкий МТ, для вас. А значит ему есть за что зацепиться.. Вот когда найдете за что он там зацепился, это и будет реальная работа с ЧСВ.)
это уже поздно будет, потому что ты уже будешь зацеплен, нужно искать это в спокойствии, в рассуждении, в моменте когда ты не зацеплен, потому что мы помним что писал КК, относительно того кто зацеплен.
Поделиться5807.01.25 10:55
Sobricty написал(а):По сути, если вам кто то мешает, раздражает, это есть мелкий МТ, для вас. А значит ему есть за что зацепиться.. Вот когда найдете за что он там зацепился, это и будет реальная работа с ЧСВ.)
это уже поздно будет, потому что ты уже будешь зацеплен, нужно искать это в спокойствии, в рассуждении, в моменте когда ты не зацеплен, потому что мы помним что писал КК, относительно того кто зацеплен.
Не поздно, мы вспоминатели.
- Подпись автора
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Поделиться5924.01.25 18:36
Странные тут разговоры, попробую вернуть хорошую тему в русло.
Я работаю с ЧСВ так. Беру любую неприятную эмоцию и для начала стараюсь понять, что это за чувство. И в первую очередь - назвать чувство (страх, стыд, вина и т.д.). Для меня это критически необходимая часть осознанности. В психологии даже есть такое понятие как эмоциональный интеллект. Высокий эмоциональный интеллект позволяет человеку в любой момент времени точно отдавать себе отчет, что он чувствует. Уметь называть эмоции, значит уметь с ними работать и уметь их прорабатывать. Проработка эмоции это либо полное её уничтожения до уровня кристальной чистоты, либо значительное снижение её негативного фактора, и то, и другое ведет к высвобождению энергии. Положим, убрать мой страх высоты я никогда не смогу, высота объективна опасна, но вот сделать так, чтобы у меня не дрожали ноги, не путались мысли и не потели руки я точно могу.
Почему я заостряю внимание лишь на негативных эмоциях? Да потому все негативные чувства так или иначе затронуты в учении, а негативных чувств не так много, согласно академической психологии их вот сколько:
- Страх. В Нагвализме - первый враг воина. Боятся можно многого, в психологии страх бывает обоснованным - к примеру, страх медведя в лесу, акулы в океане или высоты на краю скалы. А бывает необоснованный: страх не понравится, страх, что тебя уволят, страх что ты кого-то обидешь или заденешь и т.д. Это социальные виды страха, и их объединяют в такую огромную категорию как тревожность (беспокойство). Тревожность - бич нашего времени. Во многом полное избавление от социальной тревожности это первый шаг к сбросу человеческой оболочки и довольно мощному высвобождению энергии. Именно этим страхом я сейчас довольно плотно занимаюсь, потому что из-за довольно неблагополучного детства я напрочь потеряла чувство безопасности при общении с людьми. Из-за тревожности развиваются все виды депрессий и неврологии. Именно из-за социальной тревожности развелось столько психологов - кому-то надо что-то делать с этим дерьмом! И именно доказательная эффективность в излечении тревожности и депрессии в свое время привела меня к психологу.
Как я прорабатываю страх, когда вычленяю его, чувствую его? Бесконечно задаю себе вопрос - а то что? Ну вот я боюсь сказать официантке, что не заказывала картошку фри. Но если я ей скажу, то что? Ответы на эти вопросы меня поразят. Я уже не маленькая девочка, которую может ударить злой отчим, этот паттерн поведения давно в прошлом, да, моё тело помнит и боится, мне внушили этот всратый страх, но я то уже не девочка! Я разумный человек и отдаю себе отчет, что сейчас я нахожусь в безопасности. Поэтому уберите картошку фри, я заказывала салат и солянку. А от картошки фри у меня прыщи. И каждый раз, когда я чувствую страх, я останавливаюсь и спрашиваю себя - а то что? И ответ каждый раз довольно логичный - оказывается, я в безопасности и ничего страшного не произойдет. Пока что я очень помаленьку и постепенно чувствую, что это тактика работает.
- Жалость к себе. Не все ветки психологии разбирают это чувство и конкретизирует его как вообще чувство, но Нагвализм к этому чувству относится как к одному из ключевых способов индульгирования, на равне с ЧСВ. С точки зрения психологии жалость к себе, это когда человек переживает за себя, за свою судьбу, за своё прошлое, чувствует себя уязвленным, оскорбленным и так далее. Жалость к себе распространяется на жалость к другим, в основном к тем людям и категориям людей, с которыми человек себя идентифицирует. Отсюда берутся все виды защитников прав - животных, женщин, мужчин, молодых, старых и так далее. Далеко не все защитники и активисты такие, есть просто хорошие ребята, но лично те, которых я встречала травмированные на голову люди. Я и сама травмированная, к слову, чего уж тут важничать, потому так хорошо их понимаю. Так что стоит лишь избавиться от жалости к себе и жалость к другим автоматически тоже отпадет.
Как я прорабатываю жалость к себе? Каждый раз, когда я чувствую жалость к себе или к кому-то, я говорю себе, что это - самое ненужное чувство из всех, какие я только могу чувствовать. Страх хотя бы сигналит от том, что что-то не так. Есть опасность. А жалость к себе не дает мне ничего. И ничего она не дает и тем, кого я жалею. А жалею я обычно старушек на улице, угнетенных женщин и негров, бездомных кошек. Логично было бы пойти и сдать вещи или деньги в центр волонтерской помощи (а я это делаю!) и вот тогда это будет поступок. А просто жалость никому и не для чего не нужна. Пустое чувство.
Стыд. ну это в чистом виде важность. Это когда человек боится показаться плохим и хочет быть хорошим, но не для себя, а для окружающего мира. Отсюда берутся мужчины, слишком уж помешанные на внешних аспектах маскулинности - от перекаченных мышц до новых айфонов и крутых тачек. Среди женщин это тоже работает - каблуки, которые портят здоровье, бюстгальтеры, от которых чешется тело, косметика, которая отжирает по часу в день и так далее. Стыд - чувство, которое обходится нам дороже в буквальном смысле, стыд - чувство на котором построена индустрия красоты и не только. Я восхищаюсь людьми без стыда, без страха и с хорошим чувством безопасности, их видно издалека. Среди них есть известные пранкеры и актеры, а ещё - мошенники и дорогие эскортницы (внезапно). Я думаю все эти люди - сталкеры нашего времени. Ровняюсь на них, хочу быть как они. Не сказать, чтобы я сильно хотела быть мошенницей, но вот разыгрывать случайных людей на улице я бы очень хотела.
Как я прорабатываю стыд? Точно так же, как и страх, только с небольшим дополнением. Вначале я спрашиваю себя - а то что? Ну не буду я ходить на каблуках, носить колготки и краситься, и что? Ответ меня каждый раз удивляет. И второе - глубокое осознание собственной хорошести на уровне логики. Я постоянно повторяю себе, что я хорошая, в целом хорошая. Добрая, умная, верная друзьям, заботливая родственница, у меня неплохое образование, я слежу за здоровьем. Я хорошая женщина. Эта установка имеет прямое отношение к такому важному аспекту психологии как хорошая самооценка. И глубокое понимание собственной хорошести это один из самых мощных щитов против людей, которые пытаются заставить нас думать, что мы плохие. Мы плохие потому что не верим в нужного бога, не едим нужную еду, не голосуем за нужную партию и так далее. Социум часто манипулирует нами с помощью попытки убедить нас в том, что мы плохие.
Обида. Это составное чувство, так же как и вина. Именно поэтому так сложно его прорабатывать. Обида состоит из жалости к себе, страха и злости. Обида это чувство, с помощью которого в буквальном смысле можно манипулировать миллионами и миллиардами, это главный движок пропаганды, обиду в нас в буквальном смысле воспитывают! Есть определенные религии, которые прям откровенно говорят, что тех, кто не верит в нужного бога надо убивать, а есть страны, в которых обида закреплена законодательно и эта самая обида защищается судом. Закон так и называется - "О защите чувств верующих" и суть его, простыми словами в том, что если человека обидели, то по закону не прав тот, кто его обидел. В такой ситуации врубить критическое мышление и принять тот факт, что обида это деструктивное чувство - довольно сложно, ведь в нас с помощью СМИ воспитывают обиду. Мы обязаны обижаться на тех, кто начал или не начал какую-нибудь войну, кто против нас или за нас и так далее. Это все - обида. Кстати один из производных обиды - возмущение, чувство возмущения.
Обида прорабатывается с того, что отделить зерна от плевел, разложить все по полочкам - где страх, где жалость, где злость. И тогда уже все по отлаженному мною механизму - задавать себе вопросы, отвечать на них и проявлять осознанность.
Злость, её младшая сестра - раздражение. Является следствием какой-то другой эмоции, жалости, обиды, тревожности, страха и так далее. Прорабатывается битьём боксерской груши и беганию на эллипсоиде вперемешку. Бей и беги - вот и весь ответ.
Есть куча разных эмоций, в своих практиках я ещё не дошла до вины, обязательно дойду.
- Подпись автора
Поделиться6024.01.25 19:31
Из-за тревожности развиваются все виды депрессий и неврологии.
В общем хороший пост, но тут вы ошибаетесь. Тревожность и невроз, не имеет отношения к психологии, потому как это химический террор. КК ведь писал, что мы живем в человечнике, т.е это ферма. соответственно бодливых коров убирают из стада.. А психологи прикрывают, этот процесс, так как разводить чела через психологию можно вечно.
- Подпись автора