Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » единственная правильная цель


единственная правильная цель

Сообщений 81 страница 85 из 85

81

– Каким становится человек без личного я?
– Текучим и парящим. Такой человек способен выживать в любых условиях. Он не требователен к еде, одежде и условиям жизни. Его невозможно обидеть критикой и в его реагировании нет эмоций. Мир для него является красочным, гармоничным и загадочным. Поскольку тяготение личного я над сознанием прерывается, то внимание устремляется во внешний мир, который становится для него более интересным, чем эгоистичные желания и поступки. Главное в момент остановки – контроль над эмоциями. Смещение внимания изнутри человека во внешний мир является условным, поскольку структура всех миров, как я уже, говорил, содержится внутри сознания.
– Что означает быть текучим?
– С позиции логики, любое событие или изменение в жизни не приносит ему ощущений неудобства. Ничто не способно нарушить его гармонию сознания. Разве это не счастье для среднего?
– Избавление от личного я весьма заманчиво, – подтвердил я.
– У человека от рождения нет личного я. Это качество сознания приобретается и укрепляется по мере взросления. Личное я призрачно и определяется как налет на энергетических линиях, принадлежащих энергетическому шару, если смотреть на него способом восприятия.
– Можно бороться с личным я, кроме выслеживания? – уточнил я.
– Личное я требует признания, поэтому необходимо постоянное, а главное реальное обесценивание достоинства. Например, давать людям много хорошего и полезного, а получать мало взамен и не требовать награды. Прекратить выставлять напоказ свои лучшие качества. Постоянно сознательно отказываться от критики других людей и событий. Хорошо, если критикуют тебя, это наносит личному я непоправимый урон. Но, при такой критике, нельзя сознательно защищаться. Хорошо помогает техника сознательной неуклюжести, в этом случае ты становишься всеобщим посмешищем.
– Но ведь тогда люди перестанут меня уважать, – запротестовал я.
– Уважение со стороны окружающих – совершенно ненужная вещь и обременительный груз для человека силы. Уважающие люди ждут ответного уважения и определенной модели поведения, то есть физического проявления шаблонов. Когда нет уважения, то нет ожидания. Человек становится свободным от шаблонов, текучим, невесомым и парящим.
Личное я – это шаблон, который заставляет человека превосходить других. Обычно это проявляется в предметных желаниях, то есть желаниях иметь много денег, жить в большой квартире, иметь дорогой транспорт и иметь богатого и красивого спутника жизни. Мир человека с личным я – предметный и вращается вокруг вещей. Человек не избавится от личного я, пока не прекратит движение сознания относительно имени, рода и принадлежности к стране. Позиции личного я ослабляет принцип лишения себя выбора с позиции среднего. Любой выбор делатся с позиций смерти, гостя, сна и силы. Наилучшим способом выследить личное я внутри, является выслеживание шаблонов в других людях.
– Как это делать? – уточнил я.
– Техника имеет общие корни с принципом знакомства с сознанием трав. Нужно тайно наблюдать за всеми действиями и словами, включая неосознанные, тех людей, которые тебя окружают в настоящий момент. Скрытое выслеживание других с целью обнаружения собственных шаблонов, современные последователи называют мастерством маскировки от смерти. Оно подразумевает, что человек настроен оставить давление на свое окружение. Когда ты посмотришь на человека, практикующего мастерство маскировки от смерти, то увидишь пустоту или отражение своих ожиданий. В мастерстве маскировки от смерти нет открытого давления, а только касание или скрытое давление, понятное и видимое только для человека силы. Наблюдаэение за действиями другого вскроет его шаблоны самым непостижимым образом. Ты увидишь глубокие стороны, наблюдая за объектом какое-то время. Выявленные в наблюдении шаблоны должны использоваться с целью выслеживания собственных. Нельзя использовать шаблоны другого против него, то есть воздействовать через них на его поведение, поскольку появится желание подвергнуть его критике или манипуляции. Мужчина, который выслеживает шаблоны в девушке, может с легкостью добиться ее расположения, это же касается и девушки, которая проведет выслеживание в отношении мужчины. Нужно воздерживаться и подавлять подобные желания, которые являются желаниями и действиями хищника, и даже паразита. Некоторые современные последователи используют те или иные части мастерства против людей в погоне за властью над ними. Но такой путь ведет не к избавлению от шаблонов, а к еще большему укреплению позиций личного я, инерции сознания и приобретению новых шаблонов. С другой стороны, мастерство маскировки от смерти используется людьми силы в то время, когда они живут в группах, в которые объединяются для совместной настройки и других целей.
– Думаю личное я сильно мешает человеку, – сказал я, соглашаясь с Сидом.
– Пока человек обладает личным я, он обладает насилием по отношению ко всему, что его окружает. Он давит на людей и на все, с чем сталкивается. Человек не может удовлетворить амбиции, пока личное я остается с ним. Когда человек избавляется от личного я, то он меняется. Его давление превращается в касание, причем столь незаметное, что люди и весь мир перестают ощущать его источник. Избавление от личного я – первый шаг, который делается в направлении тени мира.

0

82

1. ТАЙНА СКРЫТАЯ ЗА МАТЕРИЕЙ

0

83

"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества".

0

84

Сказка о потерянном времени (сказка, реж. Александр Птушко, 1964 г.)

фильм о летунах

Отредактировано Alter ego (12.07.24 21:54)

0

85

– Много человек в физическом мире идут дорогой силы? – спросил я сновиденного друга.
– Не могу назвать точное число, однако даже если укажу приблизительно, то тебя это расстроит. Потому, что это была бы незначительная цифра на фоне численности людей, – ответил он уклончиво.
– Почему так происходит?
– Люди увязли в предметности физического мира и удовольствиях, которые они ищут в зависимости от фиксации внимания в одном из энергетических каналов. Они закрылись многочисленными шаблонами от возможности освобождения от человеческой формы и от влияния чужеродных сознаний.
Одни пытаются управлять массой, еще больше погружая ее в плен страхов и иллюзий. Другие стараются вырваться из навязанного описания мира различными способами. Третьи рискуют лишиться свободы и жизни из-за веры тем, кто стоит у власти и нежелании видеть дальше своего носа.
Часто люди ищут выход в употреблении предметов силы, от алкоголя до трав, сея хаос в структуру энергетического шара. Большинство людей погружается в шаблоны и излишества в виде пристрастий к искусству, спорту и работе. Кто-то обретает выход в религии или в общении с лакисами. Но часто общение происходит с липсом, и многие традиции могут даже не отрицать это. Достаточно изучить опыты некоторых современных последователей, которых в процессе практик, сдвигающих точку света, посещают видения, обычно над их головой. Липс внедряет часть себя в энергетический шар в этой области, а сдвиг точки света позволяет интерпретировать его присутствие в самом невероятном виде.
– Неужели для людей нет пути освобождения? – удивился я.
– Такого пути не существует, – подтвердил Сид, – если только не появится человек без человеческой формы, который подобно Веду сможет повести за собой последователей. У него должна быть огромная личная сила, величина которой позволит одновременный сдвиг точек света у большего количества людей. Он должен любить человечество, но ненавидеть каждого человека в отдельности, хотя эта ненависть скорее будет некой формой сожаления, которую способен испытывать человек без человеческой формы по отношению к животным. Пройдет огромное количество времени в физической реальности, прежде чем такой человек способен будет появиться, поскольку главным условием для его огромной личной силы станет безусловная любовь его родителей друг к другу и отсутствие у них человеческой формы.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » единственная правильная цель