Привет, народ! Такой вопрос, но задам его в конце. Кому лень читать - можете сразу пропустить эту писанину.
У меня крайне странный опыт по Сновидению.
Т.е.
1. Я научился вспоминать во сне, что сплю. Точнее, я знаю, что сплю, но это для меня как раз не сон. А сон - та хрень, что осталась в реале.
2. Весь мой дальнейший опыт идет не по тому сценарию, как в теории, описанной у Кастанеды.
Происходит это таким образом. Проснувшись во сне, точнее, осознавшись во сне, вспоминаю про руки. Иногда нахожу, иногда нет, но это не имеет значения, поскольку твердо, на уровне внутренней уверенности знаю, что сознанию никакие руки не нужны. Более того, они ему как раз мешают, потому оно вынуждено тратить драгоценные силы на их "умышленное создание".
Кроме того - сознание во сне неприязненно относится к тому реалу, в которое оно просыпается утром. Оно его считает наваждением худшим, чем то, когда находясь в реале вспоминает сон. Сознание во сне категорически не приемлет тот плотский реал.
Пример. Регулярно во сне встречаюсь со своим лучшим другом, умершем еще в 2005-ом. Это не какой-то там неорган, а именно он, Ромище. Уж не знаю, как и на каком плане он жив, но это он. Сердцем чувствую. Не наваждение и не морок.
В предпоследний раз во сне мы договорились по телефону встретиться и я пришел к нему в гости на старую квартиру. Позвонил, но он не открыл. Постоял и ушел расстроенный.
В следующем сне мы с ним встретились и он сказал мне, что я не так приходил. Надо было не звонить в дверь, которая налево при входе, а идти сразу напрямик сквозь ту стену за которой в реальной жизни располагалась его кухня. Но что все это не страшно, потому что он меня будет ждать сколько надо.
Тут я вспомнил, что когда-то думал, даже знал и страшно переживал, что Ромище умер. Что даже не раз был на его могиле. Вспомнил сам и рассказал ему об этом. Мы оба посмеялись этому моему наваждению из реала.
С неорганами во сне проблемы закончились. Раньше регулярно снились тяжелые кошмары с таким глубоким сюжетом, что не раз орал во сне.
Теперь постоянно помню, что во сне кому-то нужен мой страх. И просто перестал его испытывать. Иногда показательно наказываю пугающих. Когда их несколько - начинаю, к примеру их вертеть по кругу. У них теряются формы и они даже иногда искажаются, сливаются против своей воли лбами и другими частями их фантомных тел. И исчезают.
Само мое сновидение стало удобным. В нем больше нет никаких нехороших сюрпризов, которые бы вызывали страх и другие плохие состояния.
Но! Я отдаю себе 100%-ый отчет, что мир во сне и мир наяву - два никоим образом не связанных между собой мира.
И при всем желании, я не могу во сне посетить, к примеру, даже соседнюю комнату моей квартиры, которая находится в реале. Туда просто нет путей из моего сновидения.
Таких, чтобы можно было заметить во сне какую-нибудь деталь, а она бы по пробуждению нашлась.
Т.е. найти подтверждение, что во сне ты действительно был в той комнате.
Теперь вопрос. Только очень прошу - честно. Кому-то реально удавалось не в теории и не в грезах посещать во сне некие физические места, находить в них некую деталь, а потом убедиться, что она действительно есть в реальном физическом мире?
Еще раз - только опыт. В теории я и сам окодемег.
И только честно.