Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Кетцалькояттль

Кетцалькояттль

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Сохай написал(а):

Потому и нет для тебя другого мира.

Для меня нет  другого мира, потому же, почему что твой любимый книжный герой Дон Хуан Матус сказал
Неудобную тебе и прочим, заигравшимся в беспощадные битвы со своим отражением в зеркале (вместо того, чтобы, по выражению одного, настоящего, а не книжно-форумного, воина, которое я слышал на другом форуме КК много лет тому назад, "все принять, от всего отказаться и все обновить"), фантазерам от КК, простую истину

Некоторые люди наивно верят, что они живут в двух мирах, что они могут выбирать между мирами, но это только их самонадеянность. Для нас существует лишь один-единственный мир. Мы - люди, и должны безропотно следовать миру людей.

Отредактировано Сталкеr (06.12.23 01:57)

Подпись автора

"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv

0

22

Ты просто не понимаешь, о чём ДХ говорил. Но это твой путь.

0

23

Сохай написал(а):

Ты просто не понимаешь, о чём ДХ говорил. Но это твой путь.

Это вы не понимаете, о чем ДХ говорил. А я как раз понимаю. Гораздо лучше, чем ты думаешь

Подпись автора

0

24

МИР БЕСКОНЕЧНОСТИ, В НЕМ ВСЕ, ЧТО БЫЛО

ЕСТЬ ИЛИ БУДЕТ - КАК ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
ОДНОВРЕМЕННОЕ И БЕЗ РАЗЛИЧИЙ
МЕЖДУ ЧЕМ ЛИБО, ПОСКОЛЬКУ ТАМ НАС
ТО ЕСТЬ ЛЮДЕЙ И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЖИЗНИ

НЕ ПРОИСХОДИТ ЕЩЕ ХИТПАШТУТ
ЖИЗНЬ И СОЗНАНИЕ ВЕЧНО ЕДИНЫ
В ЭТОЙ СТУПЕНИ, ГДЕ МИР АЦИЛУТ
В МИР БЕСКОНЕЧНОСТИ, ДУШУ ОЧИСТИВ,

ЭТОЙ ДУШЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПОДНЯТЬСЯ:
ЭТО МИР СЧАСТЬЯ, ГДЕ НЕТУ РАЗЛИЧИЙ
И НЕТ ЛЮДЕЙ, ЧТОБ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.
ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ С СОЗНАНЬЕМ ЕДИНА

ЗА ЭТИМ МИРОМ ОНА НАБЛЮДАЕТ
В ФОРМЕ "ДОМ-2" КАК РЕАЛИТИ-ШОУ
ВСЕ НАШИ СТЕНЫ ЗЕРКАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫ
ДУШИ РАСПАХНУТЫ, СКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО

ХОТЬ САМЫЙ МАЛЫЙ ХОТЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ
ХОТЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ, ХОТЬ МИЗЕРНЫЙ СТОЛЬ
ЧТО НИКОМУ НЕИЗВЕСТЕН ПРИ ЖИЗНИ -
НА НЕБЕСАХ БУДЕТ ОН ПЕРЕЧИСЛЕН

В ТОМ ЖЕ РЯДУ ГДЕ УЧЕТ ВЕЧНЫХ ИСТИН
ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ГДЕ СМЫСЛ ИХ ЖИЗНЕЙ
ВСЕ ОДИНАКОВО, РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ
И ВСЕ В ЕДИНОЙ И НЕПОСТИЖИМОЙ
СЛИТО РЕАЛЬНОСТИ ЦЕЛЬНОЛИТНОЙ

Подпись автора

0

25

Чудачок, ДХ и писал про таких как ты. В "обычном" мире не способны реализоваться, и потому пытаются придумать иллюзорный мир, где они могучие волшебники или ещё кто-то.

Про это заблуждение говорил ДХ.

И вот именно им и дан совет - береги тональ и найди реализацию в мире людей. А после уже что-то получится и в других мирах.

0

26

I am worm
I am bane
I am all you ever slain

Подпись автора

0

27

Понимаешь  Сохай, я не знаю твоего "реального" имени

... плакать уже надоело, заколебало плакать

Отредактировано Сталкеr (07.12.23 22:44)

Подпись автора

0

28

Зачем тебе плакать? Слезами делу не поможешь.

Увлекись чем-то. Стань в этом деле Мастером.

И мир тебе отроется своей положительной стороной.

А там уже сможешь, если хватит личной силы, сделать шаг в сторону других миров.

И займись спортом. Люби своё тело. Ухаживай за ним. Сделай его сильным.

Всё получится.

0

29

Сохай. Уже поздно. Я потерян для этого мира. Так Ему, точнее, Ей, и передай. Понял? Смотрел, фильм Константин?. Старый. Посмотри. Рекомендую.

Отредактировано Сталкеr (08.12.23 00:50)

Подпись автора

0

30

Сталкеr написал(а):

Я потерян для этого мира

Так его просто нету. Показалось тебе. А ты поверил. Вообще нету. А ты придумываешь всякую ерунду типа  "один", "вместе" и веришь в это, и в те обстоятельства, которыми у тебя всё это связалось и пытаешься в этом убедить других. А это им не нужно. Совсем. А то, что действительно нужно, я предполагаю, скоро появится. Пока рано рассказывать. Но уже сейчас видно самое характерное свойство этого - а никого, никого не надо не то что убеждать, а это просто само собой разумеется. Просто само видно. Видно зачем это нужно. И видно, что нужно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

31

Сталкеr написал(а):

Сохай. Уже поздно. Я потерян для этого мира. Так Ему, точнее, Ей, и передай. Понял? Смотрел, фильм Константин?. Старый. Посмотри. Рекомендую.

Жалость к себе и бегство в киномиры.

Никогда не поздно, пока ты дышишь.

Это позиция Воина.

0

32

Сохай написал(а):
Сталкеr написал(а):

Жалость к себе и бегство в киномиры.

Никогда не поздно, пока ты дышишь.

Это позиция Воина.

Выходит, уважаемый, что это для тебя нет никакого мира, кроме одного. Поскольку ты даже не понял, о чем я говорю. Ты раб этого мира, другого для тебя нет. Пока ты дышишь. А потом будет поздно.

Подпись автора

0

33

Сталкеr написал(а):

Поскольку ты даже не понял, о чем я говорю.

Я. Я всё понял. Всё всё. В деталях и по опыту. И спасибо тебе, я некоторых моментов не ожидал. Не понимал. Мозаика пока не вся сложилась. Но и твои слова внесли свой неоценимый вклад. Пока не могу подробно это сказать. Пока не сложилось. Но не говорю и потому что ты вообще не в курсе. Ты не видишь. А я то всё вижу. Но твои призывы мне вообще ни к чему. Неуместны. Опыт есть. Другой. Но позволяет понять тебя. Но повторяюсь совсем совсем не к чему. И другим вообще не нужен. Сохай тебя не понял? Но и ты его тоже. Потому что повторяюсь - живёшь в своих замкнутых концепциях. Да они связаны и основаны на опыте. Но этот опыт некоторым определённым образом завязан этими концепциями. Да можно всё же сказать, что это определённо можно выразить некоторым определённым словом - морок. Да, это и есть морок. Ну и что толку с морока. Поздно будет? Что - поздно? Поздно - в этот твой морок вовлечься? Сохай не знает, не понимает чего-то ... - а зачем ему это знать? Ёлки палки, ну ей богу, ну русский человек, будь он кто угодно, ну хоть дагестанец - например, чеченец, татарин , не важно, любой русский человек понимает - что такое кабала.
      Ну и я тоже. Ну что же, ты думаешь не видно? Всё видно. Каждым по-разному, но видно. Сдохну, так сдохну. Что ж поделаешь. Так есть. Но лучше я сдохну просто человеком, чем попал бы в кабалу. Ну его на хрен. Только не кабала. Ну по ходу на счёт себя - очень очень вероятно что сдохну. Потому что даже 23 года назад - а как же он вообще может жить. Снова и снова. Это немыслимо. И тем не менее я здесь. На самом деле, доползу я всё же до финишной черты, доползу. 23 года - это можно назвать - десятилетия. Вообщем, не смогу я. Ну не смогу. Не верю. Но не смогу. Не смогу не дойти. Но даже если б вдруг не дошёл - то лучше сдох бы - чем кабала!
     Всё нормально, Авель. Всё наладится. Всё именно так как нужно. Даже твой бред. Так было нужно. Нужно чтобы ты написал то, что ты написал. Хотя и не знал - для чего это нужно. Потерпи. Что тебе терять?
     Не отчаивайся. Всё изменится. Но в кабалу никто не пойдёт. Дураков настолько нет. Но - Аврора.
     Не понятно? Извини. Это и не предназначено для понимания.
     Увидишь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

34

Wangchook написал(а):

... много буков ...

Вангог. Ты не глупый и не ленивый чел. Найди в себе силы прочитать ЛЖО. Там есть ответы на все твои невысказанные вопросы

П.С. За Аврору, спасибо. Я понял. Хоть ты и не ожидал  :D

Подпись автора

0

35

Сталкеr написал(а):

Ты не глупый и не ленивый чел

Да, так кажется - я знаю. Даже сам я забываю. И как будто бы не помню. И как будто бы не знаю. Что я  "чела"  просто просто, просто изображаю. Но приходит время - я растаю. И вот тогда себя являю. И тогда действительно гуляю.

Сталкеr написал(а):

Найди в себе силы прочитать

Да, прочитал. Но это ничего не меняет. Там всё то же самое. Та же самая кабала. Я и сам не ожидал пока ты не рассказал, что Каббала - это оказывается - самая настоящая кабала. Причём, кабала - очень глубоко духовная. Кабала, основанная на очень глубоких уровнях Реальности.

Сталкеr написал(а):

Там есть ответы на все твои невысказанные вопросы

Там описание Реальности, которое ведёт к самой настоящей кабале. Ну это же элементарнейший приём - приоткрыть Реальность, до этого тебе неведомую, а затем обернуть это приоткрытие в такие представления, которые ведут тебя к рабству. А почему человек может попасться в этот капкан? А потому что ему другое открытие этого неведомо. Но мне то это было знакомо. Поэтому зачем мне капкан? Не понимаю.

Подпись автора

docta ignorantia

0

36

Сталкеr написал(а):

П.С. За Аврору, спасибо. Я понял. Хоть ты и не ожидал

Вряд ли ты понял. Может понял о чём-то своём. Но не о том ,что я имел в виду. А я сам этого не понимаю. Просто захотелось в конце что-то непонятное вставить,но в то же время что-такое,что действительно есть.  Вот и возникла мысль о том,что произойдёт и неожиданно это назвалось неожиданным словом.

Подпись автора

docta ignorantia

0

37

Сталкеr написал(а):

Еще один хинт. Уходя из этого мира в "третье внимание", мы никуда не уходим. Потому что нет никакого другого "мира". Есть только "этот". Понимаете, почему Кэрол Тиггс говорила КК: "намеревай меня в будущее!". А они нагвали.

Уходя в бесконечность, мы лишь поменяем ее скорость восприятия. Сделаем ее другой. Что такое скорость восприятия? Говоря по простому, это скорость восприятия (течения) времени. То есть станем, как говорил ДХ, "высокоскоростным неорганическим существом". Которое мы сейчас называем Богом. Не зная и не понимая, что это за явление в действительности. Для этого маневра ДХ и его партии и нужен был КК. И мы вместе с ним . ;)) Потому что Богом не становятся в одиночку.

Или вас устраивает "традиционный" способ ухода из этого мира? Такой, каким уходили, уходят и будут уходить, ваши мамы, папы, бабушки и дедушки?

И главное, - этот маневр не осуществляется в одиночку. Принципиально. Исключений из Правила нет и не будет, даже не надейтесь на это. Нихт ферштейн?

Очень хорошо что ты вещаешь нам из глубин третьего внимания. Дон Хуан не мог, а ты смог. Понять и рассказать что там.

0

38

Wangchook написал(а):
Сталкеr написал(а):

Поскольку ты даже не понял, о чем я говорю.

Я. Я всё понял. Всё всё. В деталях и по опыту. И спасибо тебе, я некоторых моментов не ожидал. Не понимал. Мозаика пока не вся сложилась. Но и твои слова внесли свой неоценимый вклад. Пока не могу подробно это сказать. Пока не сложилось. Но не говорю и потому что ты вообще не в курсе. Ты не видишь. А я то всё вижу. Но твои призывы мне вообще ни к чему. Неуместны. Опыт есть. Другой. Но позволяет понять тебя. Но повторяюсь совсем совсем не к чему. И другим вообще не нужен. Сохай тебя не понял? Но и ты его тоже. Потому что повторяюсь - живёшь в своих замкнутых концепциях. Да они связаны и основаны на опыте. Но этот опыт некоторым определённым образом завязан этими концепциями. Да можно всё же сказать, что это определённо можно выразить некоторым определённым словом - морок. Да, это и есть морок. Ну и что толку с морока. Поздно будет? Что - поздно? Поздно - в этот твой морок вовлечься? Сохай не знает, не понимает чего-то ... - а зачем ему это знать? Ёлки палки, ну ей богу, ну русский человек, будь он кто угодно, ну хоть дагестанец - например, чеченец, татарин , не важно, любой русский человек понимает - что такое кабала.
      Ну и я тоже. Ну что же, ты думаешь не видно? Всё видно. Каждым по-разному, но видно. Сдохну, так сдохну. Что ж поделаешь. Так есть. Но лучше я сдохну просто человеком, чем попал бы в кабалу. Ну его на хрен. Только не кабала. Ну по ходу на счёт себя - очень очень вероятно что сдохну. Потому что даже 23 года назад - а как же он вообще может жить. Снова и снова. Это немыслимо. И тем не менее я здесь. На самом деле, доползу я всё же до финишной черты, доползу. 23 года - это можно назвать - десятилетия. Вообщем, не смогу я. Ну не смогу. Не верю. Но не смогу. Не смогу не дойти. Но даже если б вдруг не дошёл - то лучше сдох бы - чем кабала!
     Всё нормально, Авель. Всё наладится. Всё именно так как нужно. Даже твой бред. Так было нужно. Нужно чтобы ты написал то, что ты написал. Хотя и не знал - для чего это нужно. Потерпи. Что тебе терять?
     Не отчаивайся. Всё изменится. Но в кабалу никто не пойдёт. Дураков настолько нет. Но - Аврора.
     Не понятно? Извини. Это и не предназначено для понимания.
     Увидишь.

Может ценность не в конце пути, а в нем самом в пути. :)

0

39

exorcist написал(а):

Может ценность не в конце пути, а в нем самом в пути.

Да,спасибо. Очень очень ценное замечание. Предположение. Ошибки неизбежны в пути. По ходу стоит проверять, перепроверять. Если не обнаруживаешь достаточную степень ценности в самом пути - значит где-то ошибка,которую незамедлительно нужно найти и исправить. Но в конце пути, в достижении цели конечно же - бОльшая ценность,чем в самом пути. Путь для этого и предпринимается.

Отредактировано Wangchook (12.12.23 11:31)

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Кетцалькояттль