Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Визуализация

Визуализация

Сообщений 461 страница 471 из 471

461

Кора написал(а):

Можно общаться в ЛС

Если бы это было так - ты написала бы это самое  "ЛС". А так как не написала - значит - это просто - ничто - пустые никчемные слова ни о чём. Попытка отнять время. Да,время потерял. Некоторое. Но никогда не знаешь - где найдёшь,где потеряешь.

Отредактировано Wangchook (31.03.25 01:44)

Подпись автора

docta ignorantia

0

462

Ну т.е. Кора - ещё раз. Повторю. Потому что знаю - насколько это трудно усваивается. Т.е. вообще вряд ли ты сейчас поймёшь это простое. Очень простое.
       Поэтому и написал про это.
       Видишь - тебя снова это задело. Снова. Во второй раз. Снова. Заставило тебя ответить.
       Это защита матрицы. В тебе. Ты этого не осознала.
       Но даже на возможность такого осознания - зашита матрицы сработала.
       Нормально.
       Это действительно нелегко - выйти из матрицы.
       Нелегко.
       И нетривиально.
       Но и ты сможешь.
       Скоро.
       Эволюция.
       Идёт.
       Скоро.

Подпись автора

docta ignorantia

0

463

В идеале практика связана с несгибаемым намерением. Несгибаемое намерение это не просто хотелки, пусть даже безупречные и с соблюдением всех ритуалов. Несгибаемое намерение это установки поколений. У меня с детства хорошо шла визуализация, т.е. не мной выбрана эта практика, а как-то само пошло. Дон Хуан, всем чем владел, в основном нашел не сам, а получил, что-то развил, наверно, но не более. Перепросмотр изначально делался для запоминания многочисленных практик древних видящих, новые видящие выделили это в отдельную практику, а мне сейчас интересно в этом зафиксировать намерения, идущие из поколений.

«Наш мир пронизан невидимым миров духовных сил предков»

Могут ли книги быть посылом несгибаемого намерения?

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

0

464

«… наш мир пронизан невидимым миром духовных сил предков. Силы эти бывают как добрыми, так и злыми. Тот, кто владеет шаманскими практиками, способен вызывать их и ими управлять, являясь промежуточным звеном между нашей обычной реальностью и сферой сверхъестественных сил.
Дон Хуан действительно был связующим звеном между реальностью мира повседневности и невидимым миром, который он называл не сферой сверхъестественного, а сферой второго внимания.» Искусство сновидения.

Где-то мелькнула информация, что истинные боги это умершие близкие родственники. Помню, моя первая серия сновидений была в период сорока дней после похорон отца.
Всё чего достиг, считаю подарком высших сил, утверждать, что что-то сам, считаю признаком, минимум ЧСВ.

Все мечты сбываются, да, но только как в сказке о золотой рыбке, пока не дойдёшь до самого главного: «Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках». Управление намерением это оно и есть.

В любом случае в начале было слово, например, команда «Выключить внутренний диалог». Откуда она взялась – из сказок. Откуда появилось понимание сказок? «Так сложились обстоятельства» - говорил Дон Хуан. Обстоятельство это дух – высшие силы. Почему-то им (высшим силам) нужна моя команда «Выключить внутренний диалог». «Почему-то дух выбрал тебя» говорил Дон Куан Кастанеде.

Шанс тоже интересно, но это больше, наверно, чтоб не унывали.

Подпись автора

0

465

Парадокс в том, что с одной стороны, надо быть «вкусным» для духа, предков, Арендатора, чтобы получить сдвоенную позицию. А с другой стороны надо быть «не вкусным» для Летунов. Хотя в сказке о Летунах не всё однозначно, т.е. «верю не веря»

Подпись автора

0

466

Команда «Выключить внутренний диалог», совет Дона Хуана повторять «всё есть Точка сборки», любая молитва, даже «По щучьему велению…» - что это такое? Для упрощения, можно назвать это аффирмацией. Оказалось, что можно найти для себя такую, что просто выкидывает во второе внимание, правда, не всегда, и не всегда сразу. Появляется четкое понимание, находится ли осознание в первом внимании или во втором внимании. Эйфория от осознания второго внимания (и выбрасывание в первое внимание) проходит, если держать аффирмацию в сознании, внимания сновидения достаточно, если держать аффирмацию в сознании. А там дальше всё по схеме: активировать дубль, найти себя, уложить дубль в себя в той же позе.

Конечно, у каждого свой путь, у кого то всё по другому. У меня так. Визуал в течении всего процесса, поэтому не скучно.

Интересно в сдвоенной позиции чувствуется своя кожа, что-то странно приятное, в первый раз даже подумал, что аллергия, а потом пришла мысль, что именно так чувствуют свою кожу младенцы) Осознание однозначно во втором внимании, а тело не понятно, вроде всё во втором внимании, а ощущения явно первого внимания. Дальше не получается, а дальше куда? Нет «карты».

Отредактировано takvok (21.04.26 07:27)

Подпись автора

0

467

Еще один плюс аффирмации. Летуны воздействуют постоянным повторением внутреннего диалога, музыка в голове – вершина зомбирования. Оказалось что, собственные повторения (не любые) автоматически выключает внутренний диалог. Правда у меня (как похоже у многих) затрудняется дыхание. Шаманское дыхание восстанавливает дыхание, но полностью сбивает настройку, приходится начинать с начала. Как-то чередую.

Подпись автора

+1

468

Понравилось высказывание одного психолога: играть в компьютерную игру – это способ спать. Интересно, какие еще есть способы? Просмотр фильмов и сериалов, пьянство (тот, кто хоть раз попробовал спиртное уже алкоголик, мозг запомнил состояние и всегда будет тянуть). Все эти состояния объединяет одно, призыв Второго внимания. В религии это «божья благодать», после этого обычно начинается фанатизм в молитвах. А почему вдруг решил стать безупречным, типа, воин? Не летун же нашептал. ЧСВ считает, что во первых, конечно, сказки Кастанеды, а во вторых были и подтверждения, отсюда и букет самоограничений, маскируемых под намерение, волю, дух, шанс и т.д. Дон Хуан, вроде прямо говорил, что больше всего боится потерять нагваль (Но где это в книгах Кастанеды найти не смог). Конечно лучше быть безупречным воином, чем пьяницей или фанатиком. Но всех объединяет одно – призыв Второго внимания, в этом смысл жизни. Т.е. если есть Второе внимание, то и есть смысл жизни.

Сам пока подсел на визуал, а самоограничение аффирмации

Подпись автора

0

469

«В состоянии обычного осознания ни один из нас не знал о нашем глубоком и напряженном взаимодействии в сфере второго внимания. Поскольку все мы в той или иной степени были людьми рационального склада ума, мы были более чем в шоке, выяснив, что уже встречались прежде.» Искусство сновидения

Пятые врата сновидения неизбежны. Дон Хуан называл это встречей с Орлом. Пятые врата сновидения или проходишь и улетаешь в третье внимание или не проходишь и «улетаешь в пропасть» с обнулением памяти (путь ТС к магии закрывается) в лучшем случае. Для не подготовленных это может быть перерождением.

Как-то был очень яркий сон. Был приглашён на собрание парии нагваля. Собрание проходило в форме застолья (без спиртного). Во главе стала были Нагваль и Бенефактор. Одеты они были в отличные костюмы, Нагваль в коричневый, Бенефактор в серый с белой рябью. Сюжет был интересный, но не это главное. Как-то (в реальности)  в банке с менеджером проходили мимо дверей и почему-то остановились. Зашел мужчина, это был Бенефактор из сна! Копия телосложение «квадратное» и костюм тот же, серый с белой рябью, я был в шоке и просто онемел. Он спросил менеджера «Можно пробрести доллары», она ответила, что остались только 50. Он подумал, на меня не смотрел, даже краем глаза, и ушел. Каково же было мое удивление, когда на следующий день курс доллара подсочил с 35 до 50 – 60 и больше уже не падал. Ни сильно переживал, что в очередной раз упустил шанс, но появилась уверенность в том,  что проходил обучение в партии нагваля, и теперь просто не могу вспомнить. Паранойя теперь моя в том, что всех, кого встречаю, пытаюсь «разглядеть насквозь», может из парии нагваля. Перепросмотр, пока тоже результата не дает.

Отредактировано takvok (29.04.26 08:40)

Подпись автора

0

470

takvok написал(а):

призыв Второго внимания

Второе внимание, это же внимание энергетического тела, оно доступно во сне. Потому как мы разъеденены, когда живет энерготело, физическое спит и наоборот.Думаю даже если удастся туда войти в состоянии бордствования, все равно забудешь.Возможно после 3 врат такое возможно.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

471

Sobricty написал(а):

Второе внимание, это же внимание энергетического тела, оно доступно во сне.

Не обязательно во сне, например: Остановка мира, Место без жалости. Щупальца выходящие из середины живота

Sobricty написал(а):

Потому как мы разъеденены, когда живет энерготело, физическое спит и наоборот.

Не всё так однозначно, возможны варианты, мы же не роботы

Sobricty написал(а):

Думаю даже если удастся туда войти в состоянии бордствования, все равно забудешь.

Да, осознавать второе внимание это главное.

В чем суть практик, с одной стороны «достучатся» до второго внимания будучи в первом внимании. Это первую очередь выключение внутреннего диалога, а потом уже как пойдет. С другой стороны, будучи во втором внимании (в состоянии крепкого сна) вдруг осознать, выйти в астрал, убедится в реальности обстановки, найти себя спящим (в общем приближаться к первому вниманию).

Древний маг этот тот кто будучи в первом внимании пользуется дарами второго внимания, а из второго внимания воздействует на первое внимание)

Отредактировано takvok (30.04.26 08:21)

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Визуализация