Действовать не ожидая наград - вот какая "мышца" неразвита.
Конечно. Хорошо,что заметила.
Если нащупаешь свою волю, то не нужно поощрение или награды ради которых действуешь.
Конечно. Но часто это вопрос жизни и смерти - "нащупать". И времени часто жизнь много не даёт на то пока ты "нащупаешь".Часто это надо сделать сразу.
Ты разглядела морок. Прекрасно. Но затем делаешь поспешные выводы.
По ходу вспомнилось сообщение любителя приводить цитаты:
для энергетических гельминтов(летунов), всегда все ясно, но опыт им нужен чужой, как и энергия, ибо ни того ни другово у них нет и быть не может
потому что у паразита программа одна, присосаться к источнику опыта и силы и существавоть за его счет
все время внушая ему что он жертваПри этом Паразит использует две стратегии в порабощении Психокосмоса:
с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций – дестракторов,
а с другой – заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения. Именно последняя стратегия Паразита и описывается как «соглашения» между ним и его сознанием-носителем.
Кора, ты не обязана выбирать "неэффективные модели поведения"!
"то не нужно поощрение или награды ради которых действуешь" - глупая. Не в этом суть. А в том,что человек страху отдался. Очень хочет чего-то - и в страх провалился в той или иной степени. Вот суть такого рода действий,которые ты назвала "ради поощрения". Не "ради поощрения",а в страхе.
А надо было просто переключиться,отключиться. И использовать упомянутую тобой "мышцу".
Я наблюдал такие модели например в универе на сдаче экзаменов - когда те кто постоянно учил и много знал на экзамене наоборот большую часть забывали.
А я наоборот - перед дверью на экзамен - я вдруг обнаруживал,что знаю намного больше чем то,что мне казалось я знаю,что много всего помню и во всём хорошо ориентируюсь. Ради "награды","поощрения" - положительной оценки на экзамене.
Т.е. необязательно принимать "неэффективные модели поведения".
"Награда" нужна как команда на запуск и ориентир. Нужно просто как только прозвучала эта команда - так сразу переключиться,отключиться от принятия "неэффективных моделей поведения",не впадать в страх. Тогда всё нормально,нащупал волю. Ради награды.
Отредактировано Wangchook (17.08.24 13:00)
- Подпись автора
docta ignorantia