Велена написал(а):Вооот и всё))) вы попались. Оба.
Будь эта девушка с вами в разговоре, она бы вас двоих взяла в оборот. И вы своими догадками, стремлением помочь и разобраться (для себя) - поддержали бы ее в ее состоянии.
Сомневаюсь в этом. Пока этой девушки нет с нами в разговоре.
Велена написал(а):Невозможно решить проблему с уровня, где с ней надо бороться или изучать - это расширение как бы по горизонтали.
Проблема решается (любая), когда идёт расширение по вертикали. То есть человек поднимается на уровень, где проблема перестает быть проблемой.
Взбираться на Эверест без экипировки тоже невозможно. По вертикали любую проблему решать можно только в блокноте. Когда человек поднимается на уровень, где проблем нет, он задается вопросом: А собственно, существует ли проблема? И получает в ответ несколько вариантов.
1. Если проблемы нет, то и переживать по ее решению смысла нет.
2. Если проблемы нет у меня, но есть у других, зачем мне проблемы?
Понимаешь, о чем пишу?
Велена написал(а):В общении с человеком с расстройством необходимо быть на уровне над проблемой. Иначе только усугубляется положение вещей. А уровень над проблемой - это когда видишь, что человек ничем не хуже, он не больной. Он такой же святой, как все. И уже оттуда решается, поддерживать ли его игру и как конкретно это делать.
На мой взгляд, в общении с человеком, у которого есть расстройство, нужно быть в первую очередь трезвым. И понимать, что человек с расстройством не нормальный. Вещи усугубляются, если позволять им усугубляться. В обычном своем положении они находятся на месте. Поддерживать игру человека с расстройством - все равно, что потерять контроль над собой в ситуации, где хозяин положения - нормальный человек, который не теряет при общении понимание ситуации.
Велена, ты когда-нибудь антидепрессанты принимала, когда тебе было плохо?