Секрет написал(а):Обрати внимание, Wangchook, на свои слова, твои ли это слова?
Wangchook написал(а):Очень сильно не понимаю о чём это. Поэтому очень долго буду изучать твоё это сообщение. Потому что в нём проявляются не только твои взгляды и представления,убеждения,а и представления пожалуй подавляющего большинства людей. Причём,многие представления проявляются в скрытом виде. То,что для вас действительно очевидно.
А сейчас о том,что бросается в глаза:
Секрет написал(а):Почему ты написал такое в ответ на сообщение Сохая?
Секрет написал(а):в адрес Сохая
Секрет написал(а):К тому же, что не так с сообщением Сохая?
Wangchook написал(а):Сохай здесь не при чём. Точно такие же взгляды я встречал и у других Кастанедовцев. И это странно. Это так как будто Кастанеду они просто не читали. Или как будто читая просто полностью игнорировали некоторые определённые утверждения.
Секрет написал(а):воин не питает иллюзий относительно бессмертия, подобно людям, которые убеждены, что их жизнь бессмертна
Wangchook написал(а):Воин - да. Те,про которых писал Кастанеда - да. Но не ты,не Сохай,и не тот,кто прочитал Кастанеду. У вас запрет на снятие этих иллюзий. Тебе просто запрещают это делать. Поэтому ты и злишься когда замечаешь,что кто-то не следует этому запрету.
Заблуждение, потому что ты не знаешь наверняка, кто воин, а кто нет. К тому же запрет на снятие иллюзий мешает в первую очередь самому тебе, ты не видишь разницу в иллюзиях, в этом причина. Тот, кто не видит разницу в иллюзиях, ошибается.
Wangchook написал(а):У меня этот запрет прошёл 24 года назад. Когда я вдруг обнаружил,что пц. Что в следующую секунду сдохну. Меня жизнь просто выдрессировала. По-другому смотреть на смерть. Для тебя смерть - это что-то такое,что тебе надо представлять,что-то такое,о чём тебе надо "знать". А для меня она конкретна. То,что может наступить в следующую секунду. Для меня это то,что я постоянно отодвигаю,отсрочиваю свою смерть.Мне не надо "знать",что она рядом. Она сама не даёт мне забыть.
Вот это и сняло запрет. Запрет напрямую прочитать то,что написал Кастанеда. Хотя бы просто прочитать. Про то,что Кастанеда говорит тебе: есть альтернатива смерти! есть другой ВАРИАНТ! тебе не обязательно умирать! Брось ты эти свои щиты типа "иллюзий относительно бессмертия". От чего ты защищаешься? От возможности?
От страха - что у тебя была возможность,а ты её упустил?
Для начала надо просто принять эту возможность,этот вариант. Просто признай это для себя.
Вот,тогда когда ты выбросишь все эти предубеждения - тогда всё встанет на свои места и в моих сообщениях. Всё там достаточно просто. Практически элементарно.
Но тебе,как и большинству людей так глубоко вдолбили в мозги всякую чепуху,что вы этих элементарных вещей просто не замечаете. Поэтому я и привёл именно эту цитату:
Благодаря последним остаткам сознания он сфокусировал свое внимание на бормотании мужчины. Он говорил что-то о том, что сила человека огромна что смерть существует только потому, что мы намеренно делаем ее возможной с момента нашего рождения, что намерение смерти может быть отменено с помощью изменения положения точки сборки.
Он понял, что индеец совершенно безумен.
Wangchook написал(а):"Он понял, что индеец совершенно безумен" - вот как человек воспринимает слова Нагваля о смерти. Так воспринимает человек,и так воспринимаешь ты. И спрашиваешь после этого про мои сообщения. Но тот человек (нагваль Хулиан) не просто услышал эти слова,а услышал их тогда когда момент был серьёзный,поэтому несмотря на такую свою реакцию он всё же принял это сообщение. Так же и ты,и любой человек может это принять. Если вдруг в какой-то момент ощутит эту "серьёзность".
Wangchook, видимо, ты осознал что-то свое, прочитав о том, что ты прочитал. Если помнишь такого пользователя, он один такой был на форуме. У него было странное стремление выражаться в адрес Сохая, в общем. И только он единственный писал так, как написал позже ты, и плохо завершил свой опыт на форуме и закрепил себя как безнадежный нарушитель, невзирая на то, что эти слова неприличны минимум для выражения, так еще ты их и скопировал и даже сейчас употребил в сообщении. Зачем и для чего, имею свой интерес, возможно, это тебе что-то объяснит на том уровне, на котором воспринимаешь ты.
Про смерть, о которой воин знает: если ты веришь, что шанс на бессмертную жизнь слишком велик, то опровергну.
Сам того не понимая, ты, Wangchook, занимаешь лагерь тех людей, которые убеждены, что они могут быть бессмертны, подумай о заблуждении, ведь есть всего лишь шанс жить дальше. Никто и ничего не обещает, но все же воин верит, не веря, и по какой причине он жив, иногда не знает даже сам воин.
Показательный пример ты привел выше о нагвале Хулиане. Его благодетель как раз использовал знание шанса, того самого, который мал. И из которого проистекает безупречность воина, на те самые секунды жизни, последующие, если шанс осознан и применяется. Разве, Wangchook, кто-то или что-то обещало нечто большее, чем этот шанс на жизнь и на взгляд в необъяснимое море тайны, свободу? Разве кроме этого шанса имеются другие шансы? Разве существует гарант того, что ты будешь жить вечно? Шанс мал, и он существует, на жизнь.