Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 921 страница 940 из 949

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

921

Вот какая еще штука: чтобы чего-то достигнуть (а большинство стремится именно к достижениям, не так ли?), то ты должен прилагать максимум усилий (по хорошему, твои усилия должны быть на пределе возможностей, иначе это и не достижение вовсе). Но если ты всё время прилагаешь максимум усилий, то неизбежно возникает усталость, ты должен отдохнуть. А период отдыха - это и есть наш враг "старость". Тогда как быть? А просто жить..... Внимательно......И всё..... Внимание рождает осознанность. А при осознанности никаких усилий не требуется. Не надо тужиться, ты в гармонии.....

Подпись автора

0

922

Wangchook написал(а):

Так есть - это моё  "личное".

Знаете , странные парадоксальные вещи иногда происходят . Это хныкающее и жалующееся чсв и чсж  в основном меня и спасало . Во первых силы с которыми я имела дело это явное численное превосходство . Во вторых непосредственно сама их сила - у меня нет такого аркана , ни старшего не младшего  . И в третьих я не люблю войну .  В четвертых за применение накроют медным тазом. А выжить надо . И в основном сценарий развивался так

" И вдруг на их глазах начал раздуваться гигантский пузырь ли . Из всех жизней и снов , личностей  и двойников , теней и солнц .  Огромное , замученное , обиженное Я казалось начало занимать все видимое пространство . И вдруг оно взорвалось "  Вы же знаете что эмоции это энергия . А когда её очень много ?    Это не съесть в таком количестве , нечто безумно фонтанирующее . Волны цунами , короче унесенные ветром.

0

923

И ещё одна штука: взять, к примеру, остановку ВД . Что это по обшепринятому мнению? Это отсуствие мыслей, а значит контроль над ними. А что такое контроль? Это подавление чего-то. И где же тут остановка ВД, когда ты что-то контролируешь? Или же суть остановки ВД совсем в другом, а все разговоры об его достижении, все практики - иллюзия? Ась?

Подпись автора

0

924

Адель написал(а):

Это хныкающее и жалующееся чсв и чсж  в основном меня и спасало

Сила не в отказе, а в понимании. А понимание - есть принятие, но не отказ.

Подпись автора

0

925

fractal написал(а):

Сила не в отказе, а в понимании. А понимание - есть принятие, но не отказ.

Понимание иногда приносит боль . Тогда у меня ещё есть "внутренний дебил" , то есть мужская часть ,  просто он не всем нравиться . тем более у меня итак "янь"  перекос .  Пусть лучше будет хрень  :  )

0

926

Адель написал(а):

Понимание иногда приносит боль

Почти всегда. Потому что, понимание освобождает от иллюзий. Иллюзии ты строишь себе сам. Это же твоё - родное :D А как же избавиться от родного? Это больно

Отредактировано fractal (Сегодня 08:05)

Подпись автора

0

927

fractal написал(а):

Вот какая штука выходит: если ты что-то ищешь (путь, истину, Знание и пр.) или к чему-то стремишься, то твой предмет искания или стремления уже должен быть предопределен. Иначе, как знать, что ты его нашел или твои стремления увенчались успехом?

Вероятно, поэтому цель воина/мага - абстрактна, она четко не оформлена и путь в Икстлан не завершается никогда.
Это ощущение, тоненького, но настойчивого зова (не путать с вд) оно всегда идет изнутри и уж точно не в этой жизни удасться надеть кепку Будды с сознанием, что пришёл туда куда хотел.
А поиск из внутреннего зова, вряд ли обусловлен чсв, то что обусловлено чсв отпадает быстро без нужных результатов (синдхов там или еще чего-то), поиск, он просто поиск того, не зная чего.

+2

928

fractal написал(а):

А как же избавиться от родного? Это больно

Есть и другой подход , как иной способ чтения.

У Бенкса ,  есть цикл под названием Культура . Фантастический цикл , о звездных войнах  между двумя цивилизациями , цивилизация Культура  и еще какая-то варваская цивилизация .  Культура  обладала технологией подстройки  самостроящихся космических кораблей с неким гипер разумом внутри. Если по кораблю наносили удар он разлетался , но гиперазум внутри находился в другом пространсте и невидим . Он юркнул на какую нибудь планету , там затаился , и начинался надстраивать себя как систему снова , уже с учетом событий.  Блин , я иногда на такое замахнусь, щас надо закончить это словоблудие тезисом . То есть , человек или воин не должен наступать на одни и теже грабли снова . Когда он в следующий раз наступит на грабли на голове у него должен быть шлем . То есть каждое испытание должно порождать надстройку системы чем-то новым
Боль это обратная сторона чего-то другого, тебе  нравится жить на теневой стороне ? Где то в книгах было про "сумрак чувств" . Куда маги иногда отступали . Но ни одного мага не затащишь туда добровольно .

0

929

Вот форум. Разве Радость не в простом общении?

Подпись автора

0

930

fractal написал(а):

Разве Радость не в простом общении?

Конечно

0

931

Если речь идет о душевной боли, то это индикатор энергии
«За что боролись, на то и напоролись»
«Чего сильно хочется, то в голове возникает; а как пришло — так сразу грустно»
По ДХ Видение как высшая степень понимания исключает эмоции, это особенность человека знания

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

+2

932

У меня не получается видение , с таким хламом всего . Во первых я до сих пор не могу понять разницу между видением и безмолвным знанием . Потому что безмолвное знание у меня получается . Но оно не исключает эмоции. Я просто перехожу в другое сновидение . Сталкер ведь проходит врата на яву , а в сновидениях только приключается . Четвертые врата есть и на яву , и прям на яву меня иногда переносят неорганы .  Как  в старом  баяне  - инь , янь и хрень  :  )

0

933

Адель написал(а):

Как  в старом  баяне  - инь , янь и хрень  :  )

Не сочти за оскорбление. Хороший Нагваль (в смысле лидер партии) тебе нужен. Клеящаяся сила. Желаю не влететь в плен и не закончить в дурке)

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

0

934

Конечно не сочту , у меня "внутренний дебил" силён
вообще мне сегодня приснилось что я перевожу в коробке на руках  проросшие зёрна пшеницы .
осирис )

0

935

Да. У нас в обоих ЕгиПтах это считается естественным и нормальным. В чужой монастырь со своими правилами не лезут . Надо уважать чужую культуру. Я же вашу клубничку уважаю.

0

936

Просто заткнись.

0

937

О как грубо .  Я же очень дружелюбное существо мне скучно и хочется болтать . ладно.

0

938

Слушайте . это уже не смешно
Надо иметь высшую цель , хотя кому я это говорю . Вы правите миром

возьми его в руки и ***.

и успокойся . Разве это трудно ?

Любую природу надо стараться превозмочь , наша юдоль- это боль. Это хуже , бедная Ева далось ей это яблоко

многие . многие светлие души очень плохо умерли, с наркотой

например мирра лукенглас , сетевой поэт
она плохо умерла

у нее сильные стихи , но есть и эмоциональные

Женщина как кусок мяса   ( часть помню   )

на фото дрочите ***ы
и ласкайте нижнее бельё.

рвите мир когтями похоти и злобы
вы козлы получите своё.

бросят вас уёбков ваши шлюхи
***и ненаглядные уйдут

и тогда бесполые старухи
вам любовь и счастье подадут.

всё , всё нажито непосильным трудом .. возьмите себя в руки . возьмите член в руки если он вас не слушается что не удивтельно , любые беды можно пережить если есть цель. Ну , надеюсь , не просто , трахнуться

уснула.

0

939

МИХАИЛ ЕЛИЗАРОВ

ЮДОЛЬ

Из земной юдоли в неведомые боли.

Егор Летов
Бога действительно нет, но так и задумано!

Прохоров-Валерьяныч
И вновь июль… Полуденная вялость,

Привёз курьер китайскую лапшу…

Написан «Вертер» и закончен «Фауст»,

А я «Юдоль» никак не допишу.

I

Сразу после выхода на пенсию Андрей Тимофеевич Сапогов решил продать душу Сатане

:idea:

0

940

Блин . я все хочу ее прочитать , но она очень большая и хочу бумажную . Тем более мне намного как-то поддерживать эффект жизни в виде денег учитывая что я не люблю замоченную в воде крупу . С вашего позволения , немного отдохну

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3