Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 461 страница 475 из 475

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

461

Ара написал(а):

ну какая практика? какой путь? фантазии же сплошные о магии. вы часом не в разводе?

Так вы зачем здесь? Чтобы что?

Подпись автора

Esse quam videri

0

462

Ара написал(а):

хахаха, дурачье, продолжайте ***, но без меня плиз

Да,спасибо. Каждый из пользователей этого форума и будет продолжать. Каждый быть может что-то своё. А быть может и что-то общее есть. Кто знает? Сейчас. Но благодарность тебе за то,что ты наглядно показал - что бывает - когда не  "продолжаешь". Конечно - надо продолжать,обязательно - что бы это ни было. Каков бы ни был путь - иди! Просто иди. Как только перестанешь идти - прекратятся не только ошибки,но и успехи,и даже возможности успехов и достижений. Лучше идти.
    Ты написал  -  "без меня". Странно: получается кто-то заставил и заставляет тебя быть здесь?! Т.е. кто-то заставляет тебя - чтобы здесь  "продолжали" с  "тобой". Странно. Но как бы там ни было - ты сам дал на это согласие. Даже если и не заметил. Вот так и получается - игра тебя  "без тебя",тобой - но без тебя. Похоже - ты и действительно - дурак.
     Прекрати это немедленно! Сразу. Возьми себя в руки.

Подпись автора

docta ignorantia

0

463

Wangchook написал(а):

Ты написал  -  "без меня". Странно: получается кто-то заставил и заставляет тебя быть здесь?!

Не стоит придавать слишком большое значение его чувству собственной важности, видимо, он уверен, что его сообщение про опыт с ламой единственная истина.

Наглядный пример чувства собственной важности, даже можно классификацию вставить "Арос тиранчитос чикититос".

0

464

Фанта написал(а):

Так вы зачем здесь? Чтобы что?

Он здесь для того, чтобы похвастаться своей важностью.

Скорее всего, его осознание пустышка, его летун, его хозяин.

Именно летун нашептал ему все те глупости, которые он по указке летуна выплеснул в эту тему.

У него нет своего сознания, Фанта, он подобен бессознательной кукле, чьей волей управляет летун.

+1

465

Секрет написал(а):

Он здесь для того, чтобы похвастаться своей важностью.

Скорее всего, его осознание пустышка, его летун, его хозяин.

Именно летун нашептал ему все те глупости, которые он по указке летуна выплеснул в эту тему.

У него нет своего сознания, Фанта, он подобен бессознательной кукле, чьей волей управляет летун.

я здесь чтобы сказать тебе что ты фантазер. теоретик. болтун из Нижнеудинска.

0

466

Секрет написал(а):

0 IQ.

Ты явно форумом ошибся, Ара.

ты четко описал этот форум средним IQ, мне тут действительно делать нечего.
но функции удалить профиль нетути, посему оставлю ранимых разведенок и бухарей из глубинки за их рассждениями, как ходит сороконожка, вместо того, чтобы ходить.

0

467

Ара написал(а):

я здесь чтобы сказать тебе что ты фантазер. теоретик. болтун из Нижнеудинска.

Это, конечно, крутая цель кому-то что-то сказать. Вот и вся ваша жизнь говоруна. Про летуна, я думаю, вы и не слышали.

Подпись автора

Esse quam videri

+1

468

Фанта написал(а):

Про летуна, я думаю, вы и не слышали.

Возможно, он только его и слышит 24/7 в уме, который считает своим. Летун пробил брешь в его воле много лет тому назад и сделал так, чтобы он доверял и считал сознание летуна своим собственным сознанием, это трюк летуна. Ему и невдомёк, что существует иной взгляд, иной путь, не быть носителем чужеродного сознания летуна.

0

469

Секрет написал(а):

затем абстрактный щелчок! Сломался барьер восприятия, и на поверхность выходит второе внимание, индивидуум сломал барьер восприятия, толкнув точку сборки в невообразимое

Это удивительно,что на форуме нашёлся хоть один человек,который совершил действительно реальную вещь,по-настоящему реальное достижение. Ведь сам Дон Хуан говорил Кастанеде,что если он не сделает этого - не преодолеет барьер восприятия - то всё,что Дон Хуан ему говорил просто пустые слова:

- Если ты не сможешь этого совершить, то все, о чем мы говорили и что делали, окажется пустой болтовней, просто словами. А слова ничего не стоят

- Теперь, - продолжил он, - чтобы объяснение искусства овладения осознанием можно было считать законченным, тебе осталось проделать лишь одно: самостоятельно преодолеть барьер восприятия. Ты должен сам, без чьей-либо помощи, сдвинуть свою точку сборки и добиться настройки в другой большой полосе эманаций

Отредактировано Wangchook (Сегодня 01:49)

Подпись автора

docta ignorantia

0

470

Секрет написал(а):

индивидуум сломал барьер восприятия, толкнув точку сборки в невообразимое

Вспоминается как это впервые происходило с Кастанедой,с внешней помощью конечно вначале - с помощью Дона Хенаро и Дона Хуана:

- Мы - живые существа, - объяснил он, - и мы воспринимаем. А воспринимаем мы потому, что некоторые эманации внутри наших человеческих коконов настраиваются на соответствующие им внешние эманации. Таким образом, настройка - потайной ход, а толчок земли - ключ от его двери. Хенаро хочет показать тебе момент настройки. Смотри на него! Хенаро встал и поклонился, как фокусник в цирке.
Потом он показал, что ни в рукавах, ни в штанинах ничего не прячет. Он даже снял туфли и потряс их, показывая, что в них тоже нет ничего.
Дон Хуан самозабвенно хохотал. Хенаро поднял и опустил руки. Это движение мгновенно остановило меня. Я ощутил, что мы все втроем вдруг встали и пошли с площади, причем они шли по обе стороны от меня.
Продолжая идти, я обнаружил, что утратил периферийное зрение. Я не различал ни домов, ни улиц. Я не видел также ни гор, ни растительности. В какой-то момент я осознал, что потерял из виду дона Хуана и Хенаро. Вместо них рядом со мной покачивались два светящихся пучка чего-то.
Меня мгновенно охватила паника, с которой я тут же справился. Появилось хорошо знакомое, но в то же время весьма необычное ощущение, что я есть я ив то же время я не есть я. Я осознавал окружающее с помощью какой-то незнакомой и одновременно хорошо известной мне способности. Я воспринимал сразу весь мир. Я видел всем своим существом: все то, что в нормальном состоянии осознания я назвал бы своим телом, было способно воспринимать. Оно словно превратилось в один гигантский глаз, который видел все. Первое, что я обнаружил сразу же после того, как увидел два сгустка света, был острый фиолетово-пурпурный мир, составленный чем-то похожим на цветные панели и навесы. Плоские, экраноподобные панели неправильных концентрических окружностей заполняли все вокруг.
Я ощутил огромное давление, сжимавшее меня со всех сторон, а затем услышал голос. Я видел. Голос объяснил, что давление обусловлено тем, что я двигаюсь. Я двигался вместе с доном Хуаном и Хенаро. Я ощутил слабый толчок, словно прорвался бумажный барьер. Я оказался в светящемся мире. Свет исходил отовсюду, но не слепил. Это было похоже на то, как светит солнце, готовое вот-вот пробиться сквозь толщу полупрозрачных облаков. Я смотрел вниз на источник света. Было очень красиво. Земли не было - только белые пушистые облака и свет. И мы шли по этим облакам.
Затем я снова оказался у чего-то в плену. Я двигался с той же скоростью, что и сгустки света по обе стороны от меня. Постепенно они утратили светимость, потом помутнели и, наконец, превратились в дона Хуана и Хенаро. Мы шли по пустынной боковой улочке прочь от главной площади. Потом мы вернулись на площадь.
- Только что Хенаро помог тебе настроить твои эманации на соответствие большим эманациям, принадлежащим другой полосе, - объяснил мне дон Хуан. - Настройка должна быть действием очень мягким и незаметным. Никаких полетов, никакого шума и суеты.
Он сказал, что уравновешенность, необходимая для того, чтобы точка сборки смогла собрать другие миры, не может быть достигнута экспромтом. Прежде, чем воину удастся безнаказанно сломать барьер восприятия, его уравновешенность должна созреть и сделаться самостоятельной силой

Отредактировано Wangchook (Сегодня 01:47)

Подпись автора

docta ignorantia

0

471

Wangchook написал(а):

Это удивительно,что на форуме нашёлся хоть один человек,который совершил действительно реальную вещь,по-настоящему реальное достижение.

Wangchook, не думаю, что мне удалось сломать тот барьер восприятия, о котором ты имел в виду, приведя отрывок, у меня получилось сделать именно то, что описал в теме остановки внутреннего диалога, а это слить два внимания в одну связующую единицу.

Хмм, как ты вообще догадался, что речь обо мне?

Ведь я не писал конкретно о себе...

0

472

Wangchook написал(а):

Вспоминается как это впервые происходило с Кастанедой,с внешней помощью конечно вначале - с помощью Дона Хенаро и Дона Хуана:

Затем я снова оказался у чего-то в плену.

Вот это наиболее загадочная часть в том, что случалось иногда с Карлосом.

Дон Хуан говорил, что то, что держит Карлоса в плену, это его разум.

И уже ближе только в активной стороне бесконечности он раскрыл ему природу разума, до этого же в книгах вообще не прослеживалось практически намерение дона Хуана рассказать кому-либо о летунах.

Точный отрывок постараюсь найти, там интересный момент.

0

473

Секрет написал(а):

до этого же в книгах вообще не прослеживалось практически намерение дона Хуана рассказать кому-либо о летунах

И это не случайно. Специально. Потому что не всегда нужно знать подробности. Подробности болезни. Независимо от подробностей её можно лечить,вылечить,исцелиться. Поэтому и не говорил. Чтобы не тратить зря внимание. Симптомы важнее. Их необходимо устранить и зафиксироваться в состоянии,в котором эти симптомы отсутствуют. Но как обычно есть разные варианты движения по пути. Иногда можно и  "природе"  уделить внимание. При этом всё равно понимать,что важнее - абстрактное. Понимать,что человек всё равно - сам отвечает за себя - Что бы - ни происходило.

Подпись автора

docta ignorantia

0

474

- Нагваль велел нам показать тебе, что с помощью своего внимания мы можем удерживать образы сна точно так же, как мы удерживаем образы мира, - сказала Ла Горда. - Искусство сновидения - это искусство внимания.

Мысли нахлынули на меня лавиной. Я вынужден был встать и пройтись по кухне. Мы долго молчали. Я знал, что она имела в виду, когда сказала, что искусство сновидения - это искусство внимания. Я знал также, что дон Хуан рассказал и показал мне все, что мог. Однако когда он был рядом, я не смог осознать предпосылки этого знания в своем теле. Он говорил, что мой разум является демоном, который держит меня в оковах и что я должен победить его, если хочу достичь осознания его учения.

Проблема, следовательно, заключалась в том, как победить мой разум. Мне никогда не приходило в голову потребовать от него определения понятия "разум". Я всегда считал, что он подразумевает способность строить умозаключения или мыслить упорядоченным и рациональным образом. Из того, что сказала мне Ла Горда, я понял, что для него "разум" означал "внимание".

Дон Хуан говорил, что ядром нашего существа является акт восприятия, а его тайной - акт осознания. Для него восприятие и осознание было обособленной нерасчленимой функциональной единицей, которая имела две области. Первая - это "внимание тоналя", то есть способность обычных людей воспринимать и помещать свое осознание в обычный мир обыденной жизни. Дон Хуан называл еще эту сферу внимания "первым кольцом силы" и характеризовал ее как нашу ужасную, но принимаемую за нечто само собой разумеющееся способность придавать порядок нашему восприятию повседневного мира.

Второй областью было "внимание нагваля" - способность магов помещать свое осознание в необычный мир. Он называл эту область внимания "вторым кольцом силы" или совершенно необыкновенной способностью, которая есть у всех нас, но которую используют только маги, чтобы придавать, порядок восприятию необычного мира.

Ла Горда и сестрички демонстрировали мне, как с помощью своего второго внимания можно удерживать образы своих снов. Тем самым они раскрыли практический аспект системы дона Хуана. Они были практиками, которые вышли за пределы теории его учения. Чтобы продемонстрировать это искусство, они должны были воспользоваться "вторым кольцом силы" или "вниманием нагваля". Чтобы стать свидетелем их искусства, мне нужно было сделать то же самое.

Было очевидно, что я распределил свое внимание по обеим областям. По-видимому, все мы непрерывно воспринимаем обоими способами, но предпочитаем выделять для запоминания одно и отвергать другое. Или, возможно, мы затушевываем его, как это делал я сам. При определенных условиях стресса или предрасположения подвергнутые цензуре воспоминания выходят на поверхность и тогда у нас может быть два различных воспоминания об одном и том же событии.

То, что дон Хуан пытался победить или, вернее, подавить во мне, было не моим разумом или способностью рационально мыслить, а моим вниманием тоналя или моим осознанием мира здравого смысла. Ла Горда объяснила, почему он так этого добивался. Повседневный мир существует только потому, что мы знаем, как удерживать его образы. Следовательно, если выключить осознание, необходимое для поддерживания этих образов, то мир рухнет.

Второе кольцо силы.

0

475

Дон Хуан говорил, что разум Карлоса является демоном, который держит его в оковах (плену), и что Карлосу необходимо победить этот разум, вот точный отрывок.

Для того чтобы достичь осознания учения дона Хуана, нужно, получается, победить разум...

Это довольно непросто победить разум, тем более если его представить как демона, который удерживает тебя в плену.

Учитывая, что Карлос был набожным католиком, для него это действительно вызов.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3