Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 421 страница 440 из 503

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

421

ТОЧо написал(а):

Вы познали Истину?

Есть книжка у КК, называется Огонь изнутри, эта книжка об искусстве осознания.. Мастером осознания был Хенаро. Прочтешь и познаешь истину.) Если поймешь о чем там.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

422

Sobricty написал(а):

Есть книжка у КК, называется Огонь изнутри, эта книжка об искусстве осознания.. Мастером осознания был Хенаро. Прочтешь и познаешь истину.) Если поймешь о чем там.

Истина в книгах? Или книги только дают направление? Прощу прощения, но как ты определяешь, какую книгу надо читать, а какую нет?

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 21:08)

Подпись автора

0

423

Фанта написал(а):

Я всем существом воспринимаю и вижу там лавину информации

Конечно. Должна быть лавина. Этот некий Точо определил  "информацию"  неким определённым образом о отказался увидеть нечто другое. Конечно,в твоём контексте информация - это другое. Но в то же время это именно информация и она должна быть. Есть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

424

ТОЧо написал(а):

Вещь - это вещь. Смысл у нее один. Не надо тут усложнять. Сами себе строим какие-то границы и потом нам нравится эти границы преодолевать. Такая монотонность. Не заметишь и старость (к слову, старость к возврату не относится)

Есть вещи, у которых смысл один. Это базовые вещи. А есть вещи, у которых не один смысл, а несколько. В зависимости от ситуации.

Подпись автора

Esse quam videri

0

425

А вообще предлагаю в теме обсуждать овд.

Подпись автора

Esse quam videri

0

426

Wangchook написал(а):

Конечно. Должна быть лавина. Этот некий Точо определил  "информацию"  неким определённым образом о отказался увидеть нечто другое. Конечно,в твоём контексте информация - это другое. Но в то же время это именно информация и она должна быть. Есть.

Wangchook, мы же просто беседуем. Я же не говорю, что мое мнение истинно,так и не может быть. Но когда собеседник начинает кидаться словами 'ложь", "ересь" это ведет ли к познанию? Из собеседника ты превращаешься в оппонента, а разговор в спор. Зачем это?

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 21:35)

Подпись автора

0

427

Фанта написал(а):

А вообще предлагаю в теме обсуждать овд.

Все взаимосвязанно. Нельзя четкие границы обозначить. Это же не флуд. Ну а модераторы потом рассудят. Только без контекста потом людям будет трудно разобраться. Люди все же сюда приходят и читают. Но в целом, конечно надо придерживаться тематики. Не всегда только получится

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 21:44)

Подпись автора

0

428

ТОЧо написал(а):

Прощу прощения, но как ты определяешь, какую книгу надо читать, а какую нет?

Очень просто, если интересует осознание, то про него и надо читать.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

429

Sobricty написал(а):

Очень просто, если интересует осознание, то про него и надо читать.

А в каких книгах написано про осознание?

Подпись автора

0

430

ТОЧо написал(а):

Wangchook, мы же просто беседуем.

Нет. Не просто. Так не бывает.

ТОЧо написал(а):

а разговор в спор. Зачем это?

Это ты воспринимаешь это как  "разговор". Или  "спор".

ТОЧо написал(а):

Я же не говорю, что мое мнение истинно,так и не может быть.

Твоё "мнение" здесь не при чём. К делу не относится. Твоё "мнение" - это просто  "разговор","беседа". А зачем мне это? Нету времени на  "просто разговоры". Но то,что Фанта написала - это не  "мнение". Восприятие,осознание,происходящее. Просто узнал это - поэтому и высказал. Не "мнение".

Подпись автора

docta ignorantia

0

431

Wangchook написал(а):

". А зачем мне это?

Ну зачем-то ты все же посещаешь форум. Тратишь свое время. Отвечаешь

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 23:48)

Подпись автора

0

432

ТОЧо написал(а):

А в каких книгах написано про осознание?

Я вроде написал выше.

Подпись автора

0

433

Sobricty написал(а):

Я вроде написал выше.

Это я понял. Но только это и все? Собственно, тема осознания проходит практически во всех учениях: Кастанеда, христианство, буддизм, герметизм, шаманизм, философия различных направлений, в некоторой научной литературе и пр. Если сопоставить и отбросить налет "авторства" четко прослеживается взаимосвязь. Нет ли риска завести себя в тупик, если рассматривать подход к осознанию с позиции только одного учения? Если уж по теме: как ты считаешь, не может ли быть внедрено в книги КК некоторое зерно (если хочешь называй это разумом летунов), которое специально сбивает с пути. Показав его, чтобы ты втянулся, потом уводит в сторону. Я не утверждаю, но задаюсь вопросом. Поэтому, подход к осознанию целесобразно изучить с разных сторон. Можно ли прийти к осознанию путем инструкций и методов? Или просто надо исследовать, чтобы прийти к нему? Да, книги КК очень удобны. В них четкие инструкции. Это наталкивает на определенные размышления. Опять же, я не делаю никаких окончательных выводов. Да в вопросе осознания их и не может быть.

Отредактировано ТОЧо (07.01.26 00:50)

Подпись автора

0

434

ТОЧо написал(а):

Ну зачем-то ты все же посещаешь форум. Тратишь свое время. Отвечаешь

Нет. Не трачу. Использую.

Wangchook написал(а):

Твоё "мнение" здесь не при чём. К делу не относится. Твоё "мнение" - это просто  "разговор","беседа". А зачем мне это? Нету времени на  "просто разговоры"

Делом занимаюсь,а не разговорами.
Вырабатываю новое описание мира.
Выражающее и фиксирующее тот путь,по которому двигаюсь.
Изучаю и исследую только то,как двигаться по этому пути,как сдвинуться.
Нету размышлений о подходах к осознанию.
Путь сам диктует подходы,заставляет находить варианты.

Подпись автора

docta ignorantia

0

435

Wangchook написал(а):

Нет. Не трачу. Использую.

Делом занимаюсь,а не разговорами.
Вырабатываю новое описание мира.
Выражающее и фиксирующее тот путь,по которому двигаюсь.
Изучаю и исследую только то,как двигаться по этому пути,как сдвинуться.
Нету размышлений о подходах к осознанию.
Путь сам диктует подходы,заставляет находить варианты.

Всегда умиляло, как люди могут вести диалог сами с собой.

Подпись автора

0

436

ТОЧо написал(а):

Всегда умиляло, как люди могут вести диалог сами с собой

Всё просто. Ты видишь только то,что ожидал увидеть. В происходящем вокруг тебя ты замечаешь только то,что тебе знакомо. И игнорируешь то,чего не допускаешь. То,что находится за пределами области,в которой ты фиксируешь своё внимание. Поэтому в итоге и получается,что в том,что происходит с другими людьми ты опознаёшь истории из своей жизни. Ты узнаёшь это - и у тебя возникают какие-либо соответствующие эмоции,которые ещё больше фиксируют тебя в этой области.
    А жизнь порой не вписывается в твои придумки.

Подпись автора

docta ignorantia

0

437

ТОЧо написал(а):

Если уж по теме: как ты считаешь, не может ли быть внедрено в книги КК некоторое зерно (если хочешь называй это разумом летунов), которое специально сбивает с пути.

Это происходит со всеми учениями, теперь это особенно легко, так как мало кто читает на бумаге. Но чем более древний текст, чем больше там поправок со стороны фермы. И это только часть препятствий, шанс заблудится огромен..Нас просто накачивают ложью с детства.

Подпись автора

0

438

истина наверное в центре , ну то есть изначальна , в точке , её как бы и нет , ибо ничего нет
что бы что то было , или появилось , необходимо отступить от истины , поиграть , создать
мы с детства в определённых границах , для обучения , для обретения способности создавать
все учения это ноты , типа одно учение один звук , бесконечное количество
мы хотим сыграть сильно

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

439

Ара написал(а):

Ребята привет, я четко понял и неск раз проходил через ОВД. Готов объяснить что это и как ощущается. Технически ОВД это контролируемая и управляемая агнозия и ничего более. Никакой магии в этом состоянии нет. Однако есть множество инсайтов философского характера для самого себя. Возможности терапии и пр пр. Не надо путать расслабление, дремоту, дыхание и прочую билиберду с ОВД. Читайте внимательно, надеюсь тему можно будет закрыть.
У меня большой опыт медитаций (адвайта-веданта), но ОВД произошел после совместной медитации группы и одного буддиста-священника. Было достаточно его взгляда и голоса и я почувствовал, что теряю сознание. Примерно как получить по голове кувалдой или от сильной жары или от ужасного волнения, это именно "та самая" потеря сознания, физиологическая, по другому, мне кажется ОВД не прийдет, особенно в первый раз, если у вас иные ощущение, значит, как в том анекдоте, "то что мы назвали оргазмом было астмой", мне даже показалось, что я начал падать вперед, но, что удивительно, через секунду-две, потеря сознания остановилась, разрыва сознания не было, но то, что было будистом секунду назад вдруг стало "нагромождением серых пятен". Также визуальное поле заполнитлось "туманом" - туннельное зрение, как у умирающих. Физиологически у меня отказали какието отделы мозга, моя нейронная сеть зажглась так, как она не зажигалась никогда. Иное половжение точки сборки если хотите.

Было четкое ощущение сдавливающего обруча вокруг головы. Физическое. Буддист был серым, плоским и неузнаваемым. Как будто кучка кусочков серой бумаги разной степени серости. Как картинка в калейдоскопе, но без цветов. Я знал, что это он просто потмоу, что помнил, что это он. Мозг перестал конструировать мир и я видел "сырые сенсорные данные" - нет объема, нет цвета и нет гештальтов. Все неузнаваемо. Именно таков мир не тоько для когнитивной психологии, но и для физики. В мире нет цветов, это условности. Это то самое переставание называть вещи, переставание вешать ярлыки. Буддисты хорошо знакомы с этим состоянием и это то самое, когда практикующий убеждается в иллюзорности реальности.

Неправы те, кто считают ОВД молчанием - я не молчал, я был в легком шоке, я даже говорил на неродном  языке и объяснял, что я наблюдал, вроде бы даже слышал, что говорили "снаружи". В течение этого опыта, а он длился неск раз по, наверное, минуте, две, у меня всегда было четкое ощущение в животе, что я могу его прекратить по первому желанию, что я не застряну "здесь" навсегда, что я и делал. ОВД это ощеломляющий опыт, но он также неприятен. Не болезненнен, но не оч приятен. Особеенно обруч вокруг головы напрягает.
После я встречался с какимито высокого урвоня "ламами", но в из глазах ничего не было, только тот "мелкий священник" мог вводить меня в ОВД своим взглядом и голосом.

Ну раз прогрессивная часть человечества молчит, то я разъясню че там с тобой было. :crazyfun:
ОВД - буквально остановка внутреннего диалога. То есть умственная тишина. А у тебя было ОСТАНОВКА МИРА и уже как следствие ОВД. ОСТАНОВКА МИРА - это уже конечная, обычный поезд восприятия дальше не идёт.  Это и есть дверь в магию. Но так как ты деревянный, ты это не понял и не смог развить.
Болезненный обруч вокруг головы - это ОДНО из креплений ч.ф., их там мульон. Но если этот бахнет, то она вся полезет наружу. Этот так сказать отправной точкой считается.

0

440

Да, согласна с Vedmag, это у вас была остановка мира.

Подпись автора

Esse quam videri

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3