На форуме КК, как и в любом сообществе периодически возникает токсичная атмосфера. Все что касается КК (чаты, форумы и тд) это особенно ярко выражено. Практики так сталкинг практикуют
, выслеживают друг друга, чсвшечку почесывают, имхо, это такое себе понимание и реализация практики, но всем свои фильтры не поставишь, да и не надо.
Я давно уже смирилась, что на форуме периодически случается срач (в рамках разумного, без мата, всякой политоты, но это и в правилах прописано довольно четко) , лишь была просьба это делать в опреленных темах, вот в этой например, это как с унитазом, вы же не ходите гадить по всему дому, ну и собственно все темы периодически подчищаются.
Что касается участников любых конфликтов, у них всегда есть выбор участвовать в этом или нет. В интернет пространстве немало площадок по теме КК и имхо (каждый кулик свое болото хвалит куда без этого
) у нас очень даже цветочки, в плане взаимодействия, особенно сейчас.
Но вообще лично для себя я давно поняла, что для практики хорошо идти туда, где триггеришься, если действительно практикуешь)) и как лакмус использовать эти места на поверку своей отрешенности и осознанности "здесь и сейчас". Если не готов к тому, чтобы цепляли, то и не стоит слишком открываться, что в плане личной истории, что и в плане мнения относительно чего-либо, но ежели открылся, будь готов держать удар дрстойно и безупречно, не ожидая, что оппонировать тебе будут именно так как ты сам себе придумал.
Что касается вчерашней ситуации, как по мне яйца выеденного не стоит. Отметила, что расписались в теме "объявлений", где писать могут только админы и модератор. Особо не вчитываясь так же сказала " не обмениваться оскорблениями в этой теме, а ежели есть потребность идти в бла-бла-бла" или не вовлекаться, чтобы потом не чувствовать себя жертвой, оказывается не вовлекаться и не отвечать тоже можно и это очень эффективно, берите на заметку. Не забывайте постулат ДХ "что воина, если с его чсв все ок не могут оскорбить никакие слова, кто бы их не произнес", а если оскорбляешься, то перепросмотр, сталкинг и иные практы в помощь. И да не стоит прикапываться к слову " оскорбление", я потом все же вчиталась в тему и их там не нашла, но флудить там не надо.
Про пруфы касаемо Бирсави. Я его читала больше 10-ти лет назад как только эта книга появилась. Потом еще одна и примерно тогда же их и разоблачили. Пишет автор только для русской и украинской аудитории, американец ага. Никакого биржевого маклера Бирсави в принципе нет как бы. Ну и на площадках если задаться целью можно поискать, более подробные пруфы (на том же пне), на нашем форуме Виатор раз 15 уже снес все обсуждения. Но по факту в книгах КК ни строчки про путь шакала и волка, все это выдумки.
Про жалобы на форум, ребята выше уже подробно написали. Дело хозяйское, кто хочет может жаловаться, если времени и энергии не жалко, что из этого выйдет, примерно понятно, но надо задаться себе вопросом стоит ли оставаться там, где не выносишь местных обитателей? Но и забывать не стоит, если дело выгорит, (в чем я сомневаюсь очень сильно) то по инерции и другие площадки прикроют, на дзэне например
, стоит об этом поразмыслить.