Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 241 страница 260 из 300

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

0

241

Сохай написал(а):

Интересная реакция на жест.

Благодарим тебя за проявленное к нам внимание! Смело ступай в неведомое. Не отвлекайся на щебет грузных наседок.

Ты так мило полагаешь, что назвав меня или кого-либо ещё грузной наседкой ты изменишь одну из самых известных цитат Кастанеды о Пути Шакала и Пути Волка? Типа, если я грузная наседка, значит Путь Волка и Путь Шакала это все не правда. Ну хорошо, путь будет так.

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

242

Takelana написал(а):

Если я попробовала практику и получила конкретные результаты они являются Знанием. Накопив критическое количество знаний на основании личного опыта (практик, экспериментов, видения и пр.) человек становится человеком знания. Моё количество пока что ничтожно, но даже с этим ничтожным количеством я как будто бы уже прям довольно неплохо и уверенно себя чувствую пол сравнению с остальными воинами, которых я встречаю в интернете, у себя в блоге и на этом форуме, а все потому, что у меня складывается ощущение - что никто толком не практикует, а все только треплются и треплются

И всё то ты знаешь!
Очевидного при этом не замечаешь.
Это нормально - что не замечаешь.
Со всеми такое.
Но ты даже и не допускаешь.
Полностью полностью себя закрываешь.
От страха ты просто убегаешь.
И страх этот свой здесь невольно насаждаешь.
Не бойся!

Wangchook написал(а):
Takelana написал(а):

Если у тебя получилось это сделать, буду рада, если ты подробно опишешь свой опыт, поделишься на конкретных примерах - что ты чувствовал, как ты прорабатывал, как встречался со смертью и т.д.

Кричащее самодовольство,претендующее на что-то. Но при этом ты и сама понимаешь,что незаслуженно претендуешь. Нету никакой халявы,Takelana,ты должна это понимать. Ты "будешь рада" - ну твоё дело конечно. А я каждому благодарен  и за малейший намёк в описании.
     "прорабатывал"  -  ... ага ... сейчас ... всё подробно тебе ... а как же ...
      всё это сам человек может только сделать  ... в своём опыте ... и никому не скажет ...
       больше чем мог сказать ...

Самодовольство своё пытаешься и здесь утвердить. Закрепиться здесь своим самодовольством.
Вряд ли у тебя это выйдет. Не надёжное это дело.
Ну нельзя же до такой степени тупости доходить!
До такого доходить - что ты просто уверена абсолютно в своём знании.
В знании того,кто есть кто. И что есть что. В частности - здесь на форуме.
Очнись.
Даже такой ещё штрих тебе приведу:
то,что для тебя сложно - кому то легко.
Это просто штрих о том,что жизнь бывает разная.
И то,что тебе кажется понятным - порой бывает совсем другим.
"Накопив критическое количество знаний ... человек становится человеком знания." - наивные представления.

Takelana написал(а):

я составила список того, что физически и психологически мне будет максимально сложно и в этом списке победил не онли-фанс, а курьер яндекс-доставки, именно этой работой я собираюсь заняться в некоторое ближайшее время.

я проработал таким курьером 4.5 месяца,для меня это физически и психологически максимально легко.
  Ну и что?
  А то - раз для тебя это сложно - то значит чего-то ты ещё не знаешь.

Попробуй просто незнание своё признать. Для себя. Не для ответа в диалоге.
  Чтоб в готовности например быть - к тому чтобы что-то открыть.

Подпись автора

docta ignorantia

-1

243

Takelana написал(а):

Мне не нужно рисовать планы пенсии

какие мы разные! Вот это - да. Разные мы - пользователи этого форума. Ты знаешь - что некоторое определённое количество лет проживёшь. Ты это знаешь! Молодец! Не знаю - хорошо ли это или плохо. Но вот я,например,ничего такого не знаю. Конечно я верю,что у меня есть завтрашний день. Конечно я вполне допускаю,что неделя есть. Даже больше того - живу так - как будто у меня ещё не один месяц впереди. Но вот так всерьёз считать про годы - настолько всерьёз,что планы на пенсию иметь ... У каждого свой путь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

244

Takelana написал(а):

Я не втираю

Takelana написал(а):

То есть нельзя сказать, что человек не чувствует боли, если он чувствует. Нельзя сказать, что у человека нормальный холестерин, если по всем анализом он высокий

Наглая,глупая ложь. И ты с умным видом втираешь это ... Ничего у тебя не выйдет.
   Не дождёшься. И не с такими сталкивался. И сейчас - как видишь - жив!
   Так что - не рассчитывай,что твоё самодовольство - меня убьёт. Остановит мой путь.
   Конечно,я это с иронией сказал.
   То - про что ты врёшь - что это не факт - посредством этого я и выжил и выживаю.
   Посредством того "что человек не чувствует боли, если он чувствует"
   Именно так и не иначе.
   Для меня это факт. Благодаря которому я жив. И могу идти.
   Для меня это то - благодаря чему я иду.
   А ты говоришь: не может быть!
   Это дело твоё - что говорить.
   А дело моё - идти.
   Собака лает,караван идёт.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

245

И всё то ты знаешь!

Я не знаю ничего, кроме того, что проверила на практиках. Если ты готов сам попрактиковать и предоставить опровергающие результаты - сделай это. А просто фраза "нет, ты не права" - так это не работает. Практику, синоним которой Знание можно опровергнуть лишь другой практикой, то есть другим Знанием. То есть, если я пришла в лабораторию и там мне поставили диагноз "гастрит" на основе анализа, я не могу просто сказать "у меня нет гастрита", я могу лишь пойти в другую лабораторию и опровергнуть этот анализ. Довольно высоким уровнем индульигрования я считаю попытка утверждать, что человек не прав не на основании доводов, подтвержденных практикой (знанием), а на основании каких-то своих хотелок и умозаключений. Это попустительство себе, об этом Кастанеда много писал. Если ты считаешь, что я не права? Отлично. Примени практику, прийди сам к иным результатам и опровергни. А просто "ты не права"- это пустой звук, индульгирование, дырка в горшке.   

Не бойся!

Мы всегда будем бояться. Страх часть нас. Кое-какие страхи мы победим, но человек без страха дурной псих, не более. Страх наш союзник, он даёт нам силу. Вот цитата:

Яков Бен Бирсави в книге «Карлос Кастанеда. Продвижение к Силе. Закрытый семинар великого мастера» утверждает, что страх — это состояние Силы, состояние действия. Если сделать страх своим союзником, то колоссальная Сила, которая заключена в страхе, перейдёт к человеку.

Так что я буду бояться, потому что я ценю силу и уважаю её, и как мы уже тут все выяснили иду путем волка, а не шакала.

Самодовольство своё пытаешься и здесь утвердить. Закрепиться здесь своим самодовольством.

Это не так, ты не прав.

До такого доходить - что ты просто уверена абсолютно в своём знании.

Я чувствую, ты абсолютно уверен в этой свей фразе. Я угадала?

"Накопив критическое количество знаний ... человек становится человеком знания." - наивные представления.

Этот вывод я сделала на основании прочитанного в книгах Кастанеды, на основании своих собственных практик и наблюдений. Я буду рада, если ты скинешь мне ссылки, опровергающие моё умозаключение, а затем пояснишь на основании собственных практик, почему ты так считаешь. Но ты, конечно же, сделать этого не можешь. Потому что практики это не твоё, верно?

А то - раз для тебя это сложно - то значит чего-то ты ещё не знаешь.

Конечно я не знаю. Я ничего не знаю. А то, что со стороны может показаться, будто я во всем уверена - так это только потому, что я стараюсь говорить с позиции Знания, а не знания.

Попробуй просто незнание своё признать. Для себя. Не для ответа в диалоге.
  Чтоб в готовности например быть - к тому чтобы что-то открыть.

Мне не нужно пробовать, потому что я и так ничего не знаю. Я знаю лишь то, что мне удалось напрактиковать, а это крупицы. Ну, и ещё я знаю, что все мы здохнем.

Отредактировано Takelana (24.02.25 21:59)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

-1

246

Takelana написал(а):

Если ты готов сам попрактиковать и предоставить опровергающие результаты - сделай это

Опять кричащая глупость! Кричащая глупость самодовольной слепоты. Ты под одеяло своё залазишь - лишь бы хоть краешком глаза реальность не разглядеть! Да не бойся ты так. Не спеши.
    Как же я результаты тебе предоставлю - если ты читать не умеешь?
    Сначала читать научись.

Подпись автора

docta ignorantia

0

247

Заканчивайте спор и взаимные оскорбления в теме объявлений. Если есть потребность поливать друг друга чем-то неприятным, вэлком в тему "бла-бла-бла".

Но хочу отметитить, что в книгах Кастанеды нет ни слова о пути волка и о пути шакала, это всë фантазии одного русского шарлатанчика(или двух, не помню точно) с псевдонимом Яков Бен Бирсави. С КК этот товарищ ирл не встречался.

+2

248

Wangchook написал(а):

какие мы разные! Вот это - да. Разные мы - пользователи этого форума. Ты знаешь - что некоторое определённое количество лет проживёшь. Ты это знаешь! Молодец! Не знаю - хорошо ли это или плохо. Но вот я,например,ничего такого не знаю. Конечно я верю,что у меня есть завтрашний день. Конечно я вполне допускаю,что неделя есть. Даже больше того - живу так - как будто у меня ещё не один месяц впереди. Но вот так всерьёз считать про годы - настолько всерьёз,что планы на пенсию иметь ... У каждого свой путь.

Ты опять врезался в непонимание, плохо прочитал и сделал обо мне выводы, которых делать не стоило. Я не знаю, сколько лет я проживу, и об этом я сказала прямо, предполагая, что в меня врежется метеорит:

и что если я не сдохну от упавшего на меня метеорита (а такое может случиться, я в Челябинске живу тут метеориты падают)

Обрати внимание не свою основную ошибку - ты постоянно делаешь обо мне неправильные выводы. И их очень много. Кастанеда, кстати, говорил про жизнь одним днем, наверняка он не думал, что умрет от от рака, который мог предотвратить делая простейшие ежегодные скриннинги, и учитывая что он жрал наркоту как не в себя, первый скриннинг который он должен был делать - это на рак печени.

Партия Дона Хуана прожила до глубокой старости, но не потому, что они были великими воинами (хотя и поэтому тоже). Их здоровьем занимался безупречный маг и академический врач Винсенто, а нагваль Кастанеда забил на это, потому и помер. Да, смерть придет ко всем. Но забивать на своё будущее, делая себя легкой добычей для смерти - это очень нехорошее индульгирование. И тут ты прав, я в этом уверенна, я это утверждаю, каюсь.

Для меня лучший путь воина это баланс между существованием здесь и сейчас и заботой о своем будущем. У мужиков иначе. Мужикам надо пережить состояние "я щас подохну от язвы", чтобы заняться здоровьем и быть на грани выселения из съемной квартиры, чтобы начать думать о деньгах и пойти зарабатывать. Я женщина, мы ходим на медицинские скрининги, мы планируем старость, это чисто женское, поэтому (факт!!! мать твою!!! я его утверждаю!!!) женщины дольше живут. Я бы советовала мужикам все же присмотреться к тому, как ведут себя женщины в вопросах планирования будущего.

Опять кричащая глупость! Кричащая глупость самодовольной слепоты. Ты под одеяло своё залазишь - лишь бы хоть краешком глаза реальность не разглядеть! Да не бойся ты так. Не спеши.
    Как же я результаты тебе предоставлю - если ты читать не умеешь?
    Сначала читать научись.

Пока что, в рамках нашей с тобой беседы, ты не предоставил результатов ни одной практики. Ты уж предоставь, а я прочту, не сомневайся.

Отредактировано Takelana (24.02.25 21:46)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

-1

249

Wangchook написал(а):
Takelana написал(а):

То есть нельзя сказать, что человек не чувствует боли, если он чувствует. Нельзя сказать, что у человека нормальный холестерин, если по всем анализом он высокий

Наглая,глупая ложь. И ты с умным видом втираешь это ... Ничего у тебя не выйдет.

Довольно интересный поворот. То есть, если я утверждаю, что у меня на основе анализов высокий холестерин, то это ложь? Нет, он у меня высокий. Вот пруф:

+

https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/953/t762122.jpg

А теперь объясни мне пожалуйста, почему это ложь и где именно я вру по поводу утверждения о высоком холестерине.

Отредактировано Takelana (24.02.25 21:58)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

-1

250

Но хочу отметитить, что в книгах Кастанеды нет ни слова о пути волка и о пути шакала, это всë фантазии одного русского шарлатанчика(или двух, не помню точно) с псевдонимом Яков Бен Бирсави. С КК этот товарищ ирл не встречался.

Довольно интересное предположение, можно посмотреть пруфы, откуда это? Передж тем, как начать читать его книги, я провела некоторое исследование его личности, сделала факт-чекинг. По данным ресурса Литрес Яков Бирсави один из самых известных биржевых маклеров Уол Стрит, пруф: https://www.litres.ru/author/yakov-ben-birsavi/about/

Издательства АСТ, которое обычно не выпускает у себя инфоцыган и покупает лицензии на издательства книг откуда-то из США так же выпустило его книги довольно неплохим тиражом:
https://ast.ru/authors/birsavi-yakov-ben-ast011041/

Так же я не нашла никакой информации о том, что он шарлатан. Если есть опровергающие пруфы, рассмотрю их с удовольствием и признаю свою неправоту! Потому что действительно интересно и я могу ошибаться.

Отредактировано Takelana (24.02.25 22:47)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

251

LenS написал(а):

Заканчивайте спор и взаимные оскорбления в теме объявлений. Если есть потребность поливать друг друга чем-то неприятным, вэлком в тему "бла-бла-бла".

Я очень рада, что вы обратили внимание на действие модератора, который довольно часто всех оскорбляет. Мне так же не нравится его поведение, оно отвратительно. Ответила в теме бла-бла-бла. https://ccastaneda.ru/viewtopic.php?id= … =13#p88656

Отредактировано Takelana (24.02.25 22:10)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

-1

252

Takelana написал(а):

Я не знаю ничего, кроме того, что проверила на практиках. Если ты готов сам попрактиковать и предоставить опровергающие результаты - сделай это. А просто фраза "нет, ты не права" - так это не работает

Собака лает,караван идёт. Твои измышления про меня - ничего не меняют. Если ты не смогла прочитать то,что написано чётко в моих сообщениях - то это дело твоё.
    А я писал прямо. Чётко.
    Нет,ты всё равно домыслы свои и предположения пытаешься выставить как своё  "Знание".
    Ты во что-то не веришь - в то,что я написал? Ну это дело твоё.
    Не понимаешь? Это тоже твой выбор.
    Не идентифицируешь вообще - то,что я написал. (Это скорее всего. Для тебя этого просто нет.)
    Ну это тоже дело твоё.
    Но не жди,что я твои домыслы и рассказы обо мне приму как ладность.
    Нет,это не ладность. Это ложь. Обман. И втирание. Ты пытаешься втереть своё самодовольство.
    Пытаешься доказать,что твоё самодовольство - это очевидная истина. "Знание".
    Нет. Это не так.
    Можешь лаять: "бла бла бла ..."
    А я всё равно иду.
    Ты не остановишь меня. Я иду сам по себе.
    Независимо от твоего вранья.
    Это - дело моё.

Подпись автора

docta ignorantia

0

253

Takelana написал(а):

изменишь одну из самых известных цитат Кастанеды о Пути Шакала и Пути Волка?

Во-первых - как мои слова связаны с какой-то цитатой? Совсем по иному принципу определяю грузных наседок. Во-вторых - а когда это Кастанеда такое писал или говорил? Не упомню у него цитат про волков. Какие-то мошенники приписывали ему много чего.

0

254

Takelana написал(а):

Я очень рада, что вы обратили внимание на действие модератора, который довольно часто всех оскорбляет. Мне так же не нравится его поведение, оно отвратительно. Ответила в теме бла-бла-бла. https://ccastaneda.ru/viewtopic.php?id= … =13#p88656

Секрет здесь лишь благодарность высказал. Тебя он каким боком тронул?

+1

255

Takelana написал(а):

А теперь объясни мне пожалуйста, почему это ложь

Почему это ложь? Это достаточно просто объяснить: потому что - ты своё самодовольство пытаешься выставить как  "Знание". Нет,это не "Знание".

Подпись автора

docta ignorantia

0

256

Собака лает,караван идёт. Твои измышления про меня - ничего не меняют. Если ты не смогла прочитать то,что написано чётко в моих сообщениях - то это дело твоё.

У меня нет измышлений про тебя, я основываюсь (стараюсь по крайней мере) на твоих словах. И ты обвинил меня в том, что я якобы не уверена в том, когда умру. А я указала тебе на твою неправоту конкретным пруфом на свою цитату. Так что я довольно четко прочла что написано в твоих сообщениях и довольно четко это опровергла. Тебе не нравится? Ну ок. Это не значит, что я не права. Это значит лишь то, что тебе не нравится, когда тебе указывают на ошибки.

Но не жди,что я твои домыслы и рассказы обо мне приму как ладность.

Я и не жду. Я вообще не делаю никаких выводов (по крайней мере стараюсь), я просто вижу, что если ты меня в чем-то обвиняешь, я это опровергаю с помощью префов. Это называется дискуссия. Не благодари.

Независимо от твоего вранья.

Ты постоянно обвиняешь меня во вранье, но ни разу не указал где именно я вру. Зато я ловлю тебя на отсутствии логики и ошибках практически в каждом посте. Мне продолжить?

Ты не остановишь меня. Я иду сам по себе.

Конечно я тебя не остановлю, кто я такая, чтобы запрещать тебе писать всякую ерунду?

Wangchook написал(а):

Почему это ложь? Это достаточно просто объяснить: потому что - ты своё самодовольство пытаешься выставить как  "Знание". Нет,это не "Знание".

Ну хорошо, давай назовем это фактом, истиной, результатом анализа, практики, как хочешь. Я привела пример факта, я показала пруф, удостоверяющий этот факт, а ты споришь и говоришь, что я вру. Ерундой, короче, занимаешься.

Отредактировано Takelana (24.02.25 22:17)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

257

Takelana написал(а):

По данным ресурса Литрес Яков Бирсави один из самых известных биржевых маклеров Уол Стрит, пруф: https://www.litres.ru/author/yakov-ben-birsavi/about/

А пруф на его инвест фонд?

0

258

Сохай написал(а):

А пруф на его инвест фонд?

Я не нашла. И поэтому мне тоже стало интересно, потому что его личность действительно начинает быть похожей на фейк.

Отредактировано Takelana (24.02.25 22:20)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

259

Takelana
Читал я твои потуги. Всё пустое. Явное отсутствие опыта.

Не удивлён, что мымых решает для тебя. Этот немытый чудик заходит одиноким тётенькам без личной жизни

-1

260

Takelana написал(а):

Я не нашла. И поэтому мне тоже стало интересно, потому что его личность действительно начинает быть похожей на фейк.

Вот здесь ты уже строже мыслишь.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3