Животные, например кошки, поражаются летунами, видел ситуацию, когда кошку обокрали на осознание, причем кошка в момент кражи осознания вертела головой на предмет кражи. Летун не терял зря время, он хищно украл у нее осознание, причем кошка и я видели в момент кражи, что происходило одновременно, опыт видения своеобразный.
Если ты уверен, что это был летун, а не любое другое неорганическое создание, то наверное ты прав. Или нет. Так или иначе, я не видела, что там было и не знаю. Но из того, что нам поведал ДХ - неорганов много, причем разных, и все они могут доставлять человеку довольно неприятные ощущения. И все они довольно примитивны. То есть ни разу вообще в мире ДХ не было прям очень высокоразвитых неорганов, которые прямо таки могли на уровне человека с ним спорить, общаться, приказывать и т.д. Все контакты с неорганами (поправь меня, если я ошибаюсь) это какие-то стычки с очень примитивной силой., кроме толпы неорганов, которые затягивали Кастанеду в сновидения и верховодил которыми Эмиссар, и даже в этом случае я сомневаюсь в наличии у них того же уровня осознания, что и у нас, потому что не вижу этому доказательств.
Пожестче бы с остановкой внутреннего диалога, что-то много времени для остановки внутреннего диалога у тебя уходит.
Я так полагаю, что в контексте моего разговоры ты подумал про волевой приказ себе "молчать" - это одна практика, да. А есть практика, при которой диалог сам собою затухает, без волевого приказа, называется созерцание. Дон Хан или кто-то из воинов толпы разгневанных магом говорил, что основная фишка в том, чтобы диалог сам собою притих. Я добивалась именно такого состояния, чтобы все произошло максимально естественно. Я назвала это место точкой спокойствия, и чтобы её достигнуть, требуется от 20 до 40 минут. И это не отключить диалог волевым приказом, а именно дать ему самому затихнуть. Это очень особенное состояние, его не спутать ни с чем, и я каждый раз сомневаюсь, что достигну его, приходя в место силы, но каждый раз я его достигала, затем я научилась достигать его уже просто дома, сейчас учусь делать это в транспорте, начнется лето и я стану снова лазать по горам, но не суть. Если у тебя есть способы, чтобы достигнуть этого состояния быстрее и понимание того, сколько на это должно уходить времени, я с удовольствием выслушаю твои практические наблюдения по этому поводу.
Нет, не доверяй этому ложному чувству, одурманивающему твою трезвость временами, летуны как вид имеют превосходное осознание, скорее как люди мы для летунов еда, а с едой разве есть какое-то взаимодействие? Если рассмотреть точку зрения летунов.
Да, но ты ведь этого не знаешь, верно? Ты точно так же как и я доверяешь своим чувствам, которые точно так же могут быть ложными, одурманивающими трезвость и т.д. Даже твоя история с кошкой не доказывает наличие у неоргана высокоразвитого сознания, он по-прежнему похож на обычное животное, просто это животное-охотник и почти никакие столкновения с неорганами конкретно самого Кастанеды не доказывали наличие у неорганов высокоразвитого сознания как у нас и даже круче. Даже Эмиссар сновидений, который говорил с Кастанедой, говорил с ним на основании знаний, уже имеющихся у Кастанеды, то есть он не сам владел этими знаниями, а просто умел выполнить хотелку жертвы, что тоже не доказывает наличие высокоразвитого сознания. То есть, это могла быть примитивная силы, которая, находясь в своей точке сборке, научилась издавать звуки в тон нашим эманациям, которые КК слышал как ответ на вопрос. И да - мы для летунов еда. Но я еда для бактерии хеликобактер, от которой сейчас пью антибиотики (как же я от них устала...), при этом эта бактерия живет у 75% человечества, ест людей, очень их любит, с удовольствием в них размножается, но не обладает высокоразвитым сознанием. Ещё раз повторю - я не вижу у летунов высокоразвитого осознания, потому что этому нет доказательств, в том числе из Евангелия от Кастанеды и из моих личных практик.
О втором внимании — серьезная тема, дон Хуан объяснял Карлосу, что наши органы, как у людей, способны на «всё». Из этого можно сделать вывод: человек являет собой магическое существо и вследствие имеет магические способности, которые развиваются человеком благодаря его воле.
На данном этапе своего развития, я решила, что почувствовала второе внимание, что побывала на переферии, но у меня пока не хватает энергии и что во втором внимании нет ничего сложного, потому что оно существует всегда и мы в нем действуем, просто этого не понимаем, так как существует рептильный мозг (или древний мозг, ты прав), действие которого для нашего внимания подавляется префронтальной корой.
Как бы под дисциплиной маги понимают способность спокойно противостоять обстоятельствам, которые не входят в наши расчеты. Это тонкий момент при понимании.
Ну можно сказать и так. Речь идет о любой негативной мысли, любой негативном чувстве, в особенности, это касается всего социального - общения, взаимодействия и т.д. Хватаем эту мысль, разбираем по косточкам, перепросматриваем и растворяем в потоке самодисциплины, и так до бесконечности, пока полностью не избавляемся от какого-то социального страха и/или тревожности. Избавившись до большинства таких мыслей наша человеческая оболочка начинает трескаться.
Не спеши выставлять себя на ютуб в качестве бессознательной куклы, которая устраивает пантомимы для бессознательных кукол.
Улучши для начала свой блог в плане качественного контента и исправь ошибку в склонении падежа. Не женщины-нагваля, а женщины-нагваль.
Давай начистоту. Только без обид. Если бы я прислушивалась ко всем советам в интернете, которые с позиции высокомерного пассивно-агрессивного тона говорят мне "подумай", "не спеши", "почитай" и так далее, у меня бы никакой энергии не хватило выполнять все эти людские хотелки. Меня не интересуют что от меня хотят люди, я не собираюсь быть кому-то удобной и кому-то нравится, что по-настоящему меня интересует - так это результаты конкретных практик и некоторые умозаключения на основе личной чуйки, которые делают люди, которые практикуют.
Единственным сильным практиком на этом форуме является MMX, пообщавшись с которым я мгновенно села ему на хвост и впитала все знания, которые он мог мне дать. Увы, пока что ты не относишься к числу сильных практиков, либо относишься, но ещё не научился говорить с позиции практика. В основном потому, что не хватает энергии, я так полагаю. Но я тебя не виню, мне самой энергии не хватает, MMX как-то решил эту проблему, я вот тоже решаю, пока что мне бесполезно дальше тащить из него знания, я уперлась в потолок. Поэтому - вот как только попрактикуешь, либо начнешь говорить со мной с позиции практика - ты мгновенно займешь доминирующее положение, а ты этого хочешь, верно? Все в тебе кричит "я тебя задоминирую!". Вот я дала тебе конкретный способ это сделать. MMX не требовалось доминировать, почему? Потому что когда я вижу человека знания, я хочу это знание. Это моя страсть и моя слабость. А ещё я точно знаю, что чрезмерное длительное разглагольствование об учении ДХ никак не двигают никого по пути, это мысленная жвачка, с помощью которой мы индульгируем подменяя словом действие.
Не имеет никакого значения, есть ли у неорганов сознание или нет, имеет значение лишь действие, при котором мы избавляемся от неоргана, это тонкий момент в понимании, улавливаешь в чем суть? подумай над этим! А выставлять себя на ютуб - в этом нет ничего плохого. Пранкерство это утонченный вид сталкинга, искусство, я хочу найти хорошего пранкера, чтобы впитать все его знания. Но если не найду, то сама научусь.
- Подпись автора
Блог женщины-нагваля.