Я не знаю ничего, кроме того, что проверила на практиках. Если ты готов сам попрактиковать и предоставить опровергающие результаты - сделай это. А просто фраза "нет, ты не права" - так это не работает. Практику, синоним которой Знание можно опровергнуть лишь другой практикой, то есть другим Знанием. То есть, если я пришла в лабораторию и там мне поставили диагноз "гастрит" на основе анализа, я не могу просто сказать "у меня нет гастрита", я могу лишь пойти в другую лабораторию и опровергнуть этот анализ. Довольно высоким уровнем индульигрования я считаю попытка утверждать, что человек не прав не на основании доводов, подтвержденных практикой (знанием), а на основании каких-то своих хотелок и умозаключений. Это попустительство себе, об этом Кастанеда много писал. Если ты считаешь, что я не права? Отлично. Примени практику, прийди сам к иным результатам и опровергни. А просто "ты не права"- это пустой звук, индульгирование, дырка в горшке.
Мы всегда будем бояться. Страх часть нас. Кое-какие страхи мы победим, но человек без страха дурной псих, не более. Страх наш союзник, он даёт нам силу. Вот цитата:
Яков Бен Бирсави в книге «Карлос Кастанеда. Продвижение к Силе. Закрытый семинар великого мастера» утверждает, что страх — это состояние Силы, состояние действия. Если сделать страх своим союзником, то колоссальная Сила, которая заключена в страхе, перейдёт к человеку.
Так что я буду бояться, потому что я ценю силу и уважаю её, и как мы уже тут все выяснили иду путем волка, а не шакала.
Самодовольство своё пытаешься и здесь утвердить. Закрепиться здесь своим самодовольством.
Это не так, ты не прав.
До такого доходить - что ты просто уверена абсолютно в своём знании.
Я чувствую, ты абсолютно уверен в этой свей фразе. Я угадала?
"Накопив критическое количество знаний ... человек становится человеком знания." - наивные представления.
Этот вывод я сделала на основании прочитанного в книгах Кастанеды, на основании своих собственных практик и наблюдений. Я буду рада, если ты скинешь мне ссылки, опровергающие моё умозаключение, а затем пояснишь на основании собственных практик, почему ты так считаешь. Но ты, конечно же, сделать этого не можешь. Потому что практики это не твоё, верно?
А то - раз для тебя это сложно - то значит чего-то ты ещё не знаешь.
Конечно я не знаю. Я ничего не знаю. А то, что со стороны может показаться, будто я во всем уверена - так это только потому, что я стараюсь говорить с позиции Знания, а не знания.
Попробуй просто незнание своё признать. Для себя. Не для ответа в диалоге.
Чтоб в готовности например быть - к тому чтобы что-то открыть.
Мне не нужно пробовать, потому что я и так ничего не знаю. Я знаю лишь то, что мне удалось напрактиковать, а это крупицы. Ну, и ещё я знаю, что все мы здохнем.
Отредактировано Takelana (24.02.25 21:59)
- Подпись автора
Блог женщины-нагваля.