Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 221 страница 240 из 300

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

0

221

Wangchook написал(а):

Т.е. пользователь  "Секрет"  привёл заведомо ложные сведения про меня. Других случаев не было. Так что  "оболгали"  - тоже неправда. Были разные предположения,оценки,но прямой лжи,кроме Секрета - не было.

Вань, про другое имел в виду. Как-то ты переиграл слова по-своему, смотри ниже по ссылке.

Дырки в горшке

Сообщение 222.

Kosmo написал(а):

Wangchook  - кукушка ты тупая, че раскуковался? сиди на опе ровно и помалкивай ))

Сообщение 236.

Kosmo написал(а):

Wangchook дебил ты тупой, я победил страх и ясность, я ничего не боюсь,
и действую исключительно Волей, чего тебе и твоей подружке Коре не понять,
ведь вы оба вьючные животные своих неорганов ))

Визуализация

Сообщение 403.

Wangchook написал(а):

Вот эти  "Ощущения в теле и коконе" - это и есть твоя  "виноватость" - настоящее.

Кора написал(а):

Просто, иди на *** : ))))

0

222

Секрет написал(а):

про другое имел в виду

Другое - не важно. Сначала вот на это внимание обрати:

Wangchook написал(а):
Секрет написал(а):

Смотрю, одного только Wangchook два раза оболгали с ног до головы

Странный эксперимент у тебя Секрет. Вряд ли ложь принесёт тебе пользу. На форуме про меня лгали до сего дня только один раз. Сделал это пользователь  "Секрет". Т.е. пользователь  "Секрет"  привёл заведомо ложные сведения про меня. Других случаев не было. Так что  "оболгали"  - тоже неправда. Были разные предположения,оценки,но прямой лжи,кроме Секрета - не было. И всё это не столь важно. Потому что - кого правда заинтересует - тот найдёт.

То,что ты назвал  "другое" - это твоё творчество,которое заключается в том,что ты домыслы свои пытаешься выдвинуть. А вот прямая ложь - это действительно - другое.

Подпись автора

docta ignorantia

0

223

Wangchook написал(а):

Другое - не важно. Сначала вот на это внимание обрати:

Как это не важно? Важно, Ваня, важно.

Обрати внимание на тенденцию, про нее и имел в виду.

То есть ты, как пользователь, вел общение по теме, и внезапно тебя «оболгали». То есть оболгали тебя со стороны, понимаешь?

А то, что ты принимаешь на веру или не принимаешь в качестве заведомо ложной «клеветы» на тебя, дело твое личное.

«Секрет» же просто заметил течение тенденции и впоследствии выявил нарушителей порядка.

Wangchook написал(а):

Странный эксперимент у тебя Секрет. Вряд ли ложь принесёт тебе пользу. На форуме про меня лгали до сего дня только один раз. Сделал это пользователь  "Секрет". Т.е. пользователь  "Секрет"  привёл заведомо ложные сведения про меня. Других случаев не было. Так что  "оболгали"  - тоже неправда. Были разные предположения,оценки,но прямой лжи,кроме Секрета - не было. И всё это не столь важно. Потому что - кого правда заинтересует - тот найдёт.

Участвовать в мнимом диспуте не собираюсь, объяснять критерии диспута также.

0

224

Секрет написал(а):

Как это не важно?

Важно для тебя. Не для меня.

Секрет написал(а):

То есть ты, как пользователь, вел общение по теме, и внезапно тебя «оболгали». То есть оболгали тебя со стороны, понимаешь?

Ещё раз: не "оболгали",а высказали свои предположения. Какое мне дело до их предположений.
       Другое дело,ты -  Секрет. Ты не предположение высказал,а прямую ложь. Заведомо ложные сведения. Сведения,в которые нет необходимости верить. Достаточно просто прочитать мои посты. В которых нету того,что ты утверждал,что есть.
       Ты прибегнул к прямой лжи. Ни один из других пользователей так не делал. Вот почему я сказал - что это важно,а всё остальное - не важно.

Секрет написал(а):

Участвовать в мнимом диспуте

Какой ещё  "диспут"? Ты - что???!!!! Нету никакого диспута с тем,кто напрямую неправду говорит. Такого диспута просто не существует.

Отредактировано Wangchook (11.02.25 00:31)

Подпись автора

docta ignorantia

0

225

Wangchook написал(а):

Ещё раз: не "оболгали",а высказали свои предположения. Какое мне дело до их предположений.

Нет, именно «оболгали». Причем лично мне было неприятно читать то, как ты вел общение, а тот, кто «оболгал» тебя со стороны с головы до ног, даже не соизволил как-то объясниться позже.

Wangchook написал(а):

Другое дело,ты -  Секрет. Ты не предположение высказал,а прямую ложь. Заведомо ложные сведения.

Погоди, в этой ситуации я целиком на твоей стороне, на твоей защите. Мне не понравилось минимум то, что произошло, признаюсь, никогда и подумать не мог, что встречу подобное на ресурсе.

Обрати внимание на подобное поведение течения тенденции, приведу пример того, что проследил:

Развитие Воли

Сообщение 26.

exorcist написал(а):

Сходи к врачу.

Kosmo написал(а):

Сходи на ***

Сказки о СИЛЕ

Сообщение 45.

Kosmo написал(а):

отвечать на чушь выше не буду, мне плевать на чужие заморочки,
поэтому Секрет может идти смело на ***

По моему мнению, эти пользователи (Kosmo, Кора) минимум нарушили границы приличия в общении, это прямой факт конфликта. Причем заметь, Вань, чувство собственной важности у них на высоком уровне, им бы снять со своего образа корону и вести общение попроще, по направлению темы в соответствующем русле течения темы или в общем. Я не первый день посещаю форум, помню самые первые сообщения на этом форуме, даже те, которые удалялись, но такого не видел, да я помню и сам был не идеален, но это в прошлом. Так себя вести, как они ведут себя, Вань, это нонсенс.

Или вот еще сообщение под номером 2.

Узнать стихию: Вода Земля Огонь Воздух

Vedmag написал(а):

Ты тут новые ребусы загадываешь, а мы еще не научились отличать петрушку от кинзы и клитор у девушек ищем. :crazyfun:

Обрати внимание, Вань, и этим людям не по двадцать лет, а они едва ли понимают, что пишут и где. Сомневаюсь в том, что у них в порядке ассоциативное поведение.

0

226

Секрет написал(а):

Так себя вести, как они ведут себя - это нонсенс.

Да,конечно. Если ты живёшь в  "человеческом"  обществе. Но если вдруг ты оказался во  "Вселенной Хищников"? - то это нормально. Вполне. Это прежде всего есть.
       Так что? Ты действительно оказался во "Вселенной Хищников"? ... Тогда: Выживи. Сумей. Сообрази.
       Прежде всего - конечно молчи. Обо всём. О том,что делаешь. О том,что собрался сделать.
       Но как ни странно. В то же время и говори. Рассказывай.
       Оставаясь при этом недоступным. Нелокализованным.
       Парадокс неизбежен. Но это возможно - сохранять баланс. Идти по лезвию бритвы.

Отредактировано Wangchook (11.02.25 06:53)

Подпись автора

docta ignorantia

0

227

Wangchook написал(а):

Да,конечно. Если ты живёшь в  "человеческом"  обществе. Но если вдруг ты оказался во  "Вселенной Хищников"? - то это нормально. Вполне. Это прежде всего есть.
       Так что? Ты действительно оказался во "Вселенной Хищников"? ... Тогда: Выживи. Сумей. Сообрази.

Вне всяких сомнений, «человеческого общества» как такового нет, это иллюзия, в действительности существует лишь «Вселенная Хищников». А то, что называется «человеческим обществом», это удобная для хищников среда, адаптированная под современные реалии и взгляды «Вселенной Хищников». Причем, допустим, хорошо вижу разницу между тем, кто лучше соображает в той или иной ситуации, если рассмотреть половой признак, у женщин лучше получается видеть эту «Вселенную Хищников», почему? Потому что женщины гибкие, сильные, умные, им видно то, что не видно мужчинам. Если среднестатистический мужчина будет смотреть на одну и ту же ситуацию, женщина поймет ее быстрее в несколько раз. «Вселенная Хищников»-то женская, Вань, это ее правила и ее порядки.

И в то же время женщина при всем своем обаянии имеет способность забывать свою женскую сторону и впадать в поиск ненужных деталей, и это тоже происходит по правилам «Вселенной Хищников». Но стоит женщине вспомнить о ситуации «Вселенной Хищников», она действует великолепно, неизвестно, каким образом она это делает, имею лишь догадку о том, как это происходит у женщин. Догадка в том, что женщина способна воспринимать интенсивнее своим восприятием ситуацию во «Вселенной Хищников» по причине, что женщина имеет связь с той женской частью «Вселенной Хищников», эта часть состоит в том, что женщине не нужно долго думать о том, что она является женщиной, ей нужно всего лишь плавно перейти сознанием в ту область восприятия, которая для нее является естественной по своей природе, и природа такого скачка сознания называется повышенным осознанием. У некоторых женщин связь со скачками в повышенное осознание хорошая, у других плохая. Плавный переход в повышенное осознание и его удержание в сознании для женщины является своеобразным искусством, в котором ей нет равных.

Wangchook написал(а):

Парадокс неизбежен. Но это возможно - сохранять баланс. Идти по лезвию бритвы.

Возможно, не спорю, и знаешь, что обнаружил? Что не стоит верить абсолютной верой этим пользователям(Kosmo, Кора), как бы они не внушали доверия своим образом, они не те, за кого себя пытаются выдать. Удивлен, что ты в свое время этого не заметил, а, возможно, заметил?

Однако и ты не забывай, Вань, что не только ты ищешь место, куда сделать шаг, для того чтобы просто сделать шаг, без ожидания награды. В этом ты не одинок, хорошо вижу и понимаю, о чем ты имеешь в виду, потому что другого-то выбора не существует для истинной цели, а истинная цель — свобода. Но это не та свобода, под которой многие люди понимают свободу души, тела, воли, это иная свобода, вне всяких интерпретаций и ложных суждений.

0

228

Сохай написал(а):

Администрация решила устроить опрос с мнением пользователей о возможности разбана Авеля

Можно и пожалеть сиротинушку, но с одним условием. Ограничение размеров постов до примерно 500 знаков. А то задалбывает его  графоманские простыни пролистывать )))

Отредактировано Margosha (14.02.25 09:30)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

229

Margosha написал(а):

Можно и пожалеть сиротинушку, но с одним условием. Ограничение размеров постов до примерно 500 знаков. А то задалбывает его  графоманские простыни пролистывать )))

https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t373933.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t289965.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t193776.jpg

0

230

Очень понравилось исполнение этого сборника Кастанеды
https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/627/t738935.jpg

+2

231

Секрет написал(а):

o.O откуда такие сведения, что животные не поражены летунами?
Да ну? Навряд ли они примитивные, скорее мы, люди, как вид, для них примитивные, понимаешь, почему?
А вот это уже интересно. И каким образом мы сами генерим этот диалог? Неужели сдаем лично и самоотверженно сознание летуну, для того чтобы он разговаривал в нашей, кхм, голове?
Нашла, где хвастаться экипировкой.

По поводу неорганов у животных. У меня нет сведений, что животные не поражены летунами, единственное, в чем я (в идеале) хочу быть уверенна это в том, что мы все передохнем. Но я могу логически заключить, что у животных нет внутреннего диалога, по крайней мере такого развитого, как у человека, а значит, летуну просто нечем будет питаться от животного. Может быть они поражены другими видами неорганов? Я не знаю. Но на данном этапе чуйка подсказывает мне, что неорганами поражены только существа с высшей нервной деятельностью от 2-3х лет и наличием префронтальной коры головного мозга с максимально высокой плотностью нейронов, что характерно для человека.

Немного уйдя в биологию, скажу, что во время глубокой остановки ВД во время созерцания, я пришла к очень необычному выводу, что второе внимание это полное отключение префронтальной коры, то есть умение действовать на уровне старого мозга:

https://aldebaran.ru/pub/t/11305732.json/i_001.jpg

У меня, как у новичка, отключение префронтальной коры, которая постоянно шумит своим внутренним диалогом, это достигается часами созерцания и в ожидании, когда ВД утихнет. И тогда, я чувствую, что попадаю на периферию Второго Внимания, этого прекрасного ощущения, когда часть мозга в буквальном смысле заснула за ненадобностью, а весь мир начинает разваливаться на образы, чувства, эмоции, ощущения и т.д. При этом я не пугаюсь новых ощущений, не дрожу всем телом, не вскакиваю от ужаса, так как полностью расслабленна и это неимоверный плюс первых погружений в это состояние.

Идея о том, что второе внимание исходит от древнего мозга, когда новый мозг удаётся отключить, хорошо коррелирует со словами ДХ, который говорил, что у нас есть два мозга - истинный и какой-то второй, и что осознать реальность мы можем только истинным мозгом. Раньше я думала, что речь идет о правостороннем и левостороннем мышлении, но в этой теории много что не склеивалось, сейчас же все больше склоняюсь к идее того, что префронтальная кора отжирает 99% нашего внимания (а внимание и энергия это практически одно и тоже), не давая нашему внимания перейти из первого во второе. Префронтальная кора отжирает очень много всего. По словам известного антрополога Добрышевского (обожаю научпоп!) мозг это самый энергозатратный орган нашего тела, а префронтальная кора (это уже моё личное предположение) - самая энергозатратная часть мозга.

По поводу примитивности неорганов. У меня сложилось впечатление, что неорганы, в целом, куда примитивнее, чем человек. Это словно некое очень распространенное заболевание некими ментальными паразитами. Они не способны, к примеру, сделать так, чтобы человек не читал Кастанеду, не ходил к психологу и не занимался всеми видами медитаций - то есть, фактически, лишал их основной пищи. То есть в рамках любых попыток избавиться от летуна мы... Удивительно свободны.

А вот это уже интересно. И каким образом мы сами генерим этот диалог? Все мои умозаключения на этот счет строятся исключительно на практике, которую я практикую, но я почувствовала, что сама генерю конечный продукт своих мыслей, как если бы неорган нажимал некую кнопку, а затем в голове включалось некое радио. Это радио может передавать классные песенки, веселые и забавные, или же - какой-то хоррор из ужаса и тревожности, и неоргану все разное нравится. А ещё радио может внезапно начать считать - от 1000 до 1 на вдох-выдох и неоргану эта херня очень не нравится, он некоторое время ждет, а потом жмет кнопку "выкл.", потому что скукота какая-то. Я так понимаю, это и есть пример той самой дисциплины, о которой говорит ДХ: "Если ты постоянно нагружаешь свой мозг дисциплиной, то со временем неорганы от тебя отстанут". Есть разные виды дисциплины, за что я люблю академическую психологию, так это за то, что эти ребята доказательно выявили и составили список базовых установок, которые помогают развить дисциплину:

https://i.pinimg.com/550x/b9/9f/1f/b99f1fd203a9c050d856f35bed14f0e9.jpg
Это лишь научно популярная верхушка для быстрого понимания, вот есть более системный анализ: https://cdn.ananasposter.ru/image/cache … 00x830.jpg

Глубинное понимание и использование на практике этих простых правил это отличный способ посадить летуна на голодную диету и первый, довольно значительный шаг к избавлению от человеческой оболочки с последующим высвобождением энергии. Из своей практики скажу так - постоянно практикуя эти установки я довольно неплохо высвободила энергии. К сожалению, она была направлена не на созерцание и медитацию, а на ещё большее высвобождение за счет приведения в порядок жизни, здоровья и личной истории. То есть сейчас я вижу свой путь довольно просто - у меня не было энергии вовсе и я стала её высвобождать. У меня появилась щепоточка энергии, но я не трачу её на практики, а трачу на то, чтобы высвободить ещё щепоточку.

И самая хорошая новость - мне там классно. Классно быть безупречной, приятно чувствовать второе внимание, приятно заниматься здоровьем и одну за другой удалять из жизни что-то застарело-хроническое, приятно медитировать и лазать по скалам. Вообще, путь знаний это какой-то бесконечный чил, боль наступает лишь тогда, когда открывается какая-то очень старая рана, и даже туда я суюсь заранее набравшись энергии и осознавая, что после завершения испытаю невероятный кайф. К примеру, одним из приятных моментов стало высвобождение чувства юмора, я начала понимать, почему ДХ и ДХ так много и часто надо всем ржали. Хочу попробовать себя в качестве ютуб-пранкера!

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

+1

232

Takelana написал(а):

По поводу неорганов у животных. У меня нет сведений, что животные не поражены летунами, единственное, в чем я (в идеале) хочу быть уверенна это в том, что мы все передохнем. Но я могу логически заключить, что у животных нет внутреннего диалога, по крайней мере такого развитого, как у человека, а значит, летуну просто нечем будет питаться от животного. Может быть они поражены другими видами неорганов? Я не знаю. Но на данном этапе чуйка подсказывает мне, что неорганами поражены только существа с высшей нервной деятельностью от 2-3х лет и наличием префронтальной коры головного мозга с максимально высокой плотностью нейронов, что характерно для человека.

Животные, например кошки, поражаются летунами, видел ситуацию, когда кошку обокрали на осознание, причем кошка в момент кражи осознания вертела головой на предмет кражи. Летун не терял зря время, он хищно украл у нее осознание, причем кошка и я видели в момент кражи, что происходило одновременно, опыт видения своеобразный.

Takelana написал(а):

Немного уйдя в биологию, скажу, что во время глубокой остановки ВД во время созерцания, я пришла к очень необычному выводу, что второе внимание это полное отключение префронтальной коры, то есть умение действовать на уровне старого мозга:

О каком мозге речь, о рептильном?

https://aldebaran.ru/pub/t/11305732.json/i_001.jpg

О втором внимании — серьезная тема, дон Хуан объяснял Карлосу, что наши органы, как у людей, способны на «всё». Из этого можно сделать вывод: человек являет собой магическое существо и вследствие имеет магические способности, которые развиваются человеком благодаря его воле.

Takelana написал(а):

У меня, как у новичка, отключение префронтальной коры, которая постоянно шумит своим внутренним диалогом, это достигается часами созерцания и в ожидании, когда ВД утихнет. И тогда, я чувствую, что попадаю на периферию Второго Внимания, этого прекрасного ощущения, когда часть мозга в буквальном смысле заснула за ненадобностью, а весь мир начинает разваливаться на образы, чувства, эмоции, ощущения и т.д. При этом я не пугаюсь новых ощущений, не дрожу всем телом, не вскакиваю от ужаса, так как полностью расслабленна и это неимоверный плюс первых погружений в это состояние.

Пожестче бы с остановкой внутреннего диалога, что-то много времени для остановки внутреннего диалога у тебя уходит.

Takelana написал(а):

Идея о том, что второе внимание исходит от древнего мозга, когда новый мозг удаётся отключить, хорошо коррелирует со словами ДХ, который говорил, что у нас есть два мозга - истинный и какой-то второй, и что осознать реальность мы можем только истинным мозгом. Раньше я думала, что речь идет о правостороннем и левостороннем мышлении, но в этой теории много что не склеивалось, сейчас же все больше склоняюсь к идее того, что префронтальная кора отжирает 99% нашего внимания (а внимание и энергия это практически одно и тоже), не давая нашему внимания перейти из первого во второе. Префронтальная кора отжирает очень много всего. По словам известного антрополога Добрышевского (обожаю научпоп!) мозг это самый энергозатратный орган нашего тела, а префронтальная кора (это уже моё личное предположение) - самая энергозатратная часть мозга.

Если интересно, почитай, что такое лимбическая система, но при этом не забывай, что разум летуна приложил свою неорганическую лапу к описанию.

Takelana написал(а):

По поводу примитивности неорганов. У меня сложилось впечатление, что неорганы, в целом, куда примитивнее, чем человек. Это словно некое очень распространенное заболевание некими ментальными паразитами. Они не способны, к примеру, сделать так, чтобы человек не читал Кастанеду, не ходил к психологу и не занимался всеми видами медитаций - то есть, фактически, лишал их основной пищи. То есть в рамках любых попыток избавиться от летуна мы... Удивительно свободны.

Нет, не доверяй этому ложному чувству, одурманивающему твою трезвость временами, летуны как вид имеют превосходное осознание, скорее как люди мы для летунов еда, а с едой разве есть какое-то взаимодействие? Если рассмотреть точку зрения летунов.

Takelana написал(а):

А вот это уже интересно. И каким образом мы сами генерим этот диалог? Все мои умозаключения на этот счет строятся исключительно на практике, которую я практикую, но я почувствовала, что сама генерю конечный продукт своих мыслей, как если бы неорган нажимал некую кнопку, а затем в голове включалось некое радио. Это радио может передавать классные песенки, веселые и забавные, или же - какой-то хоррор из ужаса и тревожности, и неоргану все разное нравится. А ещё радио может внезапно начать считать - от 1000 до 1 на вдох-выдох и неоргану эта херня очень не нравится, он некоторое время ждет, а потом жмет кнопку "выкл.", потому что скукота какая-то. Я так понимаю, это и есть пример той самой дисциплины, о которой говорит ДХ: "Если ты постоянно нагружаешь свой мозг дисциплиной, то со временем неорганы от тебя отстанут". Есть разные виды дисциплины, за что я люблю академическую психологию, так это за то, что эти ребята доказательно выявили и составили список базовых установок, которые помогают развить дисциплину:

Как бы под дисциплиной маги понимают способность спокойно противостоять обстоятельствам, которые не входят в наши расчеты. Это тонкий момент при понимании.

Takelana написал(а):

Хочу попробовать себя в качестве ютуб-пранкера!

Не спеши выставлять себя на ютуб в качестве бессознательной куклы, которая устраивает пантомимы для бессознательных кукол.

Улучши для начала свой блог в плане качественного контента и исправь ошибку в склонении падежа. Не женщины-нагваля, а женщины-нагваль.

+1

233

Животные, например кошки, поражаются летунами, видел ситуацию, когда кошку обокрали на осознание, причем кошка в момент кражи осознания вертела головой на предмет кражи. Летун не терял зря время, он хищно украл у нее осознание, причем кошка и я видели в момент кражи, что происходило одновременно, опыт видения своеобразный.

Если ты уверен, что это был летун, а не любое другое неорганическое создание, то наверное ты прав. Или нет. Так или иначе, я не видела, что там было и не знаю. Но из того, что нам поведал ДХ - неорганов много, причем разных, и все они могут доставлять человеку довольно неприятные ощущения. И все они довольно примитивны. То есть ни разу вообще в мире ДХ не было прям очень высокоразвитых неорганов, которые прямо таки могли на уровне человека с ним спорить, общаться, приказывать и т.д. Все контакты с неорганами (поправь меня, если я ошибаюсь) это какие-то стычки с очень примитивной силой., кроме толпы неорганов, которые затягивали Кастанеду в сновидения и верховодил которыми Эмиссар, и даже в этом случае я сомневаюсь в наличии у них того же уровня осознания, что и у нас, потому что не вижу этому доказательств.

Пожестче бы с остановкой внутреннего диалога, что-то много времени для остановки внутреннего диалога у тебя уходит.

Я так полагаю, что в контексте моего разговоры ты подумал про волевой приказ себе "молчать" - это одна практика, да. А есть практика, при которой диалог сам собою затухает, без волевого приказа, называется созерцание. Дон Хан или кто-то из воинов толпы разгневанных магом говорил, что основная фишка в том, чтобы диалог сам собою притих. Я добивалась именно такого состояния, чтобы все произошло максимально естественно. Я назвала это место точкой спокойствия, и чтобы её достигнуть, требуется от 20 до 40 минут. И это не отключить диалог волевым приказом, а именно дать ему самому затихнуть. Это очень особенное состояние, его не спутать ни с чем, и я каждый раз сомневаюсь, что достигну его, приходя в место силы, но каждый раз я его достигала, затем я научилась достигать его уже просто дома, сейчас учусь делать это в транспорте, начнется лето и я стану снова лазать по горам, но не суть. Если у тебя есть способы, чтобы достигнуть этого состояния быстрее и понимание того, сколько на это должно уходить времени, я с удовольствием выслушаю твои практические наблюдения по этому поводу.  8-)

Нет, не доверяй этому ложному чувству, одурманивающему твою трезвость временами, летуны как вид имеют превосходное осознание, скорее как люди мы для летунов еда, а с едой разве есть какое-то взаимодействие? Если рассмотреть точку зрения летунов.

Да, но ты ведь этого не знаешь, верно? Ты точно так же как и я доверяешь своим чувствам, которые точно так же могут быть ложными, одурманивающими трезвость и т.д. Даже твоя история с кошкой не доказывает наличие у неоргана высокоразвитого сознания, он по-прежнему похож на обычное животное, просто это животное-охотник и почти никакие столкновения с неорганами конкретно самого Кастанеды не доказывали наличие у неорганов высокоразвитого сознания как у нас и даже круче. Даже Эмиссар сновидений, который говорил с Кастанедой, говорил с ним на основании знаний, уже имеющихся у Кастанеды, то есть он не сам владел этими знаниями, а просто умел выполнить хотелку жертвы, что тоже не доказывает наличие высокоразвитого сознания. То есть, это могла быть примитивная силы, которая, находясь в своей точке сборке, научилась издавать звуки в тон нашим эманациям, которые КК слышал как ответ на вопрос. И да - мы для летунов еда. Но я еда для бактерии хеликобактер, от которой сейчас пью антибиотики (как же я от них устала...), при этом эта бактерия живет у 75% человечества, ест людей, очень их любит, с удовольствием в них размножается, но не обладает высокоразвитым сознанием. Ещё раз повторю - я не вижу у летунов высокоразвитого осознания, потому что этому нет доказательств, в том числе из Евангелия от Кастанеды и из моих личных практик.

О втором внимании — серьезная тема, дон Хуан объяснял Карлосу, что наши органы, как у людей, способны на «всё». Из этого можно сделать вывод: человек являет собой магическое существо и вследствие имеет магические способности, которые развиваются человеком благодаря его воле.

На данном этапе своего развития, я решила, что почувствовала второе внимание, что побывала на переферии, но у меня пока не хватает энергии и что во втором внимании нет ничего сложного, потому что оно существует всегда и мы в нем действуем, просто этого не понимаем, так как существует рептильный мозг (или древний мозг, ты прав), действие которого для нашего внимания подавляется префронтальной корой.

Как бы под дисциплиной маги понимают способность спокойно противостоять обстоятельствам, которые не входят в наши расчеты. Это тонкий момент при понимании.

Ну можно сказать и так. Речь идет о любой негативной мысли, любой негативном чувстве, в особенности, это касается всего социального - общения, взаимодействия и т.д. Хватаем эту мысль, разбираем по косточкам, перепросматриваем и растворяем в потоке самодисциплины, и так до бесконечности, пока полностью не избавляемся от какого-то социального страха и/или тревожности. Избавившись до большинства таких мыслей наша человеческая оболочка начинает трескаться.

Не спеши выставлять себя на ютуб в качестве бессознательной куклы, которая устраивает пантомимы для бессознательных кукол.
Улучши для начала свой блог в плане качественного контента и исправь ошибку в склонении падежа. Не женщины-нагваля, а женщины-нагваль.

Давай начистоту. Только без обид. Если бы я прислушивалась ко всем советам в интернете, которые с позиции высокомерного пассивно-агрессивного тона говорят мне "подумай", "не спеши", "почитай" и так далее, у меня бы никакой энергии не хватило выполнять все эти людские хотелки. Меня не интересуют что от меня хотят люди, я не собираюсь быть кому-то удобной и кому-то нравится, что по-настоящему меня интересует - так это результаты конкретных практик и некоторые умозаключения на основе личной чуйки, которые делают люди, которые практикуют.

Единственным сильным практиком на этом форуме является MMX, пообщавшись с которым я мгновенно села ему на хвост и впитала все знания, которые он мог мне дать. Увы, пока что ты не относишься к числу сильных практиков, либо относишься, но ещё не научился говорить с позиции практика. В основном потому, что не хватает энергии, я так полагаю. Но я тебя не виню, мне самой энергии не хватает, MMX как-то решил эту проблему, я вот тоже решаю, пока что мне бесполезно дальше тащить из него знания, я уперлась в потолок. Поэтому - вот как только попрактикуешь, либо начнешь говорить со мной с позиции практика - ты мгновенно займешь доминирующее положение, а ты этого хочешь, верно? Все в тебе кричит "я тебя задоминирую!". Вот я дала тебе конкретный способ это сделать. MMX не требовалось доминировать, почему? Потому что когда я вижу человека знания, я хочу это знание. Это моя страсть и моя слабость. А ещё я точно знаю, что чрезмерное длительное разглагольствование об учении ДХ никак не двигают никого по пути, это мысленная жвачка, с помощью которой мы индульгируем подменяя словом действие.

Не имеет никакого значения, есть ли у неорганов сознание или нет, имеет значение лишь действие, при котором мы избавляемся от неоргана, это тонкий момент в понимании, улавливаешь в чем суть? подумай над этим! А выставлять себя на ютуб - в этом нет ничего плохого. Пранкерство это утонченный вид сталкинга, искусство, я хочу найти хорошего пранкера, чтобы впитать все его знания. Но если не найду, то сама научусь.

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

234

Takelana написал(а):

Если ты уверен, что это был летун, а не любое другое неорганическое создание, то наверное ты прав. Или нет. Так или иначе, я не видела, что там было и не знаю. Но из того, что нам поведал ДХ - неорганов много, причем разных, и все они могут доставлять человеку довольно неприятные ощущения. И все они довольно примитивны. То есть ни разу вообще в мире ДХ не было прям очень высокоразвитых неорганов, которые прямо таки могли на уровне человека с ним спорить, общаться, приказывать и т.д. Все контакты с неорганами (поправь меня, если я ошибаюсь) это какие-то стычки с очень примитивной силой., кроме толпы неорганов, которые затягивали Кастанеду в сновидения и верховодил которыми Эмиссар, и даже в этом случае я сомневаюсь в наличии у них того же уровня осознания, что и у нас, потому что не вижу этому доказательств.

Это был летун, на подобие черного толстого угря, он подлетел, ухватил, что ему нужно, и улетел.

Не думай, что неорганические осознания, которым миллионы лет, глупее, чем человек.

Секрет написал(а):

Takelana написал(а):

Я так полагаю, что в контексте моего разговоры ты подумал про волевой приказ себе "молчать" - это одна практика, да. А есть практика, при которой диалог сам собою затухает, без волевого приказа, называется созерцание. Дон Хан или кто-то из воинов толпы разгневанных магом говорил, что основная фишка в том, чтобы диалог сам собою притих. Я добивалась именно такого состояния, чтобы все произошло максимально естественно. Я назвала это место точкой спокойствия, и чтобы её достигнуть, требуется от 20 до 40 минут. И это не отключить диалог волевым приказом, а именно дать ему самому затихнуть. Это очень особенное состояние, его не спутать ни с чем, и я каждый раз сомневаюсь, что достигну его, приходя в место силы, но каждый раз я его достигала, затем я научилась достигать его уже просто дома, сейчас учусь делать это в транспорте, начнется лето и я стану снова лазать по горам, но не суть. Если у тебя есть способы, чтобы достигнуть этого состояния быстрее и понимание того, сколько на это должно уходить времени, я с удовольствием выслушаю твои практические наблюдения по этому поводу.  8-)

Странно, что ты ждешь, когда внутренний диалог сам остановится, так можно до конца жисти ждать, никаких усилий не делая со своей стороны. Если ты думаешь, что он сам останавливается под влиянием внешних сил, это иллюзия.

Секрет написал(а):

Takelana написал(а):

Ещё раз повторю - я не вижу у летунов высокоразвитого осознания, потому что этому нет доказательств, в том числе из Евангелия от Кастанеды и из моих личных практик.

Ну, когда увидишь и поймешь, что летуны — это высокоразвитые неорганические существа, сомнения отпадут, как будто их и не было.

Секрет написал(а):

Takelana написал(а):

На данном этапе своего развития, я решила, что почувствовала второе внимание, что побывала на переферии, но у меня пока не хватает энергии и что во втором внимании нет ничего сложного, потому что оно существует всегда и мы в нем действуем, просто этого не понимаем, так как существует рептильный мозг (или древний мозг, ты прав), действие которого для нашего внимания подавляется префронтальной корой.

Когда попадешь во второе внимание, проверь в первую очередь штаны.

Секрет написал(а):

Takelana написал(а):

Давай начистоту. Только без обид. Если бы я прислушивалась ко всем советам в интернете, которые с позиции высокомерного пассивно-агрессивного тона говорят мне "подумай", "не спеши", "почитай" и так далее, у меня бы никакой энергии не хватило выполнять все эти людские хотелки. Меня не интересуют что от меня хотят люди, я не собираюсь быть кому-то удобной и кому-то нравится, что по-настоящему меня интересует - так это результаты конкретных практик и некоторые умозаключения на основе личной чуйки, которые делают люди, которые практикуют.

Зачем тебе нужно «пранковать» что-то или кого-то, зачем? Может, лучше подумать о чем-нибудь глобальном? Например, ютуб-канал женщины-нагваль?

Takelana написал(а):

Единственным сильным практиком на этом форуме является MMX, пообщавшись с которым я мгновенно села ему на хвост и впитала все знания, которые он мог мне дать.

:x

Takelana написал(а):

Увы, пока что ты не относишься к числу сильных практиков, либо относишься, но ещё не научился говорить с позиции практика. В основном потому, что не хватает энергии, я так полагаю. Но я тебя не виню, мне самой энергии не хватает, MMX как-то решил эту проблему, я вот тоже решаю, пока что мне бесполезно дальше тащить из него знания, я уперлась в потолок.

Дядя что-то с твоей крышечкой сделал, причем, похоже, ответственность за свои деяния не сдюжил.

Takelana написал(а):

Поэтому - вот как только попрактикуешь, либо начнешь говорить со мной с позиции практика - ты мгновенно займешь доминирующее положение, а ты этого хочешь, верно? Все в тебе кричит "я тебя задоминирую!".

Теть, о чем ты? Не секу, растолкуй подробнее, о каких практиках имеешь в виду?

Takelana написал(а):

Пранкерство это утонченный вид сталкинга, искусство, я хочу найти хорошего пранкера, чтобы впитать все его знания. Но если не найду, то сама научусь.

Представь аудиторию, и поймешь, что это не самый лучший выбор.

0

235

Не думай, что неорганические осознания, которым миллионы лет, глупее, чем человек.

Бактерия Хеликобактер пилори тоже живет, наверное, миллионы лет, паразитируя на человеке, но умнее она почему-то не стала. Эволюция это вообще странная штука, к примеру человек нарастил себе префронтальную кору и остановился в развитии, мы бы и хотели - но нет, увы, нам смысла нет развиваться, нам смысл есть лишь глупеть (цитирую известного генетика Северинова).

Странно, что ты ждешь, когда внутренний диалог сам остановится, так можно до конца жисти ждать, никаких усилий не делая со своей стороны. Если ты думаешь, что он сам останавливается под влиянием внешних сил, это иллюзия.

Ты видимо, не совсем понимаешь, о чем идет речь. Во время пристального созерцания внутренний диалог САМ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Это написано у Кастанеды, прочитай внимательно главу про второе внимание, когда Ла Горда слово-в-слово передает учение ДХ о втором внимании (https://esoterics.wikireading.ru/51285). Конечно, учение бывает словесно противоречиво, этому можно найти много примеров, что остановка делается усилием воли и так далее, но я точно помню фразу, которая звучит так - Весь фокус в том, чтобы внутренний диалог затих. Я попробовала сделать это через созерцание и получила этот результат - и не один раз, а много раз, MMX попробовал сделать это через созерцание и получил этот результат - и не один раз, а тысячи раз, в конечном счете в книгах Кастанеды прямо написано, как получить этот результат. Но ты споришь. С чем ты споришь? Почему? Ну если тебе так нравится - ну ок, ты прав. Закроем эту тему.  8-)

Ну, когда увидишь и поймешь, что летуны — это высокоразвитые неорганические существа, сомнения отпадут, как будто их и не было.

А зачем мне это видеть? Я знаю как взять под контроль внутренний диалог - остаётся только сделать, я вижу конкретную практику (а точнее практики), я вижу как нагрузить мозг дисциплиной (дело за малым - высвободить энергия), нужно время, много времени и безупречность. Не имеет значения при этом, являются ли летуны высокоразвитыми существами или нет, кстати учитывая, что в книгах КК этому тоже практически не отдаётся внимания, то и в рамках учения не имеет значения высокоразвиты они или нет, имеет значение то, практикуем ли мы самодисциплину мозга или нет. К примеру, во мне живет паразит, последнюю таблетку от которого я сегодня выпила (так что наверное уже не живёт). Это невероятный, высокоразвитый паразит, он уходит от большинства антибиотиков, он постоянно мутирует, он заставляет человека жрать сладкое и фастфуд, он вызывает рак, с*ка!!! бактерия, которая ведет к раку, как это вообще возможно? Это бактерия подчиняет себе человека, делая его слабым, пассивным, толстым и ленивым. Она живет во всех людях на планете. Я безмерно уважаю этого врага, а потому выполняю все предписания Великих и Безупречных Служителей Смерти (это я про врачей). Но я не наделяю Хеликобактер Пилори сознанием. Я не говорю, что с ней можно пообщаться, что она мыслит и что-то там организует. Она просто паразит, с которым я должна воевать. И не то "должна" которое "я должна идти на работу", а должна, когда у меня не остаётся выбора и я в полной сосредоточенности сортирую по дням в таблетницу горсти антибиотиков, читая книги о специальных диетах и восстановлении кишечной миклофлоры, попутно подшивая анализы, которые, спасибо моему гастроэнтерологу перестали для меня быть непроходимым лесом и стали понятными и легкими для восприятия. Это истинное Должна. Когда другого пути просто нет - либо быть безупречной, либо сдохнуть от рака, вызванного этой бактерией, который (рак) кстати, со временем развивается ровно в том месте откуда растут щупки воли, при этом человек до кучи постоянно срет кровью и блюёт черным.

Когда попадешь во второе внимание, проверь в первую очередь штаны.

Я обычно не сру от страха, у меня другая реакция - панические атаки, но и их я тоже по-своему люблю, потому что это как расплакаться, обычно это реакция тела для полного сброса негативной эмоции, после становится значительно легче. И да, кстати, выход во второе внимание через созерцание, сновидение и медитацию очень мягкий и плавный, с этаким предварительным прогревом в виде полного расслабления организма, так что пугаться там нечего, тело невероятно расслабленно, настолько, что впадаешь в этакий полутранс-полудрему наяву, настолько, что даже думать становится лень. Я поэтому назвала этот момент "Точкой спокойствия". И да, это как раз тот самый момент, которого я достигаю за 20-40 минут созерцания. Во время критических дней я достигаю его практически мгновенно, просто усилием воли, если нахожусь при этом в своём месте силы.

Зачем тебе нужно «пранковать» что-то или кого-то, зачем? Может, лучше подумать о чем-нибудь глобальном? Например, ютуб-канал женщины-нагваль?

Вопрос зачем очень философский. И я совсем недавно, в рамках практики максимальной осознанности села за любимый листок бумаги и стала перечислять то, почему я иду путем Нагвализма. Я накопила много пунктов, но главный из них - это то, что мне нравится идти путем нагвализма. В Нагвализме очень хорошо и я чувствую, что этот путь правильный и он ведет меня в нужном направлении. Нагвализм чревзычайно адекватен, разумен, лишен индульгирования, всяких глупостей, я чувствую в нем духовную безупречность. И мне от этого хорошо. Я надеюсь, что моей самой крутой точкой невозврата станет некая момент, когда я смогу делать вообще все, что захочу и все, что мне нравится, и все это будет - практики в повышенном осознании. Так вот, почему я хочу пранковать людей - потому что 1. Мне нравится эта идея. 2. Потому что это напрямую имеет отношение к искусству сталкинга, а сталкинг мне пока не даётся, надо шлифануть кое-что.

Растолкуй подробнее, о каких практиках имеешь в виду?

Ты серьезно? Не пугай меня.

Дядя что-то с твоей крышечкой сделал, причем, похоже, ответственность за свои деяния не сдюжил.

Заткни фонтан индульгирования.

Представь аудиторию, и поймешь, что это не самый лучший выбор.

В моём мире нет плохой или хорошей аудитории, это просто аудитория.

Отредактировано Takelana (23.02.25 20:59)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

236

Секрет написал(а):

Выражаю благодарность администрации за то, что назначили в свое время меня, простого пользователя, на модератора. Мои темы стали чище и качественнее, в целом контент в темах изменил оттенок на более глубокий, что не может меня не радовать, желаю счастья и благополучия администрации в развитии ресурса в дальнейшем. Вы волшебники.

Так ты один тут уже пишешь темы(поэтому и тебе кажется что стало чище :rofl: ), попробуй догадаться почему?

+2

237

Секрет написал(а):

Выражаю благодарность администрации за то, что назначили в свое время меня, простого пользователя, на модератора. Мои темы стали чище и качественнее, в целом контент в темах изменил оттенок на более глубокий, что не может меня не радовать, желаю счастья и благополучия администрации в развитии ресурса в дальнейшем. Вы волшебники.

Прекрасный пример служения силе:

ПУТЬ СОБАКИ. ПУТЬ ВОЛКА

Люди, стремящиеся к магическому знанию, делятся на две категории: те, кто ищет в магии Силы, и те, кто ее не ищет.
Брухо говорят, что первые идут путем собаки (или койота), ибо собака всегда ищет того, кто сильнее ее. Она может либо служить этой Силе – и тогда Сила за службу дает собаке свое покровительство и пищу. Либо, образно говоря, «подбирать крошки» – то есть служить не самой силе, а сильному магу; тогда часть его силы достается собаке.
Вторые – те, кому не нужна Сила – идут путем волка. Волк уже обладает Силой. Все, что ему нужно – научиться этой Силой владеть, что подразумевает, прежде всего, не расходовать ее понапрасну.

Не надо думать, что путь Собаки хуже или унизительнее, чем путь Волка. В служении Силе есть свое достоинство. Многие брухо отдают предпочтение служению, считая его более высоким путем. К тому же, путь Собаки более безопасен.
Вы не пришли ко мне за Силой – значит, вы ею уже обладаете.
У каждого из вас она проявляется по-разному.
У кого-то – в виде таланта, у кого-то – в виде хорошего банковского счета. На самом деле это одна и та же Сила, и даже не в различных проявлениях, а в различных видениях.
Чтобы по-настоящему овладеть Силой, надо научиться видеть ее истинную суть
Перестройка видения – самое сложное в обретении Знания.

Яков Бен Бирсави, Лекции Кастанеды. "Код иной реальности".

Отредактировано Takelana (24.02.25 08:04)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

+1

238

Про бактерию - интересное допущение, что "умнее не стала". Да ещё и за миллионы лет.

Это на основании наблюдений вывод? Вот прям миллионы лет наблюдали? И критерии оценки степени изменений какие? А референсные значения можно посмотреть?

Всё ж очень меня веселят некоторые индивиды. Пытаются казаться умнее чем есть, корявенько в наукообразность тужатся, но этим же себя и закапывают.

Эволюция, это не про чьи-то хотелки и допущения. Это про эффективность. И если уж существует что-то миллионы лет (даже в неизменном виде), то это выявляет факт эффективности модели и устойчивости в несколько миллионов лет.

Про мымыха - посмеялся. пользователь, у которого что-ни сопка, ни лощина, так - место силы в котором хорошо растёт шерсть на жопе, а вот здесь растёт морковка, а вот здесь шиза. И всё на продажу. По сообщениям инсайдеров, не способен вытащить палец из жопы и банально прибраться, не говоря уже о каких-то иных бытовых вопросах. Так, для примера, его палатка, с которой он ходит с группами. Палатка выглядит так, словно там долго насиловали бомжа, бомж издох и уже несколько лет не выгружается вовне.

Воен, йопта. Он так Видит.

Takelana написал(а):

В моём мире нет плохой или хорошей аудитории, это просто аудитория.

Попробуй на онлифанс. Выхлоп явно больше будет, чем искажения по Кастанеде втирать.

0

239

Takelana написал(а):

По поводу примитивности неорганов. У меня сложилось впечатление, что неорганы, в целом, куда примитивнее, чем человек.

С точки зрения  "человека". А я? А я не знаю. Ты знаешь. Да,я тебя понимаю. Ты -  "человек". Я понимаю человека. Но я понимаю и неоргана. У тебя впечатление,что он - примитивный? Хорошо.
      Я тоже пожалуй примитивный. Просто забываю об этом. И мне всерьёз кажется,что я -  "человек". Я всерьёз верю в это. До того момента - когда я вдруг обнаруживаю,что всё. Всё закончится уже сейчас. В те мгновения,которые сейчас произойдут. Собираются произойти. Тогда сразу -  "человека" нет. И тогда - я - предельно примитивен. Остановлено всё. Я просто смотрю. На то что есть. Из того,что есть нахожу вариант,в котором я есть,в котором живой. Инстинкт самосохранения. Тогда я не  "человек". Я - трава. Сверх примитивное существо.

Отредактировано Wangchook (24.02.25 16:29)

Подпись автора

docta ignorantia

0

240

Это на основании наблюдений вывод? Вот прям миллионы лет наблюдали? И критерии оценки степени изменений какие? А референсные значения можно посмотреть?

Речь шла о том, что за миллионы лет существо может ничерта не эволюционировать. Ты спрашиваешь - были ли примеры эволюции у хеликобактер? Ну, навскидку, я могу перечислить множество животных, которые не эволюционировали вообще. Достаточно погуглить, там куча примеров, таким образом если человек развился, то и летун тоже - это когнитивное заблуждение. Может быть развился, может быть и нет. Развитие человека и развитие летуна не взаимосвязанные вещи, а может быть и взаимосвязанные. Тут хрен пойми.

Про мымыха - посмеялся. пользователь, у которого что-ни сопка, ни лощина, так - место силы в котором хорошо растёт шерсть на жопе, а вот здесь растёт морковка, а вот здесь шиза. И всё на продажу. По сообщениям инсайдеров, не способен вытащить палец из жопы и банально прибраться, не говоря уже о каких-то иных бытовых вопросах. Так, для примера, его палатка, с которой он ходит с группами. Палатка выглядит так, словно там долго насиловали бомжа, бомж издох и уже несколько лет не выгружается вовне.

Я обратила внимание, ты очень любишь унижать людей, обсмеивать их и тем самым казаться выше, чем они. Более того, в особенности ты сконцентрирован на теме жоп. Они у тебя всегда грязные и всегда противные. Ты постоянно про них говоришь. В одной из своих лекций Кастанеда сказал своему ученику, что у него точка сборки находится в районе сердца и это прекрасно, потому что такие люди любят мир. Можно предположить, где находится точка сборки у тебя.

Во-вторых, ты перепутал теплое с мягким, решив, что срач в палатке отменяет того факта, что MMX достиг потрясающих успехов в созерцании. А это не так. То, что ты выделил какой-то недостаток человека не отменяет других его достоинств, а речь шла именно о них, К слову, да, срач это плохо. Я ненавижу срач. Моя любовь к чистоте и порядку безмерна настолько, что порой это индульгирование... Но мы все индульгируем. И если бы ты поменьше индульгировал, сравнивая себя с другими, то осознал бы, что все мы в чем-то очень сильны, а в чем-то слабы. У него срач в палатке, у тебя - в голове, в особенности там, где у тебя засели все эти бесконечные грязные жопы, я бы точно не хотела попасть в эту часть твоего мозга, полагаю, там гораздо хуже, чем в палатке MMX.

Но больше всего ты индульгируешь в манере общения, ведь ты в буквальном смысле не умеешь общаться конструктивно, вежливо, спокойно, тебе всегда надо выпендриваться и любым способом хвастаться, возвышаясь над остальными и стараясь всеми силами опустить всех, кто тебе покажется несогласным и окружить тех, кто тебе льстит и с тобой соглашается. Это не поведение воина и обычно, это указывает на то, что внутри человек на самом деле довольно раним, но в течение жизни оброс толстой шкурой самозащиты, которая теперь составляет его человеческую оболочку, выкачивая из него 99% всей его энергии. И чем меньше ты умеешь посмотреть на себя со стороны, тем меньше шансов, что тебе когда-нибудь удастся свою оболочку расколоть.

Попробуй на онлифанс. Выхлоп явно больше будет, чем искажения по Кастанеде втирать.

Вл-первых, ты стал жертвой когнитивного искажения под названием "не знаю, но утверждаю". Ты понятия не имеешь о чем я пишу, на каком уровне я пишу и является ли мой блог втиранием искажений. Если бы ты заглянул, прочитал пару постов и решил подискутировать - это был бы довольно адекватный и конструктивный поступок, но как мы уже выяснили ранее, адекватность и конструктивность это не про тебя. Так что начну по порядку.

Я не втираю искажения по Кастанеде, я делюсь в своём блоге в основном результатами практик, либо это какие-то интересные места из текста, сплошь и рядом на цитатах, а эти результаты с цитатами не могут быть искажениями. Есть ряд определенных фактов, которые невозможно поставить под вопрос и с которыми невозможно спорить - это результаты любых экспериментов, практик, анализов. То есть нельзя сказать, что человек не чувствует боли, если он чувствует. Нельзя сказать, что у человека нормальный холестерин, если по всем анализом он высокий. В этом мире и в этой точке сборки данные исследования показывают факты. Не фактами могут быть - наличие или отсутствия у неорганов высокого осознания (никто не видел), правду говорил в своих книгах Кастанеда или нет (невозможно проверить), а так же - является ли мой блог втиранием искажений, так как ты не заходил и не знаешь. Поэтому я стараюсь как могу (не всегда получается, правда), но утверждать только то, что прочла в достоверных источниках, либо то, что опробовала на практике. Если я попробовала практику и получила конкретные результаты они являются Знанием. Накопив критическое количество знаний на основании личного опыта (практик, экспериментов, видения и пр.) человек становится человеком знания.

Моё количество пока что ничтожно, но даже с этим ничтожным количеством я как будто бы уже прям довольно неплохо и уверенно себя чувствую пол сравнению с остальными воинами, которых я встречаю в интернете, у себя в блоге и на этом форуме, а все потому, что у меня складывается ощущение - что никто толком не практикует, а все только треплются и препираются, обзывая всех грязными жопами и грузными курицами. То есть, мне чтобы найти конкретную практику на форуме это блин поискать надо. Хотя такие люди есть, и они практикуют, но при этом почти никто не умеет общаться с позиции Знания. То есть когда между людьми речь не о попытках оскорбить кого-то старой злой курицей или наседкой, а о конкретных практиках.

А теперь по поводу онлифанса. Ты, наверное, хотел меня оскорбить, но не получилось. Один из способов смещения Точки Сборки это полная смена амплуа и реальный выход на другой образ жизни:

Я знаю девушку, которую в период обучения нагваль заставил на год стать нищенкой. В буквальном смысле: она должна была жить подаянием. У нее не было никакого тыла: чтобы войти в роль нищенки, она должна была ею стать, то есть потерять все свое имущество и не иметь никаких других средств к существованию. В нашем мире это довольно сложно (общество терпеть не может, когда человек с четко зафиксированным социальным статусом вдруг так «падает»), но ей это все же удалось. В течение года она сидела на церковной паперти и просила милостыню. Она жила на то, что ей бросали в кружку. Это были все ее деньги. Иногда она оставалась голодной, часто ей приходилось спать прямо на улице. Она испытала все те лишения, которые испытывают нищие. В течение этого года она переболела несколькими инфекционными заболеваниями, при этом у нее не было денег на докторов и лекарства, и ей пришлось выздоравливать самой, как приходится выздоравливать нищим.
Она прошла через жесткий урок, но это был единственный способ заставить ее точку мира сместиться в сторону. Эта же девушка потом целый год жила в племени людей, которые строят свои дома на деревьях. Она тоже построила себе дом на дереве, участвовала в жизни племени и добывала себе пищу способом, принятым у этих людей.
Из лекций Кастанеды, Яков Бирсави.

Так что в действительности выход на онлифанс, учитывая что это в отличие от проституции девушки находятся в физической безопасности, это была бы очень хорошая практика! И как-то раз я решила задаться вопросом - какая бы профессия была бы максимально чужеродна моему нынешнему состоянию, я составила список чего-то, чем я никогда не займусь и (!) онлифанс был на третьем месте, и это был бы интересный опыт. Я считаю, что эти девушки невероятные сталкеры, вообще любая профессия связанная с попрошайничеством, разводом, мошенничеством это сталкинг, начиная от нищенки из примера Я. Бирсави, заканчивая пригламуренными шлюшками-эскортницами с Патриков... В общем, я составила список того, что физически и психологически мне будет максимально сложно и в этом списке победил не онли-фанс, а курьер яндекс-доставки, именно этой работой я собираюсь заняться в некоторое ближайшее время.

А что до заработка - ходить на работу я не собираюсь. Моя цель выйти на очень хороший безусловный доход, чтобы полностью отдаться лишь практикам + немного пути сердца. Это довольно непростой процесс, который складывается из знаний по финансированию, умение вести бюджет, понимаю рынка, но в результате я могу получить стабильно высокую зарплату, прикладывая при этом один час времени в неделю.

Сегодня я шла по улице и понимала, что мой выход на достойную пенсию в моем, довольно молодом возрасте уже не за горами, и что если я не сдохну от упавшего на меня метеорита (а такое может случиться, я в Челябинске живу тут метеориты падают) то уже через год я навсегда забуду о том, что такое работа из позиции "должна". И тут случилось нечто невероятное.

Я шла по лесу, валил густой снег, я давно уже прошла намеченные на день 6 тысяч шагов и на мгновение я представила, что с этого дня меня не волнует будущее. То есть оно меня волнует в какой-то мере, но теперь мне не надо думать о деньгах. Мне не нужно рисовать планы пенсии, я не обязана думать про то, как найти денег, когда буду старой. И что-то случилось. Что-то очень приятно дрогнуло в груди, меж чуть выше от сердца справа, там где, как я думаю, располагается моя ТС. Она пришла в движение. Она дернулась. Дернулась очень приятно, как будто все внутри меня приятно сжалось и отпустилось. И я поняла, что забота о будущем, постоянное думание о том, что ждет меня впереди, планирование, вся эта чертова ответственность - все это является одной из самых мощных цепей, удерживающих нашу точку сборки и что моё желание выполнить ту самую мечту "Выход на пенсию в 35" с самого начала было чрезвычайно правильной стратегией, правильной от начала и до конца, и каждый стратегический шаг придвигал меня к этому финалу. И теперь я осознанию, что для воина - это истинный вызов наших дней и довольно правильный поступок - стать хорошим инвестором с толстым кошельком.

Сейчас скажу тебе кое-то, во что ты не поверишь. Но это слова от души и от сердца. Я думаю, ты никогда не изменишься, не сбросишь человеческую оболочку своего вечно "Воин должен",т будешь продолжать брызгать желчью, постоянно всех задевая и одновременно забрызгивая себя. Но я не сержусь на обижаюсь на тебя, ты такой, какой ты есть. Лучи добра тебе. Путь у тебя все будет хорошо.  ^^

Отредактировано Takelana (24.02.25 21:13)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

-1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3