Wangchook
А я заметила, что ВД - лучший собутыльник )))
- Подпись автора
"Не бойтесь!"
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » ОВД или остановка внутреннего диалога
Wangchook
"Не бойтесь!"
А мне собутыльники ни к чему. Вообще не нравятся нетрезвые люди. Тем более с ними общаться. Стараюсь побыть один,даже если меня много.
Похоже,что овд - это не только "не вынесение суждения в отношении восприятия",но и отказ от "собутыльника". Т.е. отбрасывание потребности "поделиться" опытом. Собственно опыт это именно и только для тебя,не надо им делиться и тем более давать отчёт. Делиться надо тем,что можешь дать - помощью,умением,разъяснением,любовью,дружбой,участием ... А опытом только как бы "делиться" ,используя память об опыте в чём-то другом, при этом непосредственно опыт оставляя только себе. Вот это и есть овд.
docta ignorantia
Т.е. отбрасывание потребности "поделиться" опытом.
Не, мне его, ВД послушать интересно. Зачем мне ему что-то рассказывать, он и так знает )))
Вот возник вопрос, а внутренний счёт, например, во время освоения или тренировки некоторых асан ВД считается?
"Не бойтесь!"
Вот возник вопрос, а внутренний счёт, например, во время освоения или тренировки некоторых асан ВД считается?
Вряд ли. Это же не диалог. Это уже скорее к чему-то другому относится. Попробуй внутренний звуковой проговариваемый счёт заменить на зрительный образный. Тренировка внимания.
docta ignorantia
опыт это именно и только для тебя,не надо им делиться
тебе всё же придётся признать
что не проявив намерения поделиться опытом
овд очень трудно понять
Простота , Вершина Мастера.
Делятся, не опытом, это не возможно, а способами его получения.
- Ну может быть когда-нибудь мошенников в интернете и станет поменьше?
-Ага, да я быстрее на вокзале у цыган за два косаря настоящий айфон куплю.
Заходите в гости https://konstruktor.forum2x2.ru/t1530-topic
способов то описано не мало , а толку не очень
во всех способах слишком много нюансов
бегая за которыми ты запутаешься и выдохнешься
к примеру способ :
овд это не вынесение суждения в отношении восприятия
и какая это овд , если тебе нужно думать , что не надо выносить суждения
или может ты уже всё обдумал и не выносишь суждений
но ведь тебе приходится держать это напряжение в уме
если есть тот кому нельзя выносить суждений
а вот опыт которым я делюсь с тобой
овд это стать самим восприятием
Простота , Вершина Мастера.
но ведь тебе приходится держать это напряжение в уме
если есть тот кому нельзя выносить суждений
Это напряжение?!!! Я тоже когда-то так думал. До начала СВО (своей ). Сейчас по-другому. Даже мысли такой не возникает. О напряжении. Т,е. чётко убедился,что любая трансформация происходит только при крайних предельных напряжениях. И ты уже напрягаешься настолько насколько нужно. Но при этом ты уже,конечно,научился сбрасывать напряжение,обрывать,оставляя при этом то движение,которое ты вызывал этим напряжением. И да, определённо в некоторый момент ты уже без напряжения,но уже имеешь то,для чего тебе нужно было так напрягаться. Ну а как по-другому? Вряд ли по-другому бывает. А ля гер,ком а ля гер.
На чём-то конкретном сосредоточься - тогда не надо будет думать.
Отредактировано Wangchook (01.06.23 09:00)
docta ignorantia
овд очень трудно понять
А не надо ничего понимать. ОВД можно понимать тогда когда она уже есть. И очень многое приходит тогда когда оно не прямая цель,а для чего-то. Или является как бы побочным результатом чего-то другого.
docta ignorantia
Делятся, не опытом, это не возможно, а способами его получения.
Не важно чем делятся. Я сказал о потребности,которая вызывает вд. Эту потребность нужно заметить,как она возникает и затем останавливать прежде чем она возникла. Уметь быть действительно одному - в этот момент разговор просто не нужен. Держать эту потребность под контролем.
docta ignorantia
Не важно чем делятся.
Да, интересный парадокс. Если делиться опытом, знанием, информацией, или просто радостью, то для тебя самого ее не убудет, а общее количество во вселенной только прибудет
Отредактировано Margosha (01.06.23 10:19)
"Не бойтесь!"
ОВД это не прекращение способности мыслить.
Это прежде всего сначала теоретический, а затем и практический отказ от автоматической имитации мышления на основе ЧСВ.
Отредактировано Jannnu (01.06.23 17:17)
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!
ОВД это не прекращение способности мыслить
Да,наоборот,это - начало такой способности. Надо просто переключиться.
docta ignorantia
Да,наоборот,это - начало такой способности.
Только не мыслить в привычном понимании этого слова, а осознавать и ловить инсайты.
"Не бойтесь!"
Только не мыслить в привычном понимании этого слова
Наверное всё таки именно мыслить,но не в привычном понимании этого слова. Просто сейчас я вот заметил как это может быть,более полно и устойчиво,стабильно. Т.е. именно обычное мышление,но конечно более ускоренное и эффективное. Не просто осознавать,а мыслить. Осознавание в мысли при этом пребывает.
docta ignorantia
Т.е. именно обычное мышление,но конечно более ускоренное и эффективное. Не просто осознавать,а мыслить. Осознавание в мысли при этом пребывает.
Да, наверное, так будет точнее. Может, за счёт увеличения скорости добавляются ещё моменты осознавания помысленного.
"Не бойтесь!"
ОВД это не прекращение способности мыслить.
Это прежде всего сначала теоретический, а затем и практический отказ от автоматической имитации мышления на основе ЧСВ.
Согласен. Большинство именно что заблуждаются, когда внутренний диалог воспринимают за процесс мышления.
Оксана написал(а):Суждение это вроде анализа.
Вообще-то суждение обычно выносят в результате анализа. Ну это для тех, кто утруждает себя анализом ))
Тебя замочить, (мне Оксанке) очень легонько, ты уже столько косяков напописала. Даже здесь.
Я пишу "суждение это анализ", ты пишешь "суждение и выносят в результате анализа".
И в чем я не права?
"суждение это анализ"
нет. читай учебник Логика
Оксана написал(а):"суждение это анализ"
нет. читай учебник Логика
А суждение и логика не одно и тоже?
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » ОВД или остановка внутреннего диалога