Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Санатана дхарма

Санатана дхарма

Сообщений 201 страница 220 из 229

201

Веля, был вопрос задан простой, а ты лыбу давишь и об извращениях своих йогиньских заливаешь ))) Да ну тебя... Веля )

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

202

Сталкеr написал(а):

Нас будет уже четверо, из относительно знакомых тебе лиц (велючая тебя и меня). Wangchook это тоже касается, если еще не передумал.

Это неправда. Не надо так делать. Писать заведомую ложь. Мне ведь нетрудно опровергнуть:

Wangchook написал(а):

Грустно такое читать. И стыдно. Что мог предположить возможность участия в этом.

(24.06.23 08:44 в теме Kabbalah Lessons) и

Wangchook написал(а):

Не прав был. Не моё это дело.

(22.06.23 10:49 в теме "Моя прелесть что это?")

Подпись автора

docta ignorantia

0

203

Сталкеr написал(а):

Лишнее ~= личное. Мы сами определяем, что для нас лишнее, а что безличное, поскольку наше личное всегда становится для любого другого безличным

А вот в этих строчках что-то есть. Правда это  "что-то" нивелируется демагогией и резонерством дальнейших строчек.
  ("Бесплодное многословие, вызванное нарушением мышления у человека, называется резонерством.")
    Т.е. в начале поста написано нечто ценное и годное к применению,а затем идёт увод внимания от этого в ерунду.

Отредактировано Wangchook (04.07.23 13:46)

Подпись автора

docta ignorantia

0

204

Margosha написал(а):

Лишнее...
А кто или что определяет, что есть лишнее?
Ум, интуиция, обстоятельства?
А то ведь так бывает в быту, только выкинешь что-то вроде как не ненужное, так через короткое время оказывается, что как раз это ненужное вдруг срочно понадобилось тебе самому или кому-то поблизости.

А вот не исключено,что часто так и оказывается или постоянно так происходит. Считаешь лишним (=~ личным),а оно таким только показалось. А посчитав лишним (=~ личным) подсознательно считаешь и бесполезным несмотря на свои усилия установить это.
    Ведь когда перепросмотр делаешь,заново переживаешь,то внезапно оказывается,что не было там ( в происходящем) ничего  "лишнего (=~ личного)",как бы нечто другое происходило,чем то,что казалось,происходит.

Подпись автора

docta ignorantia

0

205

Велена написал(а):

В даосизме, как и в ведизме и иже с ними, используется т н "сумрачный язык". Когда говорится иносказательно, образами. Во-первых, это защита от дурака, чтобы энергопрактиками себе не навредил. Во-вторых, образ способен передать настройку. Но надо читать сердцем. Кто читает умом, ничего не воспримет, кроме абракадабры и нелепицы.

Велена тебе встречалось где либо в ведизме или около того странное описание того что значит ум? Где то мне только мельком попадалось это описание много лет тому назад, напишу по памяти в чём смысл. Там объяснялось что ум это понимание или чтение, и что ум не принадлежит человеческим организмам, он принадлежит не человеческим организмам и там ум считали паразитом сознания.

Есть кое какая практика что то вроде мистической практики, задавание одних и тех же вопросов к самому себе: Кто я? Кто ты? Что это?

И в действительности такие практики практикуются в состоянии сердца, не - ума.

И ещё кое что, хотел с тобой обсудить порассуждать на одну тематику, есть такая практика называется "сжигание мыслей" суть практики в том что практик сжигает в мистическом огне свои поступающие любые мысли, будь они какие либо. И огонь в метафорическом смысле относят к божеству. Если не ошибаюсь божество это из ведизма, не знаю на сколько сильная практика но смысл в ней прийти к одному состоянию в уме, к безмыслию. Там нет и не может быть никаких мыслей, это абстракция или метафора про мистический огонь. Я попрактиковал немного такую практику и обнаружил что состояние безмыслия его нужно удерживать в одном абстрактном смысле, любая поступающая мысль или её озвучивание голосом – диктором является неверным практикумом, необходимо возвращать и удерживать это состояние возможно в теле или то что называют умом.

0

206

Stalkerdzen написал(а):

Есть кое какая практика что то вроде мистической практики, задавание одних и тех же вопросов к самому себе: Кто я? Кто ты? Что это?

Да. Это высшие практики адвайты. К ним в традициях допускают минимум после 12 лет служения в храмах)))) но неоадвайтисты решили обойтись без условностей :rofl: и попали.....
Так как, действительно, практикуются такие выслеживания из сердца. Это значит - из состояния наблюдения и созерцания. Однажды на вопрос кто я - ученик уже не может найти ответ и попадает в бдительное присутствие, в ОВД.

Практика с жиганием мыслей и подношением их божеству тоже есть. Она считается вторичной. Так как человек не может напрямую осознаться.

Лучше иметь несколь практик. Если тебе помогает огонь, бери на вооружение, но пусть будут ещё вспомогательные

Для меня это были созерцание стены, теней, телеска (сначала танцы, потом практически все движения тела), мантры. Ещё работалось с головой: всё есть бог (дух). Прекрасно работала тибетское белое "а" - это практика первичная, так как сразу даёт правильную настройку на святых живших и живущих.

Ну и ум - это не что-то плохое. Активные мысли, не дающие покоя, это всего лишь показатель общей раздерганности. Сильного ветра в теле. Ум может быть белой обезьяной или монстром - но тогда именно ум себя таковым и считает. Ведь анализирует тоже ум.

Имхо: ум не враг, не злодей, не паразит, не инопланетный чип.
Умом надо уметь пользоваться. Как кондиционером. Кондиционер может хорошо освежить помещение, а может спровоцировать ангину.

0

207

Stalkerdzen написал(а):

что ум это понимание или чтение, и что ум не принадлежит человеческим организмам, он принадлежит не человеческим организмам и там ум считали паразитом сознания.

Это уловка.

Есть люди деревянные, полудеревянные, и талантливые.
Талантливые с полуслова всё понимают и растворяются в свете, как Элихио.
Полудеревянным нужны практики и настойчивость в них.
Деревянным нужны и практики и уловки, чтобы в эти практики идти.

0

208

Велена написал(а):

Имхо: ум не враг, не злодей, не паразит, не инопланетный чип.
Умом надо уметь пользоваться. Как кондиционером. Кондиционер может хорошо освежить помещение, а может спровоцировать ангину.

Ай какая умница.

Только бы не начал снова ересь вещать. Прям пальцы скрестить.

0

209

Stalkerdzen написал(а):

Велена написал(а):

Да. Это высшие практики адвайты. К ним в традициях допускают минимум после 12 лет служения в храмах)))) но неоадвайтисты решили обойтись без условностей :rofl: и попали.....

Заметь сами практики настолько старые и мы сейчас их обсуждаем, просто удивляюсь самому времени как источнику и носителю информации :rolleyes:

Велена написал(а):

Так как, действительно, практикуются такие выслеживания из сердца. Это значит - из состояния наблюдения и созерцания. Однажды на вопрос кто я - ученик уже не может найти ответ и попадает в бдительное присутствие, в ОВД.

Поэтому много лет тому назад я столкнулся с кое чем что меня удивило, точка сборки решила не возвращаться в привычный мир после таких практик, сердечно благодарен тому себе что много лет тому назад увидел и освоил то что теперь мне доступно в виде знаний. Расскажу кое какую историю, не так давно один человек решил отправиться в Гималаи и там узнать в ашраме о том что это или как это? И что ты думаешь он мне ответил? Он ответил мне что как раз в его ашраме практикуют сейчас "сжигание мыслей" скинул мне 9 часовое видео, жаль я удалил с ним чат, так как мне показалось он идёт не в том направлении, продолжу. Он ехал в автобусе и заехали они в тоннель, автобус остановился и вдалеке было видно что в конце тоннеля завал из камней, он сообщил мне что достал молитву и прочитал её богине Кали, после этого все камни вдруг начали разбирать со скоростью и автобус смог проехать. Я задумался разве богине Кали можно читать молитву?

Велена написал(а):

Практика с жиганием мыслей и подношением их божеству тоже есть. Она считается вторичной. Так как человек не может напрямую осознаться.

Лучше иметь несколь практик. Если тебе помогает огонь, бери на вооружение, но пусть будут ещё вспомогательные

В ключе этого практикума мне удалось увидеть, что практик когда настраивается на то что бы сжечь одну мысль, переходит в особое состояние настройки, допустим принцип сжигания в огне схож со смыслом отдавания чего либо в никуда, только вместо никуда происходит отдача мыслей священному мистическому огню, не хочу сравнивать моменты из перепросмотра но само намерение отдачи схоже частично. Когда отправляешь свои сожжённые мысли божеству, пусть даже без визуализации в намерении внимания божества, происходит сцепленность.

Но меня поразила сила и больше всего намерение это практикума, прийти к безмыслию и удержать это состояние насколько это возможно, при чём сам факт того что любые поступающие мысли являются неверными меня поразил. Абсолютное безмыслие и возвращение к этому состоянию настолько уникально, что подобную практику я не встречал, частично после такой практики появлялись и плоды, я узнал об этих плодах не сразу, один из них это знание о том что существует на уровне чувств в теле и ощущений внутренний диалог этих ощущений и тело о них прекрасно знает, а вернее о том языке на котором они эти чувства ведут диалог между собой.

Велена написал(а):

Для меня это были созерцание стены, теней, телеска (сначала танцы, потом практически все движения тела), мантры. Ещё работалось с головой: всё есть бог (дух). Прекрасно работала тибетское белое "а" - это практика первичная, так как сразу даёт правильную настройку на святых живших и живущих.

Напомни пожалуйста что значит такое телесок? И про практику головы, о чём речь всё есть бог(дух)? Задаю наводящие вопросы что бы найти соответствие, не совсем понял твой язык про бога(духа) но вижу, что практика происходит в теле.

Велена написал(а):

Ну и ум - это не что-то плохое. Активные мысли, не дающие покоя, это всего лишь показатель общей раздерганности. Сильного ветра в теле. Ум может быть белой обезьяной или монстром - но тогда именно ум себя таковым и считает. Ведь анализирует тоже ум.

Как то я настроился на одну практику, сел тёмным вечером в просторном зале где не было никого и наблюдал за происходящем в полумраке, и начал диалог с умом, это отдельная история, просто сам факт того насколько ум гибок поражает.

Велена написал(а):

Согласен, ум это инструмент который можно использовать в различных целях применяя и пользуясь им, только мало кто знает что ум это отличный инструмент, вспоминается абсолютная точка разума, а существует ли она?

Отредактировано Stalkerdzen (06.07.23 08:22)

0

210

Stalkerdzen написал(а):

что ум это понимание или чтение, и что ум не принадлежит человеческим организмам, он принадлежит не человеческим организмам и там ум считали паразитом сознания.

Велена написал(а):

Это уловка.

Есть люди деревянные, полудеревянные, и талантливые.
Талантливые с полуслова всё понимают и растворяются в свете, как Элихио.
Полудеревянным нужны практики и настойчивость в них.
Деревянным нужны и практики и уловки, чтобы в эти практики идти.

Там в действительности была сильная статья или объяснение, знаешь на старых форумах 2012 года или ранее были интереснейшие пользователи, куда они сейчас ушли? Я не помню в точности о чём там была речь в одной из тем, но доказательство того что настоящий ум это не тот ум который в обычном понимании присутствует было и это грамотно объяснялось, по моему какой то старец вещал об этом. Смысл был ещё в том что паразит сознания захватил настоящий ум человека, подменив его на свой ум который преобладает в человеке. Кажется речь ещё была об эго, но как ни странно эго это от ума, а ум не принадлежит человеческим организмам, надеюсь моя память справилась с задачей и я вспомнил о чём там была речь. Ещё вспомнил кое какую сильнейшую практику про эфирность в пространстве и оставленные следы, то же со старых форумов.

0

211

Stalkerdzen написал(а):

Ещё вспомнил кое какую сильнейшую практику про эфирность в пространстве и оставленные следы, то же со старых форумов.

Не надо идеализировать старые форумы. Вот https://forum.castanedadzr.ru/index.php до сих пор работает, и даже чат есть, в отличии от этого форума.
Если хочешь поискать чего ценного в архивах, там покопайся.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

212

Stalkerdzen написал(а):

Напомни пожалуйста что значит такое телесок?

Там написана расшифровка в скобках.
созерцаешь/наблюдаешь любое движение тела: в танце, в прикосновениях, в упражнениях. Короче, - всё внимание в теле.

Stalkerdzen написал(а):

И про практику головы, о чём речь всё есть бог(дух)

Сначала это умозрительная концепция. То есть приняла, что во всём, что меня цепляет, буду видеть только дух и его проявления.
Пошла практиковать.
Безоценочно: на меня орут - это в духе происходят движения энергий, дух движется от одной свой формы на себя в другой форме через крик. Надела новое платье - это дух в форме этого тела проявляется в надевании себя же в форме платья. Стою в очереди на кассе: это вообще один сплошной дух))

Довольно скоро стала понимать неразрывность мира.
Вместо умозрительной концепции пришло знание, что всё в мире взаимосвязано, и ничто не может существовать отдельно. И всё нужно. И всё на своём месте. Включая меня, тело, импульсы или стремления.

Тебя интересует ОВД. К моменту осознавания слитности и целостности этого мира, ОВД длилась примерно 50% дня.

Stalkerdzen написал(а):

задумался разве богине Кали можно читать молитву?

Нужно молиться, если ты индус и не хочешь больше перерождаться :D

У садху (практиков в индуизме) особое взаимодействие с богами. Они служат богам, отдавая им не только свои мысли, но и действия, свою личность, всех себя. То есть всё, что делает садху, он делает не для личной выгоды, а приносит, как дар, божеству. И божество даёт ему своё видение мира.

То есть, практикуя садхану (служение ) Кали, человек приобретает миропонимание Кали и какую-то часть её сил. А Кали терпеть не может невежество и человеческую очарованность сансарой и миром. Она рубит головы направо и налево, чтобы меньше думали)))

0

213

Margosha написал(а):

Не надо идеализировать старые форумы. Вот https://forum.castanedadzr.ru/index.php до сих пор работает, и даже чат есть, в отличии от этого форума.
Если хочешь поискать чего ценного в архивах, там покопайся.

О другом имел в виду конечно, о другом, не так поняла меня ты Margosha но да ладно.

0

214

Велена написал(а):

Там написана расшифровка в скобках.
созерцаешь/наблюдаешь любое движение тела: в танце, в прикосновениях, в упражнениях. Короче, - всё внимание в теле.

Сначала это умозрительная концепция. То есть приняла, что во всём, что меня цепляет, буду видеть только дух и его проявления.
Пошла практиковать.
Безоценочно: на меня орут - это в духе происходят движения энергий, дух движется от одной свой формы на себя в другой форме через крик. Надела новое платье - это дух в форме этого тела проявляется в надевании себя же в форме платья. Стою в очереди на кассе: это вообще один сплошной дух))

Довольно скоро стала понимать неразрывность мира.
Вместо умозрительной концепции пришло знание, что всё в мире взаимосвязано, и ничто не может существовать отдельно. И всё нужно. И всё на своём месте. Включая меня, тело, импульсы или стремления.

Тебя интересует ОВД. К моменту осознавания слитности и целостности этого мира, ОВД длилась примерно 50% дня.

Нужно молиться, если ты индус и не хочешь больше перерождаться :D

У садху (практиков в индуизме) особое взаимодействие с богами. Они служат богам, отдавая им не только свои мысли, но и действия, свою личность, всех себя. То есть всё, что делает садху, он делает не для личной выгоды, а приносит, как дар, божеству. И божество даёт ему своё видение мира.

То есть, практикуя садхану (служение ) Кали, человек приобретает миропонимание Кали и какую-то часть её сил. А Кали терпеть не может невежество и человеческую очарованность сансарой и миром. Она рубит головы направо и налево, чтобы меньше думали)))

Велена большое спасибо тебе за подробное описание! Я всё это знаю, кроме садху, сам ежедневно во внимании в теле, слежу за много какими состояниями.

У меня есть дела, я ухожу с форумного общения до лучших времен, тебе Велена наилучших практикумов и достатка в осознании, спасибо что разъяснила и позволила вспомнить многое.

0

215

Велена написал(а):

Кали терпеть не может невежество и человеческую очарованность сансарой и миром. Она рубит головы направо и налево, чтобы меньше думали)))

Радикально.
Ну прям божественная мудрость.
Гильотина - лучшее средство от головной боли.  :D
Ну или от других недостатков человеческого мира, которые не являются осознанным выбором человека.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

216

Stalkerdzen
Дело только в практике. Она сама себя нарабатывает.
Удачи тебе! И спасибо)
.

Margosha написал(а):

Радикально

Считается, что людям, в чьей жизни много треша, лучше с Кали не взаимодействовать. Им мирные божества подойдут. Типа Вишну/Лакшми. Другое семейство. Вот там танцы, цветы, любовь, деньги, достаток.
Не то, что в семье этого вселенского раздолбая Шивы))) Жена может из милой Парвати стать бешеной Кали. Сыну - Ганеше - вообще голову оторвали и потом Парвати разбушевалась и пришлось вместо оторванной - слоновью приделать. Второй сын ушел, злые вы, мол. А свита этого семейства - духи, мелкие боги, вампирские духи, животные.
Короче, не для слабонервных 😂

Отредактировано Велена (06.07.23 15:13)

0

217

Велена написал(а):

Stalkerdzen

Дело только в практике. Она сама себя нарабатывает.
Удачи тебе! И спасибо)

Лучшие времена наступают так внезапно, что остаётся благодарить что то, что находится вокруг меня и что бы это ни было я просто мелкая часть среди этого великолепия внушающего величие и страх.

Велена приветствую, меня уже несколько дней не отпускают интересные знания о практиках, я не знаю что это за знания и кому они принадлежат но они близки к твоей теме. Почему то был уверен что в точности знаю о чём идёт речь в одной из них, но я ошибался, практика и её поточность развивается в таком темпе что она практикуется в постоянном движении, будь то сидение без привычных действий или лежание на какой либо поверхности.

Когда мне удалось восстановить воспоминания на уровне тела об этой практике я решил что движение и сохранение энергии в потоке ритма этой практики действуют взаимосвязанно и без отрывно для правильного или верного его эффекта, ум не понимал о ней, но тело прекрасно знало в чём суть этой практики.

Описание было таким, что существует эфирный или аморфный абстрактный шлейф от движения телом который куда либо идёт и двигается, этот шлейф тянется и распространяется далеко и видимость его может быть возможно увидена самим хозяином этого шлейфа.
То есть оставлять следы этого энергетического шлейфа не нужно, а наоборот его можно и нужно как то контролировать и удерживать энергию этого шлейфа, я задался вопросом.
А, что если не отдавать энергию в импульсе в возможном видении и созерцании тела что тогда будет? И получил ответ.

Кажется схожий элемент упоминал дон Хуан когда сказал Карлосу: "Если ты будешь идти по моим следам то сможешь подобрать оставленную в них энергию"

Суть же этой практики противоположна схожему элементу, как не отдавать энергию а её сохранять в движении, то есть вот объект куда либо двигается - (пусть объект будет человеком - практиком) :rolleyes: как ему сохранить движение энергетического шлейфа в каждом шаге, повороте руки, ещё каком делании физического направления и не растерять её в пространстве эфирно - аморфно? Я пытался и тянуть и толкать энергию от себя, но у меня получилось лишь частично собрать воедино по фрагментам такую не простую практику в теле, может ты знаешь в чём моя заминка? Тянуть и толкать энергию это как будто два разных мира энергии и настройки на них.

Ум частично обрабатывает такие движения, но не может успеть за скоростью энергии, кажется само время куда то тоже двигается и тянется.

0

218

Stalkerdzen
Здравствуй!)

Раз уж тут тема дхармического подхода, то есть первичные практики и вторичные.

Первичные ведут в состояние свидетеля, благости, включенности и в действия мира, и в себя - это ригпа в дзогчене или состояние джняны 3 и выше бхуми (не будем дальше в термины)

Вторичные практики помогают сохранить энергию, защититься от непогоды, от болезни, лечить людей и животных и пр.

Так вот, из состояния свидетеля ты можешь делать любую вторичную практику, не теряя энергию. Нарабатывается привычка постоянно быть во внимании. Т.е.любое действие становятся магическим актом.

Шлейф - это нормально. Представляешь, если б цветы пытались удержать аромат?

Ну и надо ненафантазировать. Если можешь работать со шлейфом - работай. Доказательство,что это не твоя фантазия, - состояние внутренней целостност и ощутимые результаты на физике.

0

219

Велена написал(а):

Stalkerdzen
Здравствуй!)

Раз уж тут тема дхармического подхода, то есть первичные практики и вторичные.

Первичные ведут в состояние свидетеля, благости, включенности и в действия мира, и в себя - это ригпа в дзогчене или состояние джняны 3 и выше бхуми (не будем дальше в термины)

В основном практикум происходит в первичности, в состоянии свидетеля. Причём благость особое состояние, из неё происходит настройка на спокойствие и лёгкость и плавное течение происходящего, если я правильно понимаю о том что ты имела ввиду под благостью это одна из гун.

Включённость и действия мира действуют иногда притягательно для самого объекта(практика) по моим наблюдениям, например иду куда либо в состоянии отрешенности и спокойствия, каждое моё движение концентрировано на балансе сил для правильности практикума, энергия направлена на то как правильно двигаться и при этом ещё и отсутствуют мысли, то есть параллельно присутствует безмыслие и его прерывания что даёт вниманию возможнсть действовать от импульса воли в нужном направлении по практикуму.
Когда же внимание отпускается из под контроля можно наблюдать его блуждание, оно может быть зацеплено на чём угодно, что отвлекает от вовлечённости так как происходит его утечка во внешнее без моего контроля над ним в какой то степени.

Велена написал(а):

Вторичные практики помогают сохранить энергию, защититься от непогоды, от болезни, лечить людей и животных и пр.

Так вот, из состояния свидетеля ты можешь делать любую вторичную практику, не теряя энергию. Нарабатывается привычка постоянно быть во внимании. Т.е.любое действие становятся магическим актом.

Согласен с тем что нарабатывается привычка постоянно быть во внимании, именно это есть основа от которой происходит более интересная практика, как если бы источником основы была бурная река от которой ответвляются более мелкие ручейки в которых есть своя особая ценность для практикума. Про лечение болезней имеешь в виду вовлечённость тела в это? Знаю про руки и про пупок, практика лечения(целительства происходит в контакте, то есть присутствует телесный контакт, например прикосновения и ручное вмешательство(внешнее), с пупком не работал, метод энергозатратный не довелось применять. Занимаюсь сохранением энергии, то что обнаружил процесс весьма трудный но если поймать настроившись на текучесть это состояния процесса эффект достигается, проверял на себе.

Велена написал(а):

Шлейф - это нормально. Представляешь, если б цветы пытались удержать аромат?

Ну и надо ненафантазировать. Если можешь работать со шлейфом - работай. Доказательство,что это не твоя фантазия, - состояние внутренней целостност и ощутимые результаты на физике.

Знаешь в чём трудность удержать энергию? Я долго искал ответ где только мог, пока однажды не познакомился с течением времени, то есть энергия как правило куда то двигается, её движение можно поймать или увидеть своим вниманием, как то я пытался успеть за временем которое только наступает и действовать телом в этом направлении.
Эффект был для меня новичка как для знакомства с ним потрясный, когда ждёшь следующую секунду в ожидании и действуешь, полностью уходишь вниманием в действие и остальная настройка так становится неважной что начинаешь со временем понимать что это была игра внимания в которой следует аккуратно подходить к каждому действию(не спеша) :rolleyes: поэтапно изучая возможности состояния осознания и настройки в ключе которой происходило взаимодействие со временем.

В таком ритме который я описал трудно удержать энергию, поэтому я изучил другое направление(противоположное) времени наступающему, вот там я и нашёл сокровище но способ задействует включённость внимания, так как действовать приходиться сверяясь своим вниманием над практикуком.

Цветы таинственны, вчера наблюдал за лютиками красного цвета, их цветками. Вроде ничего необычного, но обратил внимание на один цветок фиолетового цвета яркость и сам цветок растения каким то образом стрельнул по моему вниманию сообщив мне что цвет этого растения и цветка одно из его шаблонов и формы как в целом, так же цветок сообщил что он магичен, цветок сообщил кое что ещё про восприятие и форму фиолетового цвета на уровне безмолвия. Я не знал как реагировать, моё внимание иногда способно чувствовать когда в него вмешивается чуждое внимание, синхронизация со вниманием цветка была поймана мною видимо спонтанно, в тот день я работал в саду и извинялся перед растениями что причинял им боль, я видел как они временами страдали и прощались по своему, одно растение я поглаживал подбадривая, такой уж у меня был труд вчера, но растения по своему сильны вниманием.

Про шлейф который возможно удерживать не оставляя следы после своих движений я осознал, и научился управлять ритмом в теле, но эта трудная практика для начинающего, я с ней знаком, ты что ни будь знаешь про кинетическую энергию и намерение энергии которое возможно действует из сновиденного мира? Просто в сновидении я проверял эту практику и после практиковал уже в привычном мире.

Немного про кинетическую энергию :)

Что называют кинетической энергией?

Кинетическая энергия — Энергией, которой обладают только движущиеся тела, называют кинетической энергией. Если тело находится в состоянии покоя, его кинетическая энергия равна нулю.

0

220

Stalkerdzen
Тут видишь как... Энергия "тратится" больше на размышления.  Поэтому самый простой способ "копить" ее - не индульгировать.

В кавычках "тратится" и "копить" потому что это тоже условно как бы.

Например я сейчас вижу людей как поток света. И его они никуда не тратят и не пополняют. Свет, оно же энергия, просто есть и будет до тех пор, пока не включится намерение тела стареть и умереть.

Stalkerdzen написал(а):

Про лечение болезней имеешь в виду вовлечённость тела в это? Знаю про руки и про пупок, практика лечения(целительства происходит в контакте, то есть присутствует телесный контакт, например прикосновения и ручное вмешательство(внешнее), с пупком не работал, метод энергозатратный не довелось применять. Занимаюсь сохранением энергии, то что обнаружил процесс весьма трудный но если поймать настроившись на текучесть это состояния процесса эффект достигается, проверял на себе.

Болезнь - сбой в работе тела/психики. А уж чем он вызван - индивидуально. Некоторые тела можно починить, некоторые нельзя. Если владеешь методами воздействия на тело/психику/энергию, то результаты будут по-любому.

Stalkerdzen написал(а):

Причём благость особое состояние, из неё происходит настройка на спокойствие и лёгкость и плавное течение происходящего, если я правильно понимаю о том что ты имела ввиду под благостью это одна из гун.

Не совсем про ту благость. Но выход в ригпа из неё.

Первичные практики ведут в состояние(ригпа), где нет проблем, какую гуну переживает твой ум. Ты можешь быть в страсти, например, бежать марафон, и от осознавания этого испытывать блаженство.
Или лениться - тамас- и испытывать при этом блаженство.
Т.е. благость идёт от осознавания того, кто ты, и что ты и мир - это неразрывно связанные клеточки вселенной.

Поэтому лишний раз тело опасности подвергать не будешь, а на уровне миропонимания опасности не будет в принципе. И шлейфы, время... Перестают быть важными. Видишь пустотность и тщетность таких подходов. Но... Можешь пользоваться.

К примеру я вижу пустотность мантр и рун, но это не мешает мне их использовать.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Санатана дхарма