Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личная сила » Дырки в горшке

Дырки в горшке

Сообщений 321 страница 338 из 338

321

Wangchook написал(а):

пробуждается Земля. Пробуждается человек

1. Я бы так однозначно не говорил. По наблюдениям сейчас как раз самое критическое и глубокое состояние "сна".
2. Всё же это не такой "сон", где ты лег отдыхать и просто просыпаешься. Просто пробудиться (как после естественного процесса) тут нельзя

0

322

ТОЧо написал(а):

Я бы так однозначно не говорил

Конечно. Я бы тоже так не сказал. Если бы это было делом каких-либо размышлений или суждений.
    Но это не разговор. Это действие. Движение. Движение с применением Силы. Потому что хватит. Пора. Я вынужден её применить - потому что время пришло. Потому что вынужден. В своей повседневной жизни. Потому что время прошло - её скрывать.
    А здесь просто по ходу про это сказал. Потому что хоть это уже и есть. Но это ещё и намерение. Которое не лишним будет - провозгласить.

Подпись автора

docta ignorantia

0

323

ТОЧо написал(а):

По наблюдениям сейчас как раз самое критическое и глубокое состояние "сна".

Вот именно! Так и есть. И оказывается -  вот это самое - самое состояние - и есть именно то,которое издаёт звонок. Звонок будильника. Команда начать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

324

ТОЧо написал(а):

Просто пробудиться (как после естественного процесса) тут нельзя

Конечно не просто. Но не важно какой процесс. Всё есть так как есть. Не просто. Ведь здесь ты всё тело возвращаешь себе. Всего себя. Это совсем другой процесс. Тут нету  "нельзя". Есть только одно слово - пора.

Подпись автора

docta ignorantia

0

325

Wangchook написал(а):
ТОЧо написал(а):

По наблюдениям сейчас как раз самое критическое и глубокое состояние "сна".

Вот именно! Так и есть. И оказывается -  вот это самое - самое состояние - и есть именно то,которое издаёт звонок. Звонок будильника. Команда начать.

Слишком уж метафорически.

0

326

А что вы подразумеваете под "пробуждением"?

0

327

Я? А я и не должен ничего подразумевать. Ну т.е. - что подразумеваю - то и говорю. Непонятно? Конечно. И не должно быть. Ведь это нечто новое. То,чего не было. Но при этом пробуждение всё таки есть. Процесс всё таки идёт. Кто бы,что там не подразумевал. И кто бы там ни спрашивал о подразумеваемом. Процесс идёт и ведёт именно к тому о чём и сказал чётко тот кто якобы должен был что-то там подразумевать. Ведёт к выходу из под контроля,из под управления тех кто сейчас управляет человеком и планетой. Якобы управляет. Это просто происходит.

Отредактировано Wangchook (13.01.25 22:11)

Подпись автора

docta ignorantia

0

328

Wangchook написал(а):

к выходу из под контроля,из под управления тех кто сейчас управляет человеком и планетой. Якобы управляет. Это просто происходит.

Ок.

Имхо. Этого никогда не случится с человечеством.
Т.к. не тот мир. Отдельные особи - да. Популяция - нет.
Если посмотреть на последнее время, то люди, особенно важные фигуры для народов, принимают все чаще неверные решения. Взять хотя бы события в ЛА.
Последствия таких решений - всё большее погружение в сон через критику, захваченность и увлеченность событиями.

Театр людям в массе своей никогда не надоест.
Пробуждение возможно только для тех, кто устал от всеобщего вектора пути цивилизаций.

Отредактировано Велена (14.01.25 08:33)

0

329

Велена написал(а):

Пробуждение возможно только для тех, кто устал от всеобщего вектора пути цивилизаций.

Получается, это как устать во сне от сна? ))
Приведет ли это к пробуждению? Или просто изменится сон? Как узнать, пробудился ли или оказался в новом сне?
Умение осознанно изменять сон, как мне кажется, уже признак пробуждения.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

330

Margosha написал(а):

Получается, это как устать во сне от сна? ))

Да. Как устать от своих реакций на сон. Он потихоньку начинает рассеиваться. И смотришь, а уже вроде в полудрёме

Margosha написал(а):

Как узнать, пробудился ли или оказался в новом сне?

Кстати,это про второго врага - ясность.

Потеря чф, пробуждение, характеризуются потерей любого страха, так как понимаешь, блин, а я же сама вечность) само время не может меня уничтожить, ибо я вне времени, а время - во мне))
Отсюда начинается ясность. И возможен опять обвал в сон или вновь создание чф, если ясность победит.

У КК чф резко слетела. Но это не правило. Она может слететь даже во сне. Заснул одним человеком, проснулся целой вселенной  :D
а до этого длительный процесс, подготовка тела, ума.

Отредактировано Велена (14.01.25 15:06)

0

331

Margosha написал(а):

Как узнать, пробудился ли или оказался в новом сне?

Касательно самого вопроса - есть же куча описанных критериев. Но имхо, это не гут. Так как ум их цепляет и такой я родился! (С) Лунтик я пробудился!))
а нет.
Ощущение приходит. А ум тихий. Выступает только по делу.

0

332

Велена написал(а):

А что вы подразумеваете под "пробуждением"?

Свобода от автоматизма. Для начала. Хотя, для начала этого много. Скорее осознание своего автоматизма. Для начала этого хватит. И пробуждение не бывает постоянным.

Отредактировано ТОЧо (14.01.25 22:25)

+1

333

Wangchook написал(а):

Это просто происходит.

С одной стороны, да, всё зависит от обстоятельств, от воли духа. Но считать только так, значит быть фанатом. Цель духа осознанность, намерение, созидание. Он даже дает шанс обмануть себя «Проскочить мимо Орла».

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

0

334

Нет написал(а):

созидание

Во вселенной действуют три силы: созидание, поддержание и разрушение. Орёл олицетворяет разрушение. Именно поэтому с багажом личной истории он не пускает. ⛔

ТОЧо написал(а):

Скорее осознание своего автоматизма

Ыгы :D  а потом такое, млииииин, я ж сплошной автоматизм. И начинаются периоды покоя а затем спонтанности)

Автоматизмы, кст, часть личной истории

Отредактировано Велена (15.01.25 09:07)

0

335

Велена написал(а):

Орёл олицетворяет разрушение.

Не всё так однозначно. Это очень обширная тема. Напримр:

- Орел порождает осознание посредством своих эманаций, - ответил дон Хуан.

Огонь изнутри

Подпись автора

0

336

Орёл, мимо которого надо пройти - это разрушение.
Но если хочется использовать его творческую силу или сохраняющую - то есть сотни мирских и магических путей.
Путь к свободе идёт через разрушение.

Мне не особо интересны разговоры о теории. Она всего лишь идея без практики.
Пустая. Когда читаешь или слушаешь такие беседы, они звучат блекло.

Поэтому хорошо говорить о практике)

Отредактировано Велена (15.01.25 13:04)

+1

337

Нет написал(а):
Wangchook написал(а):

Это просто происходит.

С одной стороны, да, всё зависит от обстоятельств, от воли духа. Но считать только так, значит быть фанатом. Цель духа осознанность, намерение, созидание. Он даже дает шанс обмануть себя «Проскочить мимо Орла».

Оба на. Вот значит как. Прикольно. Прикольно,что ты дал вот такой ответ - на цитату из моего сообщения.
    Ну,во-первых поясню - ты безоглядно вырвал эту фразу из контекста. И ответил на тот смысл,который сам и усмотрел.
    А сам я - что подразумевал? То,что так должно быть и что так предположительно и есть. Но на самом деле у меня ошибки накопились. Системные. Которые приходится исправлять. А чтобы исправить - надо отступить. Ну,любой кастанедовец,естественно понимает,что подразумевается конечно -  "отступить,не отступая". Ну т.е. от самого факта достижения желаемого отступить понимая зависимость от обстоятельств. Перенести внимание на то что есть,на то,что есть независимо от тебя - чтоб посмотреть - в чём ошибка твоя. Переключить внимание на то,что идёт само по себе.
    Команда Орла - это же - энергетическая "эманация" - то,что есть. Поэтому стремление что-то достичь - не может стать командой Орла. Но тем не менее ты это совершаешь - точку сборки смещаешь - туда куда тебе нужно - в соответствии с тем,что есть - смотришь на то,что есть. Т.е. вначале решаешь - что тебе нужно. И делаешь то что знаешь. И с самого начала внимание удерживаешь в  точке заинтересованности реально совершить желаемое и этим самым запускаешь процесс. В ходе которого открывается дорожка,ведущая к цели. Открываются свойства. Открываются положения точки сборки,сопутствующие и связанные с тем,что тебе надо совершить и открываются более точные позиции и подробности. Ты отдаёшься процессу,который сам вызвал. Этот процесс идёт сам по себе. Ты соблюдаешь баланс между противоположными полярностями. Вот как то,в том числе и так - твоя команда становится командой Орла.  Ты всё всё понимаешь. А потом понимаешь и ещё больше,и ещё лучше. И чем больше ты это понимаешь,тем больше понимаешь и то,что "это просто происходит,и никто не знает почему и как" и тем не менее это умение - совершать это - всё же вырабатывается.

Подпись автора

docta ignorantia

0

338

Wangchook написал(а):

баланс

С этим полностью согласен, это и отсутствие фанатизма и верю не веря.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личная сила » Дырки в горшке