ДХ говорил что избавиться от чсв невозможно с како то пользой. Это центр всего что мы из себя представляем
представляем)
гнилостный аспект
vs
vse lujee aspect
Дырки в горшке
Сообщений 301 страница 317 из 317
Поделиться30125.11.24 19:57
Поделиться30226.11.24 08:18
ДХ говорил что избавиться от чсв невозможно с како то пользой. Это центр всего что мы из себя представляем
представляем)
гнилостный аспект
vs
vse lujee aspect
Какая удобная форточка, да?
Фух, спасибо ДХ, можно не избавляться.
Чтож, давайте дружно пожалеем себя!
А че этот орел у меня осознание забирает???
Я не хочу быть заброшенным в непостижимый мир чтобы страдать и умирать...
Жизнь моя жестянка....
Поделиться30326.11.24 18:58
это не форточка а уточнение.
Поделиться30428.11.24 15:15
это не форточка а уточнение.
Ок. Просто ты написал "невозможно" и типа на этом хоп.
Но ДХ говорил не совсем так, он говорил что полностью нельзя избавиться с пользой. О невозможности он не говорил. Как я понял, чсв можно исключить полностью, человечность, доброта и тд тогда тоже пропадут полностью. Выходит, что бесчеловечным быть бесполезно - сам я не знаю что-то значит. Мое чсв в полном комплекте - и гнилостная и может доброе что завалялось.
Просто уточнение )
Поделиться30528.11.24 16:11
если чсв полностью нету нет и человека, чсв это часть тоналя. Хенаро без чсв не исполнял бы, ДХ не смеялся бы.
Отредактировано fancy (28.11.24 16:12)
Поделиться30602.12.24 17:26
если чсв полностью нету нет и человека, чсв это часть тоналя. Хенаро без чсв не исполнял бы, ДХ не смеялся бы.
не факт, есть дух.
Поделиться30702.12.24 20:49
ну есть дух а это тут причем?
Поделиться30803.12.24 00:37
Думаешь чувство юмора это часть чсв?
От же были безжалостны. А чсв - это жалость к самому себе
Поделиться30903.12.24 14:21
чувство жалости к себе это инстинкт выживания.
в широком смысле.
чувство далости к себе в социальном контексте, то про что дх говорил.
это гипертрофированный инстинкт выживания.
ничего лишнего нету.
Поделиться31004.12.24 18:30
Все это канает до тех пор, пока тс находится в месте разума
Поделиться31104.12.24 21:21
Все это канает до тех пор, пока тс находится в месте разума
Да. Когда точка сборки находится в месте инстинкта выживания - тогда даже намёка на жалость нету. И в этом месте не "гипертрофированный инстинкт выживания",а максимум этого инстинкта. А жалость - это наоборот,вырождение инстинкта выживания,отказ и отдаление от места,в котором инстинкт выживания есть.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться31204.12.24 21:23
как раз не в месте, а около него, мы жепоклонники разума.
Поделиться31305.12.24 03:04
как раз не в месте, а около него, мы жепоклонники разума.
Согласен.
А что означает абсолютное индульгировпние?
Как это вообще?
Вроде бы это касалось арендатора
Сметана написал(а):Все это канает до тех пор, пока тс находится в месте разума
Да. Когда точка сборки находится в месте инстинкта выживания - тогда даже намёка на жалость нету. И в этом месте не "гипертрофированный инстинкт выживания",а максимум этого инстинкта. А жалость - это наоборот,вырождение инстинкта выживания,отказ и отдаление от места,в котором инстинкт выживания есть.
Что подразумевается за инстинктом выживания? Что это?
Поделиться31405.12.24 19:09
. Когда точка сборки находится в месте инстинкта выживания
такое крайне редко случается за всю жизнь современного человека, так зачем об этом?
что означает абсолютное индульгировпние?
индульгирование без сомнений, если индульгированиеэто потакание самому себе, то абсолютное это СЛУЖБА САМОМУ СЕБЕ.
типа взбрело поиграть в игру и эта игра будет полностью из твоего эго исходить или чсв, нету временни меняться стремится.
еще вариант
это положение точки сборки!
Отредактировано fancy (05.12.24 20:17)
Поделиться31505.12.24 19:50
так зачем об этом?
Вы невнимательны,сэр. Напомню именно ваши утверждения:
чувство жалости к себе это инстинкт выживания
чувство далости к себе в социальном контексте, то про что дх говорил.
это гипертрофированный инстинкт выживания
Т.е. "об этом" я сказал именно по вашему запросу.
ничего лишнего нету
Т.е. ты всё таки интуитивно ощущаешь,что что-то не так,интуитивно ощущаешь - где правда. Но когда речь вдруг касается реальных вещей:
Wangchook написал(а):
. Когда точка сборки находится в месте инстинкта выживания
тебя сразу в сторону сносит:
такое крайне редко случается за всю жизнь современного человека, так зачем об этом?
ты забываешь о своих собственных запросах - лишь бы быстрее сбежать. Сбежать от правды. И в этом нет ничего удивительного - жизнь современного человека действительно проходит в плену,в плену забытия самого себя. Это и есть главная дырка: отворот от самого себя.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться31605.12.24 20:15
конечно, ты общаешься игнорируя точки взаимопонимания значит пишешь только для себя, я понял о чем ты, но может ты просто скользишь я использовал термины в поределенном контекстечто бы выразить явление, а ты использовал те же термины что бы описать другое или дополнить без заметки о том о чем ты описываешь.
Это обычное недопонимание которое происходит с подачи "современного человека" (я про тебя)) так что все мы в одной лодке приятель, если позволите так обращаться к вам СССЭР)
Поделиться31709.12.24 02:51
конечно, ты общаешься игнорируя точки взаимопонимания значит пишешь только для себя
Согласен, нужна подстройка всегда, т.е. если гражданин в своем великолепии чувствует, что его видение ширше, то сначала пусть будет добр синхронизироваться с уровнем осознания и ментальности, а потом уже тянуть в свою высь и дали, а то и правда, как будто сам потом читает свои посты с ухмылкой самодовольства