Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личная сила » Дырки в горшке

Дырки в горшке

Сообщений 221 страница 238 из 238

221

Kosmo написал(а):

Но тот кто принимает ответственность за свои действия - защищен от морока и его не боится,
сколько бы не звонили мошенники, сколько бы западная пропаганда не предлагала,
сколько бы йоги, веганы, голодальщики и хари рамы не пели свои песни - все мимо.
Потому что если нарушил правила дорожного движения, вызови гибдд и прими ответственность,
а не ищи лазеек как отмазаться, и тогда ни какой мошенник не разведет тебя на бабки

Ну это пока ты играешь в эти свои игры. Не важно как именно ты их называешь - типа там  "магия","сновидение","видение". Игрушки. Конечно у тебя просто и не может быть опыта  "морока". Кора,я не к нему обращаюсь. Мне с ним не о чем говорить - пустой он. У него даже  "детского сада"  нет. Не дорос. Поэтому у него даже приблизительного представления нет о том,о чём говорит. О своих игрушках вещает.
      Чтобы узнать,что такое морок - надо выйти из морока.

Подпись автора

docta ignorantia

0

222

Wangchook  - кукушка ты тупая, че раскуковался? сиди на опе ровно и помалкивай ))

0

223

Кора написал(а):

Морок - это сила, которой тебя прикладывает неорган, чтобы завести тебя на свою территорию.

Например, ты только что рвал и ел рябину, - спустя мгновение уже оправдываешься перед какой-то тёткой, что ничего плохого не делаешь.

Конечно. И как бы нету в этом ничего страшного,но лучше всё таки вовремя обнаружить эту тётку и среагировать - чтобы не произошло оправданий.
     Вот вчера,например,занимаясь своей работой - курьером - подхожу к ларьку - а там написано на двери  "ВХОДА НЕТУ". Ну,думаю - что же это может означать? А другой двери нету. И естественно - мне то какая разница что означает данная надпись - естественно дверь открываю - просто чтоб исследовать данный вопрос,а вот девушка изнутри не согласна оказалась с таким подходом и кричит: "БОЛЬШИМИ же БУКВАМИ НАПИСАНО",а я так спокойно медленно и заинтересованно переспрашиваю  "что? и правда написано ...", "большими?" ,ну и всё вовремя она сообразила что не зачем ей возмущаться,так и остались - каждый на территории своей. Разное в жизни бывает. Часто незачем вообще хоть как то реагировать,внимание уделять.
      Конечно,оставаться на своей территории,делать своё дело.

Подпись автора

docta ignorantia

0

224

лучше всё таки вовремя обнаружить эту тётку и среагировать - чтобы не произошло оправданий.

Здесь тонкий момент. С одной стороны нужно учитывать возможные последствия своих поступков. С другой,
Избегать ситуации потому что ожидаешь неприятности - неправильно. Если ты её ожидаешь, значит уже когда-то дал себя промять.
Сама лечусь от этой болезни, когда наперёд уже предполагаешь "щас мне скажут... , о Ужас!"

занимаясь своей работой - курьером - подхожу к ларьку - а там написано на двери  "ВХОДА НЕТУ". Ну,думаю - что же это может означать? А другой двери нету. И естественно - мне то какая разница что означает данная надпись - естественно дверь открываю - просто чтоб исследовать данный вопрос,а вот девушка изнутри не согласна оказалась с таким подходом и кричит: "БОЛЬШИМИ же БУКВАМИ НАПИСАНО",а я так спокойно медленно и заинтересованно переспрашиваю  "что? и правда написано ...", "большими?" ,ну и всё вовремя она сообразила что не зачем ей возмущаться,так и остались - каждый на территории своей.

Спасибо за пример, именно подобные разборы и примеры и помогают мне на что-то обратить внимание. Но в данном конкретном примере девушка увидела что твой неорган больше/ярче чем её, так они и разобрались "кто в доме хозяин".

Территория человека хде?  ;)

Отредактировано Кора (30.08.24 18:00)

0

225

Когда настроишься на морок, то реагируешь телом - напрягая разные мышцы. Сколько раз замечала, что когда стряхнешь с себя это, то расслабляешься, вздыхаешь свободнее.

////
Уж слишком это примитивно. Иногда конечно справедливо. Но каши с таким подходом не сваришь

соглашусь, КАШУ с таким подходом точно не сваришь. Наоборот, проясняется.

0

226

Избегать ситуации потому что ожидаешь неприятности - неправильно

Сам факт того, что слово "неприятность" для тоналя не пустой звон, говорит о том что находишься под влиянием морока. Нет никаких "неприятностей". Есть события, которые свидетельствуешь.

+1

227

в данном конкретном примере девушка увидела что твой неорган больше/ярче чем её, так они и разобрались "кто в доме хозяин".

Например, неорган на мне считает, что с господами вроде твоих, нужно "дружить". А если нет, тогда не контактировать.
Правильно, нахера контактировать, если не кормить
: )))

Отредактировано Кора (30.08.24 18:17)

0

228

Кора написал(а):

Сам факт того, что слово "неприятность" для тоналя не пустой звон, говорит о том что находишься под влиянием морока. Нет никаких "неприятностей". Есть события, которые свидетельствуешь.

является ли неприятностью смерть или угроза смерти.

0

229

Кора написал(а):

Избегать ситуации потому что ожидаешь неприятности - неправильно.

Странный подход. Непонятно как вообще в голову может такая мысль придти - какие-то ситуации избегать? Зачем вообще такое делать? Это ваше дело. Другое дело - изменять себя,свои реакции. Вместо того чтоб что-то избегать.

Wangchook написал(а):

лучше всё таки вовремя обнаружить эту тётку и среагировать - чтобы не произошло оправданий

Именно это имел в виду. Исправление себя. Заметить этот момент когда появляется реакция,которую нужно исправить. (появление "тётки" - ситуация,событие,"оправдываешься" - реакция,"вовремя обнаружить эту тётку" - осознать себя в тот момент когда реакция ещё не появилась,заметить как ты выбирал вариант реакции,подлежащий исправлению и выбрать другой вариант).Когда заметишь сам этот момент,тогда сможешь по-другому среагировать - так как тебе нужно,в соответствии с тем путём,по которому идёшь. Как можно иметь в виду что-то другое? Это не ко мне. Такие вопросы.

Отредактировано Wangchook (31.08.24 01:22)

Подпись автора

docta ignorantia

0

230

Кора написал(а):

в данном конкретном примере девушка увидела что твой неорган больше/ярче чем её, так они и разобрались "кто в доме хозяин".

Например, неорган на мне считает, что с господами вроде твоих, нужно "дружить".

Если я считаю что с такими дружить не нужно, потому что он кукушка тупая, так как
не принимает ответственность за свои косяки и поступки, как ты это объяснишь с позиции неорганов?
И что это за неорган такой, считающий что всегда и во всем нужно принимать ответственность
за свои действия и не искать себе оправданий и отмазок?

0

231

Нет такого настроения "плохое настроение". Если "плохое настроение", то это не настроение.
Важность что-то мутит, а человек ей "родненькая, я тебя не брошу! Всё решим!"... С доктором  Курпатовым.
Или ещё что-то, по программе какой-то пошёл. Или по прототипу.
Но это не настроение.

+1

232

exorcist написал(а):
Кора написал(а):

является ли неприятностью смерть или угроза смерти.

Неприятностей нет.

Есть вызов. Охота.

А "неприятность" это описание далёкое от жизни.
Оно не предполагает задействование воли. "Ёксель-моксель... Неприятность-то какая..." - звучит как прилетел тычок беспомощной жертве.
Осталось крикнуть следом "за чтоооо?"

Даже написала сперва как вариант описания того что есть - "положение дел". но чтобы оно таковым стало, нужно мыслить-соотносить-анализировать. Не запрещено, как говорится))) но не обязательно.

А воля всегда на вкл, если здоров :)))) вызов/охота - самые жизненные описания для любого события

+1

233

Когда убеждаешь себя и других в том что ты "виноватый" / "добрый"/"умный"/ "культурный" /"тупой" и т. д. То ты таковым на самом деле не являешься!
Ты просто где-то напряг мышцы, а другие какие должны быть в тонусе, наоборот, расслабил. Где-то по максимуму задержал кровоток и вообще движение! Назвал эти процессы : вот, это я "красивый"  и т.п. выше по списку,  и ВСЁ! Сколько ни старайся, но не станешь тем, чего нет : ))
Хорош врать, граждане!

У любого есть свой набор "умений".
Этот список нужно написать и посмотреть ему в лицо  :'(  как бы ни породнился с ним уже за многие годы.
Например, когда я писала эту заметку выше, то я написала как пример деланий "невезучий", и потом стёрла. Потому что я не знаю как делать "невезучего ".
А "умения" эти нужны, чтобы делать образ. Без образа жить - нужно учиться. Учиться жить не зажимая мышцы, а задействуя волю. И не пугаться при этом  o.O

Отредактировано Кора (02.09.24 06:10)

0

234

Кора написал(а):

Неприятностей нет.

Есть вызов. Охота.

А "неприятность" это описание далёкое от жизни.
Оно не предполагает задействование воли. "Ёксель-моксель... Неприятность-то какая..." - звучит как прилетел тычок беспомощной жертве.
Осталось крикнуть следом "за чтоооо?"

Даже написала сперва как вариант описания того что есть - "положение дел". но чтобы оно таковым стало, нужно мыслить-соотносить-анализировать. Не запрещено, как говорится))) но не обязательно.

А воля всегда на вкл, если здоров :)))) вызов/охота - самые жизненные описания для любого события

Да. Конечно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

235

Kosmo написал(а):

так как
не принимает ответственность за свои косяки и поступки

Конечно. Ты же Видишь это. Естественно, как иначе. Ты боишься допустить,что есть что-то ещё. Что то,с чем ты столкнулся не вписывается в твои представления. Это не дырка,это - то,что создаёт благоприятные условия для образования дырок.
Устрани это свойство,тогда и сможешь освободится от дырок.

Отредактировано Wangchook (13.09.24 12:35)

Подпись автора

docta ignorantia

0

236

Wangchook дебил ты тупой, я победил страх и ясность, я ничего не боюсь,
и действую исключительно Волей, чего тебе и твоей подружке Коре не понять,
ведь вы оба вьючные животные своих неорганов ))

+1

237

Kosmo написал(а):

я победил страх и ясность, я ничего не боюсь,
и действую исключительно Волей

Ну и флаг тебе в руки.

Kosmo написал(а):

чего тебе и твоей подружке Коре не понять

Тогда молчи. Понапрасну пространство не мути. Флагом своим интеллектуально не махай. Внимание других не привлекай. Сам шагай. Удачного тебе пути! Раз,два,три.

Подпись автора

docta ignorantia

0

238

Kosmo написал(а):

Wangchook дебил ты тупой

Да,спасибо,Kosmo. А я ведь вначале не понял твоё сообщение. Из-за неправильных представлений обратил своё внимание не туда. Я ведь понимаю,что твоим намерением было привлечь определённую часть моего внимания,которая отвечает за реакцию на  "оскорбления". Поэтому и проигнорировал. А какое мне дело до твоего намерения и до  "оскорблений"! У меня что - есть на это время? На это внимание обращать? Вряд ли. Мне надо свои задачи решать.
    И вот по ходу обнаружил, что "дебил ты тупой" - это ведь точные слова! Твои слова оказали мне дапамогу. Спасибо. Т.е. в некоторые моменты нужно быть готовым быть "дебилом тупым" - чтобы не вовлечься в смыслы.
Это порой спасает жизнь. Ну и ведёт к устранению  "дырок". Потому что излишняя привязанность к смыслам - "дырка".
    Как всё таки свет белый отвечает человеку. Точно. Даёт точно то,что нужно. Я тупой. Дебил. Поехали!

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личная сила » Дырки в горшке