Доброе утро!
Апельсины.
О чем хочу написать, - о любовном отношении к себе. Или, для кого-то более насущно, - о плохом)
Очень просто заметить с чего начинается "самосаботаж", как я это занятие для себя обозначила. С уделения внимания мыслям о собственной плохости. Отрезвила мысль о том что на планете 8 млрд человек, но именно Кора особенно "плохая", у неё - то "всё совсем плохо" ?!?! С чего это вдруг? Конечно это важность в чистом виде. Наверняка у кого-то другие привычки, например рассказывать себе как он превосходен со знаком плюс. Но суть от этого не меняется, взгляд-то застлан.
Самым действенным методом от этой болезни оказалась остановка диалога.
Та же тема немного глубже, это отношение к себе проявляющееся в поступках. Как ты расставляешь приоритеты? Иногда нужно собрать волю "в кулак", чтобы позаботиться о том, чтобы
- у тебя были продукты именно те, которые ты хочешь съесть, а не просто "что-то там оставалось, с голода не помру"
- находясь в пути позаботиться о том чтобы был ночлег адекватный погоде, а не "ой да как-нибудь, есть же палатка, может ещё и успею поставить её до грозы, ближе к делу разберусь", хотя уже может к сумеркам дело и ветер воет.
Больше про сохранение и развитие своей воли:
Поступать по-своему:
- не говорить громче, когда тебя об этом просят, если сама громче говорить сейчас не настроена.
- не отказываться от своей воли, своих задумок пользуясь "аргументами рациональности". Например, если мне нужно было написать слово "апельсины", то я его пишу. Аргументы вроде "люди не поймут" - не аргументы, потому что я и пишу для себя, а не для кого-то.