Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2

Бла бла бла #2

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1941

Margosha написал(а):
Велена написал(а):

Или полное неприсвоение всего, что с тобой происходит.

И мантру для этого читать "Я не Я - и карма не моя!"  :D

Ну... Вообще, карма так и отрабатывается))) случился трешак - не мой трешак омммммм. Случилось счастье - не мое счастье омммммм   :D  так и не накармуется в следующий раз. Но в КК это опять же про лёгкость. Порхай, словно бабочка, жаль, точно пчела.

dreamer написал(а):
Велена написал(а):

Служением другим. В идеале - близким

ты ведь близкая мне

Нет. Близкие - это те, кто выносят тебе мозг нонстоп 24/7 :D если нет таких, заведи девушку
Или друга. Они выпьют тебя по капле.

0

1942

сила решает кто близкий

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

1943

Margosha написал(а):
Jannnu написал(а):

сильный непрофессионализм.

Нету такой профессии - админ кастанедовских форумов.
Или есть, в особых отделах спецслужб, которые работают с сектами?   :D

Не пали их контору. Итак пылают небеса, не потушишь   :D

ОГОНЬ С ПЫЛАЮЩИХ НЕБЕС

Любовь не спрашивает Ум
Который плавится как снег
Под летним солнечным огнем
Попав под половой процесс

Неповезло когда в капкан
Поймав себя же самого
Внезапный половой удар
Вернул на место прах земной

Установив Истинный Мир
На пепелище тех руин
В которые ум превратил
То место, где происходил

Процесс отдачи половой
Когда любовь то, чего нет
Возлюбив ближним своего
Ушла, подняв Правду-Шхину
От-туда, где пришел Конец
Когда пылающий прошел
Дождем Огонь с Новых Небес
Перевернувший град Содом
Который раз Гоморрой вверх
Чтобы могли увидеть шанс
В далекой предрассветной мгле
Безумцы, кто посмел мечтать
Что вечной первозданной Тьме
Вот-вот навек придет Конец
И так сильна была Мечта
Что глаз вдали видит огни
И подо льдом дрожит Земля
Готовясь Корни пустить Вверх
Скорый предчувствуя финал
Мира, где Ум любовью лгал
Замуровавшись в толще льда
И в нем мечтая никогда

Не отвечать за эту ложь
Поскольку Тьма была всегда
И будет до Конца времен
А значит мертвые слова

Не потревожат вечный сон
Того, что ложью смерти страх
Скрывает ненависть к любой
Травинке, смеющей мечтать
Пустив вверх корни, быть живой

Поскольку Смерть огнем с Небес
Испепелит вековой Лед
Ложь мертвых слов развеет в прах
Под Новым Небом и Землей
Согретой Светом от Костра
Рассветной утренней Зарей

См. также: Костер  http://proza.ru/2023/03/07/149
См. также: В свободном парении  http://proza.ru/2022/06/14/893
См. также: Заря близко  http://proza.ru/2022/01/03/138
См. также: Книга Зоар, том 1, Со Мной ты в сотрудничестве  https://kabbalahmedia.info/ru/sources/KnH2EYPh

Музыка под настроение: Lordi, Hard Rock Hallelujah

Подпись автора

"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv

0

1944

Велена написал(а):

Нет. Близкие - это те, кто выносят тебе мозг нонстоп 24/7

Да "Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет." и поэтому богов можно хвалить  :)

Про богов, придерживаюсь мнения что "наш мир пронизан невидимым миром духовных сил предков"
Искусство сновидения

Да, родственники боги, но те, кто покинул этот мир, а ныне здравствующие - мелкие тираны

Отредактировано Нет (19.07.23 07:46)

0

1945

Нет написал(а):

Да, родственники боги, но те, кто покинул этот мир, а ныне здравствующие - мелкие тираны

Навеяло воспоминание.

Муж по имени В. моей знакомой О. заболел раком лёгких. Рак прогрессировал. Самым тяжёлым для них стал последний год жизни В. Он перестал вставать, дышал с трудом и не мог говорить. Метастазы прошли в горло. Даже глотал он через силу. Но всё понимал. Глаза оставались живые до последнего.

О. не бросала его. Днём старалась с работы пораньше вернуться.
Так весь год.

Когда В. закончил земной путь, в доме, да и с самой О. начались странности. Практически все мужчины, с которыми она знакомилась, по тем или иным причинам отказывались жить в ее доме. Тогда она решила переехать к очередному серьезному претенденту. Но и там не получилось.

Причем О. периодически снился В. и говорил :"этот тебе не подходит."
В одном из снов она его спросила: "почему ты меня не отпускаешь? Ты же умер!". А он отвечает :"Как я о тебе при жизни заботился, так и сейчас забочусь".

До сих пор В. иногда снится жене и предупреждает о каких-то событиях.

Однако...

Сама О. весьма сенсетивная. И энергия у нее есть. И была она очень привязана к мужу. Она говорит, что В. был самым сильным, заботливым, рукодельным мужчиной в ее жизни.
Ее намерение создало образ неушедшего мужа и через этот образ работало.

Но О. приятнее верить в мистику, в то, что муж её не покинул и после смерти и продолжает заботу "оттуда".
Нормальное такое тщеславие.

0

1946

Велена написал(а):

Нормальное такое тщеславие.

Тоже навеяло
"Когда мы уходили, я почувствовал желание высказать Лукасу Коронадо свое восхищение его изумительным мастерством одновременной работы руками и ногами. Он взглянул на меня так, будто я сумасшедший, а глаза его расширились от удивления.
- Ты что, никогда не видел, как делают маску? - процедил он сквозь сжатые зубы. - Ты откуда свалился? С Марса?
Я почувствовал себя идиотом и попытался объяснить, что для меня этот способ является совершенно новым. Мне показалось, что сейчас он ударит меня по голове. Хорхе Кампос на английском сказал мне, что своим замечанием я очень обидел Лукаса Коронадо. Он воспринял мою похвалу как скрытую попытку посмеяться над его бедностью. Для него мои слова стали ироничным указанием на то, каким нищим и беспомощным он стал."
Активная сторона бесконечности

0

1947

Оз уж эти социальные надуманные явления🤦🏻‍♀️

0

1948

Велена написал(а):

"этот тебе не подходит." ...
В одном из снов она его спросила: "почему ты меня не отпускаешь? Ты же умер!". А он отвечает :"Как я о тебе при жизни заботился, так и сейчас забочусь".

Здесь не конкретно про твою знакомую, но натолкнуло на вопрос - возможно мозг условной вдовы, образом ушедшего мужа, интерпретирует именно нити его светящегося тела/его энергию, оставленную в её коконе в результате чувственных взаимодействий - могут ли эти нити не только нести в себе намерение, сформированное в отношении жены мужем при жизни, но и после отхода оного в мир иной - влиять им (намерением) на вдову, которая возымела намерение начать жить новой жизнью, но почему-то не получается?

Отредактировано Karatas (19.07.23 13:19)

0

1949

Karatas написал(а):
Велена написал(а):

"этот тебе не подходит." ...

Здесь не конкретно про твою знакомую, но натолкнуло на вопрос - возможно мозг условной вдовы, образом ушедшего мужа, интерпретирует именно нити его светящегося тела/его энергию, оставленную в её коконе в результате чувственных взаимодействий - могут ли эти нити не только нести в себе намерение, сформированное в отношении жены мужем при жизни, но и после отхода оного в мир иной - влиять им (намерением) на вдову, которая возымела намерение начать жить новой жизнью, но почему-то не получается?

Интересный вопрос.

Сознание, как вода. И части нашего сознания могут "перетекать" в иные носители.

0

1950

Karatas написал(а):

могут ли эти нити не только нести в себе намерение, сформированное в отношении жены мужем при жизни, но и после отхода оного в мир иной - влиять им (намерением) на вдову, которая возымела намерение начать жить новой жизнью, но почему-то не получается?

Могут. Но в каждом случае индивидуально.
-------------
Смерть - это сон. Т е. вообще сон. Какое качество сна, насколько человек в нем осознан, и какие ветры в нем дуют, вот так и будет после смерти.
Поэтому если муж был собственником в хорошем смысле в отношении жены, то и в своём посмертном сне будет продолжать влиять на жену. Пока не кончатся силы.

Это как идея фикс.

Отредактировано Велена (19.07.23 15:56)

0

1951

Велена написал(а):

Какое качество сна, насколько человек в нем осознан, и какие ветры в нем дуют, вот так и будет после смерти.

Сколько свидетелей «света в конце туннеля», хотя до этого осознано не сновидели. Чем осознаннее сновидение, тем ближе к смерти

0

1952

Про умирание в буддизме. (Хотя там понамешено из бон и дзогчена)
Сравнить с тем, как уходили маги линии КК

В тексте «Драгоценная Сокровищница Высшей Колесницы» Лонгченпа говорит:
«Практикующие с наименьшими способностями и усердием умирают как все обычные люди. Когда их поражает болезнь, то они прибегают к гаданию, всевозможным лекарствам и процедурам. Это знак того, что такие практикующие так и не узрели истины Дхармы. Прибегая к лекарствам, гаданию на чётках, костях и прочим суеверным вычислениям, они не отличаются от еретиков или атеистов. Во время умирания их окружают близкие и родные, а после смерти начинаются их стоны, плач и скорбные причитания. После семидневного отходного ритуала производят кремацию их трупов и прочие обряды, —так умирают обычные и начинающие практикующие, которые ничем не отличаются от простых обывателей, лишённых даже малейшей духовности.

Йогины со средними способностями умирают подобно горной антилопе, льву, нищему или младенцу. Тех, кто умирает по другому, нельзя даже назвать йогинами. Не обусловленные никакими обстоятельствами, они рады умереть в таком уединённом месте, как пещера или укромное место, где нет людей, как умирает раненная антилопа Не имея никаких страхов, настоящий йоги стремится умереть там, где его никто не увидит, подобно царю зверей. Или же он умирает как нищий, которого никто не знает, — в ночлежке, у дороги или торговой лавки. Это знак того, что во время смерти он наслаждается основным пространством явлений [Дхармадхату], освободившись от цепляний за определённую местность. Либо он умирает как младенец, не имея никакого понятия о том, что такое смерть. Поскольку у него разрушилось всё заблуждение, он не занимается подсчётами и не переживает о месте и условиях своей смерти. Всё это означает достижение исчезновения омрачённого восприятия.

Наивысшие йоги умирают подобно Дакини, Видьядхаре, костру или небу. Тот йоги, который практиковал с наивысшим усердием, умирает как Дакини. Его скандхи исчезают, так что никто даже и не видит его трупа. Это знак того, что он достиг просветления, не нуждаясь в прохождении через посмертное состояние. Наивысший йоги может умереть на глазах у всех, исчезнув в небе, в облаке света, под аккомпанемент звуков [грома] и [радужного] света с тем, чтобы направить других к учению. Все Видьядхары [прошлого] уходили в своём теле, поднимаясь в небо в сопровождении звуков и света на глазах у всех людей. Это означает принесение пользы неисчислимыми эманациями в невообразимых мирах. Так ушёл великий господь всех йогинов Чецун Сэнге Вангчук (XI-XII век н.э.). Йоги, достигший окончательной реализации в практике, умирает подобно дровам, сгорающим в большом костре, которые поглощают сами себя. С.. истощением причинных элементов [тела], исчезают его условные физические скандхи, что является знаком полного освобождения эмоций в их естественном состоянии. Так, из пещеры в Цари (святоеместо в Тибете) удалились в небо, в облаке света, мать и старший брат мастера Дампа Гьер. Йоги, чьё тело распадается на атомы в состоянии изначальной чистоты без разделения на внешнее и внутреннее, умирает подобно пространству. Подобно небу, составляющие его тела распадаются на части. Поскольку реализация изначальной чистоты пребывает в ясном свете внутри тела, это аналогично тому, как разбивается глиняный сосуд, — внешнее пространство сливается воедино с пространством внутри. Йоги достигает просветления, не раздумывая об исчезающих атомах своего тела и пребывающем в нём осознавании. Это — знак беспрепятственного освобождения в состоянии изначальной чистоты.

Два образа умирания — подобно Дакини и подобно небу — являются освобождением в результате практики Трекчо, и в обоих случаях у практикующего исчезают атомы тела. Практикующие Тогал освобождаются в спонтанном присутствии подобно костру или Видьядхаре»

0

1953

Велена написал(а):

Сравнить с тем, как уходили маги линии КК

Чем отличается учение Дона Хуана от всей остальной религиозной мути? Тем, что всё повторяется на личном опыте, всё ясно и понятно. Религия результат индульгирования человечества в течении многих лет.

0

1954

чтобы понять нужно больше силы

Подпись автора

0

1955

dreamer написал(а):

чтобы понять нужно больше силы

А вот тут с тобой согласна.

И ещё нужна определенная настройка, подготовка: повариться в этих традициях, научиться пользоваться их методами. Тогда видится единство всех религий и то место, где начинается индульгеж. Например, в буддизме это практики Махаяны. Мол, освобождение возможно тыщ через 100 жизней.

Древние маги так не думали. Реализовывали тело света и всё.

Нет написал(а):

Чем отличается учение Дона Хуана от всей остальной религиозной мути? Тем, что всё повторяется на личном опыте, всё ясно и понятно.

Ну какой тут личный опыт?)) Я вот пока не сгорела огнем изнутрии даже не померла :D а ты помер или как?))
Но некоторые "чудеса" с этим телом порою происходят.
И их могут объяснить знания из книг КК и некоторых религиозных традиций. Вообще, если б меня спросили, то я бы посоветовала почитать литературу по Шиваизму, дзогчену, жития христианских святых или о жизни монахов.

Но меня не спрашивают))

0

1956

Велена , ведь принцип  везде один и тот же
что тебя больше всего цепляет в шиваизме дзогчене
что значит быть святым или монахом ?

Подпись автора

0

1957

dreamer написал(а):

Велена , ведь принцип  везде один и тот же
что тебя больше всего цепляет в шиваизме дзогчене
что значит быть святым или монахом ?

Важна конечная цель.
Для чего ты всё делаешь? Чего ты искренне хочешь? Без чего ты больше не можешь жить?
Я сильно и страстно хотела освобождения, свободы.
😂
Монахи хотят тогго же. Только называют это "богом".

0

1958

освобождения , видимо потому что не произошла трансформация
ведь материя это пиковая точка эволюции  бесконечности потому что сейчас .
шаг сделан , дух не успевает , трудно , хочется назад , где не надо напрягаться , а другого пути нет
что вобще такое освобождение , это когда твое сознание окажется в абсолютном вакууме , или как ?
или может когда ты будешь делать только то что хочешь ?
но ведь уровень ограничен и тупик неизбежен

хотела , типа шансы тают опускаются руки , или пришло новое понимание , чего хочешь сейчас ?
мы ведь монахи , или , мы наверняка круче монахов , мы бэтмены

всё движло по освобождению явно не интересно богу
потому и безбашенная масса человечества несоизмеримо давит эзотерическую
но духовные смыслы конечно нужны чтобы хоть как то упорядочивать хаос

какова может быть конечная цель , если мы нихрена не знаем ?

Подпись автора

0

1959

Веленчик , может  тебя поцеловать , чтобы ты не грустила , куда ты хочешь ?

Подпись автора

0

1960

dreamer
А кто ты, чтобы меня целовать? Где твоя мудрость? Сила? Может, целостность? Я вижу только сопли и слюни.
Сначала поцелуй её. И тогда заинтересуешь меня
https://i.imgur.com/oo5k12Ym.jpg
.

dreamer написал(а):

хотела , типа шансы тают опускаются руки , или пришло новое понимание , чего хочешь сейчас ?
мы ведь монахи , или , мы наверняка круче монахов , мы бэтмены

Вот об этих соплях говорю. Фу, самому не противно быть таким слабым?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2