Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2

Бла бла бла #2

Сообщений 161 страница 180 из 2001

161

Книжка левая.
Писал не Карлос.
Вернее, писал физически может и он, но всё не было именно так, как представлено.
Похоже, что ему нашептали эти нелепые басни и концепции неорганы (они на такое горазды), Карлос переоформил в ключе "А вот дон Хуан говорил, что..", сделав героем историй в том числе себя - и в продакш.

Отредактировано vindicator (21.07.22 09:27)

0

162

Честно говоря, мне это трудно понять - как можно этого не видеть. Мне кажется, что это очевидно. Стиль же совсем другой.  Ни в одной из предыдущих книг такого не было. Магические истории - в этом суть. А начиная с этой книги - совсем другое.
        И не Кастанеда это был. С чего это вдруг ему так измениться. Не смог бы он.Инерция слишком большая.

Подпись автора

docta ignorantia

+3

163

устраните управление собой чужеродным умом... хотя бы на некоторое длительное время
и будет книжка правая и Кастанеда/дон Хуан прав

Подпись автора

Master

0

164

Wangchook написал(а):

Честно говоря, мне это трудно понять - как можно этого не видеть. Мне кажется, что это очевидно.

Тю.
Ты переоцениваешь людей. "Пипл хавает", 95% т.н. кастанедовцам всё норм.

Как вариант - сочинял и писал кто-то совсем другой, а Кастанеда тут выступил некоей товарной маркой, под которой всё это выпустили.
Это примерно как переписать "Розу Мира" или "Упанишады", сделав героями дон Хуана с Карлосом.
Почему на всё это подписался Карлос - вопрос не принципиальный.

Отредактировано vindicator (21.07.22 11:35)

0

165

как и во в любом написанном тексте соль в деталях состоит...собсно и в жизни непрямолинейно..

Отредактировано weresk (21.07.22 11:34)

0

166

Wangchook написал(а):

И не Кастанеда это был.

Это был другой Кастанеда. Об этом есть инфа, насколько я знаю, только у А. Торреса.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

167

vindicator написал(а):

Почему на всё это подписался Карлос - вопрос не принципиальный

Но ответ есть. Он на это не подписывался. Просто он ушёл в конце 1996-го года, я прямо ощутил это чётко. Конечно, я понимаю, что это достоверно только для меня, но тем не менее не мог этого не сказать. А дело уже каждого - принять это в качестве предположения или не принять.

Подпись автора

docta ignorantia

0

168

Margosha написал(а):

Это был другой Кастанеда. Об этом есть инфа, насколько я знаю, только у А. Торреса.

... а чем Ванчук "хуже" Тореса!?? и мну об этом писал... тут не нужно "академиком" быть.. просто включить моск и всё..)))) начиная с шестой книги... другой.. автор

0

169

Wangchook
Да, очень возможно, что это делалось без его согласия или участия.
Просто как-то использовали его имя и дон Хуана как бренд, обертку.
"Ушёл" в 96, 10-й том вышел в 97, официально умер в 98...

Мы с вами ранее не пересекались?

Отредактировано vindicator (21.07.22 16:39)

0

170

если ешо какой недотёпа появится с аргументом и провозгласит: "включите моск и всё! кастанеда после первой книжки ушёл в 69м, а потом это другой был, подменили его... стиль другой... мну кажется это очевидно..."
его тоже заплюсут единомышленники?  o.O
возникает риторический вопрос

Подпись автора

Master

+1

171

buscador написал(а):

если ешо какой недотёпа появится с аргументом и провозгласит: "включите моск и всё! кастанеда после первой книжки ушёл в 69м,

во..во!!! пока "дотёпы" стоят на страже.. мир может спать спокойно... "недотёпы" не пройдут..)))))))

0

172

Хм, а почему эти сообщения в бла-бла-бла?
Вообще понятно, что из темы кусок пропал. А он туточки.
Но, модератор - барин.

0

173

Есть два персонажа, которые для меня как лакмусовая бумажка. Если они что-то пишут, то всё с точностью наоборот.

Про Торреса - ржака.

Бускадор, ты зря так фрагментарно переносы осуществляешь. Очень сложно над перлами угарать без возможности охвата всего поля боя.

Хотя желание твоё понятно.

Интересно, как люди выбирают удобную для себя "правду". Здесь вот настоящий Кастанеда, а здесь - нет. И для каждого, свой КК. У кого-то Активная сторона - бред. У кого-то аж с шестой книги.

За Карлитосом есть только один большой косяк (но это общий бич западной цивилизации) - попытка монетизировать Знание.

0

174

Wangchook написал(а):

я прямо ощутил это чётко

чувак, это у тебя газы были.

+1

175

может это не кая стратегия..допустим.. не какая в головы дрругим людям попытаца прожить свою сраную жизнь...походу изредка удается

Отредактировано weresk (21.07.22 20:09)

0

176

Сохай написал(а):

Про Торреса - ржака.

С чего такая нервная реакция?

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

177

Margosha написал(а):

С чего такая нервная реакция?

У тебя искорёженное понимание явления. Смех, это в очень редких ситуациях, у людей в тяжёлом психо-эмоциональном состоянии, нервная реакция.

В моём случае, это просто ржака.

Ссылка на балаболку, которая стремится бабок нагреть. Торрес, это просто графоман. Нет силы в его писульках.

0

178

Сохай написал(а):

Торрес, это просто графоман. Нет силы в его писульках.

Это твое мнение, не все его разделяют. Хотя, понимаю, "я художник, я так вижу" ))

"Смех, это в очень редких ситуациях, у людей в тяжёлом психо-эмоциональном состоянии, нервная реакция."
Не обязательно, для кого-то это обычная стратегия реагирования в неоднозначных ситуациях.

Отредактировано Margosha (21.07.22 22:48)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

179

Сохай написал(а):

Бускадор, ты зря так фрагментарно переносы осуществляешь. Очень сложно над перлами угарать без возможности охвата всего поля боя.

перлов да хватает, но их нужно контролить/отсеивать, а так тема в чёрте-чо превратится;
мне тема интересна;
а поугарать всегда можно в общалке

Подпись автора

Master

0

180

Коричневый написал(а):

начиная с шестой книги...

Извини, Коричневый, уважаю твоё мнение, это твоё дело, но всё же выскажу то, что считаю нужным. Так вот, как бы мне ни нравилась восьмая книга, но 9-я - это всё же шедевр, другого,более высокого уровня, это вершина развития Кастанеды - во всём, в каждой детали написанного, каждое слово. Они же написаны посредством сновидения!

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2