Хахаха, пипец ржака)
Бла бла бла #2
Сообщений 141 страница 160 из 2001
Поделиться14213.07.22 22:41
Идёт красная шапочка по лесу, тут морда волка растерянная из кустов вылазит. Говорит:
- Ты красная шапочка?
Она:
- Ну да!
- К бабушке?
- Да, к бабушке!
- А в корзине пирожки?
- Да!
- Пирожки в бумажку завёрнуты?
- Да.
- Ну, что дура сморишь, бумажку давай!
Поделиться14314.07.22 15:18
Не секрет для идущих путем воинов и магов, что они становятся чужими в социуме в какой то момент. Меньше или нет друзей, даже приятелей и т.д.
Это считают почти нормой, смиряются, и живут жизнь словно она испытание, а не приключение.
Считаю что здесь есть нюансы, с которыми хорошо бы поработать, хотя бы из интереса, а что будет если я поменяю внутри себя некоторые ...излучения.
Правильный ответ, который не легко обнаружить, особенно нам "воинам", имеющим крепкий бэкграунд "борьбы со своим чсв". Когда ты естественным образом обособляешься от окружения в Силу объективного продвижения вперед по Пути Сердца, это не говорит о том, что ты чего-то важное упускаешь, а только лишь о том, что срабатывает объективный "закон Природы", в данном случае трансперсональной и "психосоциальной", а не "физической", о котором ты либо не знаешь, либо не принимаешь его в расчет и не относишь к самой себе и своему нахождению "здесь и сейчас".
Этот закон выражается по простому примерно следующим: "каждому сверчку свой шесток". Чем ближе шесток "к Земле", тем шире твой потенциальный круг общения, и тем проще тебе находить и выстраивать связи с себе подобными в обществе этого мира. Чем дальше он "от Земли", тем тебе будет это делать объективно сложнее, какая бы ты ни была (или не казалась себе) открытой, искренней и дружелюбной.
То есть в обществе существуют объективные "орбиты", "населенность" которых людьми очень заметно рядеет с увеличением расстояния от "центра", условно обозначаемого словом "народ", "средний человек" или "общепринятая норма". Под "орбитой" я понимаю условную амплитуду твоих изменений настроения и состояния сознания изо дня в день, частоту и размах этих изменений. "Средний человек одинаково далек от того, чтобы быть чудовищем или святым" (КК), а воины к этому так или иначе приближаются. Либо выбирают "особый Путь", вовсе дистанцирующий их от мира людей, их желаний, ощущений и реальных предпочтений, обыкновений и привязанностей. Собственно, у "чудовища" или "святого" будет иметься точно такая же "дистанция", и собственная "картина Мира", существенно отличающаяся от привычной всем и каждому объективной нормы "повседневного мира".
Однако, ошибочно исходя из вышеприведенных фактов делать вывод о том, что отныне Путь воина никак не связан со всем остальным обществом "себе подобных", с его актуальной повесткой и проблематикой. К сожалению, подавляющее большинство "духовных практиков", и их "продвинутых" последователей, ничтоже сумняшеся таковой вывод делают и следуют ему, без какой либо настоящей попытки осмыслить и разобраться по существу в том, какова природа этого явления и закона Вселенной, который объективно приводит их самих к такому результату.
При первом, "поверхностном" взгляде кажется очевидным, что этот результат есть простое и прямое следствие того, что их осознанность увеличилась, с разума и чувств спали шоры и оковы, мешающие "среднечеловеческим" массам находится в том же состоянии и самоощущении себя и Мира, в котором находятся они посредством дисциплины и опыта "духовного Пути". Отношение это и этот вывод сродни высокомерию, которое возникает у человека "вынужденно", хотя он продолжает нахождение в этой позиции к реальному Миру независимо от своего желания или нежелания его проявлять.
Но если он пройдет в своей жизни и духовном Пути через определенный ряд дальнейших выяснений и метаморфоз, которые по факту еще сильнее увеличат его собственный "отрыв" от "среднечеловеческой нормы", увеличив амплитуду и частоту регулярных изменений его чувственных состояний сознания, и сможет закрепиться на следующей "устойчивой орбите", объективно продолжая являться так или иначе неотъемлемой частью квантово-семантической и энергоинформациооной системы "Человечество", то он поймет, что реальных оснований для этого "непреднамеренного" высокомерия не только было, но и что само по себе его проявление, является не более чем проявлением глупости или невежества, в точности копируя его собственное состояние как "среднего человека", за вынужденной нехваткой информации, и безосновательно высоким априорным доверием к "показаниям" собственных органов чувств (отнюдь не исключая "шестое")...
Если кому-нибудь интересен ход моих размышлений, то я продолжу о том, какие на самом деле, как человек обнаруживает, имеются причины и следствия вынужденной отчужденности, и каково правильное, связанное с настоящим "опытным" пониманием и мудростью, не явлющейся скрытым невежеством.
- Подпись автора
Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы
Поделиться14414.07.22 19:59
простоНагваль что это за посты у тебя в теме под номером 3,4,5,6,7?🤔
Поделиться14514.07.22 20:10
Псиматрикс,
все по теме. это смена пластинки. см. 1 пост. и нахождение координат для общения. все в порядке.
Поделиться14614.07.22 20:19
А на кого переходить по твоему. У тебя личность есть или нет? Или это что преступление про тебя говорить. А притом тут ты что тему открыл про альтер эго.
В той манере в которой ты обратился ко мне я увидел с твоей стороны грубость, допустим есть личность.
В моей теме с твоей стороны сообщение было не по теме, пример :"Че девушки не дают или что"
У тебя раздвоение личности что ли. Что юлишь то, говори честно, а то как бэтмен. Кого то стесняешься? Велену да? Вдруг она разочаруются в тебе.
Нет Лафанга, раздвоение личности серьезное заболевание психического расстройства, таким не страдаю.
Причем тут Велена не совсем понял, и что это значит как бэтмен, а?
Хочешь Лафанга узнать что то у меня будь эрудированным по своему вопросу, а то как то не понятно, ты что задеть меня решил за что то? Снова и снова делаешь попытки, смысл в них какой с твоей стороны в мою сторону?
Поделиться14715.07.22 00:10
Вдруг она разочаруются в тебе.
Чтобы разочароваться, надо очароваться.
И вообще, завидовать плохо
Поделиться14815.07.22 09:28
Про одиночество знакомый даос
-но одиночество, это одиночество ведь не только от людей... Пока в тебе есть мысли и они разворачиваются в диалоги...)))))
Эх, жаль плюсики закончились. Чувак жгет. Спасибо
- Подпись автора
Поделиться14917.07.22 20:23
Дело в то, что старшие своей энергетикой, взглядом (картиной мира), прямым присутствием (правильным тоналем) могут сильно помочь на пути.
Большинство кастанедовцев этого лишены.
Наверное, ты права. Большинство людей ищет именно этого. Возможно, мои идеи не находят активного отклика в сердцах (на данный момент), потому что я в них исхожу совсем из другой "модус вивенди", чем ты описала. Давать это "прибежище", а не искать его, считая, как следствие, его присутствие "благословением", а отсутствие - отсутствием благословения и "лишением". Все, кто за нас объясняет нам что либо, "успокаивая" некоторые "эманации" в нас, побуждающие нас к изменению "уютного" рутинного состояния, и "Поиску", отнимают у нас очень важную часть собственной свободы выбора, являющейся неизбежным "ингредиентом" "реально найденного" (а не "искомого" и не "проверяемого - есть оно или нет", и т.п.) Пути Сердца - наличие собственного "особого мнения", не просто не обязанного быть "в согласии" с мнением всех и каждого (причем, чем "авторитетнее" мнение этого "каждого", тем в более заметной степени), а функционально и конструктивно выстроенного строго "напротив" этого мнения, имеющегося у всевозможных "старших", "людей с правильным тоналем" и "сильной энергетикой" (активно подогреваемой убеждениями их апологетов, чаще всего неосознанно, в том, что у них таковое "на самом деле" имеется).
Хотя, такие люди, которые для самих себя все хорошо понимают про "старших" и их "правильные тонали" и "грамотную информированную помощь", сами таковую "помощь" и "информацию" совсем даже "не против" предоставлять тем, кто испытывает в ней потребность и естественную необходимость, а не как они сами, стойкое понимание что реальное направление "мне туда надо" выстраивается в конечном итоге строго напротив всевозможных имеющихся в распоряжении воина "мудрых советов старших с правильным тоналем и сильной энергетикой", равно как и всех тех источников, которыми эти сами "старшие", чаще всего, чуть ли не подстрочно руководствуются, при раздаче подобного рода "рекомендаций", "объяснений" и "помощи". И это нормально, потому что в Мире существует очень четко очерчиваемая иерархия уровней "авиюта" (снова этот термин, уже в немного другом значении наиболее близким к понятию уровня ответственности за свои поступки, уровня самоосознания или "уровня развития души" ), причем, они, во-первых, выстроены за счет тесного взаимодействия между собой, фактически, находясь на "самообеспечении" без "необходимости вмешиваться" энергиям с более высоких "уровней", не опосредованных своим "облачением" в конкретных человеков этого мира. Т.е. нам нельзя пренебрегать ничем и никем, но одновременно нужно понимать разницу между собой и большинством, что она реальная и огромная, но заключается она именно и только в уровне развития собственного "желания" (т.е. самостоятельности звена связи Намерения Духа и себя - не активности и не "чистоты", а именно самостоятельности, т.е. полной функциональной независимости и самодостаточности от любых иных "технических баз" и "особых мнений", заодно с их "правильными тоналями"). У кого-то есть и проявляется в действии желание быть "взрослым" творением, выбирающим свой собственный Путь не потому что он "правильный или не правильный", а потому что их собственное сердце лежит к этому Пути (а не чье либо еще сердце), и не по причине того, что оно "звучит в унисон" с другими сердцами, а потому что еще до того, как оно стало в этом "унисоне" находиться, оно выбрало находиться в нем преднамеренно, а затем осознанно реализовало свой выбор. Равно как и все, что касается их "технической базы" и прочего. И есть те, у кого такого желания не проявляется. По факту просто не проявляется. Для них естественно, что "человек должен сам созреть для того-то или сего-то", им симпатичны идеи "избранности" своих"учителей" (хотя самим учителям они не симпатичны, но это не мешает ученикам "гнуть свою линию"), для них естественно искать и получать "помощь" от людей с сильной энергетикой, подпитывая им эту энергетику и решая по сути не свои собственные жизненные задачи и цели, а помогая этим людям достичь целей своих, о которых "помогающим" принципиально неизвестно, потому что с ними либо не делятся "лишней" информацией, либо делятся постоянно, но они (в Силу отсутствия желания соотв-го уровня "авиюта") оказываются последовательно неспособными ее воспринять.
Так или иначе, эта "иерархия" в человечестве объективно существует, и "воин", намеревающийся вырасти из "пеленок" "ученика" и стать "магом", "человеком знания", или кем бы то ни было еще, обязан учитывать ее существование, и осознавать свое нахождение на том или ином ее уровне, потому что в конечном итоге (до него нам еще далеко, почти вся предстоящая эпоха "третьего тысячелетия" уйдет на полную масштабную трансформацию сознания) нахождение человека в той или иной объективной "страте" не делает что либо, с ним связанное, более или менее важным, чем что либо, связанное с кем-то еще, где бы он ни находился. "Это Мир счастья, где между вещами нет различия, потому что там некому о нем спрашивать". Все уже к тому моменту будет выяснено, что составляет суть и конкретику наших ужасающих "глупости и невежества" здесь и сейчас. Более того, нахождение в страте с более высоким "авиютом" (вариант: социальной орбите, только если рассматривать человеческий социум как единое явление, без разделения на "духовные" и "материальные" существующие в нем механизмы и "отсеки") - является, и будет являться (потому что это Закон Орла, обусловленный Правилом) достаточной причиной единственно к тому "отличию", ты ты живешь, "идешь", стремишься и чувствуешь, действуешь и прилагаешь усилия в процессе жизни - не "ради себя", т.е. не прямым образом, "потому-то и потому-то", тебе это что то знакомо и понятно в соответствии с твоим собственным желанием, на располагаемым его уровне "авиюта", а в соответствии с тем, как это раскрывается в желании других людей, с которыми ты посредством этого действия и стремления связываешься и соединяешься в одно целое "энергетическое существо", являясь "донором", который получает удовольствие и ощущает собственную реализованность в жизни и на Пути не посредством достижения собственных целей, а посредством достижения тех целей и реализаций, которые имеются у тех, кто с ними взаимодействует по принципу "голубого кафе"*. А другие, т.е. те, с кем они взаимодействуют, получают, т.е. ощущают по жизни, удовлетворение и реализованность от "прямого достижения" таковых желаний, состояний и целей в самих себе, разумеется, с "мудрой авторитетной информированной помощью" старших товарищей и с правильными тоналями и сильной энергетикой...
А не имеет это никакого значения в сущности в конечном итоге потому, что целью и результатом общего Пути и тех и других является соединение в метасущество более высокого порядка, превосходящее по уровню сознания и восприятия все, что известно, или может быть известно, любому из своих "собственных составляющих" до того, как они "соединили руки в момент покидания этого мира". Об "уровне желания" и говорить не приходится, поскольку это преимущественно "наша" (т.е. человеческих существ) фишка, особенность и опция. Но это имеет огромное значение в том смысле, что это должен понимать и об этом должен помнить - воин, да и вообще любой человек, стремящийся быть информированным на самом деле о том, в каком объеме реальности, каким образом, и как именно, он существует в этом мире в том объеме чувственного восприятия, в котором существует, и что из этого следует. Потому что это основа существования нашего Мира, как и любого другого Мира в принципе, населенного "живыми организмами", форма и фактическая цель жизнедеятельности которых, с точки зрения Орла, не отличается нисколько, хотя и отличается всем, чем только может отличаться, в том, что касается их собственного восприятия, если таковое вообще сопряжено с явлением разума, являющегося по сути механизмом самоотражения "построения фигурок перед зеркалом". Просто фигурки бывают пустые, глупые и бесполезные. А бывают содержательные и полезные, когда их производящий делает то, что делает, учитывая описанный выше аспект Правила, т.е. "не ради себя" и не сам по себе.
Жаль, что не получается излагать свою мысль коротко. Но это объективное свойство того объема информации, который я стремлюсь описать, точнее, его принципиального отличия от тех распространенных форм "магических описаний мира", равно как и вообще от любых мне известных. И тем не менее это именно так и есть, точнее, я описал только очень малую часть реальности, о которой большинство из нас не имеет никакого представления вообще, будь мы маги, йоги, обыватели или кто либо еще.
* Chris Rea - The Blue Cafe
Отредактировано Авель (17.07.22 20:25)
- Подпись автора
Поделиться15017.07.22 20:32
целью и результатом общего Пути и тех и других является соединение в метасущество более высокого порядка, превосходящее по уровню сознания и восприятия все, что известно, или может быть известно, любому из своих "собственных составляющих" до того, как они "соединили руки в момент покидания этого мира"
Хорошо описано )
Только именно для этого обязательное условие - избавление от ЧСВ.
- Подпись автора
"Не бойтесь!"
Поделиться15117.07.22 21:58
Авель написал(а):целью и результатом общего Пути и тех и других является соединение в метасущество более высокого порядка, превосходящее по уровню сознания и восприятия все, что известно, или может быть известно, любому из своих "собственных составляющих" до того, как они "соединили руки в момент покидания этого мира"
Хорошо описано )
Только именно для этого обязательное условие - избавление от ЧСВ.
Там все несколько по-круче, чем наши игры в поиски ЧСВ везде, кроме собственного отражения в зеркале. Воспринять эту концепцию полноценно, т.е. осознать ее, невозможно, сохраняя ту форму самоосознания человека разумного, которая у каждого из нас имеется здесь и сейчас, позволяя понимать друг друга и быть адекватными друг другу. Именно поэтому Орел создал пару "нагвалей", обладающих особой "энергоконфигурацией", и дополнительной прочностью, позволяющей эффективно действовать целой "группе воинов", включающей их самих, разумеется, как если бы это функциональное осознание и следующее из него понимание у них имелось, но при этом не теряя разум и следующую из него возможность находиться в том объеме чувственного восприятия, в котором они все находятся в процессе подготовки к осуществлению этого командного действия. У "нагваля" есть "карта" "расположения посадочных мест" в этом "самолете" (кецалькоатле), включающая места для них самих и всех "собираемых" с ними воинов. Я бы даже сказал, что конфигурация "мужчины нагваля" этой самой картой непосредственно является. Поэтому написано у КК, что "тип кокона нагваля соответствует всем имеющимся типам сразу". См. также: Древняя нагвальская считалочка
- Подпись автора
Поделиться15217.07.22 22:16
"Также ловко и проворно
Как и ты в своей квартирке"
. также: Древняя нагвальская считалочка
И какая же она нах древняя? )))
- Подпись автора
"Не бойтесь!"
Поделиться15317.07.22 22:59
И какая же она нах древняя? )))
Это для того, чтобы ты спросила, там так написано 🌷
- Подпись автора
Поделиться15418.07.22 08:01
Это для того, чтобы ты спросила, там так написано 🌷
Где это "там" такое пишут?
- Подпись автора
"Не бойтесь!"
Поделиться15518.07.22 08:51
Прошу модератора перенести все посты с 38 по 48 в бла бла.
Благодарю.
Отредактировано простоНагваль (18.07.22 08:51)
Поделиться15820.07.22 11:06
- O....иаааа ведь реально там что-то оставила
-зрение?
Отредактировано do4thecahedronical (20.07.22 11:11)
Поделиться15921.07.22 08:11
Sunset
Не обращай на меня внимание, я гиперхолерик. И я психопат, я могу убивать просто так - меня не найдут. Мои действия опережают ваши желания.
Если будет вдохновение, напишу.
Ждем с нетерпением. А ты видела глаза Ленс? У нее они магические. Они изначально наполнены глубизной. Этот взгляд идет дальше, чем думаешь ты. Мне Ленс очень нравится, я ее люблю, мне нравится ее решительность и непреклонность. Мы как-нибудь увидимся, и ее обидчиков побью, хо хо хо!
Кстати, я это сделаю за любого из вас. В этом плане меня невозможно остановить)
Предыдущая часть темы: Бла бла бла
Поделиться16021.07.22 08:11
у нас тут существование антарктиды не является предметом веры или неверия;
а то, что в книжках пишет Кастанеда проверяется опытом, а не просто на веру принимается
- Подпись автора
Master