arzak написал(а):Питер написал(а):arzak написал(а):как и все на автомате, при засыпании смещаю.
могу сознательно во сне удерживать тс в одном положении.
На автомате нет вас. Только в ручную.
Опишите как вы сознательно удерживаете тс? В каком именно положении?
руками , как и завещал хуан.
кмк ты пребываешь в илюзии что владеешь управлением. а для этого надо каждый день(ночь) шкуру тереть в том мире. и это черевато.
как ты прокоментируеш вот это? я хочу узнать как ты решил эту проблему.
— Энергия, необходимая для перемещения точки сборки мага, находится в мире неорганических су-ществ, — сказал он, будто желая поскорее отделаться от этого.
Мое сердце чуть не остановилась. Я почувствовал головокружение и был вынужден топать ногами по земле, чтобы не потерять сознание.
— Это истина, — продолжал дон Хуан, — и наследие, доставшееся нам от магов прошлого. Сделав это открытие, они сковали наши возможности. По этой причине я не уважаю их. Я терпеть не могу чер-пать энергию из одного источника. Лично я отказываюсь это делать. И я пытался отвести тебя от него тоже, но безуспешно, потому что тебя притягивает к этому миру, будто магнитом.
Я понял дона Хуана лучше, чем сам ожидал до этого. Путешествие в мир неорганических существ всегда значило для меня повышение уровня отрицательной энергии. Я считал задолго до того, как дон Хуан сообщил мне об этом.
— Что мы можем с этим поделать? — спросил я.
— Мы не можем общаться с ними, — ответил он, — и в тоже время мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Это называ-ется окончательным сталкингом. Этого достигают, проявляя несгибаемое намерение существовать сво-бодно, не смотря на то, что ни один маг не знает, что такое в действительности свобода.
— Ты можешь мне объяснить, дон Хуан, почему маги вынуждены черпать энергию из мира неоргани-ческих существ.
— Другой жизненно необходимой энергии для магов не существует. Для того, чтобы перемещать точ-ку сборки так, как это делают они, магам необходим колоссальный объем энергии.
Вы же сами писали, что ушли от дона Хуана.
Я же сделал по другому: все включено.
Учение дона Хуана, это не основное, но здорово помогающее разобраться с тонкостями энергии, магии, воинских искусств.
Конечно не все открывается сразу, но все же.
По отрывку
Я так понял, что в традиции дона Хуана, маги выбрали иметь дело с определенной полосой эманаций магического, тонкого мира. Они скорее всего заритуалили какое то соглашение, и придерживались его строго. В нем возможно было указано иметь дело только с таким видом существ-доноров и одновременно арендаторов, т е четкий и последовательный обмен и шаблон. Существ назвали неорганами. Походе что это не ангелы и не демоны, но имеющие черты обеих групп.
Тогда как тонкий, магический мир не кончается этими существами, и можно брать силу без конкретных посредников.
Это отдельная тема для каждого человека индивидуальна и избирательна.
С другой стороны, я понял, что внутреннее и внешнее станут одним. И нет смысла подпитывать разлом.
Т е мне нравится подпитывать себя больше из этого мира. Но конечно и из того я могу черпать много через внутренние работы.
Третье положение точки сборки - партнерская позиция. Мир становится твоим... Не декором, как во второй точке, а партнером - весь мир, естессно мы тогда подпитываем друг друга.
Магический тонкий мир прямо здесь. Чтобы он проявился в реале.. кое что делаю. Пока не хочу об этом говорить. Может потом.
Еще такой момент. Что мы никогда не одни в плотном мире, а всегда ведомы, охраняемы. Я еще не до конца понял, все это делает условно говоря мое подсознание, универсальное я и тд, или это существа из тонкого мира, а физическое - их проводник?
Дробление на существ (в физ мире - на людей) и себя происходит.. только по еще не всегда включенном осознании.
Возможно если качественно переключиться с мышления на осознание, сделав его основным...
Для этого и безмолвие - топливо, и переориентир внимания для осознания.
И еще так, для ощущения:
произнесите несколько раз-я безграничное, магическое существо. Посмотрите, есть ли границы у вас?
А потом скажите, произнесите: я человек.
Тоже наблюдайте ощущение и границы.
Отредактировано Питер (20.04.23 12:28)