Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2

Бла бла бла #2

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1561

Wangchook написал(а):

написал: "Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень". И тут этот,я извиняюсь,тапочек пишет про флаг страны. Ну - помешал ему флаг. Вот не выдержал я этого. Ну это уже слишком знаете ли. Беспредел. Мешает тебе флаг,не хочешь раскрывать страну из которой пишешь? Так что - ты же не вчера родился?! Открываешь программу специальную, их полно (конкретно -ну например Psiphon 3 build 157 Portable.exe),выбираешь страну и жмёшь кнопку. И всё! Это ж до чего надо дойти - чтоб кнопку было лень нажать?!!!

Агс, и так все 150 раз захода на форум в день...
Так и в трудоголики можно легко вступить 😎

0

1562

Коричневый написал(а):

знакомая ситуация.. из цикла - не так страшен Кастанеда.. как его последователи))))
мну кнешно понимаю.. само слово Точка Сборки.. в устах говорящего уже намекает на некую осведомленность аппанента.. но в данном контексте - это простите как карове седло..))
тема про "ответственность" весьма актуальна.. но пожалста.. не приплетай точку сборки.. и все станет земным и естественным..))
п.с. всетаки правильней знать что такое ТС а уже потом использовать это слово.. а так испортил одним словом.. замечательный посыл..

Ваше мнение из 1 позиции ТС. Ничего страшного, продолжайте.
Из 2 ТС все можно эффективно использовать. Исчезает совсем маленький, но такой искажающий элемент тоналя, как - мнение.
Не полностью конечно, но заметно.
Развивается позитивный эгоизм, когда мог бы ответить, но по хорошему лень.

0

1563

arzak написал(а):

как и все  на автомате,  при засыпании смещаю.
могу  сознательно  во сне удерживать тс в одном положении.

На автомате нет вас. Только в ручную.
Опишите как вы сознательно удерживаете тс? В каком именно положении?

0

1564

Питер написал(а):
arzak написал(а):

руками , как и завещал хуан.
  кмк  ты пребываешь в илюзии что владеешь  управлением. а для этого надо  каждый день(ночь) шкуру тереть в том мире.  и это черевато.
как ты прокоментируеш вот это?  я хочу узнать как ты решил эту проблему.

— Энергия, необходимая для перемещения точки сборки мага, находится в мире неорганических су-ществ, — сказал он, будто желая поскорее отделаться от этого.
Мое сердце чуть не остановилась. Я почувствовал головокружение и был вынужден топать ногами по земле, чтобы не потерять сознание.
— Это истина, — продолжал дон Хуан, — и наследие, доставшееся нам от магов прошлого. Сделав это открытие, они сковали наши возможности. По этой причине я не уважаю их. Я терпеть не могу чер-пать энергию из одного источника. Лично я отказываюсь это делать. И я пытался отвести тебя от него тоже, но безуспешно, потому что тебя притягивает к этому миру, будто магнитом.
Я понял дона Хуана лучше, чем сам ожидал до этого. Путешествие в мир неорганических существ всегда значило для меня повышение уровня отрицательной энергии. Я считал задолго до того, как дон Хуан сообщил мне об этом.
— Что мы можем с этим поделать? — спросил я.
— Мы не можем общаться с ними, — ответил он, — и в тоже время мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Это называ-ется окончательным сталкингом. Этого достигают, проявляя несгибаемое намерение существовать сво-бодно, не смотря на то, что ни один маг не знает, что такое в действительности свобода.
— Ты можешь мне объяснить, дон Хуан, почему маги вынуждены черпать энергию из мира неоргани-ческих существ.
— Другой жизненно необходимой энергии для магов не существует. Для того, чтобы перемещать точ-ку сборки так, как это делают они, магам необходим колоссальный объем энергии.

0

1565

arzak написал(а):
Питер написал(а):
arzak написал(а):

руками , как и завещал хуан.
  кмк  ты пребываешь в илюзии что владеешь  управлением. а для этого надо  каждый день(ночь) шкуру тереть в том мире.  и это черевато.
как ты прокоментируеш вот это?  я хочу узнать как ты решил эту проблему.

— Энергия, необходимая для перемещения точки сборки мага, находится в мире неорганических су-ществ, — сказал он, будто желая поскорее отделаться от этого.
Мое сердце чуть не остановилась. Я почувствовал головокружение и был вынужден топать ногами по земле, чтобы не потерять сознание.
— Это истина, — продолжал дон Хуан, — и наследие, доставшееся нам от магов прошлого. Сделав это открытие, они сковали наши возможности. По этой причине я не уважаю их. Я терпеть не могу чер-пать энергию из одного источника. Лично я отказываюсь это делать. И я пытался отвести тебя от него тоже, но безуспешно, потому что тебя притягивает к этому миру, будто магнитом.
Я понял дона Хуана лучше, чем сам ожидал до этого. Путешествие в мир неорганических существ всегда значило для меня повышение уровня отрицательной энергии. Я считал задолго до того, как дон Хуан сообщил мне об этом.
— Что мы можем с этим поделать? — спросил я.
— Мы не можем общаться с ними, — ответил он, — и в тоже время мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Это называ-ется окончательным сталкингом. Этого достигают, проявляя несгибаемое намерение существовать сво-бодно, не смотря на то, что ни один маг не знает, что такое в действительности свобода.
— Ты можешь мне объяснить, дон Хуан, почему маги вынуждены черпать энергию из мира неоргани-ческих существ.
— Другой жизненно необходимой энергии для магов не существует. Для того, чтобы перемещать точ-ку сборки так, как это делают они, магам необходим колоссальный объем энергии.

Вы же сами писали, что ушли от дона Хуана.
Я же сделал по другому: все включено.
Учение дона Хуана, это не основное, но здорово помогающее разобраться с тонкостями энергии, магии, воинских искусств.
Конечно не все открывается сразу, но все же.

По отрывку
Я так понял, что в традиции дона Хуана, маги выбрали иметь дело с определенной полосой эманаций магического, тонкого мира. Они скорее всего заритуалили какое то соглашение, и придерживались его строго. В нем возможно было указано иметь дело только с таким видом существ-доноров и одновременно арендаторов, т е четкий и последовательный обмен и шаблон. Существ назвали неорганами. Походе что это не ангелы и не демоны, но имеющие черты обеих групп.

Тогда как тонкий, магический мир не кончается этими существами, и можно брать силу без конкретных посредников.
Это отдельная тема для каждого человека индивидуальна и избирательна.
С другой стороны, я понял, что внутреннее и внешнее станут одним. И нет смысла подпитывать разлом.
Т е мне нравится  подпитывать себя больше из этого мира. Но конечно и из того я могу черпать много через внутренние работы.

Третье положение точки сборки - партнерская позиция. Мир становится твоим... Не декором, как во второй точке, а партнером - весь мир, естессно мы тогда подпитываем друг друга.
Магический тонкий мир прямо здесь. Чтобы он проявился в реале.. кое что делаю. Пока не хочу об этом говорить. Может потом.

Еще такой момент. Что мы никогда не одни в плотном мире, а всегда ведомы, охраняемы. Я еще не до конца понял, все это делает условно говоря мое подсознание, универсальное я и тд, или это существа из тонкого мира, а физическое - их проводник? 
Дробление на существ (в физ мире - на людей) и себя происходит.. только по еще не всегда включенном осознании.
Возможно если качественно переключиться с мышления на осознание, сделав его основным...
Для этого и безмолвие - топливо, и переориентир внимания для осознания.

И еще так, для ощущения:
произнесите несколько раз-я безграничное, магическое существо. Посмотрите, есть ли границы у вас?
А потом скажите, произнесите: я человек.
Тоже наблюдайте ощущение и границы.

Отредактировано Питер (20.04.23 12:28)

0

1566

Никто не ведёт.

Даже сейчас, ты - видишь. Но не осознаёшь этого.

Условно твоя "интуиция", "подсознание", даёт тебе сигналы.

Но ты зажат в тиски обыденного восприятия и шумов сомнений и колебаний, желаний и надежд.

И вот уже совершаем ошибки.

Позиций у ТС не две-три-четыре. Миллиарды возможных. Добавь к этому, что кокон можно расширить. ТС способна сдвигаться не только по поверхности, но и уходить вглубь кокона или вытягивать участки кокона вовне.

Финальная задача мага - накопленные за годы практик позиции ТС в один момент зажечь (твоя ТС начинает с невероятной скоростью смещаться во все позиции одновременно). Чем больше позиций, тем выше вероятность Огня изнутри. Точно этого можно добиться при чуть более 100 позициях.

Вокруг нас мириады существ. Но зачастую им нет дела до нас (акромя тех, кто пользуется нами). Те, что готовы вступить во взаимовыгодные отношения - единицы. Они, те же воины, идущие к свободе. С ними можно создать "партию". Но опять же, они должны видеть в тебе верного партнёра, который сможет помочь им на их Пути. Тогда обмен будет эффективным и они согласятся. Есть и те, кто всегда готов, но это как правило слабые прилипалы, которые будут пользователями. Таких - мириады. Сила органических существ - они пылают подобно Солнцу. Слабость - очень короткий момент. Сила мага - он способен этот короткий момент свернуть в бесконечно длящийся. Но здесь другая ловушка - можешь застрять в этом моменте и застрять на Пути.

0

1567

Питер
это все слова, реальное перемещение тс, это радикальное явление, такое как сон,  старый мир исчезает.  во сне его нет и все другое.
или жоские нарконтики .
а то что ты говоришь  типа ,пробежался посмотрел налево или направо и все типа точка сборки сместилась.
да сместилась на один милиметр,  типа я управляю  тс.
это все мелочи.
я  в свое время по наркоте проехал так что карлосу не снилось,  хуан бы меня  не удивил своими травами. . вот там движение точки,  мир исчезает,  ты исчезаешь,  все другое.

0

1568

Какие интересные темы поднимаются в бла-бла))

0

1569

наркота сдвигает ТС, но там у каждого вида наркотиков своя позиция, и пользы не имеет особой.

может помочь только для расшатывания.

на слова о том, что кому-то и не снилось то, что под наркотой приходило, могу ответить лишь словами из Сплина

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в окно.

Как человек, который никогда не употреблял ни одного вида наркотических веществ, могу полностью с этим согласиться, поскольку все виды трипа, с описаниями которых мог ознакомиться в литературе, кинематографе и по показаниям "пострадавших" - ни на дюйм не приблизятся к тем опытам, что дают практики ДХ

Ссылку на вещества потому считаю ущербной и не стоящей упоминания.

0

1570

LenS написал(а):

Какие интересные темы поднимаются в бла-бла))

потому что ахинею изгоняем, и таким образом даже бла-бла превращается в интересную площадку для дискуссий

0

1571

Питер написал(а):

Ваше мнение из 1 позиции ТС.

это твое мнение!

Питер написал(а):

Ничего страшного, продолжайте.

это тож твое мнение..))

Питер написал(а):

Из 2 ТС все можно эффективно использовать. Исчезает совсем маленький, но такой искажающий элемент тоналя, как - мнение.

это опять твое мнение..)))

Питер написал(а):

"мнение"..?

Питер написал(а):

и опять мнение..
блин как трудно с "клоунами" разговаривать.. o.O  когда нечего возразить.. устраивают цирк!
п.с. верно говорят.."ища соринку в чужом глазу.. в своем бревно не замечают."..))))
)

0

1572

Сохай написал(а):

наркота сдвигает ТС, но там у каждого вида наркотиков своя позиция, и пользы не имеет особой.

может помочь только для расшатывания.

на слова о том, что кому-то и не снилось то, что под наркотой приходило, могу ответить лишь словами из Сплина

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в окно.

Как человек, который никогда не употреблял ни одного вида наркотических веществ, могу полностью с этим согласиться, поскольку все виды трипа, с описаниями которых мог ознакомиться в литературе, кинематографе и по показаниям "пострадавших" - ни на дюйм не приблизятся к тем опытам, что дают практики ДХ

Ссылку на вещества потому считаю ущербной и не стоящей упоминания.

я пробовал и заверяю,  дон хуан начался у меня до того как его прочитал, все эти потери мира , собственной идентифакации , и все остальное это есть и без дона.
он просто направлял трип до нужного эфекта,  а когда сам зажигаешь то его направляет только твоя личная сила, и наклонности.
и не обязательно это официальные наркотики,    есть просто специи которые щас в магазине можно купить.
даже чай и кофе наркотик. так что ты погорячился со своей невинностью.

0

1573

9

Коричневый написал(а):
Питер написал(а):

Ваше мнение из 1 позиции ТС.

это твое мнение!

Питер написал(а):

Ничего страшного, продолжайте.

это тож твое мнение..))

Питер написал(а):

это опять твое мнение..)))

Питер написал(а):

"мнение"..?

Питер написал(а):

и опять мнение..
блин как трудно с "клоунами" разговаривать.. o.O  когда нечего возразить.. устраивают цирк!
п.с. верно говорят.."ища соринку в чужом глазу.. в своем бревно не замечают."..))))
)

Коричневый,
как же вас легко провести.
Думаешь я когда писал, не осознавал, что выражаю мнение?
Прям вот такой я совсем совсем не осознанный?)
Эмоции вас так и захлестнули, пена изо рта пошла... !
Извини, что триггернул тебя, не удержался.. Действительно цирк, это верно помечено!

Отредактировано Питер (20.04.23 14:59)

0

1574

Питер написал(а):

Коричневый,
Извини, что триггернул тебя, не удержался.. .

.. нет это не "клоун".. - это больной)) :angry:  опять кого то .. куда то проводит.. какая то "пена"..  :crazyfun:  сам с собой говорит.. жууть!! :x  грил же ему иди к врачу.. так ведь нет!!.. опять обострение.. :'(

п.с. Питер.. ты ведь даже не заметил.. что мой пост был не для тебя!.."осознанный" ты наш.. :D  :D

0

1575

Коричневый написал(а):
Питер написал(а):

Коричневый,
Извини, что триггернул тебя, не удержался.. .

.. нет это не "клоун".. - это больной)) :angry:  опять кого то .. куда то проводит.. какая то "пена"..  :crazyfun:  сам с собой говорит.. жууть!! :x  грил же ему иди к врачу.. так ведь нет!!.. опять обострение.. :'(

п.с. Питер.. ты ведь даже не заметил.. что мой пост был не для тебя!.."осознанный" ты наш.. :D  :D

Да вы правы, затмение.

0

1576

Коричневый написал(а):
Коричневый написал(а):

. как бы тибе сказать!!.. "не все то золото что блистит"!!

этот текст полная чушь.. которой богато наплодил Кастанеда2".. Кастанеда1 написал только пять книг.. там все настоящее.. в книгах Кастанеды2 .. мешанина.."отсебятины" ректора факультета с полевыми заметками студентов..

мну бывал в мире неорганических существ.. примерно там же где Кастанеда1.. там нето что энергию взять.. ноги бы успеть унести.. иначе определят "грелкой"..)))

нет и небывает.."энергии мира неорганических" как и "органических" существ.. энергия едина для всех.. ей пофиг кто ты..

самый "простой" и глубокий сдвиг ТС можно "практиковать" хоть каждый день.. не посещая для этого "неорганические миры" ..))) это секс!!
во время занятия сексом.. ТС начинает свое движение в область паха... и достигнув.. начинает пульсировать.. в этот момент чел "кончает"..
когда партнеры "кончают" одновременно.. это кульминация!! двух пульсирующих ТС!!!!!!.. это называют "оргазм"..(тот у кого это получалось.. вполне мог заметить.. что происходит с "восприятием")
а по физике.. это вполне целенаправленное действо.. для зачатия здорового ребенка..)) это же так просто!! :crazyfun:
есть еще куча "сдвигов" которые чел делает.. почти каждый день.. как гриться.. кому это надо! - счастливой охоты!!)))

п.с. а байка Кастанеды2.. про неорганическую энергию.. возникла как следствие..того что наверняка многие просили сдвинуть им ТС.. а чел то не может..)) (ведь писать книги.. и что то мочь - это не одно и то же).. он и придумал эту историю\отмазку..)))

Это что ловушка для Питера?)))

0

1577

Питер написал(а):

Это что ловушка для Питера?)))

)))) :D  ты умудрился нафлудить.. даже в теме для флуда ))))

0

1578

Это нормально. Это человеческое)

0

1579

Питер написал(а):

Это нормально. Это человеческое)

это не человеческое.. - это глисты!.. :angry:

0

1580

Коричневый написал(а):
Питер написал(а):