много будет "между строк
Что там будет, между строк?
С детства не понимала, что люди такое" между строк" читают, свои додумки или что?
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2
много будет "между строк
Что там будет, между строк?
С детства не понимала, что люди такое" между строк" читают, свои додумки или что?
Коре,
Просто переосмысление.
На примере школьного образования: все те книги, которые преподавались в школе, потом осмысливаются по-другому (примитивный пример, но посыл понятен?)
Добавляя крупицы осознания, смотришь потом иначе на "базовые" вещи.
Не надо всё воспринимать в качестве догматов.
Догматы - лишь отправная точка в осознании
Отредактировано clement (19.04.23 20:06)
Велена написал(а):Но можешь звать меня просто. Велена
А Валенком тебя звать можно? Войлочным.
Знаете... Вот меня тут не было месяцев пять... И ничегошечки не поменялось
Только пренебрежение друг к другу растет под соусом сталкинга))) мне не нравится, как атмосфера форума на меня влияет. Жестокосердной становлюсь.
Поэтому, кому надо - пишите в личку.
А так, пойду я. Ещё на полгодика))
Кора написал(а):хоть раз скажи кем ты являешься.
Никем и ничем. Я - то, что всё свидетельствует. Но можешь звать меня просто. Велена
Кора написал(а):выбрала болтаться в мороках?
Ты даже не представляешь, как сильно заблуждаешься.
ПЕРВАЯ ТОЧКА СБОРКИ
Легко отметить что мы себя как правило не осознаем совсем, или осознаем крайне малый промежуток времени.
Этим и характеризуется первая точка сборки - мы не осознаем себя главным действующим лицом событий.
Все что с нами случается мы воспринимаем как результат действий на нас других людей, обстоятельств.
А раз не осознаем себя как действующее лицо.
То логично, ответственности на себя то же никакой не берем и не несем.
Все ведь следствие действий других людей, событий, законов, правил и так далее.
На аллегории.
Всем известная сказка красная шапочка.
Шла себе шапка, никого не трогала, откуда не возьмись этот утырок.
Пристал, с вопросами лез а потом пошел и захавал бабушку - сплошной стресс.
Отнесла ***ь пирожки.
Мамаша эта еще - додумалась одну в лес отпускать.
То есть видите да:
Проблема не во мне, а в человеке - мама не подумала.
Проблема не во мне, а в волке - он агрессировал.
Не во мне, а в обстоятельствах.
Не во мне , а в различных внешних факторах.
В итоге мы не активные участники, наша роль пассивна, мы только принимаем.
Проблема заключается не в нас, а в том что нам посылают.
То есть проблема в том, что нас окружает.
Прислали неприятное - неприятно, проблема.
Прислали приятное - приятно, нет проблем.
Поэтому люди так часто хотят сменить контекст (форум), предполагая что вместе с этим автоматически изменится и вся их жизнь.
Большинство людей живет в первой точке сборки являясь жертвами людей, обстоятельств, законов.
Для того что бы начать говорить о переходе во вторую точку сборки, нужно начать выполнять два условия:
осознавать себя и контекст.
реально чувствовать себя как часть контекста, как действующее лицо.
Похоже, что "размазывает" кем-то невзначай брошенная фраза, только потому, что покинуто хозяйское место , ТС пошла "гулять", не фиксирована. А т.к. такая де-концентрация способна захватить даже большую группу людей, то они инстинктивно обороняются. т.е. просто реагируют на движение ТС - как могут, лишь бы не выкинуло в сильно не знакомое пространство.
частное понимание. если есть что добавить что то интересное, с удовольствием почитаю.
Отредактировано Питер (19.04.23 20:10)
Сохай, Коричневый.
"Железные яйца" хороши, когда надо держать удар.
Ну а так они только тянут вниз, и сутулым становишься)))
Питер
Интересное наблюдение. Но обороняются как правило не из-за сдвига ТС. Обороняются, когда инстинктивно чуют хрупкость тоналя.
clement
Ты уже куда-то в область паха полез. Угомонись.
Питер
ну не знаю, как то все за уши притянуто.
первая точка сборки это как ?
она одна же,
говоря так ты просто не понимаешь что говорищ, это тарабарщина.
вторая точка сборки, этого я даже у хуана не читал.
точка сборки восприятия это просто свечение осознания в определенном месте. она одна, вроде так .
вы блин уже хуана извратили до не могу,
кора определяет людей по одежде, типа одежда такая значит это женщина нагваль,
это клиника если че. без скидок.
ну после этого вторая точка сборки, это уже мелочи.
Отредактировано arzak (19.04.23 20:36)
arzak
он скорее всего имеет ввиду позицию. а так-то да - ТС одна.
хотя, интересный вопрос (гипотетически) - возможно ли сформировать вторую ТС?
arzak
он скорее всего имеет ввиду позицию. а так-то да - ТС одна.хотя, интересный вопрос (гипотетически) - возможно ли сформировать вторую ТС?
думаю нет, это связано с глобальным энергетическим строением структуры светящегося существа,
это энергетическая основа, как двойное строение нагваля, его же не возможно развить. оно или есть или нет. так вот единственное число тс еще более глубокая основа чем двойственность нагваля. имхо
Здесь тоже нечего сказать. Но было бы весьма интересно. Одновременно собирать несколько миров.
ПЕРВАЯ ТОЧКА СБОРКИ
Легко отметить что мы себя как правило не осознаем совсем, или осознаем крайне малый промежуток времени.
Этим и характеризуется первая точка сборки - мы не осознаем себя главным действующим лицом событий.
Все что с нами случается мы воспринимаем как результат действий на нас других людей, обстоятельств.
А раз не осознаем себя как действующее лицо.
То логично, ответственности на себя то же никакой не берем и не несем.
Все ведь следствие действий других людей, событий, законов, правил и так далее.
знакомая ситуация.. из цикла - не так страшен Кастанеда.. как его последователи))))
мну кнешно понимаю.. само слово Точка Сборки.. в устах говорящего уже намекает на некую осведомленность аппанента.. но в данном контексте - это простите как карове седло..))
тема про "ответственность" весьма актуальна.. но пожалста.. не приплетай точку сборки.. и все станет земным и естественным..))
п.с. всетаки правильней знать что такое ТС а уже потом использовать это слово.. а так испортил одним словом.. замечательный посыл..
кора определяет людей по одежде, типа одежда такая значит это женщина нагваль,
это клиника если че. без скидок.
если ничего не понял.. лучше промолчи.. за умного сойдешь.. или проще спроси у неё!! твои додумки тебя позорят..)))
Здесь тоже нечего сказать. Но было бы весьма интересно. Одновременно собирать несколько миров.
возможно и есть такие существа.. творчество" нагваля безгранично.. но! не дай боже.. мне тут с одним миром разобраться .. жизни не хватит.. а несколько!! тут прям "безсмертие" не решит все вопросы..
Сохай написал(а):arzak
он скорее всего имеет ввиду позицию. а так-то да - ТС одна.хотя, интересный вопрос (гипотетически) - возможно ли сформировать вторую ТС?
думаю нет, это связано с глобальным энергетическим строением структуры светящегося существа,
это энергетическая основа, как двойное строение нагваля, его же не возможно развить. оно или есть или нет. так вот единственное число тс еще более глубокая основа чем двойственность нагваля. имхо
согласен..)
arzak
Да, конечно позицию.
Не количество ТС.) Немного не корректно написал, дал поводод поворчать местным завсегдатаям.
согласен, что термин взят из учения и применен к реалиям социума. По мне так, очень удачно.
Про ТС Кастанеды, кроме того что она двигается, что она собирает светимость, и фокусирует восприятие на опребеленной полосе (частоте, в других концепциях), что еще можете сказать о ТС такого, что реально и не сложно понять и использовать?
точка сборки восприятия это просто свечение осознания в определенном месте.
Как вы это используете? Или только теорией довольствуетесь?
tapochek
Кстати, а почему "тапочек"?
Хороший ник выбрался.
Заходите в гости https://konstruktor.forum2x2.ru/t1530-topic
а так же общение через личку,
что еще можете сказать о ТС такого, что реально и не сложно понять и использовать?
Вибрация ТС влияет на восприятие времени. Вибрация, а если точнее - движение по спирали внутри "лунки" формирует восприятие линейного, направленного из прошлого в будущее времени.
arzak написал(а):точка сборки восприятия это просто свечение осознания в определенном месте.
Как вы это используете? Или только теорией довольствуетесь?
как и все на автомате, при засыпании смещаю.
могу сознательно во сне удерживать тс в одном положении.
после слов хуана- что для полноценного уравления тс нужно посещать неоргаников, и брать у них энергию для настройки и другова варианта нет.
мне вся эта история стала не интересна.
хуан не последния истина, есть и другие пути.
после слов хуана- что для полноценного уравления тс нужно посещать неоргаников, и брать у них энергию для настройки и другова варианта нет.
это не верно! .. для сдвига и фиксации.. достаточно "воли".. и как минимум = видеть её!..
Wangchook
Чук, ты бываешь весьма крут
Ну,я сейчас объясню в чём дело. Всё поддаётся объяснению. Надо же мне свой образ поддержать. А его надо поддерживать. Как же без него? Не потеряется ли энергия?
Так вот как бы ни был страшен Сохай,и как бы не трудно было с ним иногда общаться - да есть такое. Но это ни в какое сравнение не идёт с Виатором!!! Вы вспомните что здесь творилось. Хотя и это может быть было полезно - суметь не обращать внимания на этот идиотизм. Но в любом случае без Виатора как то по лучше.
Новость недавно прочитал,что Гоголь написал: "Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень". И тут этот,я извиняюсь,тапочек пишет про флаг страны. Ну - помешал ему флаг. Вот не выдержал я этого. Ну это уже слишком знаете ли. Беспредел. Мешает тебе флаг,не хочешь раскрывать страну из которой пишешь? Так что - ты же не вчера родился?! Открываешь программу специальную, их полно (конкретно -ну например Psiphon 3 build 157 Portable.exe),выбираешь страну и жмёшь кнопку. И всё! Это ж до чего надо дойти - чтоб кнопку было лень нажать?!!!
docta ignorantia
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2