Ты чего? Это ж - А́нхра-Ма́йнью )))
Олицетворение зла есть демон.
Не уберешь, пойдёшь в бан.
Прирекаттся с модером запрещено.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2
Ты чего? Это ж - А́нхра-Ма́йнью )))
Не уберешь, пойдёшь в бан.
Прирекаттся с модером запрещено.
О, новая волшебная скотина )))
История Дона Хуана в других мирах )))
О, новая волшебная скотина )))
Бан на 1 месяц, чтобы почитать, выучить и в дальнейшем соблюдать правила общения на данном ресурсе.
И аватарку нужно поменять.
Не уберешь, пойдёшь в бан.Прирекаттся с модером запрещено.
Сколько ж можно было это терпеть?! Ну ничего страшного конечно,но зачем такая гадость. И в сообщениях не было даже претензии на смысл. Ну Ольмек например тоже иногда какую-нибудь ерунду напишет,но он же при этом пытается что-то сообщить. А вот это придёт ничего кроме бреда не сообщит,да ещё и самое отвратное изображение на себя напялит. Можно конечно не обращать внимание. Но не стоит.
А вот space777 мне кажется незачем банить,он же не ругался,не выступал,просто мнение высказал. Что тут такого? Посмеяться можно конечно над таким: "И практики-практики-практики. Те, которые помогут в жизни, в закрытии потребностей и развитии сфер жизни." - типа кто-то придёт и решит его проблемы. Посмеяться,но не банить.
docta ignorantia
так его и шуганули в шутку на год...
на премодерации пока
штоб мнянусами критическими тут не увлекался, а своим опытом, умением, знанием делился по делу;
Master
А куда делись старые сообщения до 2020 года? Там были практики перепросмотра - вот это интересно почитать. Но старые посты куда-то пропали.
Пост написан 26.10.22 12:29
Животноводство какое-то. Это маги, а не племенной скот.
Есть Дух и его планы, есть связующее звено, есть Поток, есть второе внимание, в конце концов есть Знаки Духа. Остается только течь вместе с потоком энергии. "Воин контролирует все, не контролируя ничего".Сам такой написал(а):Кстати, о том, что секс - это предельная форма объединения, ты никогда не думала?
Для кого? И что ты понимаешь под сексом?
Под сексом я понимаю секс. Совокупление, коитус. В иврите/Каббале этому явлению соответствует понятие зивуга де акаа, являющееся центральным во всем учении. Разумеется, речь не только и не столько о взаимодействии физических тел. Во втором внимании нет никаких физических тел. Там есть слияние и взаимовключение энергий мужчины и женщины, производимое посредством любви между ними. И оно гораздо более сильное и мощное по ощущениям и длительности, чем то, что привык называть словом "секс" человек этого мира. Но, в то же время, оно не является ничем иным, чем "секс" является в понимании человека этого мира. Просто реальное явление гораздо шире и совершеннее, чем то, что доступно ему по опыту его жизни в болоте повседневной трусости, глупости, комформности и самообмана.
"Племенное животноводство", существует исключительно в наших заплутавших головушках. Наш разум видит отражение в "раздробленном зеркале" Высшее Я, и делает ошибочные выводы о том, что имеет к Нему прямое отношение, заставляя нас поверить в их незыблемость за счет масс-эффекта. Но 1000000 ошибающихся глупцов не перестают быть от этого глупцами, а то, в чем они убеждают друг друга, не начинает быть истинным. Только "искажения в коконе" человека, полученное в результате первичной социализации (чел. форма), становится "хитрее", наглее и упрямее, и тем сложнее поддается распрямлению. Чаще всего вообще не поддается. Счастливчики, испытавшие на себе таковое, понимают, что все, что существует, в действительности существует совершенно не так, как человеку этого мира рисует рациональный ум. Чаще всего - существует строго "наоборот". То есть примитивное = совершенное, низменное - возвышенное, правда - ложь, истина в последней инстанции - наглое тупое вранье самому себе. "Племенное животноводство" - высший абстрактный принцип существования мира. И так далее. Воины от этого правила никуда не деваются, пока сами не становятся магами. А это происходит не "благодаря" прочитанным книжкам аутентичных "нагвалей", а в основном, строго вопреки. Если их понимать буквально и без применения собственного творческого воображения, за которое никакие Доны Хуаны ответственности не понесут. А "братья по безмолвному разуму" воинской братии обольют дерьмом на посошек. Чтобы жизнь медом не казалось.
Отредактировано Сам такой (05.11.22 03:46)
Не ждите воскресенья, пишите тоже! а то все в читателях, как мухи в янтаре )))...
Всем привет! )))
только наблюдать - это иногда (часто), из-за отсутствия силы выйти из зоны комфорта.
".. и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь.. " )))
наверно баобаба это развеселило
Простота , Вершина Мастера.
только наблюдать - это иногда (часто), из-за отсутствия силы выйти из зоны комфорта.
".. и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь.. " )))
Нам всем не хватает по жизни и в Пути всего одного очень маленького осознания: что ни у кого из нас абсолютно без исключений нет силы на систематический выход из зоны собственного комфорта. Т.к. если бы это понимание и осознание было, и человек бы просто сложил в уме 2+2, то он бы понял, что у него нет шансов на самостоятельное продвижение никаких абсолютно, по определению и от слова "совсем". Но и это лишь полдела (хотя и очень важные "пол", поскольку остальное - уже дело техники). Поскольку мало того, чтобы осознать что "без Группы воинов нет Пути", нужно еще не дать потакать самому себе в том, чтобы находить таковой "Группе" удобную (для ЧСВ и летуна) и уютную, ни к чему особо не обязывающую воина по жизни "замену", т.е. сказать так вот я тут в группах занимаюсь, мы вон там реально прилагаем усилия, реально продвигаемся, сновидим, чакры чистим, штудируем до дыр заветы папы Карло, шут знает, что еще делаем, - на самом деле прекрасно понимая, что ничего не происходит в этих "кружках по интересам" абсолютно, кроме вышеупомянутого самоуспокоения. Тако(ц)!
Ой, зря ты за всех людей говоришь.. Обобщение оно же из страха - быть собой, говорить за себя?
Даже если далее мысль верна, про неспособность чего то там... Уже не хочется тебе отвечать, ты снова исказишь и будешь идей встройки манифестировать.
Вот зачем ты про групповухи все время говоришь? Чем больше говоришь, тем меньше мы собираемся вместе. Раньше были практикумы у других людей. Ты участвовал? Что-то не видела тебя в группах.. Ты хотел свой провести, но не горел этим! Если бы горел, то до сих пор бы его проводил, не зависимо от количества людей. Сам бы шёл!
Групповушно - стадное чувство - это естественное для соц. общества! А люди пути кайфую от одиночества, от покоя. Это как утроба, в котором что-то само маринуется, выпестывается, готовится. Ты видел когда нибудь группу коконов бабочек? Они все как то не вместе..
Типа того)
что ничего не происходит в этих "кружках по интересам" абсолютно, кроме вышеупомянутого самоуспокоения
Сам такой,
ты давно не был в группах! Поэтому пишешь не про свой опыт, а предположительно.
Я буквально недавно заходила в одну группу (по магии) . Какое там успокоение?! Сразу все активизируется и в теле и в психике.. Чувствовала чуть ли не каждого человека... Состояния менялись с бешеной скоростью, капитальная встряска и активность. Жаль что все таки не моя группа оказалась, а может я не готова, слилась подумав, что не стоит так сейчас "качаться на чужих ветках"..)) командная работа - сильная штука. Но не всегда охота) тут выбор не про комфорт, а чтобы если крышу снесёт, то помогли бы вернуть... а не тупо забанили, закрылись в домике, как это делать привыкли не Профи. Доверие и прочее важная составляющая.
А на всяких магических практа народ оказывается обманывают не меньше, чем на социальных бизнес и тд тренингах. У психологов даже честнее как то. У магов..))) смешно))
Смешно если вовремя сольешься))) а если не вовремя)))
там ешо одна сиделица есть, ждёт когда громыхать вокруг неё начнёт
И что с того? Мысль закончи.
"Не бойтесь!"
наверно, чтобы осознать свою трансцендентальную пустотность?
Master
наверно, чтобы осознать свою трансцендентальную пустотность?
И чего потом? Ты вот осознал? И как оно? Как с эти жить дальше? Описал бы свой опыт осознания этой своей пустотности )
"Не бойтесь!"
не могу посоветовать искать такой опыт/способ целенаправлено, экзотика какая-то под взрывами бомб и снарядов, так сказать, медитировать...
из той же серии, что и полное голодание с обезвоживанием организма;
мы за традиционную более менее систему, что описана в книжках;
Master
экзотика какая-то под взрывами бомб и снарядов, так сказать, медитировать..
Когда все спокойно и хорошо, любой дурак сможет. А ты попробуй сохранять внутреннее спокойствие и ОВД практиковать в таких условиях, с дополнительной , так сказать, нагрузкой )))
А сейчас веерные отключения электричества, когда даже моб инет пропадает, по плавающему графику, примерно 3-4 часа нет, потом 5-6 есть. Такое себе разрушение распорядка получается, нарочно не придумаешь.
Отредактировано Margosha (10.11.22 19:54)
"Не бойтесь!"
Ты хотел свой провести, но не горел этим! Если бы горел, то до сих пор бы его проводил, не зависимо от количества людей. Сам бы шёл!
Уважаемая сестра, моя практика - это Жизнь, моя Группа - это моя Семья, и весь этот Мир по-маленьку включается. Пусть не сразу, но все начнут осознавать наступившие перемены в "магической Реальности", то есть в реальности Настоящей, от которой не скрыться, не убежать, не отбрехаться ни самой себе, ни тем более "пиплу", который тоже все больше начинает слушать Сердце и все меньш доверять доводам рассудка и "авторитетного мнения" многочисленных санитаров и санитарчиков Духа, оставшися пока что "в наследие" от отжившей себя и навсегда ушедшей в прошлое эпохе -, по мере того, как новая Реальность "укрепляется" в реальности "этого Мира" здесь и сейчас, пускает глубокие Корни в сердцах и душах людей (это на самом деле смешной парадокс, т.к. настоящие "Корни" - это То, Откуда приходит и распространяется к нам в "этот Мир" "новая Реальность", а то, что произрастает в результате опосредуемое этим распространением "здесь" - это ветви, а вовсе не Корни. Это если "раскладывать" по тем понятиям, которые бытовали, в частности, среди "серьезных практикующих", не важно что именно, потому что все мы - одно, и никому никуда от этого не деться при всем желании и "крутости").
Я не делю Реальность на "духовное, годное", и "повседневное/материальное, не годное", людей на ЧСВ/летунов и "безупречных воинов", я на всех смотрю одинаково, потому что Дух на всех нас смотрит одинаково, а мне по жизни интересен только Его ракурс, а не любой известный человеческий, пусть даже самый "безупречный, трезвый и реально практикующий". Сила зависит лишь от того, какого рода Знанием обладает человек, а не тем, сколько этого Знания вошло в его "безмолвные, трезвые и безупречно чистые" "магические" органы ощущений этого Мира, которые он реально полагает чем-то особенным, выделенным по статусу из всего остального Мира, "с которым ему не по Пути", потому что он безупречнее, безмолвнее, чище, трезвее и лучше. Заблуждение абсолютно такое же, как и у всего остального человечества. Называется "невозможность отстраненного взгляда на самого себя", особенно если ты - в "мощной практикующей Группе". Это болото еще по-хлеще, чем простое сидение на заднице и "диванное" ничего не делание. Потому что задницу легко поднять с дивана, когда действительно придет твое время и тихий голос Сердца тебе скажет "вот оно - вперед!". А находясь в такой "группе" ты этого голоса даже услышать не сможешь - его забьют другие голоса, которые сильнее, "правильнее", важнее, актуальнее и весомее, чем еле неслышный внутренний голос Духа, слушание которого и так человеком атрофируется в результате целой жизни самоцензуры путем подчинения чужим "авторитетным и важным" точкам зрения, принимаемым на веру сходу, даже без формального подвергания настоящему критическому анализу.
Я тебе скажу, что вообще все Группы, участники которых "реально горят" - они не предназначены функционально для того, чтобы позволить тебе вытряхнуть саму себя, используя их как инструмент данного действа, из зоны личного комфорта, сделав это таким образом, чтобы это действие производилось тобой непрерывно и ощутимо полноценно и плодотворно в течение значимого периода времени, хотя бы нескольких месяцев. А кроме этого ничего не приведет тебя к Цели по-настоящему, все остальное это тот или иной самообран, более или менее красиво разукрашенный и сопровождаемый "острыми и сильными духовными ощущениями". По итогу ты оказываешься у того же самого "разбитого корыта", где всегда и была, без какого-либо реального представления о том, что с этим всем делать (т.е. с самой собой, топчущейся на месте, как самой кажется, а значит - бодро шагающей назад, поскольку с каждой минутой кажущегося "топтания" теряется наиболее драгоценный ресурс, которого критически недостает каждому - отведенное время). Эти группы нацелены в реальности на то, чтобы создать для тебя новую зону комфорта, кошерную, духовную, чистую и "годную", и максимально закрепится к ней, даже не думая ее покидать когда-либо по настоящему. Это кладбище домашних животных, а не настоящий Круг практикующих. Я продолжаю настаивать на том, что обладаю ключами от Практики, которая качественно отличается от описанного выше и по сути, и по форме, и по результату. Но, как ты правильно заметила - никому нет дела, потому что всем интересен поиск уютного "высокодуховного, безупречного и трезвого" теплого места, чтобы на нем закрепить свою задницу на ближайший десяток-другой лет, ну а там уж, ничего не поделаешь, продолжить свой путь в никуда, посредством сдавания отработавшей свое тушки на кладбище белых тапочек.
Спасибо тебе за ответ, на вопрос, который я задавал в ЛС. Хоть и не в ЛС, и с плохо скрываемым раздражением, но ответила. Это все мне известно. Но мне еще много чего известно. Все эти разговоры про "горишь - не горишь", я недоумеваю что для тебя означает "гореть" - назови мне кого-то, кто больше текста написал на этом форуме за последние два года, чем я, причем практически все написано по теме, хотя никому и нет до нее никакого дела, по большому счету, потому что систематическим выбиванием себя из зоны комфорта летунца не накормишь, и ЧСВ не подпитаешь трезвыми безупречными "мощными потоками энергии, меняющимися каждую минуту", а наоборот - того и гляди, опечалится и подохнет с голоду. А этого трезвые безупречные воины допустить никак не готовы. Ведь если оно подохнет, с кем они будут изо дня в день героически бороться, протирая штаны и чеша языки на трезвых безупречных форумах?
Отредактировано Сам такой (10.11.22 21:07)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2