Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2

Бла бла бла #2

Сообщений 521 страница 540 из 2001

521

Сохай написал(а):

Веды, голодание сухое, депривация сна, чернушничество. Чего от тебя в разных твоих бытностях только не видел форум.

А для меня это показатель, что человек ищет свой путь, проверяет на себе, исследует, экспериментирует, получает реальный опыт ощущений и восприятия. И что на эти исследования у него есть намерение и энергия.

Сохай, а у тебя какие были интересы и увлечения, которые относились, можно так сказать, к познанию и исследованию мира и себя в нем, развития? Даже глупые и наивные, все ведь с чего-то начинали кроме чтения КК.

Отредактировано Margosha (16.08.22 08:16)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

522

Арсений Тарковский

Стань самим собой

Когда тебе придется туго,
Найдешь и сто рублей и друга.
Себя найти куда трудней,
Чем друга или сто рублей.

Ты вывернешься наизнанку,
Себя обшаришь спозаранку,
В одно смешаешь явь и сны,
Увидишь мир со стороны.

И все и всех найдешь в порядке.
А ты — как ряженый на святки —
Играешь в прятки сам с собой,
С твоим искусством и судьбой
.

В чужом костюме ходит Гамлет
И кое-что про что-то мямлит, —
Он хочет Моиси играть,
А не врагов отца карать.

Из миллиона вероятий
Тебе одно придется кстати,
Но не дается, как назло
Твое заветное число.

Загородил полнеба гений,
Не по тебе его ступени,
Но даже под его стопой
Ты должен стать самим собой.

Найдешь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.

1957 г.

Тарковский много знал. Его стихи понимать можно с позиции ума. Можно вообще не понимать. А можно понять полностью. Как "круглого яблока круглую речь, белого облака белый язык".

0

523

По поводу треснувших горшков.
Каждый понимает это высказывание по-своему. Некоторые вообще не понимают. Понимание может меняться.

Треснувший горшок для меня - это человек, что не видит за материальным - духовное. Или за тоналем - нагваль. Треснувший горшок - это алкаголик, которому нравится быть алкаголиком. Это бизнесмен, которому нравится быть бизнесменом, это маг, которому нравится быть магом.
Проще - треснувший горшок не видит ничего, кроме себя.

Что до людей, которые скачут по практикам или конфессиям, это люди, которые должны наиграться, настрадаться, наесться до отвала. Устать.
И таким людям проще - потому что они перепробовали кучу вещей, и ни одна не дала удовлетворения. Тогда люди в какой-то момент разворачиваются от мира идей и концепций. Поворачиваются к себе настоящим.

Таким людям проще понять других. Потому что они знают, что все в сути ищут только одно - настоящих себя. И все ищут только во внешнем. Но кому-то везёт, и его разворачивает.

0

524

Велена написал(а):

Потому что они знают, что все в сути ищут только одно - настоящих себя.

Велена написал(а):

Треснувший горшок для меня - это человек, что не видит за материальным - духовное. Или за тоналем - нагваль. Треснувший горшок - это алкаголик, которому нравится быть алкаголиком. Это бизнесмен, которому нравится быть бизнесменом, это маг, которому нравится быть магом.

А те, кто нашел и им это нравится, получается, треснутые горшки? Как-то не могу понять логику. Насколько я поняла, то треснутый горшок - это тот, кто не может в себя вместить достаточно информации-энергии, потому что вместо того, чтобы под давлением происходили изменения/развитие, все утекает через трещину.

Отредактировано Margosha (16.08.22 12:25)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

525

Margosha написал(а):

те, кто нашел и им это нравится, получается, треснутые горшки? Как-то не могу понять логику. Насколько я поняла, то треснутый горшок - это тот, кто не может в себя вместить достаточно информации-энергии, потому что вместо того, чтобы под давлением происходили изменения/развитие, все утекает через трещину.

Сейчас уточню.

Не могут вместить дух.

Они останавливаются в своем "нравится" и перешагнуть за него неспособны, потому что в трещину Дух и вылетает.
Давление ведь есть на всех. Но треснутый горшок его гасит тем, что ему нравится: алкаголем, сексом, ритуалами, мистикой, машинами, работой. Вариантов много. Он не идёт в познание Духа.
))))
О как высокопарно) самой смешно

Отредактировано Велена (16.08.22 12:56)

+1

526

Margosha написал(а):

А те, кто нашел и им это нравится, получается, треснутые горшки?

Если имеешь ввиду "нашли себя", то тут уже не до горшков ))
Не до конфессий или правил. У такого человека совершенно иная картина мира, иная мотивация.
Нет привязанностей к чему-то. Поэтому нет страха потерять то, что "нравится".

0

527

Треснутый горшок это воин который начал практиковать, вроде бы были какие-то успехи, а потом по каким-то причинам он забросил дело, расслабился, дал себе волю и горшок его треснул, энергия начала утекать. То есть человек поливает свой горшок, старается , но ничего не выходит так вода вся вытекает и он не растет больше.
На этом форме даже не все горшки, кто то до горшка не до рос. Ну а кто сидит здесь 100% горшок, поэтому Вилен ты горшок (треснутый).

Отредактировано Лафанга (16.08.22 14:13)

0

528

dao написал(а):

Ты так и не понял смысла ситуации?

Это ты про ситуацию, где Лыжник скулил сопливо с требованиями извиняшек? Как видел, большинство восприняли ситуацию однозначно. Помнят люди, что воин не извиняется и не требует извинений. Многие меня обрадовали, что ещё не потеряли сути учения.

dao написал(а):

Это был тебе подарок.

Вряд ли Сохаю нужны ваши подарки. Он скорее способен одарить вас сам. Но свои подарки он не пытается втюхать под соусом истеричного "пробуждения". Но если играть в подобные игры, то вместо Сохая предложу такую же конструкцию - Ты и Лыжник не рассмотрели, но вас одарили упругой струёй трезвости. Жаль, что не омыли глаза, а всё в рот приняли.

dao написал(а):

А ты поступил как свинья, что впрочем меня не удивило.

ТОЧо, чёт вы в последнее время позволяете себе переходить на личности. В отношении Сохая, с твоей стороны, со стороны Лыжника и Вялой Лены, наблюдаю периодические оскорбления. То идиотом, то бараном, то свиньёй. Это не о Сохае говорит, но о вас. Скажу ему, чтобы не менжевался и уводил вас в бан, даже если Ленс будет против. Вы уже давно не про традицю. Какие-то отбитые сектанты.

dao написал(а):

И ответь мне на вопрос: ты когда в чей-то дом заходишь, сапоги свои снимаешь?

Ну ващет это ты в его дом завалился. Или тебя призрачные боли бывшего админа не отпускают? Так отпусти. Воин не носит за собой тех шлюх, которых когда-то перенёс через реку.

dao написал(а):

Или так по дому в сапогах и ходишь. А потом удивляешься: ёпта, а грязь здесь откуда?

Это ты про свинью когда ввёл тезис, у тебя пошла привязка к дискурсу грязи. Отметь, это твои образы. И это ты здесь ходишь и чутка подсыкиваешь в уголках.

dao написал(а):

У меня именно такая аналогия возникает.

И как обычно, она кривая и не верная. Я тебе уже писал, что ты никак не можешь определиться - Палец ли ты себе в жопу засунул, или жопа сама напрыгнула. Так вот - вытащи палец из жопы. Начинай действовать, а не нудеть.

Отредактировано Тайо Но Намида (16.08.22 15:16)

0

529

Хм.
Три знака.
Ладно. Похоже, и впрямь пора честь знать.
Продолжу писать не ранее, чем через месяц. Видно будет.

0

530

Тайо Но Намида написал(а):

Скажу ему, чтобы не менжевался и уводил вас в бан

Да не менжуюсь я. Мне всё равно что они пишут. Расслабься ужо.

0

531

Велена написал(а):

Продолжу писать не ранее, чем через месяц. Видно будет.

Пака-пака. Скрестил пальчики.

0

532

нету никаких "треснутых горшков" в книге...
товарищи из украинской студии накасячили с переводом, как обычно;

"I've told you already, only a crackpot would undertake the task of becoming a man of knowledge of his own accord. A sober-headed man has to be tricked into doing it."
"I'm sure there must be scores of people who would gladly undertake the task," I said.
"Yes, but those don't count. They are usually cracked. They are like gourds that look fine from the outside and yet they would leak the minute you put pressure on them, the minute you filled them with water.
"I had to trick you into learning once, tine same way my benefactor tricked me. Otherwise you wouldn't have learned as much as you did. Perhaps it's time to trick you again.""

"Я уже говорил тебе, что только псих (чокнутый) взялся бы за задачу стать человеком знания по собственному согласию. Трезвомыслящего человека приходится заставлять хитростью (обманом) делать это".
"Я уверен, что есть должно быть десятки людей, которые с радостью взялись бы за эту задачу", - сказал я.
"Да, но те не в счёт. Они обычно треснутые. Они похожи на тыквы, которые снаружи выглядят хорошо, и все же они будут протекать в ту минуту, когда ты окажешь давление на них, в ту минуту, когда наполнил их водой.
"Однажды мне пришлось обманом заставить тебя учиться, точно так же, как мой благодетель (бенефактор) обманул меня. В противном случае ты бы не научился так многому. Похоже, пришло время снова обмануть тебя.""

[Отдельная реальность]

речь о трезвомыслии, как уравновешивающему состоянию психа, и о необходимости трюками, хитростью завлекать неофита в магию, на путь знания;

Подпись автора

Master

0

533

Писать какую-то детскую хрень напсевдо Кастанеда (перевернулся в гробу) форуме, кому то еще че то не нравится.
А когда сами напишите что-нибудь стоящее, интересное. Даосос давай покажи какой ты умный. Нытик иди с кошкой поиграй и с детьми поразговаривай.

0

534

Volador судя по переводу можно сделать вывод- там говорится о тыкве где протекает вода, может горшка треснутого и нет, какая разница между треснутой тыквой и горшком. Никакой.

0

535

buscador написал(а):

нету никаких "треснутых горшков" в книге...
товарищи из украинской студии накасячили с переводом, как обычно;

"I've told you already, only a crackpot would undertake the task of becoming a man of knowledge of his own accord. A sober-headed man has to be tricked into doing it."
"I'm sure there must be scores of people who would gladly undertake the task," I said.
"Yes, but those don't count. They are usually cracked. They are like gourds that look fine from the outside and yet they would leak the minute you put pressure on them, the minute you filled them with water."

"Я уже говорил тебе, что только псих взялся бы за задачу стать человеком знания по собственному согласию. Трезвомыслящего человека приходится заставлять хитростью делать это".
"Я уверен, что есть должно быть десятки людей, которые с радостью взялись бы за эту задачу", - сказал я.
"Да, но те не в счёт. Они обычно треснутые. Они похожи на тыквы, которые снаружи выглядят хорошо, и все же они будут протекать в ту минуту, когда ты окажешь давление на них, в ту минуту, когда наполнил их водой."

[Отдельная реальность]

речь о трезвомыслии и о необходимости трюками, хитростью завлекать неофита в магию, на путь знания;

да вполне этот термин "треснувший горшок" подходит. уже давно отзвучали баталии по верности перевода. какие-то только версии не предлагались. но самое важное - образность, была передана верно. Здесь соглашусь с Лафангой.

0

536

Crackpot- crack(треснуть) pot(горшок)=псих=треснутый в голове

Отредактировано Лафанга (16.08.22 17:49)

0

537

ну это просто вам удобно брать образ горшка и наполнять его своим смыслом...
чо туда под этот образ тока не впихивають (выше ужо понаписали);
а речь то про ПСИХА мол, который сам учиться хочет; ну так Кастанеда многому сам учился, без обмана... даже в самом начале он пришёл к Хуану и так и стал говорить, что хочет учиться и всё тут...  ^^
ну и его учителя так и говорили про него, што он псих... а трезвомыслию его уже позже Хуан научил
дело-то поправимое;

Подпись автора

Master

0

538

Пипец у людей проблемы. Мальчику 4 года че там у него видеть в мозгу. Ты что целитель фигов говоришь вообще.
Энергетический врач, нуну- что ни пост сплошное бахвальство. Кому ты на форуме энергию поправил
Ты лучше посмотри на окружение ребенка может там родственники ***у тые. Да, грехи родителей все передаются детям.
С чего ты уверен что ты именно пузырь убрал? Ты больной на голову?
Пузырь убрала природа-она все исцеляет. Ты тут причем? Ты что беса выгнал или что ты сделал.

Отредактировано Лафанга (16.08.22 19:53)

0

539

Виндикатор вымышляет истории весело ему ладно я в бан.

0

540

Лафанга написал(а):

Виндикатор вымышляет истории весело ему ладно я в бан.

Откуда такая уверенность, что это - вымысел?

Но в бан ты уходишь за оскорбление.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2