Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2

Бла бла бла #2

Сообщений 461 страница 480 из 2001

461

Quasiparz Zoo написал(а):

за гаражами...,считается, что женщине практически невозможно достичь даже состояния бодхисаттвы — ступени на пути к состоянию будды. боги, мужчины, звери и даже пресмыкающиеся могут стать бодхисаттвами, а женщины — нет. рождение женщиной рассматривается как результат плохой кармы...

Так как привязанность к женщине - будь то жена, мать или дочь - является одной из наиболее сильных земных привязанностей, она считается в буддизме одним из важнейших препятствий на пути к спасению. „Пока у мужчины не искоренено желание к женщинам — пусть даже самое малое, — до тех пор его ум на привязи подобно теленку, сосущему молоко у матери", — говорит Дхаммапада (строфа 284). По учению раннего буддизма, семья - узы, не разорвав которые нельзя спастись, а женщина - худшее из зол на пути к спасению. Поэтому, естественно, полное безбрачие являлось в буддизме на ранних ступенях его развития (а для многих направлений и школ буддизма оно остается и по сей день) непременным требованием к тому, кто становится на „путь добродетели". Все раннебуддийские источники крайне отрицательно относятся к женщине, рисуя ее хитрой интриганкой, развратницей и обманщицей. Правда, есть в буддийской литературе и отдельные примеры добродетельных женщин. Это всегда и только монахини, отрекшиеся от всего земного. Но их немного, и обрисованы они гораздо тусклее, чем образы женщин, встающих преградой на пути к спасению. Более поздние школы буддизма отводят женщине право являться только в низших перерождениях. А чтобы попасть в рай, женщина сначала должна перестать быть женщиной, т. е. переродиться мужчиной и уже в этом обличии заслужить райское блаженство.

Настольная книга атеиста. Изд. восьмое. М., 1985, с. 241.

Черт знает почему так в буддизме. Может сама патриархальная традиция общества оттесняла женщин от буддизма. Но такая традиция прослеживается во всех мировых религиях и там всё попроще по полкам разложено:
Вот с тем же христианством, например - иудео-христианская традиция, где земля во главе мира, а богоподобный хозяин мира (мужчина) во главе земли (не каждый, кстати, мужчина, а исключительно иудей, а остальные мужчины - так себе, брак фанерного завода).
Ну а женщина, типа, помощник мужчине, и чтобы тому не скучно было, да и так, для услады - потрахаться, типа, род продолжить. Антропоцентризм, где в центре мира эдакий а-ля божок во плоти, а весь мир ради него создан и вокруг него вращается.
Смешно всё это, хотя кто-то до сих пор на эту модель мира ведется и еще до кучи гордится, что вот такой он великий и богоподобный.
Про ислам вообще молчу.

Дон Хуан говорил иначе. Что женщина по природе намного талантливее и сильнее за счет того, что у нее есть дополнительный восьмой энергетический центр - матка. Он говорил, что женщина взлетает на гору сновидения, в то время как мужчина пыхтит, преодолевая каждый метр как с мешком камней за плечами, да еще и вниз срывается, что тот Сизиф со своим валуном.
В тех партиях воинов, которые описывал Кастанеда женщин было больше, чем мужчин. В партии дона Хуана их было например 10, а мужчин 6.
Дон Хуан говорил, что у мужчин перед женщинами есть только одно преимущество - их врожденная уравновешенность из-за отсутствия того самого 8-го центра. Что женщина кипит энергией и потому менее уравновешена, а мужчина нужен в этом альянсе как раз для того, чтобы ее уравновесить и стабилизировать, чтобы с катушек не слетела.

Вспомнился, кстати, замечательный пример. Когда мужчины партии дона Хуана, после своих практических столкновений с бесконечностью пришли в полное отчаяние, поняв, что они не могут противостоять такому. Просто будут сметены. Опустили руки и едва не впали в депрессию. Но на помощь им пришли женщины и сказали им, что другого выбора у них все равно нет. И пусть они проиграют в противостоянии с бесконечностью, но проживут правильную и хорошую жизнь, поскольку иной альтернативы Пути Воина попросту не существует. Не в обыватели же возвращаться и печься о мирских делах.

Кстати, даже в миру есть интересное мнение. Когда говорят "бабы п**дой чуют". То бишь маткой. Про мужиков не говорят "мужики х*ем чуют".
Видел тому в жизни очень много примеров. Мужик на сторону тайком срулил, например, еще домой не пришел, жена его еще не видела даже, а уже встречает со скалкой.
А нашему брату жену в постели с любовником надо застать, чтобы "почувствовать". Да и то еще будет стоять и пялиться как баран, типа - не может быть, как же можно изменить мне, такому богоподобному.
И вот еще интересный момент. Знаю два случая, когда у женщин была удалена матка, то есть как бы по-идее всё - нету восьмого центра. А они продолжали всё так этим местом чуять. Вот как так они? Типа, навык остался, или сам энергетический центра, невзирая на удаленную матку?
Не знаю как кто, а я своим х*ем только тогда и чую, когда меня те же женщины за него берут. И еще когда писаю. И больше ни черта.

Кстати, дамы, расскажите про ваш "маточный опыт", если это можно так сформулировать, пожалуйста. Интересно. Только очень прошу, не преувеличивайте и постарайтесь описать как можно более доходчиво. У нас-то, мужиков, матки нет. И то, что для вас само собой разумеющееся, для нас - темный лес и никаких параллелей.
Можно даже в отдельной ветке. Толку с этого для меня лично никакого, но так, интересно просто. Для общего развития..

0

462

ML написал(а):

Кстати, дамы, расскажите про ваш "маточный опыт", если это можно так сформулировать, пожалуйста.

Ничего такого и в помине, для меня это такая же загадка. Но я всегда была отклонением от нормы, что, честно говоря, нравилось. Эти все бабские темы казались чем-то неприятным, глупым. И в личной жизни даже проще без них было. Хотя, не буду говорить чего не знаю, мож в этом есть свой прикол.А, может, это мужские фантазии о женщинах. Потому что, если читать что пишут о себе сами женщины, так мужики по этому поводу много сочиняют, фантазируют и просто врут.

Отредактировано Margosha (13.08.22 13:10)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

463

МЛ уже за сорок он про маточный опыт спрашивает, пипец. Пользователь с волком на аве про раздвигание ног пишет. Вы че больные что ли нафиг.

0

464

Лафанга написал(а):

МЛ уже за сорок он про маточный опыт спрашивает, пипец.

А ты сам-то что ль из этих пустышек, которые сдуваются после 30-ти и считают, что после 40 нет жизни и все уже знают?

Отредактировано Margosha (13.08.22 13:46)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

465

Margosha написал(а):

.А, может, это мужские фантазии о женщинах. Потому что, если читать что пишут о себе сами женщины, так мужики по этому поводу много сочиняют, фантазируют и просто врут.

Ну, не знаю. По себе судить не могу, матки у меня нет и такого опыта тоже. Но говорю на полном серьезе, что очень часто наблюдал такое. За примерами далеко ходить не надо - моя жена. Про жену не буду, а вот про первую подружку отличный пример:

Был молодой еще, всего двадцатник. И встретил как-то в автобусе днем мать своего одноклассника. И такие у нас с ней разговоры начались, что хоть сейчас приглашай к себе.
Одно остановило - блин, ведь это все таки мать одноклассника, как-то не так оно.. Короче не решился я и очень взволнованный отправился к себе домой, а не домой к Алле, где мы с ней жили.
Сижу значит и вдруг ни с того ни с сего звонок в дверь. Прикинь, это она с работы сорвалась и ко мне приехала, чтобы проверить чем я занимаюсь. А тогда мобильных не было - она не звонила и не спрашивала, дома ли я вообще. Просто по наитию. И, к слову, у меня в доме мы с ней вообще один единственный раз появлялись, я ее даже с родителями не знакомил. Долгая тема, почему и не о том речь. Но вот как она тогда примчалась, вся такая взволнованная и дерганая и сразу наезжать на меня - чем я, типа, занимаюсь. А я и сам еще какой взволнованный. Всё сокрушаюсь, что не решился с матерью одноклассника замутить. И сцены всякие себе рисую, как бы было охренительно, если бы вот сейчас мы с ней были.
Собственно, она меня хоть на словах и не расколола, но едва меня увидела, все для себя окончательно поняла. А так по жизни она не поднимала эту тему вообще никогда (я ей не изменял и поводов не давал), а именно в тот раз сразу почувствовала и попала в самый центр десятки.
И таких примеров не один и не только моих собственных.

А что до фантазий и вранья - так это да. Нет такой темы на свете, где не врали бы и не фантазировали..

0

466

Лафанга написал(а):

МЛ уже за сорок он про маточный опыт спрашивает, пипец. Пользователь с волком на аве про раздвигание ног пишет. Вы че больные что ли нафиг.

Я тебе больше скажу. Дон Хуану за 80 было, а он с этой "херней" носился. А все женщины его партии уделяли ей самое пристальное внимание и тратили кучу времени на практики. Совсем больные на голову, наверное.

0

467

Сохай написал(а):

Жизнь живите, профессионально реализуйтесь. А здесь - делитесь опытом.

Девочки,
я могу ошибаться, но похоже Сухарик ведь не карьеру и работу имел ввиду.
А реализацию мечт. типа... Реализацию таких желаний и устремления, которые - вау!!!
Это кста м. б. и сталкинг и сновИдение на работе сторожем, массажистом, дворником... Не так важна оболочка, внешняя форма...
В Питере работает билетный контролёр на троллейбуса.. Он конфеты пассажирам раздаёт, всегда улыбается, очень вежлив и тд. О нем часто писали в соц сетях... Человек нашёл себя. Не в билетере, а в любви к ближнему. На тонком плане он мб вообще ангел или даже выше..

Сухарик,
я одного не пойму, вот ты гришь живите, реализуйтесь... А как?
Если как в анекдоте: вот тебе дочка 3 рубля энергии, и делай на них че хочешь, летай, волшебничай, магичь... Да?!)))

Конечно утрирую, но не могу отделаться от мысли, что без денег мои желания трудно реализуем, а их - деньги, зарабатывать и даже намагичивать...  так лень или не в маготу?!)))
Как неделать деньги, кароч?))
  А что, про неделать я тока Щас подумала))
А ты делаешь или не делаешь деньжата?

0

468

Сохай написал(а):

Жизнь живите, профессионально реализуйтесь. А здесь - делитесь опытом.

Сухарик,
А расскажи, как ты? жизнь живёшь, реализуншься? Или Тож как то не совсем так как хотел бы?
Поделись опытом, покажи примером)))

0

469

ML написал(а):

нас-то, мужиков, матки нет. И то, что для вас само собой разумеющееся, для нас - темный лес и никаких параллелей.
Можно даже в отдельной ветке. Толку с этого для меня лично никакого, но так, интересно просто. Для общего развития..

Скажу только,
что в некоторых традициях мужчины матку себе отращивают))) и не безуспешно. Не в физич смысле конечно, но...
Скорее всего у толтеков были и такие практики, но кк просто их не описывал, и так многое выдал.

В других традициях, даже религиозных, но не экзотических, а внутренних - эзо терических, такие как: суффизм, исихазм, дзен, тантра... в эзотерич индуизме точно, есть упоминания, когда на определённом уровне, мужчина качественно развивает женские аспекты, и меняет даже форму физ тела, становится женоподобным, а женщина - мужские. См. Фотку матери Рамана Махарши, которой Рамана помог достичь окончательной Свободы.

У меня даже сложилось ощущение, могу ошибаться, но
что физиологическое - Нагваль человек, это андрогин по своей природе. Но у него могут быть сильно забиты вторичные признаки... И тем более не развиты, не активны до момента необходимости, способности к...?

Здорово было бы, чтоб кто нибудь из нас покопал эту тему андрогинов основательно, хотя бы информационно. И поделился в отдельной теме. :)

Отредактировано Нагвалька (13.08.22 14:55)

0

470

https://coollib.com/i/84/155884/_10.jpg
Это не самая лучшая фотка матери Рамана Махарши. Если найду другую, где хорошо видна трансформация, опубликую позже.

0

471

Так мл же немец. Вы новости посмотрите там щас мужики себе сиськи прилепляют и другое. И детей молоком кормят. Вот и спрашивают про это место, интересуется.

Отредактировано Лафанга (13.08.22 15:09)

0

472

Нагвалька написал(а):

Скажу только,
что в некоторых традициях мужчины матку себе отращивают))) и не безуспешно. Не в физич смысле конечно, но...
Скорее всего у толтеков были и такие практики, но кк просто их не описывал, и так многое выдал.

Что-то подобное устроил, кстати, сам себе Бросивший вызов смерти. На момент встречи с Карлосом он выглядел полностью как женщина. Но тут такая фишка - не для того, чтобы достичь неких продвинутых целей, а чтобы за ним, точнее, за его дефицитной мужской энергией, перестали охотиться неорганические существа, которым до женщин нет дела в силу того, что почти вся энергия во вселенной - женская. Судя по тому, что вагину он себе сделал такую, что даже Карлос офигел, теоретически мог и матку отрастить  :D

Нагвалька написал(а):

В других традициях, даже религиозных, но не экзотических, а внутренних - эзо терических, такие как: суффизм, исихазм, дзен, тантра... в эзотерич индуизме точно, есть упоминания, когда на определённом уровне, мужчина качественно развивает женские аспекты, и меняет даже форму физ тела, становится женоподобным, а женщина - мужские. См. Фотку матери Рамана Махарши, которой Рамана помог достичь окончательной Свободы.

У меня даже сложилось ощущение, могу ошибаться, но
что физиологическое - Нагваль человек, это андрогин по своей природе. Но у него могут быть сильно забиты вторичные признаки... И тем более не развиты, не активны до момента необходимости, способности к...?

Сильно другой в сравнении с толтекским подход. В традиции дона Хуана пол не меняли и у каждого пола была своя функция. Даже нагвали делились на нагваля-мужчину и нагваля-женщину каждый со своими ролями и задачами. Мда, видать, много разных дорог и тропинок для достижения полной свободы. Если ее, конечно, можно достичь такими экзотическими способами..

0

473

Это все балабольство. Ты лучше расскажи зачем ты на этом форуме спрашиваешь такое. Ты идиот просто, вот ответ. Как ты докатился до такого чтобы такие интимные вещи спрашивать ирод. Есть классная передача "to catch a predator"-там ловят всяких извращенцев педофилов- вот чем то мне напоминаешь одного
А вот видео с 35 летним девственником ml  ом интересующимся матками.

Отредактировано Лафанга (13.08.22 16:21)

0

474

Лафанга написал(а):

Это все балабольство. Ты лучше расскажи зачем ты на этом форуме спрашиваешь такое. Ты идиот просто, вот ответ. Как ты докатился до такого чтобы такие интимные вещи спрашивать ирод. Есть классная передача "to catch a predator"-там ловят всяких извращенцев педофилов- вот чем то мне напоминаешь одного
А вот видео с 35 летним девственником ml  ом интересующимся матками.

Троллить на форуме с нагвалисткой тематикой - дело неблагодарное. Это еще поискать надо того, кто на троллинг поведется.
Можно было бы поблагодарить тебя за предложение себя в качестве мелкого тиранчика, но и до мелкого тиранчика сначала надо дорасти.  Если не отправят в бан раньше, чем дорасти получиться.

0

475

ML написал(а):
Quasiparz Zoo написал(а):

за гаражами...,считается, что женщине практически невозможно достичь даже состояния бодхисаттвы — ступени на пути к состоянию будды. боги, мужчины, звери и даже пресмыкающиеся могут стать бодхисаттвами, а женщины — нет. рождение женщиной рассматривается как результат плохой кармы...

Так как привязанность к женщине - будь то жена, мать или дочь - является одной из наиболее сильных земных привязанностей, она считается в буддизме одним из важнейших препятствий на пути к спасению. „Пока у мужчины не искоренено желание к женщинам — пусть даже самое малое, — до тех пор его ум на привязи подобно теленку, сосущему молоко у матери", — говорит Дхаммапада (строфа 284). По учению раннего буддизма, семья - узы, не разорвав которые нельзя спастись, а женщина - худшее из зол на пути к спасению. Поэтому, естественно, полное безбрачие являлось в буддизме на ранних ступенях его развития (а для многих направлений и школ буддизма оно остается и по сей день) непременным требованием к тому, кто становится на „путь добродетели". Все раннебуддийские источники крайне отрицательно относятся к женщине, рисуя ее хитрой интриганкой, развратницей и обманщицей. Правда, есть в буддийской литературе и отдельные примеры добродетельных женщин. Это всегда и только монахини, отрекшиеся от всего земного. Но их немного, и обрисованы они гораздо тусклее, чем образы женщин, встающих преградой на пути к спасению. Более поздние школы буддизма отводят женщине право являться только в низших перерождениях. А чтобы попасть в рай, женщина сначала должна перестать быть женщиной, т. е. переродиться мужчиной и уже в этом обличии заслужить райское блаженство.

Настольная книга атеиста. Изд. восьмое. М., 1985, с. 241.

Черт знает почему так в буддизме. Может сама патриархальная традиция общества оттесняла женщин от буддизма. Но такая традиция прослеживается во всех мировых религиях и там всё попроще по полкам разложено:
Вот с тем же христианством, например - иудео-христианская традиция, где земля во главе мира, а богоподобный хозяин мира (мужчина) во главе земли (не каждый, кстати, мужчина, а исключительно иудей, а остальные мужчины - так себе, брак фанерного завода).
Ну а женщина, типа, помощник мужчине, и чтобы тому не скучно было, да и так, для услады - потрахаться, типа, род продолжить. Антропоцентризм, где в центре мира эдакий а-ля божок во плоти, а весь мир ради него создан и вокруг него вращается.
Смешно всё это, хотя кто-то до сих пор на эту модель мира ведется и еще до кучи гордится, что вот такой он великий и богоподобный.
Про ислам вообще молчу.

Дон Хуан говорил иначе. Что женщина по природе намного талантливее и сильнее за счет того, что у нее есть дополнительный восьмой энергетический центр - матка. Он говорил, что женщина взлетает на гору сновидения, в то время как мужчина пыхтит, преодолевая каждый метр как с мешком камней за плечами, да еще и вниз срывается, что тот Сизиф со своим валуном.
В тех партиях воинов, которые описывал Кастанеда женщин было больше, чем мужчин. В партии дона Хуана их было например 10, а мужчин 6.
Дон Хуан говорил, что у мужчин перед женщинами есть только одно преимущество - их врожденная уравновешенность из-за отсутствия того самого 8-го центра. Что женщина кипит энергией и потому менее уравновешена, а мужчина нужен в этом альянсе как раз для того, чтобы ее уравновесить и стабилизировать, чтобы с катушек не слетела.

Вспомнился, кстати, замечательный пример. Когда мужчины партии дона Хуана, после своих практических столкновений с бесконечностью пришли в полное отчаяние, поняв, что они не могут противостоять такому. Просто будут сметены. Опустили руки и едва не впали в депрессию. Но на помощь им пришли женщины и сказали им, что другого выбора у них все равно нет. И пусть они проиграют в противостоянии с бесконечностью, но проживут правильную и хорошую жизнь, поскольку иной альтернативы Пути Воина попросту не существует. Не в обыватели же возвращаться и печься о мирских делах.

Кстати, даже в миру есть интересное мнение. Когда говорят "бабы п**дой чуют". То бишь маткой. Про мужиков не говорят "мужики х*ем чуют".
Видел тому в жизни очень много примеров. Мужик на сторону тайком срулил, например, еще домой не пришел, жена его еще не видела даже, а уже встречает со скалкой.
А нашему брату жену в постели с любовником надо застать, чтобы "почувствовать". Да и то еще будет стоять и пялиться как баран, типа - не может быть, как же можно изменить мне, такому богоподобному.
И вот еще интересный момент. Знаю два случая, когда у женщин была удалена матка, то есть как бы по-идее всё - нету восьмого центра. А они продолжали всё так этим местом чуять. Вот как так они? Типа, навык остался, или сам энергетический центра, невзирая на удаленную матку?
Не знаю как кто, а я своим х*ем только тогда и чую, когда меня те же женщины за него берут. И еще когда писаю. И больше ни черта.

Кстати, дамы, расскажите про ваш "маточный опыт", если это можно так сформулировать, пожалуйста. Интересно. Только очень прошу, не преувеличивайте и постарайтесь описать как можно более доходчиво. У нас-то, мужиков, матки нет. И то, что для вас само собой разумеющееся, для нас - темный лес и никаких параллелей.

пока читал в голове фоном запел Джеймс Браун
-  this is a man's world, this is a man's world
but it wouldn't be nothing, nothing without a woman or a girl..
в буддизме множество школ и течений и просветление для одного адепта не является таковым с  другой точки зрения . можно ещё вспомнить как богоподобные пекари- мужчины..недопускали, представительниц прекрасного пола, один раз в месяц  к тесту..
страсти то от начала времен одни и те же..
это всё потому, что я чёрный?..белый? коричневый? баба? да это всё.. поэтому что ты сильная,независимая и уверенная в себе..

///////"И вот еще интересный момент. Знаю два случая, когда у женщин была удалена матка, то есть как бы по-идее всё - нету восьмого центра. А они продолжали всё так этим местом чуять. Вот как так они? Типа, навык остался, или сам энергетический центра, невзирая на удаленную матку?"////
.. ампутированная часть
приходит  болью со снами...она,прописана в памяти.. кстати!...с фантомной болью, на
отлично, справляются диссоциативы)))

Отредактировано Quasiparz Zoo (13.08.22 16:55)

0

476

Разведенный ml с дочкой ищет матку для исследовании нагаализма.. Это теперь так называется да? Сколько щас в мире деградированных потерявших душу людей.

Человек спрашивает"девчонки, расскажите про матку у мужиков ее нет"-это же пипец просто.

0

477

ML написал(а):

Мда, видать, много разных дорог и тропинок для достижения полной свободы. Если ее, конечно, можно достичь такими экзотическими способами..

да. наверное для тебя пока это сильно экзотическое. ))
   но можешь рассмотреть с такой точки зрения,
ведь когда рядом нет женщин, ты не мужчина, не женщина. ты просто есть. такой какой есть. да у тебя есть свои мужские* привычки, и привычный образ тела,
но если ты сидишь в медитации, какие мужские и женские различия? если они есть, то ты не в медитации.

+1

478

Лафанга в бан уходит. В этот раз на трое суток. Удосужился несколько раз отписаться в тему. Но не хватает трезвости. Потому в бан уходит в поисках трезвости.

0

479

Нагвалька, отвечу на твои вопросы в ближайшие дни. Сейчас занятость высокая.

0

480

Велена написал(а):

баранавируса.

Малыш, а Земля, она какая? Плоская? А Солнце, оно как вращается? Вокруг Земли?

Мракобесы, йопта.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #2