Недавно услышала интересное и созвучное моему опыту мнение. К жизни, свободной от еды, можно прийти через тело или через божественное (дух).
Большинство идут через тело. Это сыроеды, те, кто питаются жидкостями, постоянно чистят кишечник, печень, гонят паразитов, тренируются много. В принципе, так и китайские монахи жили. Облегчение питания, практиковали травы, постоянные упражнения.
Второй путь переключает человека сам.
А всё дело в том, что мир - это энергия и информация. И тело, и еда - это тоже информация. Информация еды перестает соответствовать запросам человека. И еда ему просто перестает быть нужной. Зачем энергии поглощать энергию? Отсюда и говорю, что не голодаю, а живу. Т.е. не в аскезе, не ограничиваю, а в изобилии.
Если человек идёт по первому пути, то ему нужно чётко слышать своё тело. И обязательно делать дни полностью без пищи и жидкости. Потому что тело перестраивается. И продукты, такие, как молоко, кофе, кисели, черный чай медленно травят организм. Человека в любом случае тело предупреждает: либо хватит есть, либо возвращаться полностью на еду. На свеже выжатых соках тоже долго не протянуть. Организм ставит перед тем же выбором.
Но, повторюсь, вот эти истории про людей каких-то и их опыт, мне показывают, что человек, пишущий об этом, сам в обсуждаемом вопросе - теоретик. То бишь - ноль. И дело его не буквы писать, а либо молча читать и расширять кругозор, либо отстаивать свою КМ, чтобы она не рухнула.
Зачастую эти люди сводят на нет опыт оппонента хотя бы в своих глазах.
Про впечатления и воздух.
Да. Дыхание замедляется. Сердце редко стучит.
А в другой теме уже писала : выходить в жизнь без привычки кушать можно только на радости. И то радость должна быть умеренной. Иначе ее тоже придется уравновешивать какой-то едой.
Тут есть ещё момент. Когда во второй раз начала переход к неедению, на меня навалилось столько людей, желающих меня оболгать, развести на эмоции, угрожающих мне физической расправой (хотя я не пропагандирую свой образ жизни), что меня стали захватывать разные сильные эмоции. В какой-то момент я подумала, ну что я им сделала? Почему все пытаются меня осмеять или того хуже? Неужели нет ни одного человека, что просто возьмёт и хоть в чем-то поддержит? Вот тогда меня развернуло. Внутрь. Пока обращается внимание на внешнее, - внутри будет пустота. А во внешнем всегда будут и паяцы и рыцари
И если внутри пустота, то приоритеты ставятся на внешнее. Это моя ошибка на данном этапе.
Перепросматривай, отслеживай сколько угодно, но найдутся ситуации, когда внешнее будет давить сильнее и сильнее. И пойдут ситуации, вытаскивающие то, что казалось раньше отработанным. И это здорово) Потому что благодаря давлению, ум сдается. И ощущения начинают идти изнутри (как раньше), а не снаружи.
Мы же не гавкаем на собак, если те вдруг нас облаивают?) Так во всём. Дух - внутри. А снаружи - ум и эго (чсв).