Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Куда уехать медитировать?

Куда уехать медитировать?

Сообщений 121 страница 140 из 186

1

Примерно полгода практикую шаматху йогическую. Это и есть Кастанедовское ОВД, как мне видится. Но не хватает дисциплины, к тому же после работы уставшим медитация стремится ко сну. Есть сильное желание уехать куда нибудь, где будет инструктор практик (не болтун-теоретик), теплое, сухое и темное местечко и никого рядом. Чтобы мог выйти, спросить инстуктора и уйти в свою комнатушку, никого не увидев.

Может какой то буддистский дацан, монастырь или йогин предлагает такие услуги, никто не в курсе? Я готов оплатить. Думал у себя где нибудь в горах номер в отеле снять на пару дней хотя бы, но без инструктора боюсь херней прострадать - слышал, что ум может пойти по ложному пути и в худшем случае человек превратится такого как Итигэлов. В китае таких монахов десятками находили в замурованных пещерах. 

Мне кажется, покорение ума это как лавина - нужно собрать комок и бросить его в правильном месте и процесс запустится сам. Цель моего предприятия - найти человека и место, которое поможет мне сделать ком и бросить его в правильное место

И второй вопрос про закапывание вживую. Слыхал про "пользу". Этим летом обязательно сделаю, как почва прогреется. Цель - хотя бы пару часов или сутки в идеале. Если кто делал, прошу поделиться тонкостями.

Не предлагайте сделать себе в комнате ящик или прочее. Живу не один, не хочу никому ничего объяснять

Отредактировано 440 magnum (30.03.22 23:12)

0

121

440 magnum написал(а):

и Велена

Не отвлекай её, она читает книги балаболов, которые рассказывают как прожить до 120 лет (и ни один не дожил хотя бы до 90-та)

-2

122

Тайо Но Намида написал(а):
440 magnum написал(а):

и Велена

Не отвлекай её, она читает книги балаболов, которые рассказывают как прожить до 120 лет (и ни один не дожил хотя бы до 90-та)

А ты, наверно, под столом сидишь, за которым читаю, и смотришь?)

Ох, ребята. Для кого пишу, что надо всё выкинуть? И книги в том числе. И даже книги КК.

Ладно. Пока-пока. Пора на пробежку) телу нужно движение, а не книжки ваши.

Отредактировано Велена (12.04.22 05:59)

0

123

Тайо Но Намида написал(а):
440 magnum написал(а):

и Велена

Ой. Сорян. До меня только сейчас дошло, что ты за книжки о голодании :rofl: ничего себе, как тебя цепанула сама мысль, что можно жить без еды/воды.

Меня же восхищает, как люди живут вопреки поглощению еды и воды. Только спустя много-много дней понимаешь, что каждый твой прием пищи делает тело слабее. Даже "мясо силы".
Однако я прекрасно осознаю, что у ребенка нельзя отбирать игрушки. Он вырастет и сам их бросит. А если отбирать - он будет кричать, пугаться, ругаться и плакать.

Про свой опыт, то вчера съела 2грейпфрута и апельсин. Тоже за два дня. Сегодня утром бегала 2,5 часа. Можешь сказать, что я вру. И это будет всего лишь мнение одного критикана, чья картина мира дрогнула.

Отредактировано Велена (12.04.22 10:00)

0

124

Велена написал(а):

Ох, ребята. Для кого пишу, что надо всё выкинуть? И книги в том числе. И даже книги КК.

Ладно. Пока-пока. Пора на пробежку) телу нужно движение, а не книжки ваши.

для своего чсв и пишешь...
нужно подвигаться, чтобы потом похвастаться ))))

а еще нужно поголодать для ЧСВ , чтобы потом не какать ))) и написать об этом на форуме, или даже больше - издать книжку! ))).
Вот такой извращенный сталкенизм! ))

+1

125

ООО ))) теперь Эльвирка завидует )

Как по мне - всё хорошо в меру и по мере необходимости. Ты хоть с кожурой и семенами эти цитрусы ешь? ) В воде много солей, как в бульоне, еда любая будет отравой, если её пережрать.

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

126

Думаю, это уже другая тема. Но, если что, ребята перенесут.
PaulK
Абсолютно верно! Мера причем у каждого существа - своя. Мою существо дошло до ручки (снова))), поэтому вот спасаюсь.
Иногда, если горечи хотелось, ела с кожурой.

PaulK написал(а):

В воде много солей, как в бульоне, еда любая будет отравой, если её пережрать.

Для себя воду заменила отварами уже очень давно. Но вот несколько месяцев пришлось ее пить. Когда тело ест, вода нужна. Собственной жидкости на вывод еды из организма не хватает.
Если ты закрываешь рот на дней 7 к примеру, то потом любая еда, как и питье, воспринимаются телом, как яд. Есть объяснения этим процессам. Но я не особо погружалась в теории. Больше - практик. И могу свободно говорить только за практику.

Отредактировано Велена (12.04.22 13:04)

0

127

Велена написал(а):

в теории. Больше - практик. И могу свободно говорить за практику

Скорее за эксперимент, чем за практику для всех.
Поколечиться очень легко с таким подходом. Тайо прав.
Например не есть, но кислоту (соки не разбавленные) заливать... мягко говоря - индивидуально.
Рекомендуют свежевыжатые разбавлять даже без голодовки... иначе нежная слизистая ... физиологию никто не отменял.

+1

128

простоНагваль написал(а):

иначе нежная слизистая ... физиологию никто не отменял.

Да, физиологию не отменял. Но многое зависит от представлений. Не такая уж она нежная. От представлений зависит, от тренировки, от привычки.
Но, справедливости ради, надо заметить, что Велена ведь и подчёркивает, что каждый должен смотреть по себе.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

129

Когда опыта нет, часто смотрят не по себе, а как вычитали....)
А ты тоже наверное практикуешь голодовку?

Отредактировано простоНагваль (12.04.22 14:51)

0

130

Нет, но у меня необычные привычки в питании - побольше очень острого красного перца. И постоянно ем гвоздику. Мою слизистую это восстанавливает.  Лучше постараться не судить того,кто не туда посмотрел слишком строго. Может ему нужно было посмотреть не туда, чтобы потом увидеть и знать как смотреть именно туда куда нужно. Ошибки неизбежны, иногда они могут быть полезны.

Отредактировано Wangchook (12.04.22 15:18)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

131

Я не голодаю.
Я так питаюсь.
И питалась так весь прошлый год. До зимы. Максимум без приема еды и жидкостей больше 40 дней. Летом.
Если человек идёт по пути магии, он рано или поздно упрется в потолок. И это связано с питанием процентов на 50. Если хочется есть 5 раз в день, значит это самый комфортный режим для человека. Моему телу не хочется есть вообще. Заставляют кушать только эмоции, с которыми не могу справиться.

Когда мои бывшие друзья узнали, что я не померла и вообще здоровее них, они тут же меня мягко говоря покинули, хоть их и было всего ничего))) а всё потому, что "если ты будешь ходить по воде, найдутся те, кто закричит: смотрите, она даже не умеет плавать!" Зато хорошо видно, кто зомбик, а кто присутствующий (осознающий).

+1

132

У Гурджиева есть понятия 3-х бытийных пищ:
1) собственно, еда и вода (самая грубая пища)
2) воздух (на порядок выше в плане питания)
3) впечатления (очень важный вид питания для развития).
Кстати, вот вам практика неделания-попробуйте питаться впечатлениями.

Важно только понимать, что для усваивания более высоких категорий пищи надо подготовить тело. и ум.....

+1

133

ТОЧо написал(а):

) впечатления (очень важный вид питания для развития).
Кстати, вот вам практика неделания-попробуйте питаться впечатлениями.

Наверное ты не знаешь....
Но впечатления для нашей психо-физич.системы, гораздо больше, чем мы  думаем.
Были проведены научные опыты, и ученые доказали, что даже без воздуха можно прожить от 1 до 15 мин.
А без впечатлений.... чуть ли ни несколько секунд. Я когда узнала эту инфу поняла, почему в темной пещере у людей уже минут через 5  могут  начаться галлюцинации. Если нет навыка смотреть внутрь себя...
Однако,
буддисты в темных ретритах проводят по 3 года... и часто норм. Но так же часто - сходят с ума, умирают, становятся калеками....

Наш мозг питается впечатлениями ежесекундно.

Поэтому когда прикрываешь зрение и слух, и это еще не на 100% отходишь от них, организм воспринимает как голодовку.... сбрасывает на уровень сознания, то что глубоко внутри айсберга..
Даже на пол дня целительно....

Отредактировано простоНагваль (12.04.22 17:15)

+1

134

Велена написал(а):

Я не голодаю.
Я так питаюсь.

У меня была знакомая... она тоже так похоже делала... только вместо соков пила молоко и цикорий.. и больше ничего не ела.
Я наблюдала ее эксперимент. Она была не в теме магии или духовки.... тоже наверное "слушала тело"  ?
Эго зашкаливало и паразитировало....
  Выглядела  ну так... ..
Самое смешное что бедра и ее задница - не сдавались! Вес не падал, даже при нескольких месяцев такого эксперимента... или даже полгода она так питалась...

Но внутренности она себе повредила... потом мучалась.

И таки да: общаться с еей в то время было не не легко, а просто  глупо!
Человек не ведал что творит. Но создавала вихрь, воронку своей войны.... понятное дело - на х. нам чужая война? )

А может это такие люди инопланетяне? Ну бастуют против земной еды? ))

Отредактировано простоНагваль (12.04.22 17:25)

0

135

А без впечатлений.... чуть ли ни несколько секунд

Вот, а теперь подходим к главному: качество еды, воздуха (первых двух пищ) мы как-то ещё худо-бедно умеем улучшать. Но вот качество впечатлений? И что произойдёт, если улучшить качество третей (по факту, первой) пищи? И главный вопрос (который надо задать себе) : как улучшить впечатления?

0

136

внутренности она себе повредила

Ты ведь знаешь почему так произошло.
Причина проста

0

137

А кому надо  , думаешь не главный?  ))

0

138

А кому надо  , думаешь не главный?  ))

????

0

139

ТОЧо написал(а):

Ты ведь знаешь почему так произошло.
Причина проста

ты уверен что я знаю.
а я не знаю...

это может и старое вылезти на поверхность. может и формой анарексии быть, и добавочные стрессы на работе и в личке.... что угодно...  даже не 100% что из-за экспериментального питания...

а ты про шло подумал?

0

140

не плохо тема развернулась... может сделаете отдельную ветку в общалке: "эксперименты с питанием и ЧСВ", например.

Отредактировано простоНагваль (12.04.22 18:11)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Куда уехать медитировать?