Примерно полгода практикую шаматху йогическую. Это и есть Кастанедовское ОВД, как мне видится. Но не хватает дисциплины, к тому же после работы уставшим медитация стремится ко сну. Есть сильное желание уехать куда нибудь, где будет инструктор практик (не болтун-теоретик), теплое, сухое и темное местечко и никого рядом. Чтобы мог выйти, спросить инстуктора и уйти в свою комнатушку, никого не увидев.
Может какой то буддистский дацан, монастырь или йогин предлагает такие услуги, никто не в курсе? Я готов оплатить. Думал у себя где нибудь в горах номер в отеле снять на пару дней хотя бы, но без инструктора боюсь херней прострадать - слышал, что ум может пойти по ложному пути и в худшем случае человек превратится такого как Итигэлов. В китае таких монахов десятками находили в замурованных пещерах.
Мне кажется, покорение ума это как лавина - нужно собрать комок и бросить его в правильном месте и процесс запустится сам. Цель моего предприятия - найти человека и место, которое поможет мне сделать ком и бросить его в правильное место
И второй вопрос про закапывание вживую. Слыхал про "пользу". Этим летом обязательно сделаю, как почва прогреется. Цель - хотя бы пару часов или сутки в идеале. Если кто делал, прошу поделиться тонкостями.
Не предлагайте сделать себе в комнате ящик или прочее. Живу не один, не хочу никому ничего объяснять
Отредактировано 440 magnum (30.03.22 23:12)