Экзорцист написал(а):Хороший вопрос. Вначале я думал, что память теряется из-за не осознанности.
де-фрагментация действительно происходит. реальность смотрится* или в общем, или в таких частностях, которые не имеют отношения к задаче. часто задача не ставится, т.е. не задается вектор запоминания.
Но я могу быть осознанным и тем не менее забывать также как и в неосознанном состоянии.
а это включение разных функций: интеллект, где один из его основ - память, осуществляется мышлением. а осознанность - может использовать интеллект, а может - безмолвие например.
фокусировки , восприятие реальности здесь разные. Осознанность в моменте. интеллект - в прошлом и будущем в основном. Осознанным - это не частичным. а интеллект - это частичным выделением фрагментов... для запоминания в т.ч.
Затем я думал что память блокируется сильными эмоциями и переживаниями. Наверное частично это действительно так.
сильные эмоции как раз активизируют память, кроме шока. однако, в них очень узкий фокус внимания, и многое не попадает в него. Поэтому при ПП, видится все часто по-другому. внимание более широко охватное.
Но как то справился, что то пересмотрел, выследил. Да стало лучше. И тем не менее сказать что у меня хорошая память не могу.
Сейчас думаю, что память это всё таки результат развития некоторых каналов и чакр.
Но, практика покажет.
а какие мысли насчет памяти и чакр у тебя, какая практика, может поделишься?
А да еще играл с ВД и ОВД. Интересно что ОВД удаляет встроеннку (летуна). На которую, мы привыкли полагаться в памяти.
интересное наблюдение.
И при казалось бы ОВД, память наоборот может становится хуже. Пока не сформируются другие каналы восприятия. А может и не сформируются. И тогда у вас будет дырявая память но без ВД.
уже написала выше, что ОВД - это не интеллектуальная территория*. поэтому память там и не нужна.
Был период у меня, когда оперативная память сильно заглючила и плохо работала. многие практикующие знают такие залипания, зависания, когда идешь в другую комнату, а зачем пришла не помнишь, или едешь куда-то, забыв - зачем поехала, или в магазине - стопер... день - становится невозможно вспомнить и т.д. Однако, на ряду с этим феноменом, у меня проявлялась совсем другая память - условно, планетарная, или даже вселенская! ))) длилось это от 45 дней до 6 месяцев... сложно сказать точнее.
Так что не стоит бояться перейти на другой ВИД памяти. сначала будет приспособленческий период, а потом будешь, как рыба в воде. Но все равно феномен памяти интересен, его здорово поизучать, и делать для этой богини* иногда тоже что-нибудь... Хотя бы пересказывать прочитанные книги, учить ин.язы, делать упражнения на полушария мозга, заниматься любовью и т.д. ))))))
Отредактировано простоНагваль (24.06.22 10:51)